Соус Болоньезе.(жидкий)
Лук,
Морковь и примерно такой же кусок корня сельдерея
Смешанный фарш
200мл красного вина
200 мл молока
2- 3 ст.л. томатной пасты
1 литр бульона.
Овощи обжарить на масле, добавить фарш и непрерывно помешиваем разбивая крупные куски деревянной лопаткой. Обжарить фарш и добавить вино.
В бульоне размешать томатную пасту, залить фарш, посолить и оставить готовится на небольшом огне 2 часа ( если есть время и 3-4часа) по надобности доливая жидкость.
Все ингридиенты хорошо разварятся и соединятся.
В конце добавить 100- 200 мл молока, смотрите по своему вкусу. Молоко обязательно, оно смягчит вкус соуса. Еще пару минут и готово.
Специи по вкусу..щепотку мускатного ореха.
Морковь и примерно такой же кусок корня сельдерея
Смешанный фарш
200мл красного вина
200 мл молока
2- 3 ст.л. томатной пасты
1 литр бульона.
Овощи обжарить на масле, добавить фарш и непрерывно помешиваем разбивая крупные куски деревянной лопаткой. Обжарить фарш и добавить вино.
В бульоне размешать томатную пасту, залить фарш, посолить и оставить готовится на небольшом огне 2 часа ( если есть время и 3-4часа) по надобности доливая жидкость.
Все ингридиенты хорошо разварятся и соединятся.
В конце добавить 100- 200 мл молока, смотрите по своему вкусу. Молоко обязательно, оно смягчит вкус соуса. Еще пару минут и готово.
Специи по вкусу..щепотку мускатного ореха.
- Поделиться

Комментарии
Раньше готовили с вином многие блюда, сейчас дети подросли едят то, что и мы. Я перестала в соусы вино добавлять .
Ну и картинка совсем не подходящая, если увидите такое в ресторане, уходите как можно скорее. Соус, который варили хотя бы час, таким жидким не будет. И лучше с яичной лапшой, спагетти - это не совсем то
Ваш рецепт все равно супер, моё просто дополнение
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко вливается после того, как обжарен фарш, и потушен с овощами. В молоке тушится и затем выпаривается.
Потом вливается вино. И опять долго тушится.
И потом только помидоры.
Там весь смысл сводится к тому, что все должно быть почти однородным, густым.
Этот рецепт тоже от итальянца, видимо рецептура очень зависит от традиций семьи.
Ну и картинка совсем не подходящая, если увидите такое в ресторане, уходите как можно скорее. Соус, который варили хотя бы час, таким жидким не будет. И лучше с яичной лапшой, спагетти - это не совсем то
↑ Перейти к этому комментарию
И картинка Ваша очень вкусная
Такой соус просто находка для любой пасты... я тоже пожиже делаю иногда, а ля лагман получается...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: