Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Соус Болоньезе.(жидкий)

Лук,
Морковь и примерно такой же кусок корня сельдерея
Смешанный фарш
200мл красного вина
200 мл молока
2- 3 ст.л. томатной пасты
1 литр бульона.

Овощи обжарить на масле, добавить фарш и непрерывно помешиваем разбивая крупные куски деревянной лопаткой. Обжарить фарш и добавить вино.

В бульоне размешать томатную пасту, залить фарш, посолить и оставить готовится на небольшом огне 2 часа ( если есть время и 3-4часа) по надобности доливая жидкость.

Все ингридиенты хорошо разварятся и соединятся.
В конце добавить 100- 200 мл молока, смотрите по своему вкусу. Молоко обязательно, оно смягчит вкус соуса. Еще пару минут и готово.
Специи по вкусу..щепотку мускатного ореха.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус Болоньезе.(жидкий)
  Лук,
Морковь и примерно такой же кусок корня сельдерея
Смешанный фарш
200мл красного вина
200 мл молока
2- 3 ст.л. томатной пасты
1 литр бульона. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147249 Рецептов 1556671 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »
Жареный картофель "Хозяйка ... Жареный картофель "Хозяйка ...
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком ...
Подробнее »
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »

Комментарии

irina irena777
19 июня 2020 года
0
А интересно градусы алкоголя выходят с соуса при готовке?
Раньше готовили с вином многие блюда, сейчас дети подросли едят то, что и мы. Я перестала в соусы вино добавлять .
FajnMama (автор поста)
19 июня 2020 года
0
Выходит конечно, это ж сколько кипеть. Мне нравится вкус, который оставляет вино, специально выбираю с ярко выраженным вкусом. Можно меньше добавить, посмотрите как вам.
irina irena777
19 июня 2020 года
+1
Понятно. Спасибо за рецепт.
КТатьянка
19 июня 2020 года
0
Только бульон))
GiuliaG
20 июня 2020 года
+2
Замечательный рецепт, все правильно и хорошо, но все-таки помидор (протертых помидор или аналог) должно быть намного больше, примерно 1:1 с мясом, 3 ст.л томатной пасты с бульоном это маловато. Соус и варится так долго именно из-за помидор, а не из-за мяса.
Ну и картинка совсем не подходящая, если увидите такое в ресторане, уходите как можно скорее. Соус, который варили хотя бы час, таким жидким не будет. И лучше с яичной лапшой, спагетти - это не совсем то

FajnMama (автор поста)
20 июня 2020 года
0
Картинка моя, я делаю соус жиже и в нем довожу до готовности спагетти, нам так нравится. А рецепт из кулинарной книги итальянца, только и тут я изменила и не добавляла печень и колбаски как указано у него в рецепте.
GiuliaG
20 июня 2020 года
+1
На вкус и цвет Печень и колбаски - это уже авторский изыск, а не традиция..
Ваш рецепт все равно супер, моё просто дополнение
мама Козявки
20 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Картинка моя, я делаю соус жиже и в нем довожу до готовности спагетти, нам так нравится. А рецепт из кулинарной книги итальянца, только и тут я изменила и не добавляла печень и колбаски как указано у него в рецепте.

↑   Перейти к этому комментарию
FajnMama пишет:
не добавляла печень и колбаски
там панчетта добавляется, но не как не печень. Корень сельдерея, тоже под большим вопросом. И протертых помидоров МНОГО!
Молоко вливается после того, как обжарен фарш, и потушен с овощами. В молоке тушится и затем выпаривается.
Потом вливается вино. И опять долго тушится.
И потом только помидоры.

Там весь смысл сводится к тому, что все должно быть почти однородным, густым.

меня итальянец учил соус готовить.
FajnMama (автор поста)
21 июня 2020 года
0
Пробовала приготовить томатный соус из местных помидоров..лучше уж консерва.
Этот рецепт тоже от итальянца, видимо рецептура очень зависит от традиций семьи.
мама Козявки
21 июня 2020 года
0
Пробовала приготовить томатный соус из местных помидоров..лучше уж консерва.
я беру итальянские томаты резаные в собственном соку. Удобно.
FajnMama (автор поста)
21 июня 2020 года
0
Тоже так или из Лидла томатный соус
мама Козявки
21 июня 2020 года
0
томатный соус
он уже со специями? Не, не беру.
FajnMama (автор поста)
21 июня 2020 года
0
Без специй, пишут соус но он как густой сок и совсем не кислый.
мама Козявки
21 июня 2020 года
0
я вообще в лидле кроме свежих овощей и фруктов ничего не беру. Ну "ширпотреб" не съедобный иногда. Для болоньезе беру только протертые помидоры, если есть свои - протираю на терке.
Delfi-na-talia
20 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий GiuliaG
Замечательный рецепт, все правильно и хорошо, но все-таки помидор (протертых помидор или аналог) должно быть намного больше, примерно 1:1 с мясом, 3 ст.л томатной пасты с бульоном это маловато. Соус и варится так долго именно из-за помидор, а не из-за мяса.
Ну и картинка совсем не подходящая, если увидите такое в ресторане, уходите как можно скорее. Соус, который варили хотя бы час, таким жидким не будет. И лучше с яичной лапшой, спагетти - это не совсем то



↑   Перейти к этому комментарию
Подпишусь под каждым словом

И картинка Ваша очень вкусная
GiuliaG
20 июня 2020 года
0
Спасибо
Delfi-na-talia
20 июня 2020 года
0
dyatchina t
20 июня 2020 года
+1
мне показалось, что очень жидкий, на фото на супчик больше похоже, может посильнее выпаривать
FajnMama (автор поста)
20 июня 2020 года
0
Я делаю жиже чем указано в рецепте это уже наши предпочтения.
Лори
20 июня 2020 года
0
очень аппетитно... а как по вашему рецепту называется соус? раз там колбаски и печень, значит не классический... поэтому такие вопросы от девочек...
Такой соус просто находка для любой пасты... я тоже пожиже делаю иногда, а ля лагман получается...
FajnMama (автор поста)
20 июня 2020 года
0
У нас показывают кулинарную передачу с итальянцем этот рецепт под названием соус Болоньезе от бабушки. Наши знакомые ели в Италии этот сосус и там была печень и колбаса, потому думала это и есть класика..
Лори
20 июня 2020 года
0
классика без вина... и только фарш... а вот с печенью и колбаской очень интересно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook