Смесь зелени для супов.
Всем привет.
Раз у нас по группам обсуждение зелени, то принесла свою смесь для супов.
Обычно я что то покупаю, что то сушу... все хранится отдельно по баночкам, скляночкам...
Места не так уж много и хранить каждую травку отдельно проблематично.
Я заметила , что в супы сыплю определенную зеленушку... вот и смешала их вместе...
Листья сельдерея.
Базилик и петрушка.
Приблизительно в равных пропорциях.
Вот такая смесь всегда под рукой.
Добавляю в супы в конце приготовления и для аромата, и плавает для красоты.
Всем вкусных экспериментов.
Раз у нас по группам обсуждение зелени, то принесла свою смесь для супов.
Обычно я что то покупаю, что то сушу... все хранится отдельно по баночкам, скляночкам...
- Поделиться

Места не так уж много и хранить каждую травку отдельно проблематично.
Я заметила , что в супы сыплю определенную зеленушку... вот и смешала их вместе...
Листья сельдерея.
- Поделиться

Базилик и петрушка.
- Поделиться

Приблизительно в равных пропорциях.
- Поделиться

Вот такая смесь всегда под рукой.
- Поделиться

Добавляю в супы в конце приготовления и для аромата, и плавает для красоты.
Всем вкусных экспериментов.
+63 |
![]() |
99 комментариев |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/community/7106620/
+ те, которые проголосовали на несколько вариантов...
Был случай у нас с отключением электричества (холодильник сломался даже) и выбросила я все свои заготовки
https://www.stranamam.ru/community/7106620/
+ те, которые проголосовали на несколько вариантов...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я вообще не представляю базилик в супе.
Только для себя любимой.Остальные в семье не любят.
Поскольку лень перевешивает любовь к себе...то очень редко выходит.
Младший зять (итальянец) очень осторожно с базиликом.
Когда я захотела положить в соус («болоньейз»), он не одобрил. Сказал—«это будет американский соус».(то есть, как американцы представляют итальянский соус).
Я базилик кладу в моцарелла с томатом.
Я вообще не представляю базилик в супе.
↑ Перейти к этому комментарию
Я вообще не представляю базилик в супе.
↑ Перейти к этому комментарию
Я родилась и выросла на Украине.
Борщ—это святое. Не представляю. Какой-то базилик?!
Я родилась и выросла на Украине.
Борщ—это святое. Не представляю. Какой-то базилик?!
↑ Перейти к этому комментарию
А если просто жарить , сверху посыпаю свежими листиками розмарина.
В молочный соус всегда мускат тру на терке.
Понимаю, что «тут вам не здесь» не в Италии живем. Но всё же передам его ответы на мои вопросы.
Базилик в Италии используется чтобы делать «песто».
Также кладётся в соус в самом конце (чтобы базилик не варился), в пиццу в самом конце.
Всё остальное —это уже «Кулинария « fusion ».
А если просто жарить , сверху посыпаю свежими листиками розмарина.
В молочный соус всегда мускат тру на терке.
↑ Перейти к этому комментарию
Я вообще не представляю базилик в супе.
↑ Перейти к этому комментарию
потом поняла, что все блюда на один вкус... ужебез приправы что то не то...
потом стала подбирать для каждого блюда свои приправы... эта смесь на супы и то не на все...
потом поняла, что все блюда на один вкус... ужебез приправы что то не то...
потом стала подбирать для каждого блюда свои приправы... эта смесь на супы и то не на все...
↑ Перейти к этому комментарию
а у вас шкафчик с травками - мечта!!
это вытяжка... внизу черная полоса вытаскивается ... там свет и кнопки включения...
как здорово придумано, и я не додумалась сразу что это вытяжка
это вытяжка... внизу черная полоса вытаскивается ... там свет и кнопки включения...
↑ Перейти к этому комментарию
Укроп 1 часть
петрушка 1 часть
кинза 0,5 части
Базилик 1/3 части
мята 1/6 части
джамбул (или еще называется чабер) 1/3 части
но состав в частях даю приблизительный, потому что тетя покупает на рынке в пучках, пучки все разной толщины, поэтому приблизительно вот так.
еще она сказала что очень вкусно добавлять в мясные блюда джамбул (чабер) отдельно. в манты особенно.
оказывается по немецки называется Bohnenkraut
Нашла другую статью https://m.essen-und-trinken.de/kraeuter/78416-rtkl-bohnenkraut-kleine-warenkunde. Это сорт другой как я поняла.
Посмотрите в Эдике там все есть.
Вы карри соус делаете с мясом? Я такой перец приукольный к нему в рецепте увидела. Перец не очень острый, просто посыпается сверху горошинами и придают сладкому карри классный вкус.В Эдике купила. Ну стоит правда дороговато. Но стоит того.
Не те рецепты может?
Я по рецептам готовлю . Вкус насыщенный. Кладу около 1-2 столовых ложек.
Полюбила после индийского ресторана- у них вообще вкус бомбовский. Раньше я не знала что это такое. Особенно с кокосовым молоком.
Рецепт девушка недавно писала. Сразу скажу вкус бомбовский.
Можно делать на бульоне Магги , но будет вкус попроще.
Я люблю еще сочетание с манго тоже очень вкусно. Сладки манговый вкус с карри , кокосовым молоком - просто супер.
Мой перец в разы дороже. Хорошо что ем только я.
До Реала 20 мин. на велике, но мне он не нравится.
По идее все что нужно под боком.
Есть время - я пешком, нет на велике.
А моя двойня маленькая была - с ними в магазин, коляска для утяжеления, еще и дорогу на гору выбирала, не в обход.
А когда не в магазин тогда опять таки дорогу в гору выбирала, чтоб вес сбрасывать.
Мама приезжала - мы с ней специально проминад устраивали.
Даже когда муж говорил в субботу - давай отвезу. Мы неее - мы сами дойдем и поболтаем. Ну правла когда не больше 3 кг. По мелочи.
вы такая молодец...
Раньше работа была да, за компом, но когда отчеты сдавать или в банк - всегда я кричала я, я . Хотя девочки были пониже рангом - могли и они отвезти. Но хотела я. По центру 2 часа на ногах , чтоб бумаги отнести, в банк , потом во второй - транспорта между ними не было. И потом или автобусом от метро или 20 минут пешком. Ждать автобус 40 минут - ну его. Любила пешком и быстрым шагом. Времени мне требовалось в 2 раза меньше, чем другим. Еще в центре и в магазин могла успеть заскочить.
Сейчас сижу дома , не работаю, сижу с малышней. Не хватает движения....
Я уже бегать по утрам начала.
И дома вроде бы не сижу. Хотя когда малые дома именно сижу- играем в повара, читаем, рисуем, лепим.
Если был бы один ребенок - ходила бы в магазин хотя бы через день с ним. Всегда по мелочи что- то нужно.
Но с двоими никак. Разбегутся. Одна ремень научилась расстегивать. Буду по магазину их потом ловить.
Были недавно в центре , малым одежду купить
Купила им по булке и оставила их сидеть в прицепе к велику с мужем. Звонит муж - быстрее. Выбегаю с магазина , а дети вылезли с этого прицепа и бегают за голубями. Одна в одной стороне, вторая в другой. А он не знает куда бежать и как их ловить
Больше сказал в центр вместе с детьми не поедем. Покупать без них будем.
Мой перец в разы дороже. Хорошо что ем только я.
↑ Перейти к этому комментарию
Не те рецепты может?
Я по рецептам готовлю . Вкус насыщенный. Кладу около 1-2 столовых ложек.
Полюбила после индийского ресторана- у них вообще вкус бомбовский. Раньше я не знала что это такое. Особенно с кокосовым молоком.
Рецепт девушка недавно писала. Сразу скажу вкус бомбовский.
Можно делать на бульоне Магги , но будет вкус попроще.
Я люблю еще сочетание с манго тоже очень вкусно. Сладки манговый вкус с карри , кокосовым молоком - просто супер.
↑ Перейти к этому комментарию
Но как я поняла для большинства других- кокосовое молоко не доступно к сожалению.
У нас оно не дорого, а у них.....
Правда когда пишу что- то неоьычное, что ну ооочень понравилось , всегда думаю - может девочкам из других стран будет доступно.
( женщина никогда не пишу - не нравится слово).
Я замораживаю зелень.
Раньше рубила , складывала в пакетики и в морозилку.
Потом там получалась свалка пакетиков. Не поймёшь что и где.
Купила машинку для запаивания пластиковых пакетов. (Недавно)
И теперь такая красота! Места не занимают, не покрываются льдом.
Лежит плоский пакетик 5 на 5 см. Открыл—на один раз.
Но! Машинка денег стоит. (Есть дешевые)
Главное! Место на кухне занимает.
В общем , у меня ещё одна игрушка появилась
я обхожусь пакетиками с зип замками... они разных размеров и тоже плоские... это правда удобно...
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно! Зелень морковки! А ее куда?
смородину в чай
В прошлом году попробовала и сухой зелёный лук. Оказывается, намного лучше свежего именно для супов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: