Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вы забудете о колбасе! Лучшая мясная закуска за считанные минуты без желатина!

Вы забудете о колбасе! Лучшая мясная закуска за считанные минуты без желатина! Мясная закуска, которая с успехом заменит колбасу. Вашего времени нужно всего 10-15 минут, в итоге потрясающе вкусная ветчина украсит Ваш праздничный стол!






Ингредиенты

Куриные бедра – 1 кг.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Чабрец – 1/2 ч.л.
Сухой чеснок – 1/2 ч.л.

Способ приготовления

1) Для этой закуски лучше всего подойдут куриные бедра, но можно использовать и голени с грудинкой. Мясо необходимо отделить от костей. Я использую мясо вместе со шкурками, но шкурки можно снять и приготовить без них. Нарезаю мясо на произвольные кусочки.

2) Мясо солим, перчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. чабреца и 1/2 ч.л. сухого чеснока. Хорошо перемешаем, распределяя специи по мясу. Желатин в этом рецепте не понадобиться. Ветчина отлично держит форму благодаря своим натуральным желирующим свойствам.

3) Расстилаем фольгу, сверху выкладываем подготовленное мясо на один край. Заворачиваем рулетиком. Фольги не жалейте, нужно хорошо упаковать мясо, чтобы сок не вытекал.

4) Запекаем в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. Вынимаем из духовки, сверху ставим пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

5) Как видите активного времени на приготовление уходит минимум, а в результате получается вкуснейшая, натуральная мясная нарезка, которая никого не оставит равнодушным! То, что нужно к праздничному столу!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 131505 Рецептов 1358837 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »

Комментарии

oksana galata
6 декабря в 8:39
0
Спасибо, очень захотелось сделать такую вкусняшку.
Twins74
6 декабря в 8:42
0
Очень простой рецепт. Только вот специи. Можно ведь их, наверное, заменить? Чабрец точно не найду. Хмели-сунели?
vasalen
6 декабря в 15:00
+1
В супермаркетах вроде есть чабрец? Посмотрела ваш город в профиле, не знаю, где это. Может до суперсама далеко? Но эксперименты это всегда дело хорошее. Я буду паприку убирать, ибо не люблю.
Twins74
6 декабря в 15:03
0
Какой там город. Райцентр в омской области. Магнит, низкоцен и пятерочка, еще холди есть. Посмотрю
vasalen
6 декабря в 15:21
0
В Пятёрочке по идее должен быть. Даже интересно стало, зайду в свою. Я конечно, в Питере, но у меня возле дома тоже не гипермаркет. Я рыбу собралась делать. будет по пути.
Twins74
6 декабря в 15:25
0
У нас пятерочку недавно только открыли. Завтра посмотрю
Convallaria Majalis
10 декабря в 13:34
0
В подобных суперах он есть, этот тот же тимьян. Вот такой, например

Oliandra
9 декабря в 17:57
0
В ответ на комментарий vasalen
В супермаркетах вроде есть чабрец? Посмотрела ваш город в профиле, не знаю, где это. Может до суперсама далеко? Но эксперименты это всегда дело хорошее. Я буду паприку убирать, ибо не люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
чабрец это тимьян. есть в магните и в пятерочке!
yuls57
6 декабря в 15:53
+1
В ответ на комментарий Twins74
Очень простой рецепт. Только вот специи. Можно ведь их, наверное, заменить? Чабрец точно не найду. Хмели-сунели?

↑   Перейти к этому комментарию
Чабрец - это специя Тимьян, а она везде продается
Twins74
6 декабря в 15:54
0
Век живи-век учись. Тимьян продается. Спасибо.
yuls57
6 декабря в 15:58
0
На здоровье, я сама пока тимьян не купила, не знала что это чабрец (на упаковке в скобочках написано)
alibishka
6 декабря в 17:19
0
В ответ на комментарий Twins74
Век живи-век учись. Тимьян продается. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Чабрец - это тот же Тимьян, та же Душица, или некоторые ее называют Богородская трава. можете у бабушек на рынке поискать.
Twins74
6 декабря в 17:25
0
Спасибо. Бабушки у нас точно не торгуют. В аптеке поищу. Заодно и кашель старшему полечу. И мясо приготовлю.
Mary St
6 декабря в 17:28
+12
В ответ на комментарий alibishka
Чабрец - это тот же Тимьян, та же Душица, или некоторые ее называют Богородская трава. можете у бабушек на рынке поискать.

↑   Перейти к этому комментарию
Душица - это орегано
Капитошка
6 декабря в 18:00
+9
В ответ на комментарий alibishka
Чабрец - это тот же Тимьян, та же Душица, или некоторые ее называют Богородская трава. можете у бабушек на рынке поискать.

↑   Перейти к этому комментарию
тимьян и душица - это совершенно разные травы. Душицу еще орегано называют.
alibishka
6 декабря в 19:15
0
все понятно. Спасибо. Все равно вкусно. Можно Тимьяном и орегано приправить.
elka40ina
6 декабря в 20:48
+1
В ответ на комментарий alibishka
Чабрец - это тот же Тимьян, та же Душица, или некоторые ее называют Богородская трава. можете у бабушек на рынке поискать.

↑   Перейти к этому комментарию
Душица - она же материнка - это орегано.
Фруфрушка
7 декабря в 7:27
+1
В ответ на комментарий alibishka
Чабрец - это тот же Тимьян, та же Душица, или некоторые ее называют Богородская трава. можете у бабушек на рынке поискать.

↑   Перейти к этому комментарию
Душица это не чабрец, не путайте человека, это разные растения
Гацания
9 декабря в 17:24
0
В ответ на комментарий alibishka
Чабрец - это тот же Тимьян, та же Душица, или некоторые ее называют Богородская трава. можете у бабушек на рынке поискать.

↑   Перейти к этому комментарию
Душица - это орегано, а не чабрец
Мама-путешественница
10 декабря в 3:47
0
В ответ на комментарий Twins74
Век живи-век учись. Тимьян продается. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
А чабрец в аптеке есть. Мы с ним чай пьем. Пару щепоток на чайник.
sansiviera
6 декабря в 16:07
0
В ответ на комментарий Twins74
Очень простой рецепт. Только вот специи. Можно ведь их, наверное, заменить? Чабрец точно не найду. Хмели-сунели?

↑   Перейти к этому комментарию
Аптека есть? Я семена фенхеля, чабрец там покупаю.
Twins74
6 декабря в 16:08
0
Аптек так же как и супермаркетов на каждом углу.
sansiviera
6 декабря в 16:13
+1
В аптеке заметно дешевле, кстати))) И с чабрецом чай вкусный,от кашля хорошо помогает.
Twins74
6 декабря в 16:17
0
Не знаю. Надо травку попробовать заварить. Старшему каделак с чабрецом давала. Кашель стал мокрый, но не исчез.
sansiviera
6 декабря в 16:24
0
Пертуссин на чабреце, я его всегда покупаю. Но чаёк и так хорош.
Ангел S Небес
6 декабря в 21:33
0
В ответ на комментарий sansiviera
Аптека есть? Я семена фенхеля, чабрец там покупаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в аптеке покупала семена укропа, но что то совсем ни запаха, ни вкуса. Люблю мои пироги с картошкой и укропом
sansiviera
7 декабря в 9:03
0
Очень зависит от производителя! Я пару раз попадала на фенхель тоже без цвета и запаха, потом поняла, что надо оставлять коробку.
Елена Степина
6 декабря в 16:53
0
В ответ на комментарий Twins74
Очень простой рецепт. Только вот специи. Можно ведь их, наверное, заменить? Чабрец точно не найду. Хмели-сунели?

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот думаю, поди можно из аптеки чабрец использовать. Перемолоть да и делов
Staps
6 декабря в 20:06
0
В ответ на комментарий Twins74
Очень простой рецепт. Только вот специи. Можно ведь их, наверное, заменить? Чабрец точно не найду. Хмели-сунели?

↑   Перейти к этому комментарию
Чабрец или тимьян ,можно купить в аптеке...
RybkaO
6 декабря в 21:49
0
В ответ на комментарий Twins74
Очень простой рецепт. Только вот специи. Можно ведь их, наверное, заменить? Чабрец точно не найду. Хмели-сунели?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне казалось, что в ваших низкоценниках все есть. У нас, кстати, в холди появились кое какие приправы, каких в других магазинах не крупных не встречала (конечно в ленте и метро есть все, но туда нужно специально ехать).
Катерина Михайленко (автор поста)
7 декабря в 10:34
0
В ответ на комментарий Twins74
Очень простой рецепт. Только вот специи. Можно ведь их, наверное, заменить? Чабрец точно не найду. Хмели-сунели?

↑   Перейти к этому комментарию
Специи берите по своему вкусу)))
Катерина Михайленко (автор поста)
7 декабря в 10:43
0
В ответ на комментарий Twins74
Очень простой рецепт. Только вот специи. Можно ведь их, наверное, заменить? Чабрец точно не найду. Хмели-сунели?

↑   Перейти к этому комментарию
Берите специи по своему вкусу))
ОляЯгодка
9 декабря в 18:33
0
В ответ на комментарий Twins74
Очень простой рецепт. Только вот специи. Можно ведь их, наверное, заменить? Чабрец точно не найду. Хмели-сунели?

↑   Перейти к этому комментарию
Я такой рецепт делаю с прованским травами, либо смесь трав из Ашана самая дешёвая. Очень вкусно получается, а чабрец не люблю
nerca
9 декабря в 18:57
0
В ответ на комментарий Twins74
Очень простой рецепт. Только вот специи. Можно ведь их, наверное, заменить? Чабрец точно не найду. Хмели-сунели?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за идею! Хмели-сунели идеален для курятины.
Twins74
10 декабря в 3:10
0
Я, честно говоря, хмели-сунели везде кладу. Так как в тонкостях приправ не спец
осенняя пора
6 декабря в 8:45
0
действительно сложного ничего нет..
нехочуха 71
6 декабря в 8:45
0
Сегодня попробую сделать
Выглядит очень вкусно
Таёжный Бегемот
6 декабря в 8:46
+3
я в "белобоке" типа такое готовлю
Galinka80
6 декабря в 8:52
+1
Тоже нежно её люблю. Уже всем подружка и родственницам подарила белобоку. Почти все пользуются с удовольствием.
Таёжный Бегемот
6 декабря в 8:54
+2

я и себе завела, и маме подарила, и свекрови - супервещь!
и всем друзьям-знакомым советую!)
Galinka80
6 декабря в 9:03
+1
Ангел S Небес
6 декабря в 21:34
0
В ответ на комментарий Galinka80
Тоже нежно её люблю. Уже всем подружка и родственницам подарила белобоку. Почти все пользуются с удовольствием.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, а что за зверь такой белобока?
Galinka80
7 декабря в 0:54
0
Ветчинница. Девочки внизу фото выставляла.
maria111
6 декабря в 9:47
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
я в "белобоке" типа такое готовлю

↑   Перейти к этому комментарию
пошла посмотрела что такое белобока вопрос: если ее ставить в воду, то из при приготовлении ветчины сок из нее в воду не выходит? Конструкция кажется не герметичной
Таёжный Бегемот
6 декабря в 10:52
+7
я в мешке для запекания варю.
т.е. в цилиндр белобоки пакет, в пакет плотненько мясо, и в кастрюлю.
а так-то да, вытекать юшка будет.
maria111
6 декабря в 11:54
+1
а если варить в пакете, а потом под пресс, то смысл белобоки?
Sophist
6 декабря в 12:03
+1
Белобока выполняет функцию пресса, пакет вставляется в нее и ветчина готовиться прям в белобоке, доставать после остывания
Таёжный Бегемот
6 декабря в 16:29
+2
В ответ на комментарий maria111
а если варить в пакете, а потом под пресс, то смысл белобоки?

↑   Перейти к этому комментарию
если варить в пакете, то самый смак вытечет в пакет, будет отдельно бульон и отдельно мясо, суть белобоки в том, что в ней варится и прессуется одновременно, я так разумею
maria111
6 декабря в 17:02
+1
аааа, вон оно чё, спасибо
wik-2
6 декабря в 12:12
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
я в мешке для запекания варю.
т.е. в цилиндр белобоки пакет, в пакет плотненько мясо, и в кастрюлю.
а так-то да, вытекать юшка будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Белобоку в духовку тоже можно. Действия те же: в цилиндр пакет, в пакет мясо, зажать пружинами и в духовку, можно сделать вечером, оставить в духовке остывать до утра, утром переставить в холодильник до полного остывания, из белобоки не вытаскиваю. У меня в процессе охлаждения пружины еще сжимаются.
Из ветчинницы вынимаю только после полного остывания и холодильнике
vasalen
6 декабря в 15:03
0
Ух ты! Вы меня вдохновляете наконец-то её опробовать. Мне её отдали как приложение к мультиварке. А я духовку для мяса больше люблю.
Таёжный Бегемот
6 декабря в 16:29
0
В ответ на комментарий wik-2
Белобоку в духовку тоже можно. Действия те же: в цилиндр пакет, в пакет мясо, зажать пружинами и в духовку, можно сделать вечером, оставить в духовке остывать до утра, утром переставить в холодильник до полного остывания, из белобоки не вытаскиваю. У меня в процессе охлаждения пружины еще сжимаются.
Из ветчинницы вынимаю только после полного остывания и холодильнике

↑   Перейти к этому комментарию
надо тоже попробовать в духовке запечь)
спасибо!)
swetinsvet
6 декабря в 17:12
0
В ответ на комментарий wik-2
Белобоку в духовку тоже можно. Действия те же: в цилиндр пакет, в пакет мясо, зажать пружинами и в духовку, можно сделать вечером, оставить в духовке остывать до утра, утром переставить в холодильник до полного остывания, из белобоки не вытаскиваю. У меня в процессе охлаждения пружины еще сжимаются.
Из ветчинницы вынимаю только после полного остывания и холодильнике

↑   Перейти к этому комментарию
Точно. У меня правда не белобока), но смысл такой же..я, в первый раз, как самая умная..чуть остыло- быстрее открывать, а мясо, вкусное,, но развалтлось на куски.
Обязательно нужно ночь переждать в ветчиннице, а утром, как реальная вареная колбаса., только кусочки мяса просматривается))) я еще и зелени добавляю, по мимо специй, и горошек\кукурузу местами засыпаю, так красивее)))
Марфуша1991
6 декабря в 16:19
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
я в "белобоке" типа такое готовлю

↑   Перейти к этому комментарию
Кто такая белобока? Сорока
?
Таёжный Бегемот
6 декабря в 16:27
+4
ветчинница

ksenia-tk
6 декабря в 20:31
0
блин, а у меня она два года лежит, не получилось в ней. Распалось мясо на кусочки
Таёжный Бегемот
6 декабря в 21:56
+1
надо варить подольше, не два часа, как в рецептуре, а часа четыре и остужать в холодильнике ночь, тогда не рассыплется.
ksenia-tk
6 декабря в 22:07
0
Спасибо, попробую. Мы сейчас перешли на домашний зельц.. или как его еще обозвать не знаю. Прочла, что при проблемах с суставами нужно вываривать говяжьи суставы и есть холодец, но он жуть не вкусный и плотный, как резина, поэтому я отвариваю курицу или другое мясо и заливаю этим бульоном прям в контейнере. Застывпет прекрасно, режется ножом.
Таёжный Бегемот
6 декабря в 22:17
0
ksenia-tk пишет:
при проблемах с суставами нужно вываривать говяжьи суставы и есть холодец
и для волос бульон/холодец на говяжьих мосолыгах полезен.
попробуйте, конечно
ksenia-tk
7 декабря в 8:01
+1
Juli4kaKrasa
6 декабря в 22:20
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
а продается где? маме закажу
Таёжный Бегемот
6 декабря в 22:27
0
да много где.. я в СП заказывала рублей за семьсот или около того.
и в обычных магазинах они встречаются..
Juli4kaKrasa
7 декабря в 15:48
+1
Спасибо
larissssazg
6 декабря в 8:50
0
большое спасибо, попробуем
jasmin62
6 декабря в 8:50
0
Обязательно попробую!!! Спасибо!
ysenka
6 декабря в 8:59
0
Спасибо! Очень просто, надо попробовать.
Gal4ik
6 декабря в 9:00
+1
А какую функцию здесь выполняет пресс? Без него плохо получится?
Я сделала на днях по подобному рецепту, но брала грудку курицы (как было в рецепте), чеснок резала свежий мелко и возможно маловато соли (в рецепте было сказано "по вкусу", пересолить побоялась), короче никто не стал есть- буду теперь давиться им сама!
Так что мне очень нужны некоторые пояснения знающих людей, чтобы решиться на этот рецепт снова!
Тарабарка
6 декабря в 9:02
+2
Из грудки суховато на мой взгляд.
Gal4ik
6 декабря в 9:29
0
Вот и мне так показалось! А сколько хвалебных отзывов было в рецепте! С ножками вкуснее будет? Я уже просто боюсь таких экспериментов- дороговато обходится неудача!
Тарабарка
6 декабря в 9:32
0
Да посочнее, там шкурка, жирок, соединительная ткань.
Gal4ik
6 декабря в 9:35
0
Шкурку я по-любому убирать буду, всегда ее снимаю, даже если просто жарю курицу, а вот все остальное наверное измельчить отдельно надо, помельче, чтобы ничего не попадалось нежующееся?
Тарабарка
6 декабря в 10:05
0
Всё нажующееся лучше вырезать.
Gal4ik
6 декабря в 10:47
0
Хорошо! А что по поводу желатина скажете? Может положить, чтобы точно застыл?
Тарабарка
6 декабря в 11:10
0
В рецепте, по которому я делала желатин в виде порошка просто насыпается в фарш.
Gal4ik
6 декабря в 11:33
0
Ну да, так везде делается. Я тоже насыпала, в желатине вижу только пользу
Свет в имени моём
6 декабря в 12:09
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Шкурку я по-любому убирать буду, всегда ее снимаю, даже если просто жарю курицу, а вот все остальное наверное измельчить отдельно надо, помельче, чтобы ничего не попадалось нежующееся?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже обычно шкурку снимаю, но в этом рецепте боюсь, что без шкурки колбаска развалится. Шкурка это источник желирующего вещества.
Gal4ik
6 декабря в 12:10
0
Желатин надо добавлять и все!
Gal4ik
6 декабря в 12:12
0
В ответ на комментарий Свет в имени моём
Я тоже обычно шкурку снимаю, но в этом рецепте боюсь, что без шкурки колбаска развалится. Шкурка это источник желирующего вещества.

↑   Перейти к этому комментарию
Не верю я в эти желирующие свойства, когда надо, то никогда не получается, а просто варишь и бульон взял и застыл, хоть и не было там ничего желирующего
Свет в имени моём
6 декабря в 13:28
+1
Я бы тоже не верила, если бы не проверила на практике, что при отсутствии свиных копыт и два куриных окорочка могут "связать" бульон холодца. А дополнительный желатин в блюдах я не люблю, вкус у тогда получается какой-то склизкий.
Gal4ik
6 декабря в 14:04
0
У меня так всегда по-разному получается, все очень непредсказуемо
Свет в имени моём
6 декабря в 14:30
0
Бывает))) У меня так с тестом выходит: когда отлично, а когда не пойми что
tahasan
6 декабря в 14:56
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Вот и мне так показалось! А сколько хвалебных отзывов было в рецепте! С ножками вкуснее будет? Я уже просто боюсь таких экспериментов- дороговато обходится неудача!

↑   Перейти к этому комментарию
Суховатое мясо прекрасно на бутеры. Хлеб намазать слив.маслом или творожным сыром ( я беру Ронделе ) , тонкий ломтик мяса . Если хочется больше мяса можно 2-3 ломтика друг на дружку , но обязательно тонких. Хорошо еще лист салата или кружок помидора. И Ваша семья вся будет есть с утренним кофе. Или на хлеб немного майонеза , потом ломтик мяса , сверху тертый сыр и на 10 мин в духовку.
Gal4ik
6 декабря в 15:11
0
Отрезать такую домашнюю колбасу тонким ломтиком не получится Она только толстыми режется а вот в духовку под сыром на бутере запечь- это хорошая идея, но все равно придется мне одной "наслаждаться"
nerca
9 декабря в 19:09
0
Я бы в салат порезала такое наслаждение.
Gal4ik
9 декабря в 20:31
0
Во, где Вы были?! Я, блин, вообще до такого не догадалась! Спасибо! Если ещё раз решусь, то в случае очередного провала отправлю в салат, хорошо получится!!!
Aline_u
6 декабря в 14:00
0
В ответ на комментарий Gal4ik
А какую функцию здесь выполняет пресс? Без него плохо получится?
Я сделала на днях по подобному рецепту, но брала грудку курицы (как было в рецепте), чеснок резала свежий мелко и возможно маловато соли (в рецепте было сказано "по вкусу", пересолить побоялась), короче никто не стал есть- буду теперь давиться им сама!
Так что мне очень нужны некоторые пояснения знающих людей, чтобы решиться на этот рецепт снова!

↑   Перейти к этому комментарию
пресс утрамбовывает рыхлую массу в единое целое, свежий и сухой чеснок имеют разный вкус
Gal4ik
6 декабря в 14:05
0
А какой вкуснее чеснок в итоге? Сухой?
У меня все спрессовалось без пресса в процессе запекания в рукаве, потом только его завернула и на холод выставила
Aline_u
6 декабря в 14:13
0
именно в таком варианте мне кажется сухой вкуснее
Я попробую еще этот рецепт, делала как то ветчину и моим как то тоже не очень. Муж сказал, что лучше просто холодец
elka40ina
6 декабря в 20:51
+3
В ответ на комментарий Gal4ik
А какую функцию здесь выполняет пресс? Без него плохо получится?
Я сделала на днях по подобному рецепту, но брала грудку курицы (как было в рецепте), чеснок резала свежий мелко и возможно маловато соли (в рецепте было сказано "по вкусу", пересолить побоялась), короче никто не стал есть- буду теперь давиться им сама!
Так что мне очень нужны некоторые пояснения знающих людей, чтобы решиться на этот рецепт снова!

↑   Перейти к этому комментарию
а чо там делать то? https://www.stranamam.ru/post/13531592/
Приправы фигачу какие есть.

И без пресса делала и с ним - нет разницы.
Gal4ik
6 декабря в 21:37
+1
Соли сколько надо? Ты что в него собираешь: и грудку, и ножки, и кожу тоже?
elka40ina
7 декабря в 11:18
0
Гуляш, я же писала. Это кусочки мяса продаются с кожей, грудки там нет. Соли - на глаз, все на глаз. Если даю готовые приправы - учитываю, что там есть соль. Лучше недосолить, потом горчица или хрен поправят.
Gal4ik
7 декабря в 11:27
0
Поняла, у нас так не продают, кожу тоже класть?
elka40ina
7 декабря в 11:30
0
Я кладу, тогда сочнее и застывает хорошо. Но это по желанию.
Gal4ik
7 декабря в 11:33
0
Поняла!
elka40ina
7 декабря в 12:01
0
Смотри : берешь курицу или окорочка, и режешь мясо как получится. Из оставшегося варишь бульон или еще чего. Бульон морозишь, если тебе сразу не надо. Пару ложек бульона можно в колбасу дать или кашу на нем сварить или макароны.
Я думаю, хуже чем так курицу разделать - мало у кого получится
Gal4ik
7 декабря в 12:29
0
elka40ina
7 декабря в 14:36
0
Так что не бздяй пили ее как хочешь
elka40ina
7 декабря в 12:04
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Поняла, у нас так не продают, кожу тоже класть?

↑   Перейти к этому комментарию
Если ты кожу удаляешь, то обрежь ее, выстели форму или оберни колбасу, а потом как кожицу снимешь при нарезке.
Gal4ik
7 декабря в 12:30
0
Ок!
elka40ina
7 декабря в 14:36
0
Самую вкусняху выбрасываешь
Gal4ik
7 декабря в 14:45
0
Как-то я ее не люблю
elka40ina
7 декабря в 16:43
+1
Ты ее не умеешь готовить ))) хрустящая, зажаристая...
Gal4ik
7 декабря в 17:00
0
У меня такая и не получается никогда- или пригорит или сырая как тушёная, третьего не дано!
elka40ina
7 декабря в 18:57
0
ну не знаю даже...
Глазастыя
8 декабря в 20:13
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ты ее не умеешь готовить ))) хрустящая, зажаристая...

↑   Перейти к этому комментарию
Мы с внучкой обожаем шкварки из куриной шкурки,дети не любят.Готовлю на курином жиру,мне нравится.
elka40ina
9 декабря в 11:04
+1
moonlitcat
7 декабря в 18:50
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Самую вкусняху выбрасываешь

↑   Перейти к этому комментарию
вот! хотела сегодня из бульона шкурки вытащить и синицам вынести, так муж не дал, а птичек жалко ))
elka40ina
7 декабря в 18:56
0
ты чооо
moonlitcat
7 декабря в 20:35
+1
в запеченной куре шкурка вкусная, а из бульона
elka40ina
8 декабря в 10:54
0
тоже ничего
Ангел S Небес
6 декабря в 21:37
0
В ответ на комментарий Gal4ik
А какую функцию здесь выполняет пресс? Без него плохо получится?
Я сделала на днях по подобному рецепту, но брала грудку курицы (как было в рецепте), чеснок резала свежий мелко и возможно маловато соли (в рецепте было сказано "по вкусу", пересолить побоялась), короче никто не стал есть- буду теперь давиться им сама!
Так что мне очень нужны некоторые пояснения знающих людей, чтобы решиться на этот рецепт снова!

↑   Перейти к этому комментарию
Груду лучше тогда зама рисовать и испечь в духовке Но я на семью курицу режу, мариную, смазывают аджикой, а иногда просто приправы для индейки и курицы от котани . Немного чеснока, соли. И майонеза, тлже вкусно
Gal4ik
6 декабря в 21:39
0
Не, мне был интересен именно этот рецепт, пошла специально за курицей- грудь от 2 кур на него истратила!
Тарабарка
6 декабря в 9:01
+1
Буквально на выходных делала такую ветчину, но желатин всё-таки добавляла, упаковывали не в фольгу, а в рукав для запекания. Получилось очень вкусно.
manunj_84
6 декабря в 20:47
+1
Сколько надо желатина?
Gal4ik
6 декабря в 22:20
0
На 1кг 30грамм желатина - это я в другом рецепте вычитала
natmix
6 декабря в 9:51
0
maxanddi
6 декабря в 9:53
+1
Часто вижу подобные рецепты, но не готовила ни разу. Попробую. Спасибо
мама Динара
6 декабря в 9:53
0
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить своим любителям колбасы
Олеся Olesya
6 декабря в 11:14
0
Спасибо за рецепт!
wik-2
6 декабря в 11:14
0
Тоже так делаю, но филе бедра предварительно не режу, ветчину потом всё равно резать, главное куски укладывать так, чтобы волокна были перпендикулярно будущему срезу ветчины. Кожу убираю, делаю в белобоке, там пружинки и они пресуют сразу, в процессе готовки. Можно в духовку, можно в аэрогриль, в кастрюле мне не понравилось.
hosta75
6 декабря в 17:18
0
Подскажите про аэрогриль, как правильно в нем запечь ветчину. Есть аэрогриль и белобока. Все время запекала в духовке, варить не нравится
Feeriya_я
6 декабря в 11:16
+3
про 15 мин смешно
Galinka80
6 декабря в 11:25
0
Ну там работы действительно на 15 минут. Готовится и застывает оно без вашего участия.
Gal4ik
6 декабря в 11:49
+1
Обрезать, от костей отделять, нарезать кусочками - это долгий процесс, я попробовала с грудкой, там хоть костей столько нет, но провозилась я долго
Galinka80
6 декабря в 12:15
+1
Это дело привычки, видимо. Ну и мы все разные, наверное. Кто-то долго делает, кто-то быстро. Я очень быстро разделываю. Ну и плюс несколько хороших ножей.
Gal4ik
6 декабря в 13:08
0
Я понимаю, что я копуша, хотя раньше себя такой не считала, но по сравнению с моей мамой я просто на бешеной скорости все делаю А она ну оооочень тщательно и аккуратно, но оооочень долго
elka40ina
6 декабря в 20:52
0
Gal4ik пишет:
тщательно и аккуратно, но оооочень долго
пумакошь
6 декабря в 15:57
+1
В ответ на комментарий Feeriya_я
tanka m
6 декабря в 11:20
0
Спасибо за рецепт! Искала как раз что-нибудь вместо колбасы на Новый год
nastyz kalina
6 декабря в 11:21
0
беру на вооружение!
Olenka Fro
6 декабря в 11:27
+6
За считанные минуты,говорите?
Хвостик Ежиный
6 декабря в 11:33
+3
Спасибо. Но, про колбасу, я вряд ли забуду.
Maneki NNeko
6 декабря в 11:34
0
давно хотелось попробовать
спасибо
подписалась на канал,вы умничка
Катерина Михайленко (автор поста)
7 декабря в 10:39
0
спасибо)))
Aline_u
6 декабря в 11:37
0
а если в ветчинницу запихать сразу, можно запечь? Или в неё лучшеод пресс?
Алёна1908л
6 декабря в 11:39
0
Спасибо!
Елена Иванова с кошкой
6 декабря в 11:54
+4
Я делаю подобный рулет. Упаковываю , рукав разрезаю, потом в эту пленку очень плотно заворачиваю мясо, перетягиваю толстой хб ниткой ,делаю как сетку из нитки . Варю три часа при температуре 75-80 градусов, бульонного отека не бывает при такой температуре, ветчина сочной остается, использую я целую курицу , кости вырезаю, специи какие в голову придет кладу. Остужаю быстро, сначала в лёд, потом в холодильник на ночь. Долго хранится такая ветчина не будет, конечно, но она и съедается очень быстро.
мама Льва и Кирилла
6 декабря в 12:14
+2
меня как повара смутило только время приготовления
80 минут при 180 градусах для куры оооочень много. Особенно если использовать грудку....при слишком долгой прожарке грудка пересушивается

а так да, рецепт легкий и вкусный
Gal4ik
6 декабря в 14:48
+1
А сколько надо по времени?
Tusya1965
6 декабря в 16:43
0
есть правило для запекания курицы, 1 кг курицы-1 час в духовке
Gal4ik
6 декабря в 16:53
0
Поняла! Спасибо!
Елена Степина
6 декабря в 18:00
0
В ответ на комментарий Tusya1965
есть правило для запекания курицы, 1 кг курицы-1 час в духовке

↑   Перейти к этому комментарию
Может это время без прогрева?
Tusya1965
6 декабря в 18:17
0
все ставлю в разогретую духовку
мама Льва и Кирилла
6 декабря в 17:48
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
А сколько надо по времени?

↑   Перейти к этому комментарию
для куринного рулета в фольге от 30 мин до 40 мин за глаза и за уши , смотря по толщине рулета.
Gal4ik
6 декабря в 18:24
+1
Ничего себе! А сырым не будет? А время считать с момента закипания бульона в рукаве?
Я всегда курицу на два часа в духовке забываю, потому что кажется, что не пропекается и сырая
мама Льва и Кирилла
6 декабря в 20:10
+1
на счет рукава не знаю. Либо варю ,либо жарю,либо запекаю в фольге или без.

С момента закипания грудка варится 15 -20 минут. Не сырая,не кровит и нежная. Если варить дольше, грудка даже в бульоне сухая.
Окорока варятся 30 мин-40 мин.

самое долгое это если с костями целиком варить или жарить.

рулеты куриные без костей готовятся как я ранее написала
Gal4ik
6 декабря в 20:12
+1
Поняла! Спасибо!
мама Льва и Кирилла
6 декабря в 20:48
0
всегда пожалуйста.
Благодаря посту вспомнила что давно рулетов не запекала. Ибо это уже не как ужин, а как перекус растащим все дружно. Надо хоть на новый год сделать
Gal4ik
6 декабря в 21:35
+1
Ну вот мои все как один отказались его есть, сижу одна мучаюсь. На наш вкус ему очень далеко до замены колбасе или покупному мясу. Но это мой первый опыт, делала строго по рецепту.
Пытаюсь поэтому понять секреты его приготовления!
Например какие лучше в рулет специи класть? Чеснок все же какой лучше сюда: сушёный или сырой? Сколько соли сыпать? Можно ли сделать, чтобы он не рассыпался? Кожу тоже класть? Без нее никак?
мама Льва и Кирилла
6 декабря в 22:10
0
1. ЭТО НЕ КОЛБАСА! это рулет! на закуску. к столу к празднику. На работу опять же удобно брать мужьям.
2. Рецептом много рулетов. Разнообразных. и тем более мясного запеченого в фольге
я например для куринного рулета(рецепт ресторанный. в ресторанах распространенно рулет на мясную тарелку) с целой куры срезала с костей. На коже. Слегка отбивала чтоб единый тонкий слой.на середину,или по всей массе , какие то овощи(что угодно ,что нравится и хочется и вообще в холодильнике есть. Ну я например , перец болг мелким кубиком. ) соль,перец.(базилик люблю добавлять) Тут даже лишнего не надо ничего. В фольгу плотно завернуть. На 180 на 30 мин. Потом так же как в посте дать остыть и в холодильник. ФсЁ! Обожаю сама
Gal4ik
6 декабря в 22:16
+1
Понятно! Мы наверное просто не любители таких блюд, на праздничный стол вообще такое не поставлю
мама Льва и Кирилла
6 декабря в 22:24
0
ну вкусы у всех разные и это нормально

А буженину(из свинины) тоже не любите?

я часто готовлю муж обожает
хотя свинину как таковую не особо любит
но буженина ему нравится
Gal4ik
6 декабря в 22:28
0
Буженину никогда не делала, мы и не покупаем свинину никогда. Да и покупная буженина мне никогда не нравилась, не входит в круг наших предпочтений. Ветчину ещё как-то, она посочнее и повкуснее
мама Льва и Кирилла
6 декабря в 22:44
0
мне этого не понять.

а покупная буженина мне тоже не нравится
Gal4ik
6 декабря в 23:15
+1
Я боюсь готовить рецепты, которые незнакомые и непривычные для нас, в 99% все фукнут и есть придется мне самой и то только потому что я не могу выбрасывать продукты просто так, несколько дней приходится потом есть
мама Льва и Кирилла
7 декабря в 11:10
0
сами чужие рецепты тут ни при чем.
ну есть же у вас в семье свои любимые и не любимые продукты. если не любят ваши домочадцы куру, то смысл тогда из этого продукта чтото мудрить
Gal4ik
7 декабря в 11:16
+2
Курицу любят жареную, запеченую в духовке, а рулет из нее не пошел совсем
мама Льва и Кирилла
7 декабря в 11:20
0
пАтАмуШтА рулеты не как на ужин, а как закусон к застолью или на работу на бутеры
Gal4ik
7 декабря в 11:26
+2
Так я им и предлагала на бутеры к каше, как и любое мясо или колбасу! А на праздник? Ну наверное если на столе вообще ничего не будетии не кормить долго, тогда с голодухи можно и поесть его. Муж вообще даже пробовать отказался наотрез
Бармалей
6 декабря в 16:40
+1
В ответ на комментарий мама Льва и Кирилла
меня как повара смутило только время приготовления
80 минут при 180 градусах для куры оооочень много. Особенно если использовать грудку....при слишком долгой прожарке грудка пересушивается

а так да, рецепт легкий и вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
То же самое подумала!
главнафаня
6 декабря в 12:15
0
аппетитно выглядит
Lioness
6 декабря в 12:29
0
Спасибо!
Забрала к себе для новогоднего стола.
l_seagul
6 декабря в 12:39
-1
за считанные минуты

80 минут. Вынимаем из духовки, сверху ставим пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Опять обман!
Харя Маты
6 декабря в 12:53
+4
А что тебе не нравится? 8x60=480. 480+80=560.
Вот, все минуты посчитаны
l_seagul
6 декабря в 12:54
0
Feeriya_я
6 декабря в 12:55
0
В ответ на комментарий Харя Маты
А что тебе не нравится? 8x60=480. 480+80=560.
Вот, все минуты посчитаны

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина Михайленко (автор поста)
7 декабря в 10:35
0
В ответ на комментарий l_seagul
за считанные минуты

80 минут. Вынимаем из духовки, сверху ставим пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Опять обман!

↑   Перейти к этому комментарию
активное время приготовления занимает минимум времени))
l_seagul
7 декабря в 10:37
0
О как! Как минимум 3 визита на кухню не считается?
Светуня-777
6 декабря в 13:12
0
Вместо духовки можно в мультиварке запечь?
Виолетта1303
6 декабря в 14:10
0
Очень аппетитная колбаска, надо приготовить
Оксана Санна
6 декабря в 14:26
0
Как раз в холодильнике лежит филе бедра. Рецепт очень кстати.
olgik63
9 декабря в 20:24
+1
В мультиварке можно запекать в фольге?
Оксана Санна
10 декабря в 13:06
0
Я запекаю на режиме выпечка
agatka10
6 декабря в 15:05
0
Классный рецепт!! Захотелось попробовать)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook