Жареное или печеное мясо.

Дать новую жизнь вчерашней еде. Часть 1 - Жареное или печеное мясо.
Классическая ситуация: большой гусь (курица, кролик, баран, хряк, да хоть что) любезно запекся в духовке. Но гостям так понравились хлеб и кетчуп, выставленные на закуску, что мясо не съели даже наполовину. Что же делать со всем этим наутро?
Для начала разбери остатки блюда на составляющие. Сними с костей мясо — постарайся сделать это руками, без помощи ножа. Так ты сохранишь внутри волокон то небольшое количество соков, которое там еще осталось. Кости от запеченного мяса — лучшее сырье для супов: они прошли термическую обработку, вследствие чего отдадут бульону больше вкуса.
А самый простой способ использовать само мясо — положить его на поджаренный хлеб, приправить йогуртом с чесноком и зеленью, овощами — и съесть это на завтрак перед уборкой вчерашних бутылок и гостей. Вариант посложнее — сделать из остатков мяса рагу или соус для пасты: потуши мелко нарезанные овощи, посоли-поперчи, приправь, а минут за пять до готовности добавь мясные обрезки. Всякие азиатские эксперименты (с кокосовым молоком, аджикой, свежими и сухими фруктами) тоже не возбраняются. Главное, что стоит запомнить: это мясо не стоит жарить или класть в начинку, например, пирога без дополнительных сочных ингредиентов. Оно и так уже достаточно сухое, а получившееся блюдо будет еще суше.
Например:
Рагу из оставшихся шашлыков.
Мало кому удается держать себя в руках при закупке мяса для главного летнего блюда. В результате наутро мы имеем полную кастрюлю подсохшего холодного жареного мяса. Чтобы вернуть ему сочность, надо его потушить, но без специй — чтобы не испортить и без того прекрасный шашлычный вкус. На 1 кг мяса возьми:
Что надо:
1/2 кг репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
100 мл сухого белого вина
Растительное масло
И никакой соли!
Что делать:
1. Лук порежь полукольцами, зубчики чеснока — частей на 6–8.
2. Обжарь на растительном масле в глубокой кастрюле, положи туда же мясо, залей вином — и туши часа два минимум. Периодически помешивай и добавляй воды (или вина, если не жалко), если содержимое кастрюли начнет подсыхать.
3. Можешь за 20 минут до снятия кастрюли с огня добавить в это рагувчерашних овощей, или ешь так, с хлебом.
С юмором написана статья , но ситуация имеет место быть...
Не всегда получается идеально приготовить мясо ... тем более на углях...
Мясо не сгорело , но сочности в нем нет... или на утро остались холодные кусочки или часть тушки птицы....
Что бы вы с ними сделали?
+16 |
![]() |
37 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А вот если говорить про остальное запечённое мясо (свинина/курятина), то я его использую только в охлажденном виде, или это будет салат, или шаурма
как можно испортить мясо настолько, чтобы гости ели хлеб с кетчупом?
и если мясо таки испорчено - ему одна дорога - в мусор или на компостную кучу
как можно испортить мясо настолько, чтобы гости ели хлеб с кетчупом?
и если мясо таки испорчено - ему одна дорога - в мусор или на компостную кучу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за минус - богата буду
Мясо!!!
https://www.stranamam.ru/post/3803847/
можно отбивнушки...
https://www.stranamam.ru/post/3909360/
ну, а если не заморачиваться то ооооочень хорошо отварить... мышца все таки... а бульон на суп...
а так все что любите ... и плов, и гарниры, и салаты и закуски...
Когда же узкий круг - да, остаётся, но в чем проблема на следущий день разогреть-то?
Хотя вот курицу, говорят, разогревать нецелесообразно... Поэтому мы ее холодной на сендвичи пускаем)))
мы к одним родственникам ходим стесняемся лишний кусочек мяса взять... брать то не чего... а к другим ходим, так столько подкладывают и подкладывают, что еле шевелимся... еще и домой завернут...
все наверно от людей зависит...
по птице понятно - сэндвичи ..
а почему курицу не греют?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: