Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Смесь зелени для супов.

Всем привет.

Раз у нас по группам обсуждение зелени, то принесла свою смесь для супов.
Обычно я что то покупаю, что то сушу... все хранится отдельно по баночкам, скляночкам...



Места не так уж много и хранить каждую травку отдельно проблематично.
Я заметила , что в супы сыплю определенную зеленушку... вот и смешала их вместе...
Листья сельдерея.

Базилик и петрушка.

Приблизительно в равных пропорциях.

Вот такая смесь всегда под рукой.


Добавляю в супы в конце приготовления и для аромата, и плавает для красоты.

Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Смесь зелени для супов.
  Всем привет.
Раз у нас по группам обсуждение зелени, то принесла свою смесь для супов.
Обычно я что то покупаю, что то сушу... все хранится отдельно по баночкам, скляночкам...
Места не так уж много и хранить каждую травку отдельно проблематично.
Я заметила, что в супы сыплю определенную зеленушку... вот и смешала их вместе...
Листья сельдерея.
Базилик и петрушка. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147263 Рецептов 1556907 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »

Комментарии

Vereteno
28 июня 2020 года
0
Помню свекровь подружки делала смесь для супа, подружка меня угощала, там еще сухая морковка была. Ах как же вкусно пахла приправа
Лори (автор поста)
28 июня 2020 года
+2
ооо, дааа... сушенная морковь в бульонный смесях есть... вон у мена в баночке желтая стоит... когда попадаются кусочки в супе так прикольно
Vereteno
28 июня 2020 года
0
Наталья Рыбалко
28 июня 2020 года
+3
А я замораживаю , наверное и все так делают,укроп ,петрушку ,щавель и сладкий перец, надо базилик ещё попробовать заморозить.А вот лук зелёный немного попробовала заморозить и что то мне не понравилось, вкусовые качества потерялись, мне показалось. А ещё сама себе придумала: блендерю клубнику, добавляю туда сахар, хорошо перемешиваю и в эту смесь кладу целые ягоды клубники или черешни, все замораживаю, клубника и черешня не теряют своих вкусовых качеств
Лори (автор поста)
28 июня 2020 года
+1
Наталья Рыбалко пишет:
наверное и все так делают,
не все...по нашей статистике СМ 18 % не морозят...
https://www.stranamam.ru/community/7106620/
+ те, которые проголосовали на несколько вариантов...
шикатека
28 июня 2020 года
+2
я не морожу
Был случай у нас с отключением электричества (холодильник сломался даже) и выбросила я все свои заготовки зелень после разморозки вообще стала не съедобной. А сколько труда было потрачено... Теперь тольку сушу (зелень и морковь). Морковь сушеная в супчике по другому пахнет и не разваривается
Наталья Рыбалко
28 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Наталья Рыбалко пишет:
наверное и все так делают,
не все...по нашей статистике СМ 18 % не морозят...
https://www.stranamam.ru/community/7106620/
+ те, которые проголосовали на несколько вариантов...

↑   Перейти к этому комментарию
Надо же... а я думала что заморозка это супер метод , которым пользуются все.
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
это действительно хороший метод... просто требует места в морозилке... а его так мало...
Макама
28 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
А я замораживаю , наверное и все так делают,укроп ,петрушку ,щавель и сладкий перец, надо базилик ещё попробовать заморозить.А вот лук зелёный немного попробовала заморозить и что то мне не понравилось, вкусовые качества потерялись, мне показалось. А ещё сама себе придумала: блендерю клубнику, добавляю туда сахар, хорошо перемешиваю и в эту смесь кладу целые ягоды клубники или черешни, все замораживаю, клубника и черешня не теряют своих вкусовых качеств

↑   Перейти к этому комментарию
Базилик не стОит замораживать. Он абсолютно теряет аромат при заморозке. И вообще неприятны становится. Я замораживала фиолетовый. Бяка получилась
Наталья Рыбалко
28 июня 2020 года
0
Я базилик никогда не морозила, хотела попробовать...если вы говорите, что бяка, значит не стоит, может посушу.
Макама
28 июня 2020 года
+1
Лучше не рисковать. Насколько укроп замороженный хорош, я его и в салаты добавляю - почти не отличается от свежего! Базилик замороженный и не узнаешь - не понятная скользская масса, не имеющая аромата, наоборот, пахнущая не очень приятно
Лариса2014
2 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Макама
Лучше не рисковать. Насколько укроп замороженный хорош, я его и в салаты добавляю - почти не отличается от свежего! Базилик замороженный и не узнаешь - не понятная скользская масса, не имеющая аромата, наоборот, пахнущая не очень приятно

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже люблю укроп. И еще хмели-сунели.
ivolga976
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
Я базилик никогда не морозила, хотела попробовать...если вы говорите, что бяка, значит не стоит, может посушу.

↑   Перейти к этому комментарию
Я морозила и морожу. В мясо тушёное - супер. И когда мариную мясо тоже использую. Главное - не переборщить.
Наталья Рыбалко
4 июля 2020 года
0
Дочь немного попробовала заморозить, нормально получилось, вкусовые качества не изменились, может мало пролежало в морозилке.
Лена-лен
29 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Макама
Базилик не стОит замораживать. Он абсолютно теряет аромат при заморозке. И вообще неприятны становится. Я замораживала фиолетовый. Бяка получилась

↑   Перейти к этому комментарию
Не соглашусь с Вами, я часто замораживаю его, ничего не меняется, возможно причина в том, что у меня специальная камера с функцией шоковой заморозки
Макама пишет:
Бяка получилась
меня просто поразило
Макама
29 июня 2020 года
+1
Не знаю, в чём дело. Морозилка стандартная, шоковая заморозка есть, но мне не понравилось. Возможно, сорт не тот, кто знает
Лена-лен
29 июня 2020 года
0
Может и так
Korika
28 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
А я замораживаю , наверное и все так делают,укроп ,петрушку ,щавель и сладкий перец, надо базилик ещё попробовать заморозить.А вот лук зелёный немного попробовала заморозить и что то мне не понравилось, вкусовые качества потерялись, мне показалось. А ещё сама себе придумала: блендерю клубнику, добавляю туда сахар, хорошо перемешиваю и в эту смесь кладу целые ягоды клубники или черешни, все замораживаю, клубника и черешня не теряют своих вкусовых качеств

↑   Перейти к этому комментарию
У меня места на зелень нет(((( не замораживаю. Все сушу. Замораживаю только кубиками концентрат для овощного бульона. Пару кубиков в любое блюдо и вкуснооооо!
Наталья Рыбалко
28 июня 2020 года
0
Мне например укроп сушеный на вкус и запах не нравится, а замороженный вроде как свежий. Любые методы хороши, кто как приноровился.
irina irena777
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
А я замораживаю , наверное и все так делают,укроп ,петрушку ,щавель и сладкий перец, надо базилик ещё попробовать заморозить.А вот лук зелёный немного попробовала заморозить и что то мне не понравилось, вкусовые качества потерялись, мне показалось. А ещё сама себе придумала: блендерю клубнику, добавляю туда сахар, хорошо перемешиваю и в эту смесь кладу целые ягоды клубники или черешни, все замораживаю, клубника и черешня не теряют своих вкусовых качеств

↑   Перейти к этому комментарию
Всегда тоже морозим клубничное пюре ( клубника и чуть- чуть сахара и блендером) - не теряет ни вкуса ни запаха. По вкусу как свежая ягода, только в пюре. А зимой завтракаем с ней, булочка , масло и сверху пюре, а остаток дети ложками доедают. Так как там совсем мало сахара - можно и в прикуску.
Наталья Рыбалко
4 июля 2020 года
0
А если туда ещё целых клубничек добавить или черешен, тоже очень даже не плохо, как свежие, пропитываются сахаром. Когда клубника просто замороженная, при размозке как квашня, а в клубничном пюре отлично.
irina irena777
4 июля 2020 года
+1
Это да. Ягодки замороженные по отдельности не очень.
elle elle el
28 июня 2020 года
+1
В какой суп вы эту смесь добавляете?
Я вообще не представляю базилик в супе.
Лори (автор поста)
28 июня 2020 года
0
во многие... явного аромата базилика нет... в сушенном совсем слабый и не такой выраженный запах как у свежего... в пару щепоток смеси получается совсем немного ... а вот свежего мне на все блюдо одного листочка много...
elle elle el
2 июля 2020 года
0
Я супы редко готовлю.
Только для себя любимой.Остальные в семье не любят.
Поскольку лень перевешивает любовь к себе...то очень редко выходит.
Младший зять (итальянец) очень осторожно с базиликом.
Когда я захотела положить в соус («болоньейз»), он не одобрил. Сказал—«это будет американский соус».(то есть, как американцы представляют итальянский соус).
Я базилик кладу в моцарелла с томатом.
Лори (автор поста)
2 июля 2020 года
0
да, базилик штучка на любителя...
taianika
29 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий elle elle el
В какой суп вы эту смесь добавляете?
Я вообще не представляю базилик в супе.

↑   Перейти к этому комментарию
Туда , где есть капуста. Он там очень к месту.И очень хорошо еще немного аниса. Хотя, я его так люблю, что добавляю везде...даже в суп из красной чечевицы.
KatyaFa
29 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий elle elle el
В какой суп вы эту смесь добавляете?
Я вообще не представляю базилик в супе.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне в борще базилик нравится.
elle elle el
2 июля 2020 года
0
Никогда не пробовала.
Я родилась и выросла на Украине.
Борщ—это святое. Не представляю. Какой-то базилик?!
KatyaFa
2 июля 2020 года
0
Мне нравится сочетание базилик+помидоры, а в борще томаты как раз)
irina irena777
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий elle elle el
Никогда не пробовала.
Я родилась и выросла на Украине.
Борщ—это святое. Не представляю. Какой-то базилик?!

↑   Перейти к этому комментарию
В борще тоже не представляю. А вот в мясе - да. И мама моя тоже начала в суп и в мясо базилик добавлять. В нашей семье почему - то уделялось мало внимания разным приправам. Теперь я маму учу новым блюдам и новым приправам, и куда что кладется: мускат, майоран, базилик и т.д.
elle elle el
4 июля 2020 года
0
Базилик в мясе? Тоже не представляю!
irina irena777
4 июля 2020 года
0
Я наоборот всегда, когда мясо с соусом базилик кладу.
А если просто жарить , сверху посыпаю свежими листиками розмарина.
В молочный соус всегда мускат тру на терке.
elle elle el
4 июля 2020 года
0
Я тут зятя «достала» с вопросами.
Понимаю, что «тут вам не здесь» не в Италии живем. Но всё же передам его ответы на мои вопросы.
Базилик в Италии используется чтобы делать «песто».
Также кладётся в соус в самом конце (чтобы базилик не варился), в пиццу в самом конце.
Всё остальное —это уже «Кулинария « fusion ».
irina irena777
4 июля 2020 года
0
А если базилик сухой? Вы наверное свежий кладете?
elle elle el
5 июля 2020 года
0
Я вообще его практически не использую. Только свежий в салат с моцарелой. Ещё пробовала добавлять в томатный соус, когда готовила баклажаны.
irina irena777
5 июля 2020 года
0
А я наоборот в основном сухой. Он придает соусам другой вкус. Свежий не всегда есть, да и свежий не очень люблю . У свежего сильно вкус насыщенный.
elle elle el
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Я наоборот всегда, когда мясо с соусом базилик кладу.
А если просто жарить , сверху посыпаю свежими листиками розмарина.
В молочный соус всегда мускат тру на терке.

↑   Перейти к этому комментарию
Розмарин и мускат— это совсем другое.
Elena_tchk
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий elle elle el
В какой суп вы эту смесь добавляете?
Я вообще не представляю базилик в супе.

↑   Перейти к этому комментарию
Какие мы разные, я в любой суп базилик добавляю :борщ, куриный, щи,
Korika
28 июня 2020 года
0
Очень аппетитная смесь. Обязательно попробую. Подскажите, пожалуйста, как вы сушите базилик?
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
чаще покупаю, но когда есть зеленый просто на бумажном полотенце дома...
lgurecka
28 июня 2020 года
+1
Знаете, я уже лет 10-12 пользуюсь своим сушеньем.Дочь смеется - " Vegetta" - местного производства. На зиму заготавливаю около 3х литров -это много. Уже начала сушку и сушу все лето. Начинаю с укропа, его около 40%. Зелень мелко режу, стебли крупнее, но сушу их врозь. Далее петрушка около 15%, принцип тот же. Далее : киндза, базилик, сальдерей, чуточку орегано. Все это после просушки ссыпаю в коробку( стебли отдельно). И вот уже ближе к осени сушу лук- порей. В прошлом году было 3кг. С ним много работы, верхние листочки надо отделять ( под ними часто бывает земля), режу сначала вдоль, потом поперек, помельче. Режу и зеленое и белое тело. И, когда высох порей начинается составление приправы. В большой, глубокий таз ссыпаю зелень, стебли перепускаю через кофемолку и тоже в таз. Лук- порей также промалываю, но не до порошкового состояния ( пробовала через мясорубку - застряет).Вобщем, когда все высушенно, измельчено и в тазу - я все перемешиваю, перетирая руками. Можно рассыпать по емкостям для хранения. Эту приправу мы с семьей дочери используем всюду - суп, котлеты, соус, при мариновании мяса. Порей- очень ароматный. Зелень в основно покупаю на рынке, но не привозную, а у местных ( тех, кто сам растит). Дорого, долго - но вкусно. На сегодняшний день у меня осталось менее 0,5литровой баночки - увы до новой приправы малость не дотянем.
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
понятно... я тоже как то подсела на смесь трав и везде ее пихала...
потом поняла, что все блюда на один вкус... ужебез приправы что то не то...
потом стала подбирать для каждого блюда свои приправы... эта смесь на супы и то не на все...
lgurecka
29 июня 2020 года
0
Главное - не лениться. Выбрать можно всегда.
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
да, верно...
rifnov2009
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
понятно... я тоже как то подсела на смесь трав и везде ее пихала...
потом поняла, что все блюда на один вкус... ужебез приправы что то не то...
потом стала подбирать для каждого блюда свои приправы... эта смесь на супы и то не на все...

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с вами. Я,например,не люблю хмели-сунели. Не знаю,что из его состава меня не устраивает,но запах не переношу.Хотя,по отдельности я многими приправами пользуюсь
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
там зира есть... чисто восточная приправа ... мы к ней не привыкли... сильно резкий запах... но его там не так много... или тархун?
rifnov2009
4 июля 2020 года
0
Тархун сам по себе нравится,я его при консервации добавляю в огурцы-помидоры
Мина-mnm
28 июня 2020 года
0
Именно для супов у меня есть контейнер в морозилке, в который я сбрасываю всё, что имеется: укроп/петрушка - режу на салат, стебли туда. Ботва моркови - туда же, ботва свеклы молодой - тоже кидаем. А потом просто беру охапку и в бульон, по готовности бульона вылавливаю шумовкой.
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
а у меня сушатся эти палки... потом в бульон...
taianika
29 июня 2020 года
0
На фото : это холодильник или обычный шкаф ?
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
это шкафчик под вытяжку...внизу черная полоса вытаскивается ... там свет и кнопки включения...
taianika
29 июня 2020 года
0
Удобно. Все под рукой.
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
да, прям над плитой ... не отходя от кастрюльки можно приправить...
Лариса2014
29 июня 2020 года
0
Для меня основная зелень - укроп. Всё остальное как приложение к нему.
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
да да... у меня тоже... и палки, и семена, и зонтики все в дело идет
Nazaroffa
29 июня 2020 года
0
У меня тетя сушит сразу смесь зелени - укроп, базилик, кинза, и еще какие-то травы, все это перетирает и потом привозит мне мммм какая ароматная смесь получается! я ее добавляю и в супы, и в соусы, и в мясо, в лагман.
а у вас шкафчик с травками - мечта!! как будем делать новую кухню, надо себе тоже такой шкафчик запланировать. Все как я люблю, по полочкам, по баночкам!
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
+1
а можно узнать какие еще травки ?
это вытяжка... внизу черная полоса вытаскивается ... там свет и кнопки включения...
Nazaroffa
29 июня 2020 года
0
я как буду с ней в ближайшее время разговаривать по телефону, уточню у нее я просто люблю таджикскую кухню, а с этими травками, прям аромат таджикистана, ностальгия
Лори пишет:
это вытяжка...
как здорово придумано, и я не додумалась сразу что это вытяжка
Nazaroffa
29 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
а можно узнать какие еще травки ?
это вытяжка... внизу черная полоса вытаскивается ... там свет и кнопки включения...

↑   Перейти к этому комментарию
все, спросила.
Укроп 1 часть
петрушка 1 часть
кинза 0,5 части
Базилик 1/3 части
мята 1/6 части
джамбул (или еще называется чабер) 1/3 части
но состав в частях даю приблизительный, потому что тетя покупает на рынке в пучках, пучки все разной толщины, поэтому приблизительно вот так.
еще она сказала что очень вкусно добавлять в мясные блюда джамбул (чабер) отдельно. в манты особенно.
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
+1
Nazaroffa пишет:
в мясные блюда джамбул (чабер)
я даже не слышала про такое... надо погуглить...
Nazaroffa
29 июня 2020 года
0
я тоже не слышала если честно, хоть и прожила много лет в Таджикистане. И раньше думала, почему у меня не получаются вот такие же манты, как у таджичек. вроде все делаю так, и мясо рубленое, и жир, и лука много. но не то и все. А тетя мне сегодня и сказала, что у них вкус такой как раз благодаря этому джамбулю. Пока не протестировала, но теперь хочу попробовать. Осталось только найти его в чистом виде тут в России, и сделать манты.
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
а мне в Германии где искать...
Nazaroffa
29 июня 2020 года
0
оказывается есть, вот смотрите https://eveline24.com/eveline24_ru/chaber-bohnenkraut-100-g.html правда вналичии нет(((
оказывается по немецки называется Bohnenkraut
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
+1
о, отлично... главное знать как называется... посмотрела... можно на ebay купить...
irina irena777
4 июля 2020 года
0
Thymiane - это чабрец. Через википедию смотрела.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
это другое...мы говорим о джамбул (чабер)
irina irena777
4 июля 2020 года
0
В википедии переводится как тимьян
Нашла другую статью https://m.essen-und-trinken.de/kraeuter/78416-rtkl-bohnenkraut-kleine-warenkunde. Это сорт другой как я поняла.
Посмотрите в Эдике там все есть.
Вы карри соус делаете с мясом? Я такой перец приукольный к нему в рецепте увидела. Перец не очень острый, просто посыпается сверху горошинами и придают сладкому карри классный вкус.В Эдике купила. Ну стоит правда дороговато. Но стоит того.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
irina irena777 пишет:
Вы карри соус делаете с мясом?
честно скажу, что карри , куркума не понимаю ни вкуса ни запаха... они у меня чисто для цвета... в блюдах вообще их не чувствую... наверно мало кладу...
irina irena777
4 июля 2020 года
0
Век живи век учись. Оказывается чабер и чабрец это разные травы. Я думала чабер , он же чабрец.
Не те рецепты может?
Я по рецептам готовлю . Вкус насыщенный. Кладу около 1-2 столовых ложек.
Полюбила после индийского ресторана- у них вообще вкус бомбовский. Раньше я не знала что это такое. Особенно с кокосовым молоком.
Рецепт девушка недавно писала. Сразу скажу вкус бомбовский.
Можно делать на бульоне Магги , но будет вкус попроще.
Я люблю еще сочетание с манго тоже очень вкусно. Сладки манговый вкус с карри , кокосовым молоком - просто супер.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
irina irena777 пишет:
Кладу около 1-2 столовых ложек.
аааа, с пол чайной ложки... иначе не докупишься
irina irena777
4 июля 2020 года
0
Если ее покупат в Лидле она дешевая.
Мой перец в разы дороже. Хорошо что ем только я.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
мы туда редко ходим... он немного подальше... только на машине...
irina irena777
4 июля 2020 года
0
У меня 3 супермаркета можно сказать рядом. Лидл, Эдика - примерно 20, 30 мин пешком. Алди- 40 мин.пешком. Сейчас езжу туда на велике, если срочно что- то надо, раньше с коляской туда прогуливалась.
До Реала 20 мин. на велике, но мне он не нравится.
По идее все что нужно под боком.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
нееее, у нас мин 15-20 до Лидла напрямки, но я не пойдууууу... рядом только Плюс 3 - 4 мин и Алди 4-5
irina irena777
4 июля 2020 года
0
Для меня это нормально- спорт. Больше движения- в ширь меня не прет. А то после всяких соусов потом кг прибавляются.
Есть время - я пешком, нет на велике.
А моя двойня маленькая была - с ними в магазин, коляска для утяжеления, еще и дорогу на гору выбирала, не в обход.
А когда не в магазин тогда опять таки дорогу в гору выбирала, чтоб вес сбрасывать.
Мама приезжала - мы с ней специально проминад устраивали.
Даже когда муж говорил в субботу - давай отвезу. Мы неее - мы сами дойдем и поболтаем. Ну правла когда не больше 3 кг. По мелочи.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
дайте мужественную руку пожать
вы такая молодец...
irina irena777
4 июля 2020 года
0
Просто движение - мое все.
Раньше работа была да, за компом, но когда отчеты сдавать или в банк - всегда я кричала я, я . Хотя девочки были пониже рангом - могли и они отвезти. Но хотела я. По центру 2 часа на ногах , чтоб бумаги отнести, в банк , потом во второй - транспорта между ними не было. И потом или автобусом от метро или 20 минут пешком. Ждать автобус 40 минут - ну его. Любила пешком и быстрым шагом. Времени мне требовалось в 2 раза меньше, чем другим. Еще в центре и в магазин могла успеть заскочить.

Сейчас сижу дома , не работаю, сижу с малышней. Не хватает движения....
Я уже бегать по утрам начала.
И дома вроде бы не сижу. Хотя когда малые дома именно сижу- играем в повара, читаем, рисуем, лепим.
Если был бы один ребенок - ходила бы в магазин хотя бы через день с ним. Всегда по мелочи что- то нужно.
Но с двоими никак. Разбегутся. Одна ремень научилась расстегивать. Буду по магазину их потом ловить.
Были недавно в центре , малым одежду купить
Купила им по булке и оставила их сидеть в прицепе к велику с мужем. Звонит муж - быстрее. Выбегаю с магазина , а дети вылезли с этого прицепа и бегают за голубями. Одна в одной стороне, вторая в другой. А он не знает куда бежать и как их ловить
Больше сказал в центр вместе с детьми не поедем. Покупать без них будем.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Если ее покупат в Лидле она дешевая.
Мой перец в разы дороже. Хорошо что ем только я.

↑   Перейти к этому комментарию
а где ваша аваторка... ну, ко поставьте что нибудь...
irina irena777
4 июля 2020 года
0
Будет время поставлю.
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Век живи век учись. Оказывается чабер и чабрец это разные травы. Я думала чабер , он же чабрец.
Не те рецепты может?
Я по рецептам готовлю . Вкус насыщенный. Кладу около 1-2 столовых ложек.
Полюбила после индийского ресторана- у них вообще вкус бомбовский. Раньше я не знала что это такое. Особенно с кокосовым молоком.
Рецепт девушка недавно писала. Сразу скажу вкус бомбовский.
Можно делать на бульоне Магги , но будет вкус попроще.
Я люблю еще сочетание с манго тоже очень вкусно. Сладки манговый вкус с карри , кокосовым молоком - просто супер.

↑   Перейти к этому комментарию
irina irena777 пишет:
просто супер.
тогда с вас постики с вкусняшками и пояснениями об этом
irina irena777
4 июля 2020 года
0
Хорошо.
Но как я поняла для большинства других- кокосовое молоко не доступно к сожалению.
У нас оно не дорого, а у них.....
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
все доступно ... пишите
irina irena777
4 июля 2020 года
0
Напишу.
Правда когда пишу что- то неоьычное, что ну ооочень понравилось , всегда думаю - может девочкам из других стран будет доступно.
( женщина никогда не пишу - не нравится слово).
KatyaFa
29 июня 2020 года
+1
Я для супов люблю смесь: укроп+петрушка+зелёный лук.
Лори (автор поста)
29 июня 2020 года
0
классика
elle elle el
2 июля 2020 года
+1
Сушеные смеси я в магазине покупаю. Но, согласитесь, сушеный укроп всё же даёт не тот же вкус. (Это для примера)
Я замораживаю зелень.
Раньше рубила , складывала в пакетики и в морозилку.
Потом там получалась свалка пакетиков. Не поймёшь что и где.
Купила машинку для запаивания пластиковых пакетов. (Недавно)
И теперь такая красота! Места не занимают, не покрываются льдом.
Лежит плоский пакетик 5 на 5 см. Открыл—на один раз.
Но! Машинка денег стоит. (Есть дешевые)
Главное! Место на кухне занимает.
В общем , у меня ещё одна игрушка появилась
Лори (автор поста)
2 июля 2020 года
0
поздравляю...
я обхожусь пакетиками с зип замками... они разных размеров и тоже плоские... это правда удобно...
лисонька мурысонька
4 июля 2020 года
0
у меня зелень морковки и укропа) базилик и петрушку и сельдерей почти не использую - не люблю) но у вас отличный результат) я для чая сушу много, много смородиного листа)
Лори (автор поста)
4 июля 2020 года
0
лисонька мурысонька пишет:
много смородиного листа
надо тоже насушить...
elle elle el
4 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий лисонька мурысонька
у меня зелень морковки и укропа) базилик и петрушку и сельдерей почти не использую - не люблю) но у вас отличный результат) я для чая сушу много, много смородиного листа)

↑   Перейти к этому комментарию
А смородиновый лист куда кладёте? Я использовала только для засолки огурцов (300 лет тому назад).
Интересно! Зелень морковки! А ее куда?
лисонька мурысонька
5 июля 2020 года
0
в рагу овощное морковку, в супчики. не знаю, дико конечно, но она мне больше жоугой зелени нравится.. особенно в овощных рагу.
смородину в чай
elle elle el
5 июля 2020 года
0
Надо попробовать зелень морковки. У нас изредка с ботвой продаётся
Лори (автор поста)
5 июля 2020 года
0
и я решила попробовать...
ммОЛЬГАмм
5 июля 2020 года
0
Обожаю сухую зелень, но для каждого супа свою или в определенном сочетании. Иначе, одинакового вкуса супы получаются, имхо.
В прошлом году попробовала и сухой зелёный лук. Оказывается, намного лучше свежего именно для супов.
Лори (автор поста)
5 июля 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook