Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бургер из красной свеклы и луковым мармеладом.

Долго я созревала испробовать рецепт..ну очень необычный. Та и бургеры я не люблю.

Рада, что решилась всем понравился и исчез за мгновение и уже спрашивают когда еще приготовлю


Приготовим мармелад из лука.

3 больших красных луковицы нарезать полукольцами.
2 зубка чеснока
2 ст.л. масла
1 ч.л. сахара
100мл.красного вина
1 ч.л.яблочного уксуса
Соль,перец

Пару минут на сильном огне обжарить лук, засыпать сахаром, перемешать, как скарамелизируется добавить чеснок, соль. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться 20 мин.
Добавить вино, уксус, усилить огонь и отпарить лишнюю жидкость.




Для бургера отварить 150 г красной чечевицы старайтесь отпарить лишнюю жидкость.

Свеклу отварить, очистить, мелко натереть, смешать с чечевицей. Посолить, специи по вкусу ( у меня для гриля) Добавить 2 ст.л. молотых сухарей, 2 ложки муки.

Сформировать ,,бургеры,, и обжарить с двух сторон. Я жарила на бумаге

Булку для бургера разрезать пополам, подогреть на сухой сковородке, одну половинку смазать майонезом.

Я беру веганский, вкус не отличается а калорий меньше 🤫 детям сделала с йогуртом +зелень укропа+чеснок.
Булку смазали +зелень салата + свекольный бургер, сверху выложить луковый мармелад, посыпать тертым сыром.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бургер из красной свеклы и луковым мармеладом.
  Долго я созревала испробовать рецепт..ну очень необычный. Та и бургеры я не люблю.
Рада, что решилась всем понравился и исчез за мгновение и уже спрашивают когда еще приготовлю
Приготовим мармелад из лука.
3 больших красных луковицы нарезать полукольцами.
2 зубка чеснока
2 ст.л. масла
1 ч.л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Charmer_Elena
17 апреля 2020 года
0
что делать с чечевицей? в фарш котлетный?
FajnMama (автор поста)
17 апреля 2020 года
0
Даполнила. Да смешать чечевицу со свеклой..
lgurecka
17 апреля 2020 года
0
Заманчиво звучит "луковый мармелад" , но как-то словосочетание непривычное. Побаиваюсь выбросить продукты. Каково на вкус? И еще - вина нет. Чем заменить можно. Есть настойка распечатанная, но она ~ 30*.
FajnMama (автор поста)
17 апреля 2020 года
0
Ели жареный лук? Он сладкий. А тут еще вино дает свое. Сделайте из 3 луковиц а дальше все ингридиенты пополам..я уксус не добавила побоялась, в результате не хватает кислинки. На любой бутей пойдет. Я сегодня завтракала : с хлебом с крем сыром и лук наверх, вкуснота
lgurecka
17 апреля 2020 года
0
Попробую. Спасибо.
FajnMama (автор поста)
17 апреля 2020 года
0
Напишите как вам
lgurecka
17 апреля 2020 года
0
Обязательно. А вы, творожок попробовали. Я вот сейчас ужинаю им и вам отвечаю.Только я его повлажнее оставляю, а то сухо.
FajnMama (автор поста)
17 апреля 2020 года
0
Не делала. Еле сьели покупной..сделаю перерыв, видно поднадоел он им.
Мыша-Маша
4 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Ели жареный лук? Он сладкий. А тут еще вино дает свое. Сделайте из 3 луковиц а дальше все ингридиенты пополам..я уксус не добавила побоялась, в результате не хватает кислинки. На любой бутей пойдет. Я сегодня завтракала : с хлебом с крем сыром и лук наверх, вкуснота

↑   Перейти к этому комментарию
А луковый мармелад можно несколько дней хранить?
FajnMama (автор поста)
4 мая 2020 года
0
Думаю, как любое блюдо, пару дней в холодильнике выдержит.
aron_pavo
18 апреля 2020 года
0
красиво,но сложно
FajnMama (автор поста)
18 апреля 2020 года
+2
Не сложно, правда.
Если в кратце свеклу/чечевицу отварить +сухари, мука =обжарить.
Лук обжарить+сахар, потушить +вино=потушить.
Собрать бутер и готово.
Может не привычно, легче готовить когда рецепт уже в голове и не нужно каждый шаг читать с рецепта?
Когда давно я решила приготовить сложный рецепт. Сняла кожу из курицы, курицу обескостила, мясо смешала с копченым мясом куры, потом этим фаршем наполнила кожу, так что б целая была. Зашила. Испекла иии на вкус как обычная курица из духовки я зареклась готовить сложные рецепты
Fayina
18 апреля 2020 года
+1
А можно луковый мармелад сделать из белого лука? Я уже давно на него целюсь, но с красным луком пока не получается.
FajnMama (автор поста)
18 апреля 2020 года
0
Я не пробовала, думаю можно. Попробуйте сделать немного на пробу.
Fayina
18 апреля 2020 года
+1
LD0107
4 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
А можно луковый мармелад сделать из белого лука? Я уже давно на него целюсь, но с красным луком пока не получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Я беру тот, что есть в доме, и вино тоже не обязательно красное.
А вот со свеклой так не заморачиваюсь.
Готовлю ее в микроволновке уже много лет.
Режу соломкой и "заливаю" луковым маринадом
Моя семейка обожает этот "салат" под мясо. Готовлю огромный салатник и никогда не остается
FajnMama (автор поста)
4 мая 2020 года
0
Вино можно пропустить, но с ним гораздо вкуснее
Fayina
4 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий LD0107
Я беру тот, что есть в доме, и вино тоже не обязательно красное.
А вот со свеклой так не заморачиваюсь.
Готовлю ее в микроволновке уже много лет.
Режу соломкой и "заливаю" луковым маринадом
Моя семейка обожает этот "салат" под мясо. Готовлю огромный салатник и никогда не остается

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое! А наливка пойдет? Вина пока в доме нет.
LD0107
4 мая 2020 года
0
подойдет любое спиртное, даже коньяк или виски, только будет "пожестче" заливка
А наливка тем более, только сахар скорректируйте, чтобы не было слишком сладко.
Методом научного тыка подбираю количество
Fayina
4 мая 2020 года
+1
Спасибо!!!
Gatta arrabbiata
18 апреля 2020 года
+1
Очень интересно, спасибо! Надо попробовать.
FajnMama (автор поста)
18 апреля 2020 года
+1
На здоровье!
Я уже прикупила свеклы, на неделе повторим
kukovyakinaov
18 апреля 2020 года
0
ЗдОрово! Я бы даже сказала вдохновляюще
FajnMama (автор поста)
18 апреля 2020 года
+1
Очень приятно
kukovyakinaov
18 апреля 2020 года
+1
магония
19 апреля 2020 года
0
Интересно! Спасибо!
FajnMama (автор поста)
19 апреля 2020 года
0
Пробуйте
Анютичка
23 апреля 2020 года
0
Надо такой мармелад сделать... Мужу и сыну должно понравиться... Правда мы мясные) из свеклы котлета не прокатит у меня.
FajnMama (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
Муж ел с мясом, остальноемвсе было как у нас. Кстати есть рецепт и мясного бургера со свеклой, но это надо свеклу любить как мы
Анютичка
24 апреля 2020 года
0
Мы свеклу любим очень. Гарнир из нее люблю тушеной брусочками с томатной пастой. Ну винегреты и салаты это классика)))
FajnMama (автор поста)
24 апреля 2020 года
0
Анютичка
24 апреля 2020 года
0
Еще нравится с фасолью консервированной в томате ее мешать. Гарнир отменный, но моим надо к нему еще какую то котлетку мясную или отбивнушку... Что то мясное короче...
FajnMama (автор поста)
25 апреля 2020 года
+1
Я уже немного наловчилась, где могу то готовлю без мяса и к тому отбивная или сосиска, совсем постный вариант у мужа не пройдет.
LD0107
4 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Анютичка
Надо такой мармелад сделать... Мужу и сыну должно понравиться... Правда мы мясные) из свеклы котлета не прокатит у меня.

↑   Перейти к этому комментарию
ниже написала
у нас он не бургеры, а "салат"
Без чечевицы, просто свекла в луковом маринаде.
Гораздо проще, но ВКУСНО !!!!
LD0107
4 мая 2020 года
0
У нас такая свекла (без чечевицы, сама по себе) идет на раз в качестве гарнира
Делаю не часто, но улетает с тарелок мгновенно, особенно под шашлычок или мясо на гриле
Лук беру любой, не обязательно красный.
А вино - какое есть в доме.
Особенно класно утилизировать выдохшееся шампанское.
Мы его практически не пьем, но Новый Год без шампанского вроде, как и не праздник
Обычно 2/3 бутылки остается и я его потом использую именно для карамелизации лука
А потом луком просто "заправляю" свеклу
FajnMama (автор поста)
4 мая 2020 года
0
У вас совсем другой рецепт, наишите отдельно пост с фото
Fayina
30 мая 2020 года
0
Ирочка, даю небольшой отчетик. Наконец-то я приготовила луковый мармелад. Лук был красный. Вместо вина наливка вишневая моего изготовления. Уксус малиновый. Я бы только тушила лук чуть поменьше, а то он быстро стал мягкий. Хотя это целиком и полностью зависит от качества лука.
Ирочка, большое спасибо за очень вкусную закуску!!! С пюрешкой это было потрясающе!!!
FajnMama (автор поста)
30 мая 2020 года
0
Главное уметь приспособить рецепт к имеющимся продуктам уверена с наливкой это нечто
Fayina
31 мая 2020 года
+1
Наливка дала чуть больше сладости, чем (наверное) нужно, но это скорее плюс, чем минус.
FajnMama (автор поста)
1 июня 2020 года
0
Конечно, мармелад жеж
Fayina
1 июня 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам