Бургер из красной свеклы и луковым мармеладом.
Долго я созревала испробовать рецепт..ну очень необычный. Та и бургеры я не люблю.
Рада, что решилась всем понравился и исчез за мгновение и уже спрашивают когда еще приготовлю
Приготовим мармелад из лука.
3 больших красных луковицы нарезать полукольцами.
2 зубка чеснока
2 ст.л. масла
1 ч.л. сахара
100мл.красного вина
1 ч.л.яблочного уксуса
Соль,перец
Пару минут на сильном огне обжарить лук, засыпать сахаром, перемешать, как скарамелизируется добавить чеснок, соль. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться 20 мин.
Добавить вино, уксус, усилить огонь и отпарить лишнюю жидкость.
Для бургера отварить 150 г красной чечевицы старайтесь отпарить лишнюю жидкость.
Свеклу отварить, очистить, мелко натереть, смешать с чечевицей. Посолить, специи по вкусу ( у меня для гриля) Добавить 2 ст.л. молотых сухарей, 2 ложки муки.
Сформировать ,,бургеры,, и обжарить с двух сторон. Я жарила на бумаге
Булку для бургера разрезать пополам, подогреть на сухой сковородке, одну половинку смазать майонезом.
Я беру веганский, вкус не отличается а калорий меньше 🤫 детям сделала с йогуртом +зелень укропа+чеснок.
Булку смазали +зелень салата + свекольный бургер, сверху выложить луковый мармелад, посыпать тертым сыром.
Рада, что решилась всем понравился и исчез за мгновение и уже спрашивают когда еще приготовлю

Приготовим мармелад из лука.
3 больших красных луковицы нарезать полукольцами.
2 зубка чеснока
2 ст.л. масла
1 ч.л. сахара
100мл.красного вина
1 ч.л.яблочного уксуса
Соль,перец
Пару минут на сильном огне обжарить лук, засыпать сахаром, перемешать, как скарамелизируется добавить чеснок, соль. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться 20 мин.
Добавить вино, уксус, усилить огонь и отпарить лишнюю жидкость.
- Поделиться

Для бургера отварить 150 г красной чечевицы старайтесь отпарить лишнюю жидкость.
Свеклу отварить, очистить, мелко натереть, смешать с чечевицей. Посолить, специи по вкусу ( у меня для гриля) Добавить 2 ст.л. молотых сухарей, 2 ложки муки.
Сформировать ,,бургеры,, и обжарить с двух сторон. Я жарила на бумаге

Булку для бургера разрезать пополам, подогреть на сухой сковородке, одну половинку смазать майонезом.
Я беру веганский, вкус не отличается а калорий меньше 🤫 детям сделала с йогуртом +зелень укропа+чеснок.
Булку смазали +зелень салата + свекольный бургер, сверху выложить луковый мармелад, посыпать тертым сыром.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Если в кратце свеклу/чечевицу отварить +сухари, мука =обжарить.
Лук обжарить+сахар, потушить +вино=потушить.
Собрать бутер и готово.
Может не привычно, легче готовить когда рецепт уже в голове и не нужно каждый шаг читать с рецепта?
Когда давно я решила приготовить сложный рецепт. Сняла кожу из курицы, курицу обескостила, мясо смешала с копченым мясом куры, потом этим фаршем наполнила кожу, так что б целая была. Зашила. Испекла иии на вкус как обычная курица из духовки
↑ Перейти к этому комментарию
А вот со свеклой так не заморачиваюсь.
Готовлю ее в микроволновке уже много лет.
Режу соломкой и "заливаю" луковым маринадом
Моя семейка обожает этот "салат" под мясо. Готовлю огромный салатник и никогда не остается
А вот со свеклой так не заморачиваюсь.
Готовлю ее в микроволновке уже много лет.
Режу соломкой и "заливаю" луковым маринадом
Моя семейка обожает этот "салат" под мясо. Готовлю огромный салатник и никогда не остается
↑ Перейти к этому комментарию
А наливка тем более, только сахар скорректируйте, чтобы не было слишком сладко.
Методом научного тыка подбираю количество
Я уже прикупила свеклы, на неделе повторим
↑ Перейти к этому комментарию
у нас он не бургеры, а "салат"
Без чечевицы, просто свекла в луковом маринаде.
Гораздо проще, но ВКУСНО !!!!
Делаю не часто, но улетает с тарелок мгновенно, особенно под шашлычок или мясо на гриле
Лук беру любой, не обязательно красный.
А вино - какое есть в доме.
Особенно класно утилизировать выдохшееся шампанское.
Мы его практически не пьем, но Новый Год без шампанского вроде, как и не праздник
Обычно 2/3 бутылки остается и я его потом использую именно для карамелизации лука
А потом луком просто "заправляю" свеклу
Ирочка, большое спасибо за очень вкусную закуску!!! С пюрешкой это было потрясающе!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: