Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Картофельно-мясные котлеты с соусом тар тар.

Испирация тут
https://www.stranamam.ru/post/12925377/

У меня два куриных филе
1 лук
5 шт сырого картофеля
100 г муки
2 яйца
Соль.

Филе перемолоть с луком. Добавить остальные ингридиенты: мелко нарезаный лук, тертый картофель, яйца, мука, соль, специи. Хорошо перемешать, получится довольно густой фарш.

Можно жарить выкладывая фарш на сковороду ложкой или формировать котлеты смочеными руками.
Я начала жарить, потом уже не было времени на это. Сформировала котлетки, сбрызнула маслом и запекла под грилем примерно 10-15 мин.

К котлетам соус тар тар.
Стакан сметаны, половинка небольшого красного лука, 2 соленых огурца, зубок чеснока, 1 ч.л.горчицы. Все ингридиенты измельчить ( мелко нарезать или натереть) и смешать


Попробовала печь домашние рогалики и хлеб. Еще не подружилась с обновкой и они у меня получаются с твердой коркой После совета странамамочки, сегодня поставила на температуру ниже указанной в рецепте. Получились светлые но мягкие как пух, хоть и с добавлением муки грубого помола и цельнозерновой.
Семья распробовала, не смотря на кулинарные неудачи, покупной хлеб не хотят.






Всем приятного вечера
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельно-мясные котлеты с соусом тар тар.
  Испирация тут
https://www.stranamam.ru/
У меня два куриных филе
1 лук
5 шт сырого картофеля
100 г муки
2 яйца Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143085 Рецептов 1512471 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Идеальный запеченный картофель ... Идеальный запеченный картофель ...
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом ...
Подробнее »
Запеченные капустные котлеты ... Запеченные капустные котлеты ...
Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня.
Подробнее »
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »

Комментарии

FajnMama (автор поста)
25 мая в 20:37
0
Лори
26 мая в 0:03
0
картофель тоже сырой?
FajnMama (автор поста)
26 мая в 6:47
0
Да, сырой. Дополню.
Лори
26 мая в 11:27
0
спасибо... и вам, и Юле
FajnMama (автор поста)
26 мая в 12:35
0
Спасибо за группу
ЛУНЧЕНКО
26 мая в 13:38
+2
Я котлеты тоже таким способом делаю. Мне больше нравится, когда добавляю часть сырой картошки, часть отварной. Или кабачок добавляю. Когда что под рукой оказывается. Соус надо сделать - думаю, что вкусно! Спасибо!
FajnMama (автор поста)
26 мая в 14:38
0
Тоже так делаю
Сегодня протушила в бататовом соусе с кус кусом на гарнир
duduka05
26 мая в 21:06
+2
Для тех, кто в танке - а зачем муку в котлеты добавлять? Для жесткости?
FajnMama (автор поста)
26 мая в 21:08
0
Я не умею делать ни оладьи из кабачков, ни обичные, вечно плоские и сырые внутри, хоть и сверху поджареные хорошо хотелось бы без муки но как?
duduka05
27 мая в 0:53
0
Котлеты - это не оладьи. И как мука помогает сделать котлеты не сырыми внутри? Вы меня извините, но я видимо и правда в танке
FajnMama (автор поста)
27 мая в 7:28
+1
У меня получилось картошки и мяса 1:1. По началу вмешала меньше муки, все развалилось на сковороде.
И в танке похоже вы, раз не умеете конструктивгую критику.
FajnMama (автор поста)
27 мая в 8:18
0
В ответ на комментарий duduka05
Котлеты - это не оладьи. И как мука помогает сделать котлеты не сырыми внутри? Вы меня извините, но я видимо и правда в танке

↑   Перейти к этому комментарию
Скорее всего вы перепутали. В обычные котлеты из фарша мука не добавляется. У автора ориго рецепта это оладьи. Я их потом еще с соусом тушила..потому назвала котлеты.
ЛУНЧЕНКО
26 мая в 21:37
0
В ответ на комментарий duduka05
Для тех, кто в танке - а зачем муку в котлеты добавлять? Для жесткости?

↑   Перейти к этому комментарию
Я муку не добавляю, но если масса немного жидковата, то лучше добавлю растолчённые сухари.
FajnMama (автор поста)
26 мая в 22:33
0
Почему сухари лучше чем мука?
duduka05
27 мая в 0:53
0
Сухари вместо хлеба или картошки. А картошка в вашем рецепте уже есть
ЛУНЧЕНКО
27 мая в 9:48
+1
Сухари - если жидковато. А если нет, то ни муки, ни сухарей добавлять не нужно. Кабачки, например, я слегка отжимаю. Картошку тоже можно отжать и тогда не нужно ни муки, ни сухарей.
duduka05
27 мая в 23:54
0
Что значит жидковато? Как чистый фарш может быть жидковат? Если пожарить один только фарш без хлеба(сухарей), или без картошки, или без тех же кабачков, то получится гамбургер . А гамбургер - это уже не котлета, а американская сухая "подошва"
ЛУНЧЕНКО
28 мая в 9:44
+1
А причём здесь "чистый фарш" - это видно после добавления всех остальных ингредиентов - яйца (бывают разные по величине), картошку слабо отжали и т.д. - вот отсюда и бывает "жидковато"
duduka05
29 мая в 4:02
0
Ага, поняла вашу мысль!
ЛУНЧЕНКО
27 мая в 9:44
0
В ответ на комментарий FajnMama
Почему сухари лучше чем мука?

↑   Перейти к этому комментарию
Потому что сухарей нужно меньше добавлять, чем муки
Елена Крым
27 мая в 10:22
0
А я, если масса жидковата, добавляю манку и даю постоять. С манкой котлеты попассыпчетей получаются. В общем, сколько хозяек, столько и рецептов Ваши котлетки аппетитно очень смотрятся. Спасибо за рецепт. Нужно попробовать.
FajnMama (автор поста)
27 мая в 10:50
0
Масса была густая. Но в кучке не держалась на сковороде. Думаю проблема еще может быть в самой картошке в магазине хорошую не найти.
lelikrub
27 мая в 21:07
0
Попробуйте картошку натереть и присолить отдельно, я кладу в сито и она стекает, потом еще отжимаю и добавляю к фаршу, также и с кабачками поступаю. Тут выше писали про манку, мне понравился этот вариант больше муки, единственное, надо немного дать ей набухнуть.
elena kutovaya
28 мая в 9:54
0
Только соус этот не татарский, а ближе к тартару, сметана (йогурт), маринованные огурцы, красный лук и специи
FajnMama (автор поста)
28 мая в 19:21
0
Днйствительно, благодарю
Diversity
28 мая в 9:54
0
Спасибо за рецепт
FajnMama (автор поста)
28 мая в 19:19
0
Пробуйте
Сидорова2205
1 июня в 10:59
0
Спасибо за рецепт
FajnMama (автор поста)
1 июня в 12:22
0
Татьяна Щербатова
1 июня в 22:15
0
Спасибо за рецепт, буду пробовать. Так я ещё не готовила.
FajnMama (автор поста)
1 июня в 22:50
0
Пробуйте, надеюсь понравится
FajnMama (автор поста)
2 июня в 22:33
0
И я сьем, ночью вкуснее
Елена271155
4 июня в 12:50
0
Спасибо за рецепт!
FajnMama (автор поста)
4 июня в 13:55
0
На здоровье, пользуйтесь
valenti888
7 июня в 10:45
0
FajnMama (автор поста)
7 июня в 11:25
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook