Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Смесь зелени для супов.

Всем привет.

Раз у нас по группам обсуждение зелени, то принесла свою смесь для супов.
Обычно я что то покупаю, что то сушу... все хранится отдельно по баночкам, скляночкам...



Места не так уж много и хранить каждую травку отдельно проблематично.
Я заметила , что в супы сыплю определенную зеленушку... вот и смешала их вместе...
Листья сельдерея.

Базилик и петрушка.

Приблизительно в равных пропорциях.

Вот такая смесь всегда под рукой.


Добавляю в супы в конце приготовления и для аромата, и плавает для красоты.

Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Смесь зелени для супов.
  Всем привет.
Раз у нас по группам обсуждение зелени, то принесла свою смесь для супов.
Обычно я что то покупаю, что то сушу... все хранится отдельно по баночкам, скляночкам...
Места не так уж много и хранить каждую травку отдельно проблематично.
Я заметила, что в супы сыплю определенную зеленушку... вот и смешала их вместе...
Листья сельдерея.
Базилик и петрушка. Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
28 июня 2020 года
0
Помню свекровь подружки делала смесь для супа, подружка меня угощала, там еще сухая морковка была. Ах как же вкусно пахла приправа
Лори (автор поста)
28 июня 2020 года
+2
ооо, дааа... сушенная морковь в бульонный смесях есть... вон у мена в баночке желтая стоит... когда попадаются кусочки в супе так прикольно
Vereteno
28 июня 2020 года
0
Наталья Рыбалко
28 июня 2020 года
+3
А я замораживаю , наверное и все так делают,укроп ,петрушку ,щавель и сладкий перец, надо базилик ещё попробовать заморозить.А вот лук зелёный немного попробовала заморозить и что то мне не понравилось, вкусовые качества потерялись, мне показалось. А ещё сама себе придумала: блендерю клубнику, добавляю туда сахар, хорошо перемешиваю и в эту смесь кладу целые ягоды клубники или черешни, все замораживаю, клубника и черешня не теряют своих вкусовых качеств
Лори (автор поста)
28 июня 2020 года
+1
Наталья Рыбалко пишет:
наверное и все так делают,
не все...по нашей статистике СМ 18 % не морозят...
https://www.stranamam.ru/community/7106620/
+ те, которые проголосовали на несколько вариантов...
шикатека
28 июня 2020 года
+2
я не морожу
Был случай у нас с отключением электричества (холодильник сломался даже) и выбросила я все свои заготовки зелень после разморозки вообще стала не съедобной. А сколько труда было потрачено... Теперь тольку сушу (зелень и морковь). Морковь сушеная в супчике по другому пахнет и не разваривается
Наталья Рыбалко
28 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Наталья Рыбалко пишет:
наверное и все так делают,
не все...по нашей статистике СМ 18 % не морозят...
https://www.stranamam.ru/community/7106620/
+ те, которые проголосовали на несколько вариантов...

↑   Перейти к этому комментарию
Надо же... а я думала что заморозка это супер метод , которым пользуются все.
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
это действительно хороший метод... просто требует места в морозилке... а его так мало...
Макама
28 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
А я замораживаю , наверное и все так делают,укроп ,петрушку ,щавель и сладкий перец, надо базилик ещё попробовать заморозить.А вот лук зелёный немного попробовала заморозить и что то мне не понравилось, вкусовые качества потерялись, мне показалось. А ещё сама себе придумала: блендерю клубнику, добавляю туда сахар, хорошо перемешиваю и в эту смесь кладу целые ягоды клубники или черешни, все замораживаю, клубника и черешня не теряют своих вкусовых качеств

↑   Перейти к этому комментарию
Базилик не стОит замораживать. Он абсолютно теряет аромат при заморозке. И вообще неприятны становится. Я замораживала фиолетовый. Бяка получилась
Наталья Рыбалко
28 июня 2020 года
0
Я базилик никогда не морозила, хотела попробовать...если вы говорите, что бяка, значит не стоит, может посушу.
Макама
28 июня 2020 года
+1
Лучше не рисковать. Насколько укроп замороженный хорош, я его и в салаты добавляю - почти не отличается от свежего! Базилик замороженный и не узнаешь - не понятная скользская масса, не имеющая аромата, наоборот, пахнущая не очень приятно
Лариса2014
2 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Макама
Лучше не рисковать. Насколько укроп замороженный хорош, я его и в салаты добавляю - почти не отличается от свежего! Базилик замороженный и не узнаешь - не понятная скользская масса, не имеющая аромата, наоборот, пахнущая не очень приятно

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже люблю укроп. И еще хмели-сунели.
ivolga976
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
Я базилик никогда не морозила, хотела попробовать...если вы говорите, что бяка, значит не стоит, может посушу.

↑   Перейти к этому комментарию
Я морозила и морожу. В мясо тушёное - супер. И когда мариную мясо тоже использую. Главное - не переборщить.
Наталья Рыбалко
4 июля 2020 года
0
Дочь немного попробовала заморозить, нормально получилось, вкусовые качества не изменились, может мало пролежало в морозилке.
Лена-лен
29 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Макама
Базилик не стОит замораживать. Он абсолютно теряет аромат при заморозке. И вообще неприятны становится. Я замораживала фиолетовый. Бяка получилась

↑   Перейти к этому комментарию
Не соглашусь с Вами, я часто замораживаю его, ничего не меняется, возможно причина в том, что у меня специальная камера с функцией шоковой заморозки
Макама пишет:
Бяка получилась
меня просто поразило
Макама
29 июня 2020 года
+1
Не знаю, в чём дело. Морозилка стандартная, шоковая заморозка есть, но мне не понравилось. Возможно, сорт не тот, кто знает
Лена-лен
29 июня 2020 года
0
Может и так
Korika
28 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
А я замораживаю , наверное и все так делают,укроп ,петрушку ,щавель и сладкий перец, надо базилик ещё попробовать заморозить.А вот лук зелёный немного попробовала заморозить и что то мне не понравилось, вкусовые качества потерялись, мне показалось. А ещё сама себе придумала: блендерю клубнику, добавляю туда сахар, хорошо перемешиваю и в эту смесь кладу целые ягоды клубники или черешни, все замораживаю, клубника и черешня не теряют своих вкусовых качеств

↑   Перейти к этому комментарию
У меня места на зелень нет(((( не замораживаю. Все сушу. Замораживаю только кубиками концентрат для овощного бульона. Пару кубиков в любое блюдо и вкуснооооо!
Наталья Рыбалко
28 июня 2020 года
0
Мне например укроп сушеный на вкус и запах не нравится, а замороженный вроде как свежий. Любые методы хороши, кто как приноровился.
irina irena777
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
А я замораживаю , наверное и все так делают,укроп ,петрушку ,щавель и сладкий перец, надо базилик ещё попробовать заморозить.А вот лук зелёный немного попробовала заморозить и что то мне не понравилось, вкусовые качества потерялись, мне показалось. А ещё сама себе придумала: блендерю клубнику, добавляю туда сахар, хорошо перемешиваю и в эту смесь кладу целые ягоды клубники или черешни, все замораживаю, клубника и черешня не теряют своих вкусовых качеств

↑   Перейти к этому комментарию
Всегда тоже морозим клубничное пюре ( клубника и чуть- чуть сахара и блендером) - не теряет ни вкуса ни запаха. По вкусу как свежая ягода, только в пюре. А зимой завтракаем с ней, булочка , масло и сверху пюре, а остаток дети ложками доедают. Так как там совсем мало сахара - можно и в прикуску.
Наталья Рыбалко
4 июля 2020 года
0
А если туда ещё целых клубничек добавить или черешен, тоже очень даже не плохо, как свежие, пропитываются сахаром. Когда клубника просто замороженная, при размозке как квашня, а в клубничном пюре отлично.
irina irena777
4 июля 2020 года
+1
Это да. Ягодки замороженные по отдельности не очень.
elle elle el
28 июня 2020 года
+1
В какой суп вы эту смесь добавляете?
Я вообще не представляю базилик в супе.
Лори (автор поста)
28 июня 2020 года
0
во многие... явного аромата базилика нет... в сушенном совсем слабый и не такой выраженный запах как у свежего... в пару щепоток смеси получается совсем немного ... а вот свежего мне на все блюдо одного листочка много...
elle elle el
2 июля 2020 года
0
Я супы редко готовлю.
Только для себя любимой.Остальные в семье не любят.
Поскольку лень перевешивает любовь к себе...то очень редко выходит.
Младший зять (итальянец) очень осторожно с базиликом.
Когда я захотела положить в соус («болоньейз»), он не одобрил. Сказал—«это будет американский соус».(то есть, как американцы представляют итальянский соус).
Я базилик кладу в моцарелла с томатом.
Лори (автор поста)
2 июля 2020 года
0
да, базилик штучка на любителя...
taianika
29 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий elle elle el
В какой суп вы эту смесь добавляете?
Я вообще не представляю базилик в супе.

↑   Перейти к этому комментарию
Туда , где есть капуста. Он там очень к месту.И очень хорошо еще немного аниса. Хотя, я его так люблю, что добавляю везде...даже в суп из красной чечевицы.
KatyaFa
29 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий elle elle el
В какой суп вы эту смесь добавляете?
Я вообще не представляю базилик в супе.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне в борще базилик нравится.
elle elle el
2 июля 2020 года
0
Никогда не пробовала.
Я родилась и выросла на Украине.
Борщ—это святое. Не представляю. Какой-то базилик?!
KatyaFa
2 июля 2020 года
0
Мне нравится сочетание базилик+помидоры, а в борще томаты как раз)
irina irena777
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий elle elle el
Никогда не пробовала.
Я родилась и выросла на Украине.
Борщ—это святое. Не представляю. Какой-то базилик?!

↑   Перейти к этому комментарию
В борще тоже не представляю. А вот в мясе - да. И мама моя тоже начала в суп и в мясо базилик добавлять. В нашей семье почему - то уделялось мало внимания разным приправам. Теперь я маму учу новым блюдам и новым приправам, и куда что кладется: мускат, майоран, базилик и т.д.
elle elle el
4 июля 2020 года
0
Базилик в мясе? Тоже не представляю!
irina irena777
4 июля 2020 года
0
Я наоборот всегда, когда мясо с соусом базилик кладу.
А если просто жарить , сверху посыпаю свежими листиками розмарина.
В молочный соус всегда мускат тру на терке.
elle elle el
4 июля 2020 года
0
Я тут зятя «достала» с вопросами.
Понимаю, что «тут вам не здесь» не в Италии живем. Но всё же передам его ответы на мои вопросы.
Базилик в Италии используется чтобы делать «песто».
Также кладётся в соус в самом конце (чтобы базилик не варился), в пиццу в самом конце.
Всё остальное —это уже «Кулинария « fusion ».
irina irena777
4 июля 2020 года
0
А если базилик сухой? Вы наверное свежий кладете?
elle elle el
5 июля 2020 года
0
Я вообще его практически не использую. Только свежий в салат с моцарелой. Ещё пробовала добавлять в томатный соус, когда готовила баклажаны.
irina irena777
5 июля 2020 года
0
А я наоборот в основном сухой. Он придает соусам другой вкус. Свежий не всегда есть, да и свежий не очень люблю . У свежего сильно вкус насыщенный.
elle elle el
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Я наоборот всегда, когда мясо с соусом базилик кладу.
А если просто жарить , сверху посыпаю свежими листиками розмарина.
В молочный соус всегда мускат тру на терке.

↑   Перейти к этому комментарию
Розмарин и мускат— это совсем другое.
Elena_tchk
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий elle elle el
В какой суп вы эту смесь добавляете?
Я вообще не представляю базилик в супе.

↑   Перейти к этому комментарию
Какие мы разные, я в любой суп базилик добавляю :борщ, куриный, щи,
Korika
28 июня 2020 года
0
Очень аппетитная смесь. Обязательно попробую. Подскажите, пожалуйста, как вы сушите базилик?
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
чаще покупаю, но когда есть зеленый просто на бумажном полотенце дома...
lgurecka
28 июня 2020 года
+1
Знаете, я уже лет 10-12 пользуюсь своим сушеньем.Дочь смеется - " Vegetta" - местного производства. На зиму заготавливаю около 3х литров -это много. Уже начала сушку и сушу все лето. Начинаю с укропа, его около 40%. Зелень мелко режу, стебли крупнее, но сушу их врозь. Далее петрушка около 15%, принцип тот же. Далее : киндза, базилик, сальдерей, чуточку орегано. Все это после просушки ссыпаю в коробку( стебли отдельно). И вот уже ближе к осени сушу лук- порей. В прошлом году было 3кг. С ним много работы, верхние листочки надо отделять ( под ними часто бывает земля), режу сначала вдоль, потом поперек, помельче. Режу и зеленое и белое тело. И, когда высох порей начинается составление приправы. В большой, глубокий таз ссыпаю зелень, стебли перепускаю через кофемолку и тоже в таз. Лук- порей также промалываю, но не до порошкового состояния ( пробовала через мясорубку - застряет).Вобщем, когда все высушенно, измельчено и в тазу - я все перемешиваю, перетирая руками. Можно рассыпать по емкостям для хранения. Эту приправу мы с семьей дочери используем всюду - суп, котлеты, соус, при мариновании мяса. Порей- очень ароматный. Зелень в основно покупаю на рынке, но не привозную, а у местных ( тех, кто сам растит). Дорого, долго - но вкусно. На сегодняшний день у меня осталось менее 0,5литровой баночки - увы до новой приправы малость не дотянем.
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
понятно... я тоже как то подсела на смесь трав и везде ее пихала...
потом поняла, что все блюда на один вкус... ужебез приправы что то не то...
потом стала подбирать для каждого блюда свои приправы... эта смесь на супы и то не на все...
lgurecka
29 июня 2020 года
0
Главное - не лениться. Выбрать можно всегда.
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
да, верно...
rifnov2009
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
понятно... я тоже как то подсела на смесь трав и везде ее пихала...
потом поняла, что все блюда на один вкус... ужебез приправы что то не то...
потом стала подбирать для каждого блюда свои приправы... эта смесь на супы и то не на все...

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с вами. Я,например,не люблю хмели-сунели. Не знаю,что из его состава меня не устраивает,но запах не переношу.Хотя,по отдельности я многими приправами пользуюсь
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
там зира есть... чисто восточная приправа ... мы к ней не привыкли... сильно резкий запах... но его там не так много... или тархун?
rifnov2009
4 июля 2020 года
0
Тархун сам по себе нравится,я его при консервации добавляю в огурцы-помидоры
Мина-mnm
28 июня 2020 года
0
Именно для супов у меня есть контейнер в морозилке, в который я сбрасываю всё, что имеется: укроп/петрушка - режу на салат, стебли туда. Ботва моркови - туда же, ботва свеклы молодой - тоже кидаем. А потом просто беру охапку и в бульон, по готовности бульона вылавливаю шумовкой.
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
а у меня сушатся эти палки... потом в бульон...
taianika
29 июня 2020 года
0
На фото : это холодильник или обычный шкаф ?
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
это шкафчик под вытяжку...внизу черная полоса вытаскивается ... там свет и кнопки включения...
taianika
29 июня 2020 года
0
Удобно. Все под рукой.
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
да, прям над плитой ... не отходя от кастрюльки можно приправить...
Лариса2014
29 июня 2020 года
0
Для меня основная зелень - укроп. Всё остальное как приложение к нему.
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
да да... у меня тоже... и палки, и семена, и зонтики все в дело идет
Nazaroffa
29 июня 2020 года
0
У меня тетя сушит сразу смесь зелени - укроп, базилик, кинза, и еще какие-то травы, все это перетирает и потом привозит мне мммм какая ароматная смесь получается! я ее добавляю и в супы, и в соусы, и в мясо, в лагман.
а у вас шкафчик с травками - мечта!! как будем делать новую кухню, надо себе тоже такой шкафчик запланировать. Все как я люблю, по полочкам, по баночкам!
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
+1
а можно узнать какие еще травки ?
это вытяжка... внизу черная полоса вытаскивается ... там свет и кнопки включения...
Nazaroffa
29 июня 2020 года
0
я как буду с ней в ближайшее время разговаривать по телефону, уточню у нее я просто люблю таджикскую кухню, а с этими травками, прям аромат таджикистана, ностальгия
Лори пишет:
это вытяжка...
как здорово придумано, и я не додумалась сразу что это вытяжка
Nazaroffa
29 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
а можно узнать какие еще травки ?
это вытяжка... внизу черная полоса вытаскивается ... там свет и кнопки включения...

↑   Перейти к этому комментарию
все, спросила.
Укроп 1 часть
петрушка 1 часть
кинза 0,5 части
Базилик 1/3 части
мята 1/6 части
джамбул (или еще называется чабер) 1/3 части
но состав в частях даю приблизительный, потому что тетя покупает на рынке в пучках, пучки все разной толщины, поэтому приблизительно вот так.
еще она сказала что очень вкусно добавлять в мясные блюда джамбул (чабер) отдельно. в манты особенно.
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
+1
Nazaroffa пишет:
в мясные блюда джамбул (чабер)
я даже не слышала про такое... надо погуглить...
Nazaroffa
29 июня 2020 года
0
я тоже не слышала если честно, хоть и прожила много лет в Таджикистане. И раньше думала, почему у меня не получаются вот такие же манты, как у таджичек. вроде все делаю так, и мясо рубленое, и жир, и лука много. но не то и все. А тетя мне сегодня и сказала, что у них вкус такой как раз благодаря этому джамбулю. Пока не протестировала, но теперь хочу попробовать. Осталось только найти его в чистом виде тут в России, и сделать манты.
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
а мне в Германии где искать...
Nazaroffa
29 июня 2020 года
0
оказывается есть, вот смотрите https://eveline24.com/eveline24_ru/chaber-bohnenkraut-100-g.html правда вналичии нет(((
оказывается по немецки называется Bohnenkraut
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
+1
о, отлично... главное знать как называется... посмотрела... можно на ebay купить...
irina irena777
4 июля 2020 года
0
Thymiane - это чабрец. Через википедию смотрела.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
это другое...мы говорим о джамбул (чабер)
irina irena777
4 июля 2020 года
0
В википедии переводится как тимьян
Нашла другую статью https://m.essen-und-trinken.de/kraeuter/78416-rtkl-bohnenkraut-kleine-warenkunde. Это сорт другой как я поняла.
Посмотрите в Эдике там все есть.
Вы карри соус делаете с мясом? Я такой перец приукольный к нему в рецепте увидела. Перец не очень острый, просто посыпается сверху горошинами и придают сладкому карри классный вкус.В Эдике купила. Ну стоит правда дороговато. Но стоит того.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
irina irena777 пишет:
Вы карри соус делаете с мясом?
честно скажу, что карри , куркума не понимаю ни вкуса ни запаха... они у меня чисто для цвета... в блюдах вообще их не чувствую... наверно мало кладу...
irina irena777
4 июля 2020 года
0
Век живи век учись. Оказывается чабер и чабрец это разные травы. Я думала чабер , он же чабрец.
Не те рецепты может?
Я по рецептам готовлю . Вкус насыщенный. Кладу около 1-2 столовых ложек.
Полюбила после индийского ресторана- у них вообще вкус бомбовский. Раньше я не знала что это такое. Особенно с кокосовым молоком.
Рецепт девушка недавно писала. Сразу скажу вкус бомбовский.
Можно делать на бульоне Магги , но будет вкус попроще.
Я люблю еще сочетание с манго тоже очень вкусно. Сладки манговый вкус с карри , кокосовым молоком - просто супер.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
irina irena777 пишет:
Кладу около 1-2 столовых ложек.
аааа, с пол чайной ложки... иначе не докупишься
irina irena777
4 июля 2020 года
0
Если ее покупат в Лидле она дешевая.
Мой перец в разы дороже. Хорошо что ем только я.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
мы туда редко ходим... он немного подальше... только на машине...
irina irena777
4 июля 2020 года
0
У меня 3 супермаркета можно сказать рядом. Лидл, Эдика - примерно 20, 30 мин пешком. Алди- 40 мин.пешком. Сейчас езжу туда на велике, если срочно что- то надо, раньше с коляской туда прогуливалась.
До Реала 20 мин. на велике, но мне он не нравится.
По идее все что нужно под боком.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
нееее, у нас мин 15-20 до Лидла напрямки, но я не пойдууууу... рядом только Плюс 3 - 4 мин и Алди 4-5
irina irena777
4 июля 2020 года
0
Для меня это нормально- спорт. Больше движения- в ширь меня не прет. А то после всяких соусов потом кг прибавляются.
Есть время - я пешком, нет на велике.
А моя двойня маленькая была - с ними в магазин, коляска для утяжеления, еще и дорогу на гору выбирала, не в обход.
А когда не в магазин тогда опять таки дорогу в гору выбирала, чтоб вес сбрасывать.
Мама приезжала - мы с ней специально проминад устраивали.
Даже когда муж говорил в субботу - давай отвезу. Мы неее - мы сами дойдем и поболтаем. Ну правла когда не больше 3 кг. По мелочи.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
дайте мужественную руку пожать
вы такая молодец...
irina irena777
4 июля 2020 года
0
Просто движение - мое все.
Раньше работа была да, за компом, но когда отчеты сдавать или в банк - всегда я кричала я, я . Хотя девочки были пониже рангом - могли и они отвезти. Но хотела я. По центру 2 часа на ногах , чтоб бумаги отнести, в банк , потом во второй - транспорта между ними не было. И потом или автобусом от метро или 20 минут пешком. Ждать автобус 40 минут - ну его. Любила пешком и быстрым шагом. Времени мне требовалось в 2 раза меньше, чем другим. Еще в центре и в магазин могла успеть заскочить.

Сейчас сижу дома , не работаю, сижу с малышней. Не хватает движения....
Я уже бегать по утрам начала.
И дома вроде бы не сижу. Хотя когда малые дома именно сижу- играем в повара, читаем, рисуем, лепим.
Если был бы один ребенок - ходила бы в магазин хотя бы через день с ним. Всегда по мелочи что- то нужно.
Но с двоими никак. Разбегутся. Одна ремень научилась расстегивать. Буду по магазину их потом ловить.
Были недавно в центре , малым одежду купить
Купила им по булке и оставила их сидеть в прицепе к велику с мужем. Звонит муж - быстрее. Выбегаю с магазина , а дети вылезли с этого прицепа и бегают за голубями. Одна в одной стороне, вторая в другой. А он не знает куда бежать и как их ловить
Больше сказал в центр вместе с детьми не поедем. Покупать без них будем.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Если ее покупат в Лидле она дешевая.
Мой перец в разы дороже. Хорошо что ем только я.

↑   Перейти к этому комментарию
а где ваша аваторка... ну, ко поставьте что нибудь...
irina irena777
4 июля 2020 года
0
Будет время поставлю.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Век живи век учись. Оказывается чабер и чабрец это разные травы. Я думала чабер , он же чабрец.
Не те рецепты может?
Я по рецептам готовлю . Вкус насыщенный. Кладу около 1-2 столовых ложек.
Полюбила после индийского ресторана- у них вообще вкус бомбовский. Раньше я не знала что это такое. Особенно с кокосовым молоком.
Рецепт девушка недавно писала. Сразу скажу вкус бомбовский.
Можно делать на бульоне Магги , но будет вкус попроще.
Я люблю еще сочетание с манго тоже очень вкусно. Сладки манговый вкус с карри , кокосовым молоком - просто супер.

↑   Перейти к этому комментарию
irina irena777 пишет:
просто супер.
тогда с вас постики с вкусняшками и пояснениями об этом
irina irena777
4 июля 2020 года
0
Хорошо.
Но как я поняла для большинства других- кокосовое молоко не доступно к сожалению.
У нас оно не дорого, а у них.....
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
все доступно ... пишите
irina irena777
4 июля 2020 года
0
Напишу.
Правда когда пишу что- то неоьычное, что ну ооочень понравилось , всегда думаю - может девочкам из других стран будет доступно.
( женщина никогда не пишу - не нравится слово).
KatyaFa
29 июня 2020 года
+1
Я для супов люблю смесь: укроп+петрушка+зелёный лук.
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
классика
elle elle el
2 июля 2020 года
+1
Сушеные смеси я в магазине покупаю. Но, согласитесь, сушеный укроп всё же даёт не тот же вкус. (Это для примера)
Я замораживаю зелень.
Раньше рубила , складывала в пакетики и в морозилку.
Потом там получалась свалка пакетиков. Не поймёшь что и где.
Купила машинку для запаивания пластиковых пакетов. (Недавно)
И теперь такая красота! Места не занимают, не покрываются льдом.
Лежит плоский пакетик 5 на 5 см. Открыл—на один раз.
Но! Машинка денег стоит. (Есть дешевые)
Главное! Место на кухне занимает.
В общем , у меня ещё одна игрушка появилась
Лори (автор поста)
2 июля 2020 года
0
поздравляю...
я обхожусь пакетиками с зип замками... они разных размеров и тоже плоские... это правда удобно...
лисонька мурысонька
4 июля 2020 года
0
у меня зелень морковки и укропа) базилик и петрушку и сельдерей почти не использую - не люблю) но у вас отличный результат) я для чая сушу много, много смородиного листа)
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
лисонька мурысонька пишет:
много смородиного листа
надо тоже насушить...
elle elle el
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий лисонька мурысонька
у меня зелень морковки и укропа) базилик и петрушку и сельдерей почти не использую - не люблю) но у вас отличный результат) я для чая сушу много, много смородиного листа)

↑   Перейти к этому комментарию
А смородиновый лист куда кладёте? Я использовала только для засолки огурцов (300 лет тому назад).
Интересно! Зелень морковки! А ее куда?
лисонька мурысонька
5 июля 2020 года
0
в рагу овощное морковку, в супчики. не знаю, дико конечно, но она мне больше жоугой зелени нравится.. особенно в овощных рагу.
смородину в чай
elle elle el
5 июля 2020 года
0
Надо попробовать зелень морковки. У нас изредка с ботвой продаётся
Лори (автор поста)
5 июля 2020 года
0
и я решила попробовать...
ммОЛЬГАмм
5 июля 2020 года
0
Обожаю сухую зелень, но для каждого супа свою или в определенном сочетании. Иначе, одинакового вкуса супы получаются, имхо.
В прошлом году попробовала и сухой зелёный лук. Оказывается, намного лучше свежего именно для супов.
Лори (автор поста)
5 июля 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам