Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус Болоньезе.(жидкий)

Лук,
Морковь и примерно такой же кусок корня сельдерея
Смешанный фарш
200мл красного вина
200 мл молока
2- 3 ст.л. томатной пасты
1 литр бульона.

Овощи обжарить на масле, добавить фарш и непрерывно помешиваем разбивая крупные куски деревянной лопаткой. Обжарить фарш и добавить вино.

В бульоне размешать томатную пасту, залить фарш, посолить и оставить готовится на небольшом огне 2 часа ( если есть время и 3-4часа) по надобности доливая жидкость.

Все ингридиенты хорошо разварятся и соединятся.
В конце добавить 100- 200 мл молока, смотрите по своему вкусу. Молоко обязательно, оно смягчит вкус соуса. Еще пару минут и готово.
Специи по вкусу..щепотку мускатного ореха.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус Болоньезе.(жидкий)
  Лук,
Морковь и примерно такой же кусок корня сельдерея
Смешанный фарш
200мл красного вина
200 мл молока
2- 3 ст.л. томатной пасты
1 литр бульона. Читать полностью
 

Комментарии

irina irena777
19 июня 2020 года
0
А интересно градусы алкоголя выходят с соуса при готовке?
Раньше готовили с вином многие блюда, сейчас дети подросли едят то, что и мы. Я перестала в соусы вино добавлять .
FajnMama (автор поста)
19 июня 2020 года
0
Выходит конечно, это ж сколько кипеть. Мне нравится вкус, который оставляет вино, специально выбираю с ярко выраженным вкусом. Можно меньше добавить, посмотрите как вам.
irina irena777
19 июня 2020 года
+1
Понятно. Спасибо за рецепт.
КТатьянка
19 июня 2020 года
0
Только бульон))
GiuliaG
20 июня 2020 года
+2
Замечательный рецепт, все правильно и хорошо, но все-таки помидор (протертых помидор или аналог) должно быть намного больше, примерно 1:1 с мясом, 3 ст.л томатной пасты с бульоном это маловато. Соус и варится так долго именно из-за помидор, а не из-за мяса.
Ну и картинка совсем не подходящая, если увидите такое в ресторане, уходите как можно скорее. Соус, который варили хотя бы час, таким жидким не будет. И лучше с яичной лапшой, спагетти - это не совсем то

FajnMama (автор поста)
20 июня 2020 года
0
Картинка моя, я делаю соус жиже и в нем довожу до готовности спагетти, нам так нравится. А рецепт из кулинарной книги итальянца, только и тут я изменила и не добавляла печень и колбаски как указано у него в рецепте.
GiuliaG
20 июня 2020 года
+1
На вкус и цвет Печень и колбаски - это уже авторский изыск, а не традиция..
Ваш рецепт все равно супер, моё просто дополнение
мама Козявки
20 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Картинка моя, я делаю соус жиже и в нем довожу до готовности спагетти, нам так нравится. А рецепт из кулинарной книги итальянца, только и тут я изменила и не добавляла печень и колбаски как указано у него в рецепте.

↑   Перейти к этому комментарию
FajnMama пишет:
не добавляла печень и колбаски
там панчетта добавляется, но не как не печень. Корень сельдерея, тоже под большим вопросом. И протертых помидоров МНОГО!
Молоко вливается после того, как обжарен фарш, и потушен с овощами. В молоке тушится и затем выпаривается.
Потом вливается вино. И опять долго тушится.
И потом только помидоры.

Там весь смысл сводится к тому, что все должно быть почти однородным, густым.

меня итальянец учил соус готовить.
FajnMama (автор поста)
21 июня 2020 года
0
Пробовала приготовить томатный соус из местных помидоров..лучше уж консерва.
Этот рецепт тоже от итальянца, видимо рецептура очень зависит от традиций семьи.
мама Козявки
21 июня 2020 года
0
Пробовала приготовить томатный соус из местных помидоров..лучше уж консерва.
я беру итальянские томаты резаные в собственном соку. Удобно.
FajnMama (автор поста)
21 июня 2020 года
0
Тоже так или из Лидла томатный соус
мама Козявки
21 июня 2020 года
0
томатный соус
он уже со специями? Не, не беру.
FajnMama (автор поста)
21 июня 2020 года
0
Без специй, пишут соус но он как густой сок и совсем не кислый.
мама Козявки
21 июня 2020 года
0
я вообще в лидле кроме свежих овощей и фруктов ничего не беру. Ну "ширпотреб" не съедобный иногда. Для болоньезе беру только протертые помидоры, если есть свои - протираю на терке.
Delfi-na-talia
20 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий GiuliaG
Замечательный рецепт, все правильно и хорошо, но все-таки помидор (протертых помидор или аналог) должно быть намного больше, примерно 1:1 с мясом, 3 ст.л томатной пасты с бульоном это маловато. Соус и варится так долго именно из-за помидор, а не из-за мяса.
Ну и картинка совсем не подходящая, если увидите такое в ресторане, уходите как можно скорее. Соус, который варили хотя бы час, таким жидким не будет. И лучше с яичной лапшой, спагетти - это не совсем то



↑   Перейти к этому комментарию
Подпишусь под каждым словом

И картинка Ваша очень вкусная
GiuliaG
20 июня 2020 года
0
Спасибо
Delfi-na-talia
20 июня 2020 года
0
dyatchina t
20 июня 2020 года
+1
мне показалось, что очень жидкий, на фото на супчик больше похоже, может посильнее выпаривать
FajnMama (автор поста)
20 июня 2020 года
0
Я делаю жиже чем указано в рецепте это уже наши предпочтения.
Лори
20 июня 2020 года
0
очень аппетитно... а как по вашему рецепту называется соус? раз там колбаски и печень, значит не классический... поэтому такие вопросы от девочек...
Такой соус просто находка для любой пасты... я тоже пожиже делаю иногда, а ля лагман получается...
FajnMama (автор поста)
20 июня 2020 года
0
У нас показывают кулинарную передачу с итальянцем этот рецепт под названием соус Болоньезе от бабушки. Наши знакомые ели в Италии этот сосус и там была печень и колбаса, потому думала это и есть класика..
Лори
20 июня 2020 года
0
классика без вина... и только фарш... а вот с печенью и колбаской очень интересно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам