Жаренная щука.
Всем привет.
Щукой то я похвасталась, помните :
https://www.stranamam.ru/post/14523997/
А готовые , жаренные стейки то не показала...
Вот она красаааавица.
Или красавЕц? Уже не помню.
Щука, она моя - женский род.
А мальчик? Вы знаете?
А малыши?
Ну, подумаем об этом позже.
Тушку нарезали стейками.
Щука сама по себе рыба сухая. Посолить стейки и дать постоять, что бы просолилась - это значить вытянуть из мяса и так незначительную влагу .
Я солю слейки , немного черного перца, сбрызгиваю лимоном . если мясо не просолится, то слабая нотка лимона усилит вкус соли.
( почему то я так предположила )
Для папировки беру только крахмал... помните мы экспериментировали с панировкой? Крахмал, крахмал с мукой и просто мука?
Крахмал сразу схватывается пленкой...весь сок остается в мясе и не испаряется... в результате хрустящая корочка...
Но, крахмал, я тоже подсолила
Вот такие стейки Щуки получились.
Мясо получилось в меру соленым , кислинки не чувствовалось совсем.
Вот вам и " просто пожарить рыбу".
У вас есть свой секрет просто жарить рыбку?
Щукой то я похвасталась, помните :
https://www.stranamam.ru/post/14523997/
А готовые , жаренные стейки то не показала...
Вот она красаааавица.
- Поделиться

Или красавЕц? Уже не помню.
Щука, она моя - женский род.
А мальчик? Вы знаете?
А малыши?
Ну, подумаем об этом позже.
- Поделиться

Тушку нарезали стейками.
Щука сама по себе рыба сухая. Посолить стейки и дать постоять, что бы просолилась - это значить вытянуть из мяса и так незначительную влагу .
Я солю слейки , немного черного перца, сбрызгиваю лимоном . если мясо не просолится, то слабая нотка лимона усилит вкус соли.
( почему то я так предположила )
Для папировки беру только крахмал... помните мы экспериментировали с панировкой? Крахмал, крахмал с мукой и просто мука?
Крахмал сразу схватывается пленкой...весь сок остается в мясе и не испаряется... в результате хрустящая корочка...
Но, крахмал, я тоже подсолила
Вот такие стейки Щуки получились.
- Поделиться

Мясо получилось в меру соленым , кислинки не чувствовалось совсем.
Вот вам и " просто пожарить рыбу".
У вас есть свой секрет просто жарить рыбку?
+45 |
![]() |
73 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это шикарное праздничное блюдо...
↑ Перейти к этому комментарию
это уже не просто жаренная рыба...
однозначно попробую... вы не подсушиваете ее? как есть мокренькая?
это оставшийся , холодный
а почему нам не принесли показать?
В крахмале не пробовала. Обязательно попробую. Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: