Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбные консервы с оливками.

Всем привет.

Стала появляться свеженькая рыбка в нашем меню. Первые уловы конечно - это просто жаренная рыба.

Уже ловились средние карпики .

И карпики побольше.

Щууууууууука... очень редкий гость на нашем столе. Сразу паника, что готовить? И Хе хочется, и пожарить, и..., и..., и...
Но, конечно, пожарили... мало того , что после зимы и так по рыбе соскучились, а тут еще щука....

И окуньки...

И форелька...

И даже белый амур, если не ошибаюсь...

А вот, когда уже наелись жаренного варианта, начинается баловство.
Ну, например , а ля рыбные консервы...
Основа обычная и не меняется с основания группы это точно:
https://www.stranamam.ru/post/3564370/

А вот нюансы , периодически дополняются.
Обжариваем стейки рыбы...
Готовим томатный соус на овощах ...но сегодня еще нарезала оливок и добавила немного рассола...
Уложила в него рыбу ...

А еще по над стеночкой вставила капканную шкурку от сала....
Помните мы уже говорили о ней , отрывали и собирали...

Вот она и дает легкий аромат дымка...
По готовности ее вынимаем... (это первое, что я съедаю сразу....)

Ну , а все наслаждаются стандартной подачей с картофельным пюре.

или так лучше оливки видно?


Всем приятных экспериментов...и вкусных .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбные консервы с оливками.
  Всем привет.
Стала появляться свеженькая рыбка в нашем меню. Первые уловы конечно - это просто жаренная рыба.
Уже ловились средние карпики.
И карпики побольше.
Щууууууууука... очень редкий гость на нашем столе. Сразу паника, что готовить? И Хе хочется, и пожарить, и..., и..., и...
Но, конечно, пожарили... Читать полностью
 

Комментарии

Тату803
27 мая 2020 года
0
Щукаааа
Лори (автор поста)
27 мая 2020 года
+1
агаааааа.... мы так за ней скучаем...
Svetila
27 мая 2020 года
0
Боже, сейчас слюной захлебнусь!!! Как же вам вкусно то!!!Это где такое богатство ловится? Хочу щуку!
Лори (автор поста)
27 мая 2020 года
+2
ловим на Руре, на Райне... но щука здесь очень редко проплывает...
MIG64
27 мая 2020 года
+14
У слова консервы нет единственного числа
svetlana shes
27 мая 2020 года
0
Как и у слова "качели"
Лори (автор поста)
27 мая 2020 года
0
и у слов чернила, брюки, ножницы и т.д.
Лори (автор поста)
27 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий MIG64
У слова консервы нет единственного числа

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо исправила... но теперь не очень соответствует блюду
ЕленаМаксим
27 мая 2020 года
0
Лори (автор поста)
27 мая 2020 года
0
спасибо... пробуйте и вы
Аллоиза
27 мая 2020 года
0
Как у Вас всё вкусно! На ночь глядя аппетит подняли!
Лори (автор поста)
27 мая 2020 года
+2
будет идейка на ближайшее ваше меню...
Аллоиза
27 мая 2020 года
+1
Вы затейница, любите готовить и, даже простые блюда у Вас просто вызывают слюну! Я Ваши посты всегда читаю с удовольствием!
Лори (автор поста)
27 мая 2020 года
+2
спасибо за теплые слова... присоединяйтесь... будем экспериментировать вместе... несите свои будние блюда...
Аллоиза
27 мая 2020 года
+1
Ой, я не осмелюсь, буду с Вас пример брать!
Julija79
27 мая 2020 года
+1
Боже, какая вкуснятина! Хочу щуку!
Лори (автор поста)
27 мая 2020 года
0
не неееее... этим делиться не буду ... не проси
Julija79
27 мая 2020 года
0
жадные вы
Vereteno
27 мая 2020 года
+2
Ох вы и волшебница, и выдумщица, и в общем кулинар-затейник знатный Вы!
Вот реально восхищаюсь!!!
Лори пишет:
белый амур
Лори пишет:
форелька...
Вот бы нам такую рыбку, да в наши края, мужа порадовать Но у нас увы, иные реалии
Лори пишет:
средние карпики .
Лори пишет:
карпики побольше.
Это частые гости. Их не люблю. они костлявые
Лори пишет:
И окуньки...
По моему их муж коптит, а может и жарит, солит на воблу. Не разу не ела
Лори пишет:
Щууууууууука... очень редкий гость на нашем столе.
А этого добра на нашем столе хоть пруд пруди. Её муж чаще всего и ловит
Она или коптится, или вся идёт на филе, на котлеты. Это наш круглогодичный и неиссякаемый рыбный ассортимент Котлеты из щуки ем, но исключительно холодные и под утренний кофе на бутерброд Это единственное, что я ем из мужниных трофеев и это его самая большая печаль
Лори (автор поста)
27 мая 2020 года
+2
Спасибо
Это свежий ассортимент этого года... думаю расширится... но я бы все это променяла на щуку...
Vereteno
27 мая 2020 года
0
Лори пишет:
но я бы все это променяла на щуку...
А я бы на форельку забилась Белого амура, вообще никогда не пробовала. Даже не представляю что он из себя представляет
А щука, чем она вам так нравится?
Лори (автор поста)
27 мая 2020 года
+1
форель надо готовить осторожно ... немного передержали и она сухая...
амур тоже красное мясо имеет... розово-желтое...но уже не такой сухой...
а на щуке мы выросли... были экземпляры, которые от пола за жабры до пояса поднять нельзя было...
помимо котлет и всего остального - Хе... это коронное мясо было... остается только вспоминать и облизываться...
Vereteno
27 мая 2020 года
0
Лори пишет:
Хе..
Это сын любитель
Лори пишет:
были экземпляры, которые от пола за жабры до пояса поднять нельзя было...
Но это уже не ликвид Они же старые и мясо, уже не то
Лори (автор поста)
27 мая 2020 года
+1
в то время об этом не задумывались...
Vereteno
27 мая 2020 года
0
Прошли те времена
Olelukoil
27 мая 2020 года
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
Уважаемая Лори, запихните меня опять в чс вашей группы, или сделайте так, чтобы я не видела именно ваши посты,!пысы :если я буду видеть посты других пользователей, это будет хорошо, но ваши...к сожалению мнение приносят никакой информации.
Прошу оградить
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
27 мая 2020 года
+5
без проблем...
Обсуждение в этой ветке закрыто
taianika
28 мая 2020 года
0
Хорошо вам ! а у нас все ловится только на Привозе!
Лори (автор поста)
28 мая 2020 года
0
это тоже не плохо... лишь бы цены не кусались...
МамаАмма
28 мая 2020 года
0
Знаете как можно разнообразить жареную рыбу? Я недавно узнала и теперь только так делаю.
Обвал валют ее не в муке и не в манке, а в смеси муки и рисовой муки.
Рисовую муку, чтобы не покупать, делаю сама, перемалываю рис в кофемолке до состояния муки.
Смешиваю пополам с пшеничной мукой и в этой смеси обваливаем рыбу. Получается такая глазировпнная рыбка, сверху хрустящая, а внутри мягкая и сочная, т.к. такая’смесь не даёт рыбе растекаться по сковороде, мгновенно запечатывает ее, и получается идеально.
Лори (автор поста)
28 мая 2020 года
0
Вы правы... соглашусь с вами... рисовая мука с мукой - это то о чем мы экспериментировали ...крахмал или крахмал с мукой... это мы уже опробовали...
а вот манка это что то бомбическое ... в плохом смысле этого слова... 1 раз попробовала и на этом эксперименты закончилась... нет, еще был эксперимент с котлетами... все ... для меня манка не вариант...
ФионаПВ
28 мая 2020 года
0
Рыбка! А у нас сейчас идёт запрет на рыбалку.
Лори (автор поста)
28 мая 2020 года
+1
в карантином или из за нереста?
ФионаПВ
28 мая 2020 года
0
Из-за нереста
Лори (автор поста)
28 мая 2020 года
+1
аааа, ну да... надо потерпеть немного
kristi82
28 мая 2020 года
0
Ой как вкусно! Щука Обожаю котлеты из нее. А уж консервы в томате, ум отъешь
Лори (автор поста)
28 мая 2020 года
+1
да, еще и законсервировать можно...
aron_pavo
28 мая 2020 года
0
нравится!
Лори (автор поста)
28 мая 2020 года
0
мне оливки очень нравятся в блюдах...
aron_pavo
29 мая 2020 года
0
а я вот ни разу не пробовала ( кроме салата). Жалко их "переводить"
Лори (автор поста)
29 мая 2020 года
0
салаты это да... но другие блюда тоже блюда... оливки полезные... надо и просто так есть(кто б еще чаще покупал)
aron_pavo
29 мая 2020 года
0
Лори пишет:
надо и просто так есть(кто б еще чаще покупал)
ой, надо-надо.
KatyaFa
29 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
мне оливки очень нравятся в блюдах...

↑   Перейти к этому комментарию
Мне очень понравилось запечённое филе из трески, а сверху на нём "шубка" из оливок, томатов и ещё чего-то Надо бы рецепт поискать, ели с сыном в кафешке.
Лори (автор поста)
29 мая 2020 года
+1
давааайте... интересно посмотреть.
KatyaFa
29 мая 2020 года
0
Аппетитная рыбка!
Лори (автор поста)
29 мая 2020 года
+1
спасибо... маловато оставалось оливок, но то что было...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам