Салат из свежих овощей "Компромисс" + варианты
Чес слово, нечаянно вышло, что первый рец в дневнике оказался таким слюноотделительным Реабилитируюсь простеньким салатом, но очень вариативным, и с парочкой лайфхаков. Америку, конечно, не открою, но может кому и пригодится
Так случилось, что в нашей семье вкусы нередко разнятся. Так и в этом случае. Кто-то любит свежие овощи в нарезке, потому что не любит постоявший "подуставший" салат. Кто-то обожает лук из салата, сочный и ароматный, и поэтому к нарезке равнодушен. Вот так и появился этот салат, как компромисс между "враждующими сторонами" . Уверена, что многие хозяюшки готовят так-же, а кто-то, как и я когда-то, откроет для себя что-нибудь новенькое
Салат красиво смотрится на праздничном столе, зелёные листики и овощи не выглядят "уставшими" через час застолья, не плавают в собственном соку, в то-же время он именно салат, а не отдельно нарезанные овощи, может кому-нибудь этот момент важен.
Он вообще супервариативен - можно добавить полосочки свежего сладкого перца, а то и запечённого, раскидать сверху креветки, кусочки печёной рыбки, ломтики готового мясного стейка, обжаренного куриного филе, ломтики яиц, дополнить нарезанными ломтиками гриссини ( ссылочку на рецепт дам в конце ), поджаренными с чесночком и прованскими травками, и пр. и пр. и получите лёгкий, сытный, вкусный ужин. А мужчинам добавьте картохи, или рис, или любой другой гарнир, и все будут сытые и довольные
Я вам предлагаю базовый вариант, а вы играйтесь, экспериментируйте
Базовый вариант до безобразия прост:
* лук репчатый красный особенно к месту
* уксус натуральный например винный, светлый желательно, чтобы не окрасил лук, но не принципиально, можно яблочный, если не мешает его аромат, у меня рисовый
* укроп
* соль
* растительное масло если любите оливковое - идеально
* чеснок опционально, я вечером не добавляю, а то аппетит разыгрывается
* зелёный салат любой, какой любите, и даже микс
* огурцы
* помидоры
* свежая зелень
Лук нарезать полукольцами, сложить в плошку, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить укроп, перемешать, отставить
Листья салата при необходимости промыть в холодной воде, можно даже оставить полежать минут 20, они станут крепче , обсушить. Предлагаю такой вариант - выложить на полотенце
накрыть другим полотенцем, аккуратно свернуть, сложить
поместить в пакет и покрутить за ручки пакет, создавая таким образом, центробежную силу
Если все листья салата не использовали, то они отлично пролежат в холодильнике, завёрнутые в полотенца и в пакете, пару дней
Блюдо для подачи сбрызнуть уксусом ( я прикрываю пальцем, оставив небольшое отверстие, и капаю часто-часто)
припорошить солью
Листья салата, если большие, нарвать на блюдо ( если использую рукколу, то её я режу, иначе она у меня мнётся )
На салатную подушку нарезать огурцы, присолить
Сверху нарезать ломтиками помидоры, присолить
Дать постоять-просолиться овощам минут 10
Лук полить маслом, перемешать
Помидоры сбрызнуть маслом обязательно, потому как каротин, который присутствует в помидорах, усваивается только с жиром
( я поливаю тонкой струйкой, можно в магазине для рукоделок купить флакончик с распылителем, налить в него масло и распылять )
Сверху распределить лук
полить собравшимся под луком соком, если образовался, присыпать зеленью
Прошу к столу
ЗЫ. Тут гриссини https://www.stranamam.ru/post/12966082/
За мной ещё пита, и я дам вам отдохнуть от меня
ЗЗЫ. Если кому не отвечу - спатушки ушла, у нас уже ночь
- Поделиться
Так случилось, что в нашей семье вкусы нередко разнятся. Так и в этом случае. Кто-то любит свежие овощи в нарезке, потому что не любит постоявший "подуставший" салат. Кто-то обожает лук из салата, сочный и ароматный, и поэтому к нарезке равнодушен. Вот так и появился этот салат, как компромисс между "враждующими сторонами" . Уверена, что многие хозяюшки готовят так-же, а кто-то, как и я когда-то, откроет для себя что-нибудь новенькое
Салат красиво смотрится на праздничном столе, зелёные листики и овощи не выглядят "уставшими" через час застолья, не плавают в собственном соку, в то-же время он именно салат, а не отдельно нарезанные овощи, может кому-нибудь этот момент важен.
Он вообще супервариативен - можно добавить полосочки свежего сладкого перца, а то и запечённого, раскидать сверху креветки, кусочки печёной рыбки, ломтики готового мясного стейка, обжаренного куриного филе, ломтики яиц, дополнить нарезанными ломтиками гриссини ( ссылочку на рецепт дам в конце ), поджаренными с чесночком и прованскими травками, и пр. и пр. и получите лёгкий, сытный, вкусный ужин. А мужчинам добавьте картохи, или рис, или любой другой гарнир, и все будут сытые и довольные
Я вам предлагаю базовый вариант, а вы играйтесь, экспериментируйте
Базовый вариант до безобразия прост:
* лук репчатый красный особенно к месту
* уксус натуральный например винный, светлый желательно, чтобы не окрасил лук, но не принципиально, можно яблочный, если не мешает его аромат, у меня рисовый
* укроп
* соль
* растительное масло если любите оливковое - идеально
* чеснок опционально, я вечером не добавляю, а то аппетит разыгрывается
* зелёный салат любой, какой любите, и даже микс
* огурцы
* помидоры
* свежая зелень
Лук нарезать полукольцами, сложить в плошку, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить укроп, перемешать, отставить
Листья салата при необходимости промыть в холодной воде, можно даже оставить полежать минут 20, они станут крепче , обсушить. Предлагаю такой вариант - выложить на полотенце
- Поделиться
накрыть другим полотенцем, аккуратно свернуть, сложить
- Поделиться
поместить в пакет и покрутить за ручки пакет, создавая таким образом, центробежную силу
Если все листья салата не использовали, то они отлично пролежат в холодильнике, завёрнутые в полотенца и в пакете, пару дней
Блюдо для подачи сбрызнуть уксусом ( я прикрываю пальцем, оставив небольшое отверстие, и капаю часто-часто)
- Поделиться
припорошить солью
- Поделиться
Листья салата, если большие, нарвать на блюдо ( если использую рукколу, то её я режу, иначе она у меня мнётся )
- Поделиться
На салатную подушку нарезать огурцы, присолить
- Поделиться
Сверху нарезать ломтиками помидоры, присолить
- Поделиться
Дать постоять-просолиться овощам минут 10
Лук полить маслом, перемешать
- Поделиться
Помидоры сбрызнуть маслом обязательно, потому как каротин, который присутствует в помидорах, усваивается только с жиром
- Поделиться
( я поливаю тонкой струйкой, можно в магазине для рукоделок купить флакончик с распылителем, налить в него масло и распылять )
Сверху распределить лук
полить собравшимся под луком соком, если образовался, присыпать зеленью
Прошу к столу
- Поделиться
ЗЫ. Тут гриссини https://www.stranamam.ru/post/12966082/
За мной ещё пита, и я дам вам отдохнуть от меня
ЗЗЫ. Если кому не отвечу - спатушки ушла, у нас уже ночь
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: