Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Жареное или печеное мясо.

Жареное или печеное мясо. Всем привет.

Дать новую жизнь вчерашней еде. Часть 1 - Жареное или печеное мясо.

Классическая ситуация: большой гусь (курица, кролик, баран, хряк, да хоть что) любезно запекся в духовке. Но гостям так понравились хлеб и кетчуп, выставленные на закуску, что мясо не съели даже наполовину. Что же делать со всем этим наутро?

Для начала разбери остатки блюда на составля­ющие. Сними с костей мясо — постарайся сделат­ь это руками, без помощи ножа. Так ты сохранишь внутри волокон то небольшое количество соков, которое там еще осталось. Кости от запеченного мяса — лучшее сырье для супов: они прошли термическую обработку, вследствие чего отдадут бульону больше вкуса.

А самый простой способ использовать само мясо — положить его на поджаренный хлеб, приправить йогуртом с чесноком и зеленью, овощами — и съесть это на завтрак перед уборкой вчерашних бутылок и гостей. Вариант посложнее — сделать из остатков мяса рагу или соус для пас­ты: потуши мелко нарезан­ные овощи, посоли-попер­чи, приправь, а минут за пять до готовности добав­ь мясные обрезки. Всякие азиатские эксперименты (с кокосовым молоком, аджикой, свежими и сухими фруктами) тоже не возбраняются. Главное, что стоит запомнить: это мясо не стоит жарить или класть в начинку, например, пирога без дополнительных сочных ингредиентов. Оно и так уже достаточно сухое, а получившееся блюдо будет еще суше.


Например:

Рагу из оставшихся шашлыков.

Мало кому удается держать себя в руках при закупке мяса для главного летнего блюда. В результате наутро мы имеем полную кастрюлю подсохшего холодного жареного мяса. Чтобы вернуть ему сочность, надо его потушить, но без специй — чтобы не испортить и без того прекрас­ный шашлычный вкус. На 1 кг мяса возьми:

Что надо:

1/2 кг репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
100 мл сухого белого вина
Растительное масло
И никакой соли!

Что делать:

1. Лук порежь полукольцами, зубчики чеснока — частей на 6–8.

2. Обжарь на растительном масле в глубокой кастрюле, положи туда же мясо, залей вином — и туши часа два минимум. Периодически помешивай и добавляй воды (или вина, если не жалко), если содержимое кастрюли начнет подсыхать.

3. Можешь за 20 минут до снятия кастрюли с огня добавить в это рагувчерашних овощей, или ешь так, с хлебом.

С юмором написана статья , но ситуация имеет место быть...
Не всегда получается идеально приготовить мясо ... тем более на углях...
Мясо не сгорело , но сочности в нем нет... или на утро остались холодные кусочки или часть тушки птицы....
Что бы вы с ними сделали?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареное или печеное мясо.
Тэги: мясо, овощи

  Всем привет.
Дать новую жизнь вчерашней еде. Часть 1 - Жареное или печеное мясо.
Классическая ситуация: большой гусь (курица, кролик, баран, хряк, да хоть что) любезно запекся в духовке. Но гостям так понравились хлеб и кетчуп, выставленные на закуску, что мясо не съели даже наполовину. Что же делать со всем этим наутро?
Для начала разбери остатки блюда на составля­ющие. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141838 Рецептов 1496706 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Салат "Сельдь под шубой" ... Салат "Сельдь под шубой" ...
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила ...
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »

Комментарии

vergan vera
17 мая в 10:31
+2
Хороший совет очень понравился вот только проблема признаюсь честно я такая голодная что слопаю все масо без сугреву только дайте спасибо за пост
Лори (автор поста)
17 мая в 10:50
+1
Это правда... особенно сейчас ... мясо взлетело в цене баснословно...
domivko2011
18 мая в 5:48
+1
В ответ на комментарий vergan vera
Хороший совет очень понравился вот только проблема признаюсь честно я такая голодная что слопаю все масо без сугреву только дайте спасибо за пост

↑   Перейти к этому комментарию
в одну-простите .харю..слопаю.
Лори (автор поста)
20 мая в 13:39
0
сейчас в магазин реже надо ходить ...
Espo
17 мая в 11:28
+2
Ну, шашлык это настолько самостоятельное и любимое мясо, что переводить его в рагу прям извращение. Это насколько нужно было высушить его при готовке изначально, чтоб на утро оно было сухим? У нас шашлык на след утро идёт так же на ура, как и в первый день, потом его просто не остается
А вот если говорить про остальное запечённое мясо (свинина/курятина), то я его использую только в охлажденном виде, или это будет салат, или шаурма
Лори (автор поста)
17 мая в 11:36
0
Espo пишет:
это будет салат, или шаурма
как вариант...
Иринка 4
17 мая в 22:16
0
вот интересно ЗАЧЕМ тушить два часа уже готовый шашлык?
Лори (автор поста)
17 мая в 23:35
-1
я тоже обратила на это внимание... но подучала, что это наверно больше парить... я иногда что то поставлю на самый минимальный огонь и забываю на неопределенное время
Espo
17 мая в 23:46
0
Даже парить, даже минимальный огонь.... За это время сырое мясо приготовится, а готовый шашлык вообще убьется. Вот эти "советы" дают, мне кажется, не очень далёкие люди, совсем не смыслящие в готовке
Лори (автор поста)
18 мая в 1:52
-1
всегда идеальное мясо на огне получится не может... это угли... не всегда угадаешь... тут еще автор с юморком... ну, как вариант... мясо пересушилось и как факт оно есть... что сделаете вы... вариант отдам собаке или выкину не принимается...
Espo
18 мая в 2:24
0
Это же сколько мяса пересушить надо? Явно не один заход мангала... Ну, да ладно...
moonlitcat
18 мая в 15:56
0
по-моему в этой фразе прекрасно все
Лори пишет:
Классическая ситуация: большой гусь (курица, кролик, баран, хряк, да хоть что) любезно запекся в духовке. Но гостям так понравились хлеб и кетчуп, выставленные на закуску, что мясо не съели даже наполовину. Что же делать со всем этим наутро?
как можно испортить мясо настолько, чтобы гости ели хлеб с кетчупом?
и если мясо таки испорчено - ему одна дорога - в мусор или на компостную кучу
Espo
18 мая в 16:57
0
Мне кажется, что такие статейки пишут за деньги, где не важно что написать, лишь бы знаков было больше поэтому и сильно пересушенное мясо советуют ещё больше убить двух часовой готовкой
moonlitcat
18 мая в 17:32
+1
Espo пишет:
такие статейки пишут за деньги
сомневаюсь а вот зачем это сюда тащить, не понимаю
Лори (автор поста)
18 мая в 19:40
0
притащила обсудить... что делать с пересушенным мясом... ваш вариант в мусор... тоже вариант...
Лори (автор поста)
18 мая в 19:46
0
В ответ на комментарий moonlitcat
по-моему в этой фразе прекрасно все
Лори пишет:
Классическая ситуация: большой гусь (курица, кролик, баран, хряк, да хоть что) любезно запекся в духовке. Но гостям так понравились хлеб и кетчуп, выставленные на закуску, что мясо не съели даже наполовину. Что же делать со всем этим наутро?
как можно испортить мясо настолько, чтобы гости ели хлеб с кетчупом?
и если мясо таки испорчено - ему одна дорога - в мусор или на компостную кучу

↑   Перейти к этому комментарию
вы так буквально все понимаете... разве не понятно, что автор с юмором предлагает ситуацию...
moonlitcat
18 мая в 21:01
0
юмор так юмор, как скажете, мне не смешно
Лори (автор поста)
20 мая в 13:42
-1
В ответ на комментарий Espo
Это же сколько мяса пересушить надо? Явно не один заход мангала... Ну, да ладно...

↑   Перейти к этому комментарию
а где про количество мяса написано? я что то пропустила...
спасибо за минус - богата буду
mamalili
18 мая в 21:10
0
Когда остаётся много или не очень шашлыка или грудинки ,в мультиварке варю картофель на обед,в корзинку кладу мясо. За эти 15 минут ,пока варится картофель, паром мясо проходид, нагревается, получается почти как свежеприготовленное. А вот гретые крылышки не люблю.
Лори (автор поста)
18 мая в 22:41
0
отличная идея ... это чисто подогреть мясо ? или оно успевает пропариться еще?
mamalili
19 мая в 9:51
0
с целью подогреть. Но шашлык и пропаривается, совсем не сухой и очень мягкий
Лори (автор поста)
19 мая в 11:31
0
ок... понятно ... спасибо...
Фигляр
19 мая в 9:53
+1
Гости - дебилы, раз кетчуп сладок и приятен.
Мясо!!!
Лори (автор поста)
19 мая в 11:32
0
согласна ... мяса и побольше
Фигляр
19 мая в 13:18
0
Купил сердца индюшиные. Как их того? Пополам на разрезать, или так готовить, целиком?
Лори (автор поста)
19 мая в 15:59
0
можно фаршированные
https://www.stranamam.ru/post/3803847/
можно отбивнушки...
https://www.stranamam.ru/post/3909360/
ну, а если не заморачиваться то ооооочень хорошо отварить... мышца все таки... а бульон на суп...
а так все что любите ... и плов, и гарниры, и салаты и закуски...
Фигляр
19 мая в 16:08
0
Уже сварили, с морковкой, и потом рис отварю. Салатик, все дела. Пасиба
Лори (автор поста)
20 мая в 13:43
0
ну, вот и выход нашелся...
floroza
20 мая в 13:47
0
Тушим или так доедаем, я люблю холодное мясо)
Лори (автор поста)
20 мая в 14:00
-1
а если не шашлык , а птица...
floroza
20 мая в 14:10
0
Чем птица хуже? Ну то есть я за курицу только могу сказать, что вполне вкусна мне и холодная,)
Лори (автор поста)
20 мая в 14:22
0
понятно... доедаете всегда холодным... вам легче...
Cathy
20 мая в 14:04
0
У меня никогда не остаётся вчерашнего шашлыка... это если собирается компания...
Когда же узкий круг - да, остаётся, но в чем проблема на следущий день разогреть-то?
Хотя вот курицу, говорят, разогревать нецелесообразно... Поэтому мы ее холодной на сендвичи пускаем)))
Лори (автор поста)
20 мая в 14:19
0
не остаётся вчерашнего шашлыка...ну, это смотря сколько жарить...
мы к одним родственникам ходим стесняемся лишний кусочек мяса взять... брать то не чего... а к другим ходим, так столько подкладывают и подкладывают, что еле шевелимся... еще и домой завернут...
все наверно от людей зависит...
по птице понятно - сэндвичи ..
а почему курицу не греют?
Cathy
20 мая в 18:27
0
Где-то читала, что белки мяса птицы типа видоизменяются много раз от нагревания...
Лори (автор поста)
21 мая в 0:27
0
хорошо в советское время инета не было... все всё подогревали...
Cathy
21 мая в 0:45
0
И не говорите)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook