Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Приготовим? Необычный салатик на НГ

Сегодня хочу рассказать об интересном салатике - попробовала в гостях, сделала и не могу отойти от миски.

Итак - берем 3 луковицы красных (можно и белых - но не так красиво) средних и режем полукольцами. Готовим маринад: 5 столовых ложек уксуса и 5 чайных сахара. Кстати, сахара я брала 5 чайных - как то многовато кажется столовые. Сахар размешиваем - чтобы растворился и помещаем в мисочку лук, перемешиваем.

Лук в маринаде делаем сразу - пока готовим остальные ингридиенты, он как раз промаринуется. Я периодически помешивала в мисочке - когда будете в салатик класть, лишний маринад слейте.



Самая простая часть - берем 200 граммов ветчины и режем соломкой. Скажу честно - вареная колбаска ничем не хуже. Я взяла наполовину.



Теперь берем 3 яйца, разбиваем в миску, добавляем 3 ложки крахмала (можно муку - но ломаются с мукой), специи по вкусу - и жарим 3 блинчика яичных. У меня получилось 4 - я жарила очень тоненько.



Блинчики разрезаем напополам, скручиваем и нарезаем соломкой.



Все! Все вместе помещаем в салатник, перемешиваем и добавляем майонез - примерно граммов 100.



Я майонез делаю сама обычно вот так:
в чашке разбиваю одно яйцо, добавляю 1 чайную ложку сазара, 1 чайную специй - перчик, укропчик, карри, полчайной ложки горчицы. Все это взбиваю практически так в пену и тонкой струйкой вливаю подсолнечное масло, постоянно взбивая - пока не получится такая субстанция густая.
На 1 яйцо где-то полстакана масла получается.

Приятного аппетита, девочки! Вкус у салата необычный, яичные блинчики пропитываются и в сочетании с маринованным лучком - объедение!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Приготовим? Необычный салатик на НГ
  Сегодня хочу рассказать об интересном салатике - попробовала в гостях, сделала и не могу отойти от миски.
Итак - берем 3 луковицы красных (можно и белых - но не так красиво) средних и режем полукольцами. Готовим маринад: 5 столовых ложек уксуса и 5 чайных сахара. Кстати, сахара я брала 5 чайных - как то многовато кажется столовые. Читать полностью
 

Комментарии

НаташкаХарлашка
29 декабря 2013 года
+1
вечером мужа порадую!
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
+1
Я тоже - если останется... Сын уже засек!
НаташкаХарлашка
29 декабря 2013 года
0
я в последнее время постоянно стала вместо вареных яиц добавлять яичные блинчики. Так прикольнее. даже "Оливье" вкуснее кажется.
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
+1
Я что-то про них забыла - мы каждый год делаем салат с блинчиками на НГ - немножко другой, правда.
НаташкаХарлашка
29 декабря 2013 года
0
Ksu6
29 декабря 2013 года
+1
Надо будет сделать на НГ.
Спасибо!
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Не пожалеете - честно!
Ksu6
29 декабря 2013 года
0
я вместо колбасы думаю или курочку или язык добавить.
даже оливье уже много лет делаю без колбасы. вместо нее кладу курицу.
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Это на любителя - для моих мужиков если нет колбасы в доме - значит голод. Я бы язык добавила - наверное будет интересно.
Ksu6
29 декабря 2013 года
0
Мы колбасу не часто покупаем.
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Очень правильно делаете - я тоже стараюсь не покупать. но последнее время как прорвало сына. Тоже стараюсь больше курицу запечь, или отварить мясо и отварное есть. Нет - хочу колбасу!!!!
Ksu6
29 декабря 2013 года
0
Отварить, запечь, стушить мясо. Сделать самой пастраму. Так на много вкуснее и полезней.
Altavana
29 декабря 2013 года
+1
девочки тут в просторах инета показывали как колбасу натурпродукт сделать.. по виду от колбасы варенки не отличишь https://www.stranamam.ru/post/4743788/
https://www.stranamam.ru/post/5449973/
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Ksu6
29 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Altavana
девочки тут в просторах инета показывали как колбасу натурпродукт сделать.. по виду от колбасы варенки не отличишь https://www.stranamam.ru/post/4743788/
https://www.stranamam.ru/post/5449973/

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!
но муж молочное с мясным не ест.
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Ksu6
Отварить, запечь, стушить мясо. Сделать самой пастраму. Так на много вкуснее и полезней.

↑   Перейти к этому комментарию
мама мун
29 декабря 2013 года
+1
Вкуснооооо
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Очень!
Altavana
29 декабря 2013 года
+1
интересненько Сразу вспомнила свой любимый салат .. маринованый лук+ сердце соломкой+ майонез и приправы...
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Ой, а я вчера постояла возле мясного отдела - сердце было. Еще подумала - лень возиться. Завтра заскочу - если будет, куплю обязательно! Спасибо за подсказку!
Altavana
29 декабря 2013 года
0
Сердце отварить и соломкой тоже нарезать. Думаю вам так же сильно понравиться
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Я ела у тетки такой - точно! Все, пойду за сердцем!
Помидорова
29 декабря 2013 года
+1
я это рецептик уже лет шесть ищу!! Как то на работе девочка угостила,я рецептик попросила,а так как работали в разных сменах,рецепт я не получила!! А салат,реально,вкуснючий!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Прыгаю до потолка я пыталась этот салат сама воспроизвести,у меня блинчики не получались,теперь понимаю почему - я из на муке замешивала)) кстати,когда пробовала салат,я на блинчики подумала,что это кальмары
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Готовьте на здоровье!
Вкусно - это не то слово, думаю что к вечеру моего тазика не останется. И лука можно больше - на работе девочки делают и 5 луковиц.

Есть еще с блинчиками:
Из 6 яиц и 1 сл. ложки крахмала испечь 6 тонких блинчиков (в тесто больше ничего не добавлять!). Свернуть трубочкой и порезать соломкой. 400 г крабовых палочек порезать соломкой, 3 зубчика чеснока на чесночницу, 0,5 л маринованых грибов, 1 пучок укропа. Все смешать и заправить майонезом. Никто никогда не догадается, что там блины.

Делайте половину - для этого количества продуктов очень много выходит. И вот здесь точно чувствуется что кальмары - по крайней мере все так говорят. Мы с мамой все время на праздники делаем.
Помидорова
29 декабря 2013 года
0
Спасибо!!! В салате моей знакомой еще и кукуруза была,но я ее не очень..
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Не - не надо кукурузы. Не то будет...
Помидорова
29 декабря 2013 года
0
74 irina
29 декабря 2013 года
+1

Интересный рецепт, возьму на заметку ! Спасибо !!!
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Не пожалеете - честно!
Anchy
29 декабря 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! я пробовала такой салат в кафе, в него еще был огурец нарезанный тонкой соломкой добавлен, а вместо колбасы мясо отваренное на волокна разделённое. Подавали салат на большое плоской тарелке, все ингридиенты горками по отдельности, а в центре майонез.
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Огурец наверное будет тоже интересным дополнением.
Anchy
29 декабря 2013 года
0
Огурец делает салат нежнее.
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
+1
Согласна!
Ши Ла
29 декабря 2013 года
+1
У меня в закромах такой салат уже год лежит, никак не соберусь, только там вареная морковь вместо лука. По мне, так с луком попикантнее будет!
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Никакой морковки, вы что - будет пресно и неинтересно. Лучок обалденно вкусный - от миски сына не оттащить!
Ши Ла
29 декабря 2013 года
0
Вот у меня по поводу морковки как раз и были сомнения...
Ksu6
29 декабря 2013 года
+1
Я уже его не только сделала, но и отведала. Делала с запеченной курицей. Мне понравилось. Теперь буду ждать реакцию мужу.
Спасибо автору!
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Автора то и не найдем - мне подруга дала рецептик. Спасибо подруге!
Ksu6
29 декабря 2013 года
+1
Так я имела ввиду автора поста, т.е Вас
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Спасибо и вам - за то, что готовите!
Ksu6
29 декабря 2013 года
0
С наступающим!
щука
29 декабря 2013 года
+1
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Помидорова
29 декабря 2013 года
+1
я его сделала,это нереально вкусно!!!!
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Верю - сама сегодня ем с удовольствием! Приятного вам!
Помидорова
29 декабря 2013 года
0
спасиб муж думает что он кальмары ел
Пани Марыля (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
Видишь как прикольно - дешево и муж доволен!
Помидорова
30 декабря 2013 года
0
Астрея
29 декабря 2013 года
+1
надо попробывать сделать.
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Делай - мне понравилось. Я обычно не делаю те блюда, которые не проверены самой - в смысле не пробованы мной и моими мужиками.

Приятного!
nata_donna
29 декабря 2013 года
+1
Спасибо за рецептик! Давно хочется чего-то новенького. Завтра попробую сделать!
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Попробуй! А я уже решила - куплю сердце и сделаю с ним. С курицей будет не то - да и не хочется с курицей.

Еще чуть выше в комментариях выложила просто рецепт - без картинок. Тоже очень хорошо получается.

А шаловливый цыпленок не делала?
nata_donna
29 декабря 2013 года
0
Не делала. Вообще первый раз слышу. Рецептик напиши, плиииииииз
nata_donna
29 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Пани Марыля
Попробуй! А я уже решила - куплю сердце и сделаю с ним. С курицей будет не то - да и не хочется с курицей.

Еще чуть выше в комментариях выложила просто рецепт - без картинок. Тоже очень хорошо получается.

А шаловливый цыпленок не делала?

↑   Перейти к этому комментарию
Взяла оба рецептика! Мне кажется, с сердцем будет хорошо. Я люблю сердце, а вот колбасу не очень. Хотя, как то у немцев пробовала их "вурст салат", вкуснятина. Там три вида колбасы (ветчина, варенка, и еще какая-то), маринованый лук, соленый огурец и майонез.Все соломкой. С черным хлебом - само то. Но пыталась сделать дома, совсем не такой вкус. Может дело в качестве колбасы?
Пани Марыля (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
Может.
Цыпленка завтра напишу - иду спать...
nata_donna
29 декабря 2013 года
0
Спокойной ночи! До завтра!
люрика
29 декабря 2013 года
+1
а для большего эффекта, можно свернуть конусом блинчики и заполнить содержанием , но уже без блинов
Пани Марыля (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
Астрея
29 декабря 2013 года
+1
мне цыпленка тоже)но у меня гусь ждет своего часа))
Пани Марыля (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
Она-такая
31 июля 2016 года
+1
Классный салат! Я по отдельности знаю такие ингредиенты и думаю салате будет отлично
Я такой лучок делаю к селедке на ужин только кольцами : солю, слажу и уксусом сбрызгиваю
а из яичных рулетов то же салат заправлять майонезом с выдавленным чесноком , только заправить перед самой подачей на стол, а то пропитываются и раскисают.
Пани Марыля (автор поста)
31 июля 2016 года
0
Классный - я теперь частенько балую своих таким салатиком.
LPK
18 сентября 2016 года
+1
Пани Марыля (автор поста)
18 сентября 2016 года
0
lenaknyazeva89
12 января 2018 года
+1
у нас примерно такой же есть рецепт, только там яичные лепешки, колбаса соломкой и кукуруза,заправляется майонезом, без лука,тоже вкусный, называется Мао.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам