Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец длинный острый, маринованный

Угостили нас как-то дети пиццей из пиццерии. Называлась "мексиканская". Видимо, из-за перца халапеньо, который в ней присутствовал в виде маринованных колец. Ещё + полоски сладкого перца и грудинка
. Понравилась она нам всем

Перец сладкий мы покупаем в сезон и заготавливаем в виде фаршированного, обрезков для кетчупа и нарезки для всякого , грудинку готовим сами. Осталось дело за мАлым - найти замену маринованному халапеньо. Отлично подошёл длинный перец, который можно купить круглый год, остроту "добрала" перчком чили.

Рецепт оказался настолько универсальным, что теперь муж строго бдит, чтобы баночки с перцем в холодильнике не переводились

Пицца эта, на сей момент, в домашнем исполнении ходит у нас в любимчиках . Сэндвичи без этого перца, по отзывам моих мужчин - "не то пальто" . Обязателен, по их же мнению, этот перчик и в салате из огурцов, помидоров и салатных листьев

Запишу рецепт, может быть ещё кому пригодится

Сразу предупреждаю - я не занимаюсь консервированием, готовлю мАлыми порциями и храню в холодильнике, поэтому не уверена, что рецепт годится для длительного хранения.

Перец длинный острый, маринованный

на 2 банки, объёмом 1 л


* перец острый длинный - 600 гр
* перчик острый чили - 6 шт
* чеснок очищенный - 10-20 зубчиков
* перец чёрный горошек - 20 шт
* лавровый лист - 2 шт
* семя горчицы - 2 ч.л
* сахар 2 ч.л
* соль - 4 ст.л
* уксус рисовый - 4 ст.л

Даже для короткого хранения банки я стерилизую в микроволновке. Крышки ошпариваю.
Перчики чили нарезать колечками вместе с семенами
Чеснок нарезать "лепестками"



Уложить на дно банки нарезанные перчики и чеснок, добавить перец горошком, лавровый лист, семя горчицы
Перец острый длинный нарезать колечками 2-3 мм толщиной вместе с семенами
Мясистую сердцевину , которая находится у хвостика, можно удалить из колечек



Разложить нарезанный перец по банкам



В каждую сверху всыпать соль, сахар, влить уксус
Залить кипятком до горлышка банки



Я наливаю в 4 этапа - влила до четверти объёма, наклонила туда-сюда, согревая, банку, влила ещё кипяток до середины и опять туда-сюда, и т.д



Завинтить крышку, побултыхать, размешивая соль-сахар-уксус
Остудить под полотенцем
Хранить в холодильнике
Употреблять по желанию



ЗЫ. Продолжаем наполнять кухню мебелью и полочками, несколько раз "нашли" кота Масю



Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец длинный острый, маринованный
  Угостили нас как-то дети пиццей из пиццерии. Называлась "мексиканская". Видимо, из-за перца халапеньо, который в ней присутствовал в виде маринованных колец. Ещё + полоски сладкого перца и грудинка . Понравилась она нам всем
Перец сладкий мы покупаем в сезон и заготавливаем в виде фаршированного, обрезков для кетчупа и нарезки для всякого , грудинку готовим сами. Читать полностью
 

Комментарии

natabot
1 июля 2020 года
+1
О, перчики маринованные острые люблю!!!

так место для заготовок уже занято!
tusiknatusik (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
У нас мест таких всё больше появляется, надеюсь, через неделю-две покажу додЕлки
Спасибо
vgm09
1 июля 2020 года
+1
Класс . У меня тоже есть в тумбах кухонных невысокие полки. Очень удобно
tusiknatusik (автор поста)
1 июля 2020 года
0
Спасибо я все полки с рулеткой планировала, измеряя всё, что на кухне под руку попадётся
Таш
1 июля 2020 года
+2
Примерно так же перчик мариную. Только я именно халапеньо делаю: у обычного острого перца стенки тонковаты. Острое люблю, поэтому сажаю халапеньо. Я его не только маринованный ем. Еще в запечённом виде. А если уж в пиццу положат комплимент -перчик....никому не достанется, кроме меня. Там какой-то моченый вариант и сорт перца другой.
tusiknatusik (автор поста)
1 июля 2020 года
+1
У нас китайцы продают перчик, похожий по вкусу на тот, что был в пицце. Он кислый, как бочковые огурцы, и очень острый, но очень мелкий и стенки ещё тоньше. Поэтому я из китайского перчика и своего собрала аналог вкусовых ощущений
Что поделать, нет у нас возможности сажать приходится выкручиваться с тем, что есть Всей семьёй любим остренькое
Спасибо
Таш
1 июля 2020 года
+1
У меня почему-то у обычного чили стенки жёсткие в маринаде становятся.
tusiknatusik (автор поста)
2 июля 2020 года
0
Мне приходится покупать - живём в квартире. Поэтому перчики после покупки сразу морожу впрок . А отмороженные они уже мягкие
Таш
2 июля 2020 года
+1
Ну если в сезон покупать, можно и заморозить.
KatyaFa
1 июля 2020 года
+1
Интересный рецепт, попробую по-твоему сделать. Мы перчик острый любим в любом виде. Халапеньо уже несколько лет сама выращиваю, нравится вкус и острота. Я перец стручками мариную, нарезать не догадалась, для пиццы и салатов уже нарезанный удобнее
Людмила0304
1 июля 2020 года
+1
халапеньо это сорт такой?
KatyaFa
1 июля 2020 года
+1
Да, сорт острого перца.
Людмила0304
2 июля 2020 года
+1
даже и не слышала о таком.. выращиваю цицак (слабоострый ) для еды,мариновала . Надо посмотреть в интернете ,может и мне такое надо)))
KatyaFa
2 июля 2020 года
0
Халапеньо среднеострый. Я его ещё сушу и молотый делаю, ароматный.
tusiknatusik (автор поста)
2 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Интересный рецепт, попробую по-твоему сделать. Мы перчик острый любим в любом виде. Халапеньо уже несколько лет сама выращиваю, нравится вкус и острота. Я перец стручками мариную, нарезать не догадалась, для пиццы и салатов уже нарезанный удобнее

↑   Перейти к этому комментарию
Как хорошо, что есть возможность вырастить нужное .
Мне как-то попался рецепт маринованных, кружкАми, кабачков. Мужу очень понравились, готовлю иногда . Ну и подумала, кто ж запретит и перцы нарезать ? Справедливости ради хочу сказать, что такой способ уже придумали до меня и рецептов в инете оказалось много
Буду рада, если пригодится
KatyaFa
2 июля 2020 года
+1
Я резанные кружками кабачки мариную вместе с огурцами - делаю ассорти, они у нас тоже на ура идут
tusiknatusik (автор поста)
3 июля 2020 года
+1
валюша56
1 июля 2020 года
+1
Спасибо!!!!
tusiknatusik (автор поста)
2 июля 2020 года
0
ntggjh
2 июля 2020 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
2 июля 2020 года
0
tatyha66
2 июля 2020 года
+1
Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
3 июля 2020 года
+1
Хвостик Ежиный
2 июля 2020 года
+1
Наташ, ты как всегда вовремя Перцы цветут вовсю, сохранила в избранное твой рецепт.

Кошинспекция
tusiknatusik (автор поста)
3 июля 2020 года
+1
Буду рада, Света
Ох уж это инспекция и ведь не было её рядом, кастрюльку поставила, повернулась за другой, а место уже занято

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам