Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаренная щука.

Всем привет.

Щукой то я похвасталась, помните :

https://www.stranamam.ru/post/14523997/

А готовые , жаренные стейки то не показала...


Вот она красаааавица.

Или красавЕц? Уже не помню.
Щука, она моя - женский род.
А мальчик? Вы знаете?
А малыши?
Ну, подумаем об этом позже.

Тушку нарезали стейками.
Щука сама по себе рыба сухая. Посолить стейки и дать постоять, что бы просолилась - это значить вытянуть из мяса и так незначительную влагу .
Я солю слейки , немного черного перца, сбрызгиваю лимоном . если мясо не просолится, то слабая нотка лимона усилит вкус соли.
( почему то я так предположила )
Для папировки беру только крахмал... помните мы экспериментировали с панировкой? Крахмал, крахмал с мукой и просто мука?
Крахмал сразу схватывается пленкой...весь сок остается в мясе и не испаряется... в результате хрустящая корочка...
Но, крахмал, я тоже подсолила

Вот такие стейки Щуки получились.


Мясо получилось в меру соленым , кислинки не чувствовалось совсем.
Вот вам и " просто пожарить рыбу".
У вас есть свой секрет просто жарить рыбку?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаренная щука.
  Всем привет.
Щукой то я похвасталась, помните :
https://www.stranamam.ru/
А готовые, жаренные стейки то не показала...
Вот она красаааавица.
Или красавЕц? Уже не помню.
Щука, она моя - женский род. Читать полностью
 

Комментарии

Julija79
22 июня 2020 года
0
Мы щуку всегда тушили с луком и сметаной.
Лори (автор поста)
22 июня 2020 года
+1
много много лука?
Julija79
22 июня 2020 года
0
Сначала немного обжарить, потом много лука и сметана.
Лори (автор поста)
22 июня 2020 года
+1
ок... надо попробовать
Julija79
22 июня 2020 года
0
я по поводу немецкой сметаны не уверена.
Лори (автор поста)
22 июня 2020 года
0
а говорят, что надо ее предварительно с мукой смешать... немного
taianika
23 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Julija79
Мы щуку всегда тушили с луком и сметаной.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю. Рецепт ещё бабушки
Svetila
22 июня 2020 года
+1
А я из щуки только котлеты делаю и фарширую. Но как давно это было! Почему у нас щуки не ловятся а у вас ловятся? Ведь в одной реке ловим
Julija79
22 июня 2020 года
+1
Svetila пишет:
из щуки только котлеты
Первый раз делала рыбные котлеты как раз из щуки отец потом удивлялся где я столько курицы нашла?
Svetila
22 июня 2020 года
+1
Vereteno
22 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Julija79
Svetila пишет:
из щуки только котлеты
Первый раз делала рыбные котлеты как раз из щуки отец потом удивлялся где я столько курицы нашла?

↑   Перейти к этому комментарию
Julija79 пишет:
отец потом удивлялся где я столько курицы нашла?
Как их можно перепутать?
Лори (автор поста)
22 июня 2020 года
+1
кур на птицефермах кормят отходами рыб... иногда купишь курицу, а бульон от нее рыбой пахнет...
Лори (автор поста)
22 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Svetila
А я из щуки только котлеты делаю и фарширую. Но как давно это было! Почему у нас щуки не ловятся а у вас ловятся? Ведь в одной реке ловим

↑   Перейти к этому комментарию
так у нас тоже оооочень редко попадается...
Svetila
22 июня 2020 года
+1
Помню по детству что детей щуки называли щурята
Лори (автор поста)
22 июня 2020 года
+1
frizennn
23 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Svetila
Помню по детству что детей щуки называли щурята

↑   Перейти к этому комментарию
У нас-щупари или щупарики
Svetila
23 июня 2020 года
0
Тоже прикольно!
Julija79
22 июня 2020 года
0
Мы к вам на щуку
Лори (автор поста)
22 июня 2020 года
+1
нетюююю
Julija79
22 июня 2020 года
0
жаль
ysenka
22 июня 2020 года
+1
Мы все любим рыбный салат именно из щуки. Когда дети ещё жили с нами, муж приносил больших щук, я фаршировала. Снимала кожу, мясо перекручивала, добавляла лук, морковь, специи, иногда перекрученное сало. Запекала в духовке.
Лори (автор поста)
22 июня 2020 года
0
ysenka пишет:
рыбный салат именно из щуки.
ооооо, это какой расскажите...
ysenka пишет:
я фаршировала.
это шикарное праздничное блюдо...
ysenka
22 июня 2020 года
+1
Лори пишет:
это какой
Так обычный. Отварной (в мундире) картофель, щука отварная, солёный огурчик, зелёный горошек, укроп-петрушка (любим по-больше), лук(можно репчатый, можно зелёный), варёное яйцо(иногда без него), растительное масло нерафинированное. Фсёё У нас его любят все. Готовим часто))
Лори (автор поста)
22 июня 2020 года
0
все перемешать? или слоями?
ysenka
22 июня 2020 года
+1
Перемешиваем Мы его готовим на покушать сейчас, а не на праздник Что бы быстренько сесть и схомячить
Vereteno
22 июня 2020 года
0
Очень симпатичный получился у вас кусочек щучки!
Лори (автор поста)
22 июня 2020 года
0
спасибо... все сошлось... удачно пожарилось..
Vereteno
22 июня 2020 года
0
Леля1
22 июня 2020 года
0
Жареная щука имеет привкус. Специфический. Щучий. Это на любителя. Я не люблю. Что касается секретов жарки. Панирую рыбу в муке. Обжариваю с одной стороны, переворачиваю, посыпаю мелко нарезанный луком который после нарезки на доске посыпаю щепоткой сахара и перетираю руками. Когда слегка поджарится добавляю сочный помидор кубиками и протушиваю.
ysenka
22 июня 2020 года
0
Леля1 пишет:
посыпаю мелко нарезанный луком который после нарезки на доске посыпаю щепоткой сахара и перетираю руками
Какая интересная "изюминка" Надо попробовать Спасибочки за идею
Леля1
22 июня 2020 года
+1
Это чисто Астраханская фишка. Сахар к луку и помидор.
ysenka
22 июня 2020 года
+1
Леля1 пишет:
чисто Астраханская фишка
Как здорово, что теперь есть интернет - много чего можно почерпнуть полезного и, главное, вкусного
Лори (автор поста)
22 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Леля1
Жареная щука имеет привкус. Специфический. Щучий. Это на любителя. Я не люблю. Что касается секретов жарки. Панирую рыбу в муке. Обжариваю с одной стороны, переворачиваю, посыпаю мелко нарезанный луком который после нарезки на доске посыпаю щепоткой сахара и перетираю руками. Когда слегка поджарится добавляю сочный помидор кубиками и протушиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
Леля1 пишет:
щепоткой сахара
на зелень?
это уже не просто жаренная рыба...
Леля1
22 июня 2020 года
0
Почему на зелень? Я писала про репчатый лук.
Лори (автор поста)
23 июня 2020 года
0
аааа, ясно... а почему не соль?
Леля1
23 июня 2020 года
0
Потому, что с сахаром вкуснее.
Лори (автор поста)
23 июня 2020 года
0
Мама Красавица
22 июня 2020 года
0
Люблю рыбку, нужно попробовать с крахмалом
Лори (автор поста)
22 июня 2020 года
+1
пробуйте... поделитесь потом мнением...
Мама Красавица
22 июня 2020 года
0
А крахмал придаёт какой-то вкус?
Лори (автор поста)
22 июня 2020 года
+1
нет... как и мука... просто панировка...только структура другая и не горит то, что осыпается в масле на сковороде...
Мама Красавица
22 июня 2020 года
0
Просто первый раз слышу такую панировку)
Лори (автор поста)
22 июня 2020 года
+1
попробуйте...
lyubimaja
22 июня 2020 года
0
Какая прелесть , а мои упустили такую сколько было разговоров, про крахмал нужно мужу сказать он у меня по рыбе, и ловит, и чистит, и жарит я не касаюсь вообще только ем и нахваливаю потому что он ее так готовит пальчики оближешь.
Лори (автор поста)
22 июня 2020 года
0
lyubimaja пишет:
он ее так готовит пальчики оближешь.
а нам не приносите..
ysenka
22 июня 2020 года
+1
А ещё я обожаю солёную щуку. Почистить, порезать на кусочки (можно целиком, но тогда дольше солить), посолить, накрыть крышкой. Если рыбы много, то под пресс, а если одна, то я обхожусь без груза. Через сутки переложить в другую посуду, добавить порезанный полукольцами репчатый лук, нерафинированное растительное масло и ещё на сутки в холодильник.
Лори (автор поста)
22 июня 2020 года
+1
с костями?
ysenka
22 июня 2020 года
0
Ну это уже как пожелаете Я под настроение.
Лори (автор поста)
23 июня 2020 года
0
даже не представляю результат...а вы скоро будите делать? чтоб хоть посмотреть визуально что это такое...
ysenka
23 июня 2020 года
0
А Вы рыбу никогда не солили?) Наверняка, солили селёдочку или форельку. Ну вот сфоткала остатки))
Лори (автор поста)
23 июня 2020 года
0
солила конечно ... ноооо она же сырая... я делаю Хе, но там уксус... я делаю струганину с Лахса... ааа, еще ела мороженную скумбрию... но это морская рыба...
однозначно попробую... вы не подсушиваете ее? как есть мокренькая?
ysenka
23 июня 2020 года
0
Лори пишет:
она же сырая
Нууу... а селёдку Вы только с уксусом? Она ведь
Лори пишет:
мокренькая
Мы с уксусом не любим А вообще, можно и вялить-сушить. Мы любим и так и так. У неё, конечно, свой специфический вкус (щуки) , но, как говорится, на вкус и цвет...))))
Лори (автор поста)
23 июня 2020 года
0
селедка это морская... не знала, что можно это с щукой делать... это надо отдельным постом выставлять... это всем будет интересно...
hgfi
23 июня 2020 года
0
Перешла на панировку крахмалом
Лори (автор поста)
23 июня 2020 года
0
и как?
hgfi
23 июня 2020 года
0
Гораздо больше нравится чем с мукой
Лори (автор поста)
23 июня 2020 года
0
на вкус не сильно отличается, а вот результат другой... согласна...
khalymon
23 июня 2020 года
0
Спасибо за ценную информацию о панировке в крахмале, не знала! А кусочек щуки такой аппетитный на фотографии, прямо слюнки потекли!
Лори (автор поста)
23 июня 2020 года
0
khalymon пишет:
о панировке в крахмале, не знала!
а у нас целый эксперимент был... как это вы пропустили...
khalymon пишет:
А кусочек щуки такой аппетитный
это оставшийся , холодный на горячие накинулись и забыла сфотографировать...
khalymon
24 июня 2020 года
0
Как только у нас будет рыбка, обязательно сделаю панировку в крахмале, спасибо ещё раз!
Лори (автор поста)
24 июня 2020 года
0
чур, потом поделиться мнением..
khalymon
25 июня 2020 года
0
Хорошо!
Svetila
24 июня 2020 года
0
Вчера жарила камбалу в крахмальной панировке. Просто супер! Мне очень понравилось, спасибо!!!
Лори (автор поста)
24 июня 2020 года
+1
а я не пробовала камбаду в крахмале...
а почему нам не принесли показать?
Svetila
24 июня 2020 года
0
Потому что съели Не сообразила сразу сфоткать, а потом поздно было. Я раньше в манке камбалу панировала, грубовато было, в крахмале моим больше понравилось
Лори (автор поста)
25 июня 2020 года
0
я один раз тоже в манке делала... пришлось парить в соусе... она как была сухой так еще суше стана...не разгрызть...
Лена Красникова
6 июля 2020 года
0
Щуку, как и любую другую рыбу, уже несколько лет жарю, обваляв в овсяной или кукурузной муке. Просто посолить и поперчить свежую очищенную рыбу, разделанную на филе или стейки, оставить минут на пять, затем обваливать в муке с небольшим количеством мелкой соли. Жарить на подсолнечном масле. Главное, чтобы рыба не была мокрой, а для этого даю лишней воде стечь или промокаю салфеткой, если это необходимо, только потом солить. Корочка хрустящая и красивая, а рыба сочная и вкусная.
В крахмале не пробовала. Обязательно попробую. Спасибо
Лори (автор поста)
6 июля 2020 года
+1
и вам спасибо за ваши варианты... воспользуемся идейками...
khalymon
9 июля 2020 года
0
Лори, спасибо за идею панировать рыбу в крахмале, делала по Вашему совету маленьких карасиков. что поймали, очень понравилось, фото нет, т.к. наловили в селе, там пожарили и съели. Фотоаппарата с собой не было, а в телефоне его тоже нет. Действительно, крахмал не горит на сковородке. Век живи - век учись! Спасибо!
Лори (автор поста)
9 июля 2020 года
0
Не за что... для этого здесь и собираемся... пользуйтесь
khalymon
11 июля 2020 года
0
Всегда с удовольствием читаю Ваши посты, учусь!
Лори (автор поста)
11 июля 2020 года
0
а я у вас ... вот и обоюдовыгодное занятие
khalymon
11 июля 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам