Меню на Юбилей 50 лет.
Нужна помощь!!! Юбилей 50 лет!!
В субботу будем праздновать юбилей любимого мужа. Готовить мне оной , Ждем примерно 15-20 человек. Посоветуите рецепты блюд .Охота что нибудь новенького. Что бы вкусно и быстро , красиво.
Можно бутерброды оригинальные, канапы -но их я н разу не делала.
В субботу будем праздновать юбилей любимого мужа. Готовить мне оной , Ждем примерно 15-20 человек. Посоветуите рецепты блюд .Охота что нибудь новенького. Что бы вкусно и быстро , красиво.
Можно бутерброды оригинальные, канапы -но их я н разу не делала.
+48 | zxc123 | 94 комментария |
Комментарии
Канапки не советую, если раньше не делали. Это долго, а выхода мало.
У вас есть 3 дня с сегодняшним, чтобы заготовки сделать .
Не думаю, что готовить на такое празднование можно новые блюда без обкатки сначала. Тем более, если человек спрашивает, то вряд ли вот так внезапно все получится.
↑ Перейти к этому комментарию
спиртное уже давно ждет
можно сделать фаршированные профитроли, если есть, где купить пустые, и на столе интересно смотрятся, и сметаются тоже быстро, можно сделать обычный салат, но подать его, например, в тарталетках или порционно
↑ Перейти к этому комментарию
Вы дали мало исходных данных.
Блинов нажарить, начинить, заморозить.
Так вот, я не удивлюсь, если однажды она спланирует все и распишется, а за три дня у нее внезапно заболит пятка, в результате чего я окажусь на месте вот текущего автора.
↑ Перейти к этому комментарию
Зачем эта толпа, да ещё дома?
Ну на крайний случай,если уж хочется пьянку- гулянку ,в кафе- ресторан всех.
Я при таком раскладе просто замутила бы шашлыки на улице, а лучше,как уже выше писала - кафешка или ресторан.
Вы дали мало исходных данных.
↑ Перейти к этому комментарию
По опыту: самый быстрый и самый поедаемый салат-Цезарь. Можно сделать заготовку и раскладывать уже во время празднования. Но заготовку надо делать в день празднования, по мне, салат завянет если раньше. Ну сухарики на сушить можно заранее со специями или купить готовые. Дальше яйца отварить, почистить, можно и обычные куриные, можно перепелиные, если продаются, курицу(грудку) замариновать заранее, обжарить уже в день праздника, помидоры порезать. Салат порвать-порезать. Заправку сделать или купить. Я заправляю(сок лимона, сахар, горчица, раст. масло). Не перемешиваю салат, просто сверху чуть полива с ложки(можно сбразнуть). Потом только раскладывать.
Корейские салаты разные можно купить, селёдка, маслины, оливки. Грибы, кто маринованные любит, я жульен делаю. Ещё какой нибудь салатик, горячее.
Ну блины у нас в ходу, с мясом, творогом, вишней в сметане с сахаром(это за день можно сделать). Пельмени можно налепить заранее(или купить)).
На Сладкое торт желейный можно, он лёгкий, обычно все уже объетые к времени десерта(но это если любят конечно).
А если спрашивают рецепты за 3 дня до, то сильно сомневаюсь.
Тем более, мало данных.
Да и готовят по- разному. Кто-то сразу несколько блюд, кто-то последовательно.
Но так да, согласна.
И не все Цезарь любят.
Можно и в кабак сходить, и не заморачиваться.
Мы на отдых ездили вместо празднования юбилея. Муж так захотел)
А если спрашивают рецепты за 3 дня до, то сильно сомневаюсь.
Тем более, мало данных.
Да и готовят по- разному. Кто-то сразу несколько блюд, кто-то последовательно.
↑ Перейти к этому комментарию
Обычно за 2 часа успеваю все меню на день сготовить.. Но первое варю не на один день, а дня на 2-3. И ужин иногда на 2 дня бывает..
По опыту: самый быстрый и самый поедаемый салат-Цезарь. Можно сделать заготовку и раскладывать уже во время празднования. Но заготовку надо делать в день празднования, по мне, салат завянет если раньше. Ну сухарики на сушить можно заранее со специями или купить готовые. Дальше яйца отварить, почистить, можно и обычные куриные, можно перепелиные, если продаются, курицу(грудку) замариновать заранее, обжарить уже в день праздника, помидоры порезать. Салат порвать-порезать. Заправку сделать или купить. Я заправляю(сок лимона, сахар, горчица, раст. масло). Не перемешиваю салат, просто сверху чуть полива с ложки(можно сбразнуть). Потом только раскладывать.
Корейские салаты разные можно купить, селёдка, маслины, оливки. Грибы, кто маринованные любит, я жульен делаю. Ещё какой нибудь салатик, горячее.
Ну блины у нас в ходу, с мясом, творогом, вишней в сметане с сахаром(это за день можно сделать). Пельмени можно налепить заранее(или купить)).
На Сладкое торт желейный можно, он лёгкий, обычно все уже объетые к времени десерта(но это если любят конечно).
↑ Перейти к этому комментарию
намазать небольшой горкой на батон, противень смазать именно сливочным маслом, положить бутеры, запекать буквально 15 минут.
хороши и горячие и холодные, все кто пробовал берет рецепт и на каждый праздник готовит)))
намазать небольшой горкой на батон, противень смазать именно сливочным маслом, положить бутеры, запекать буквально 15 минут.
хороши и горячие и холодные, все кто пробовал берет рецепт и на каждый праздник готовит)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14008189/
https://www.stranamam.ru/post/14044929/
https://www.stranamam.ru/post/6944243/
https://www.stranamam.ru/post/13156994/- это салаты, простые, но сытные
https://www.stranamam.ru/post/13866631/ - закуска
https://www.stranamam.ru/post/13845874/ - закусочные торты
и/или кусок свиной шеи/лопатки - запечь в фольге
картохи -
пюреотварить или запечь долькаминакрошить салатов: 1. свежая капуста 2. свежая морковка 3. вареная свёкла, 4 оливьешечка
огурцы-помидоры - нарезать и веером, веером
сыр-колбасы - так же
оливки, маринованные овощи, домашние заготовки
хлеб!!!
вместо бутербродов-канапе, тряхнуть золотым запасом и заказать пару больших наборов суши-роллов - и еда, и развлечение гостям
алкоголь взрослым, компот детям, цветы бабе
Торт и свечки!
Танцы!
и/или кусок свиной шеи/лопатки - запечь в фольге
картохи -
пюреотварить или запечь долькаминакрошить салатов: 1. свежая капуста 2. свежая морковка 3. вареная свёкла, 4 оливьешечка
огурцы-помидоры - нарезать и веером, веером
сыр-колбасы - так же
оливки, маринованные овощи, домашние заготовки
хлеб!!!
вместо бутербродов-канапе, тряхнуть золотым запасом и заказать пару больших наборов суши-роллов - и еда, и развлечение гостям
алкоголь взрослым, компот детям, цветы бабе
Торт и свечки!
Танцы!
↑ Перейти к этому комментарию
и/или кусок свиной шеи/лопатки - запечь в фольге
картохи -
пюреотварить или запечь долькаминакрошить салатов: 1. свежая капуста 2. свежая морковка 3. вареная свёкла, 4 оливьешечка
огурцы-помидоры - нарезать и веером, веером
сыр-колбасы - так же
оливки, маринованные овощи, домашние заготовки
хлеб!!!
вместо бутербродов-канапе, тряхнуть золотым запасом и заказать пару больших наборов суши-роллов - и еда, и развлечение гостям
алкоголь взрослым, компот детям, цветы бабе
Торт и свечки!
Танцы!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На горячее:
1) 2-3 курицы-бройлеры - замариновать и целыми запечь в духовке
2) котлеты - фарш (1часть мяса+1часть лука+ 1/5части вареного риса+соль,перец, зелень) сформировать овальные котлеты, очень плотно друг к другу уложить на противень чуть-чуть смазанный маслом, добавить воды на 1/3 высоты котлеты, запекать в духовке.
На гарнир тушеный рис, отваренный или запеченный дольками картофель.
Закуски:
1) фаршированные запеченные грибы
2) фаршированные блины
3) селедка
4) тарелка с копченной рыбой (скумбрия, масляная, угорь и т.д.)
Салаты:
1)мелким кубиком яйцо+ананас+курин.грудка+грибы (консерв.)+майонез;
2)корейская морковь+ветчина+майонез;
4)винегрет.
3)пекинская капуста и/или листья салата + соленая семга/кета+яйцо. Яйцо режем на 4-6 долек, рыбу кусочками примерно такого же размера как яйца, салат и/или капусту нарезать не мелко. Все перемешать, посолить. Салат эффектно и объемно смотрится на тарелке, не жирный, легкий.
Овощная нарезка, мясная нарезка.
Да тут бы с нарезкой управиться, и то хорошо. Рецептов тут уже насоветовали, повторяться не буду. А вот ещё 1-2 пары рук пригласить очень желательно.
Единственное, что не советую делать - картофельное пюре на гарнир.
Вообще, гарнир на таких мероприятиях не очень-то и едят, много останется. Во-вторых, быстро остывает. За праздничным столом едят не торопясь, беседуют, выпивают. Слово за слово - гарнир и остыл. А остывшее пюре в тарелке - очень печально.
Лучше уж варёная картошечка, или рис. Или нарезанными огурчиками-помидорчиками горячее пусть заедают.
И практично, если остался, можно подогреть или в салат положить
Да тут бы с нарезкой управиться, и то хорошо. Рецептов тут уже насоветовали, повторяться не буду. А вот ещё 1-2 пары рук пригласить очень желательно.
Единственное, что не советую делать - картофельное пюре на гарнир.
Вообще, гарнир на таких мероприятиях не очень-то и едят, много останется. Во-вторых, быстро остывает. За праздничным столом едят не торопясь, беседуют, выпивают. Слово за слово - гарнир и остыл. А остывшее пюре в тарелке - очень печально.
Лучше уж варёная картошечка, или рис. Или нарезанными огурчиками-помидорчиками горячее пусть заедают.
↑ Перейти к этому комментарию
Да тут бы с нарезкой управиться, и то хорошо. Рецептов тут уже насоветовали, повторяться не буду. А вот ещё 1-2 пары рук пригласить очень желательно.
Единственное, что не советую делать - картофельное пюре на гарнир.
Вообще, гарнир на таких мероприятиях не очень-то и едят, много останется. Во-вторых, быстро остывает. За праздничным столом едят не торопясь, беседуют, выпивают. Слово за слово - гарнир и остыл. А остывшее пюре в тарелке - очень печально.
Лучше уж варёная картошечка, или рис. Или нарезанными огурчиками-помидорчиками горячее пусть заедают.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
. Заливной язык, заливная рыба, заливное мясо.
Горячее можно приготовить в духовке мясо курицу или рыбу. можно порционно с сыром, можно на шпажках шашлычками. На гарнир лучше картошку фри, выглядит красивее, чем пюре. На десерт пирожные, мороженое, чай кофе, конфеты и фрукты
Нарезаю вдоль на ломтики, раскладываю на рабочем столе, солю. Пока они сок выделяют, делаю начинку- сыр тру, в него зелень, чеснок раздавить, посолить, майонеза добавить. Майонеза немного, пусть начинка суховатая будет, баклажаны получаются жирными, как раз лишний жир в начинку уйдёт.
Баклажаны мою, чуть обсушиваю салфеткой, начинаю жарить на растительном масле. Это самое муторное. Баклажаны во время жарки впитывают масло, как губки. Поэтому обжаренные выкладываю слоями на блюдо, прокладывая бумажные салфетки, они впитывают лишнее масло.
И потом рулетики верчу. Готовлю их всегда накануне праздника, выкладываю на блюдо, заматываю пищевой пленкой, и на лоджию. Летом в холодильник, конечно. Вкуусь!
Нарезаю вдоль на ломтики, раскладываю на рабочем столе, солю. Пока они сок выделяют, делаю начинку- сыр тру, в него зелень, чеснок раздавить, посолить, майонеза добавить. Майонеза немного, пусть начинка суховатая будет, баклажаны получаются жирными, как раз лишний жир в начинку уйдёт.
Баклажаны мою, чуть обсушиваю салфеткой, начинаю жарить на растительном масле. Это самое муторное. Баклажаны во время жарки впитывают масло, как губки. Поэтому обжаренные выкладываю слоями на блюдо, прокладывая бумажные салфетки, они впитывают лишнее масло.
И потом рулетики верчу. Готовлю их всегда накануне праздника, выкладываю на блюдо, заматываю пищевой пленкой, и на лоджию. Летом в холодильник, конечно. Вкуусь!
↑ Перейти к этому комментарию
Вы меня позовите, я одна съем их
Ещё люблю туда грецких орехов, зелень...
Зачем прочитала, теперь хочется...
...... ёлки, мне теперь тоже хочется...))
Если в доме, то, может, шашлык будет хорошим вариантом?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: