Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Мужской суровый"


Впервые с рецептом этого салата столкнулась года 2 назад на нашем сайте у автора Ankar4ik. Она писала, что салат этот очень нравится её мужу. Я готовила в первый раз на 23 февраля для сына и его друзей - обычно ребята собираются у нас, и я решила их порадовать. Знаете, салат понравился всем! И не только ребятам, но и девчатам тоже! С тех пор этот салат занимает место на наших праздничных столах наряду с "Дамским капризом" - его любят мои девчонки, и "Сельдью под шубой" - это мой любимый салат уже много-много лет!
Салаты с подобным составом позже находила под разными именами "Загадка", Арлекин","Любимый", просто "Мужской" Но мне показалось что название "Мужской суровый" самое подходящее для данного салата и для данного праздника. На нём я и остановилась и так мы теперь в семье его и называем!
Так вот накануне вновь пришедшего 23 февраля я НАСТОЙЧИВО рекомендую: девочки, приготовить его для своих защитников, ну и для себя любимых тоже! Преимущества этого салата: нравится мужчинам однозначно! И преимущество №2: почти ничего готовить не нужно - только быстнеько обжарить яичные блинчики - такие тоненькие омлетики. А потом всё перемешать и с удовольствием съесть всем вместе! Для меня "тормозом" в приготовлении подобных салатов (с яичными блинчиками) были вот как раз они - эти блинчики. Но на практике оказалось, что печь их гораздо проще и быстрее обычных блинов - точно "на раз-два" и блинчики уже остывают на блюде!
Для салата нам понадобится: 350 г полукопчёной варёной колбасы, 1 крупную морковь (или 2 средние), 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока чуть соли, чуть-чуть чёрного молотого перца, растительное масло для обжарки блинчиков из яиц, немного майонеза. Со временем я немного изменила рецепт нашего "Сурового" салата, но об этом позже и, так сказать, по ходу дела!


Приготовление:
Сначала подготовила блинчики из яиц. Яйца разбила в миске, слегка посолила, взбила вилкой, смазала раскалённую сковороду растительным маслом и налила по чуть-чуть этой жидкой массы на сковороду, проделав с ними манипуляцию, как с блинами. (Я в свои блинчики ни муки, ни крахмал не добавляю - только соль, сами яйца и можно чуть чёрного молотого перца! ВСЁ!)

Из 3-х яиц у меня получается блинчиков 8.

Это всё зависит от толщины блинчиков - хотите сделать блинчики посуше и потоньше - наливайте смеси поменьше, если желаете испечь блинчики посочнее - делайте их чуть потолще - т. е. наливайте яичной смеси чуть больше на сковороду.
Чесночок пропустила через чеснокодавку. Морковь (она сырая!) промыла, почистила и натёрла на тёрке.

С недавнего времени начала добавлять в салат не просто натёртую морковь, а морковь "а-ля по-корейски".

Насыпаю в протёртую морковь 1,5 - 2 ст. ложки готовой смеси для корейской моркови, добавляю смесь перцев, чуть-чуть - с 0,25 чайной ложки, наливаю ещё 2 ст. ложки растительного масла, 2 - 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку уксуса бальзамического, чуть соли - где-то с 0,5 чайн. ложки, всё перемешиваю и оставляю часа на 2 - 3 для пропитки.

Поэтому с морковью все манипуляции делаю в первую очередь - ещё до блинчиков - так дело пойдёт быстрее. Но если морковь не вымачивать, то делайте всё так, как написано в самом начале. Моим с корейской морковью салат понравился больше
Колбасу нарезала тонкими брусочками.

Всё выложила в посуду, добавила пропущенный чеснок. Когда блинчики остыли, скрутила половину их в рулетик и нарезала тонкими полосочками - где-то см 0,5 - 0,7. Затем так же поступила и со второй половиной блинчиков. (Можно блинчики разрезать и на 4 части, чтобы полосочки не были слишком длинными. Как и морковь - натереть не по всей её длине, а разрезать её на 2 части и натереть так, чтобы полосочки из моркови были не такими длинными - (едим ведь не палочками! ), а вилкой управляться с длинными полосочками не совсем удобно!)


Всё перемешала. Добавила растительное масло - сейчас добавляю именно масло - ложки 2 - 3 (столовые), и затем майонеза тоже ложки 2 - 3



Если сделать салат с одним майонезом - равномерно перемешать его будет трудновато - всё цепляется на ложку или вилку, которой вы будете перемешивать салат. А если добавить растительное масло - делать это гораздо проще. Можно совсем не добавлять майонез, но тогда исчезнет чуть этой пикантности, которую даёт майонез! Потому я его чуть-чуть всё же добавляю. С моркови (если делаю её по-корейски, тоже ничего не сливаю - всё добавляю в посуду с составляющими салат натёртыми и нарезанными продуктами). Салатик должен быть рыхловатым и его структура должна быть видна - не массой слепленной в комке!
Доча моя готовила салата не с п/к колбасой, а копчёной куриной грудой, а вместо чеснока добавила слегка обжаренный тонко нарезанный репчатый лук. Салат тоже получился интересным. Где-то прочитала, что можно добавить маринованные огурцы... Мы пробовали и так. Но с огурцами как-то не пошёл. Съели, конечно, но решили, что так делать больше не будем! Потом ещё нашла добавку к такому салату - сыр. С сыром понравилась идея. Теперь вот уже раза 3 делала салат с сыром и с корейской морковью. Вероятно, это и будет нашим окончательным вариантом "Мужского сурового".


Для повседневного варианта можно взять колбаску попроще и сыр не твёрдых сортов, а плавленный. Только плавленный сыр (в данном случае я взяла 2 упаковки плавленного "Российского" сыра), перед тем как натереть - положите на 1 час в морозильную камеру, а тёрку с крупными отверстиями - на которой будете сыр натиратьь - смажьте растительным маслом - так сыр проще натереть - он не слипнется и не прилипнет к поверхности самой тёрки). Если это будет праздничный вариант - выберите сыр твёрдых сортов, можно поострее на вкус.
Ну вот все мои советы и замечания по поводу перечислила... А салат выкладываем или на тарелки на ужин.


Или в салатницу на праздничный стол, украсив салат по желанию!

Приятного аппетита и благодарностей от ваших едоков!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Мужской суровый"
  Впервые с рецептом этого салата столкнулась года 2 назад на нашем сайте у автора Ankar4ik. Она писала, что салат этот очень нравится её мужу. Я готовила в первый раз на 23 февраля для сына и его друзей - обычно ребята собираются у нас, и я решила их порадовать. Знаете, салат понравился всем! И не только ребятам, но и девчатам тоже! Читать полностью
 

Комментарии

Таня ЛАВРушка
19 февраля 2019 года
+1

у нас он называется "фальшивый кальмар"
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
Воооот!!! Ещё одно интересное название интересному блюду! Я такое не встречала. Теперь буду знать!
Таня ЛАВРушка
19 февраля 2019 года
0
да я кальмары
а подружка приготовила этот салат у себя на юбилее
ну я и не ем
потом уже выпили, она и созналась что это блинчики из омлета
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
ВОТ!!! Это верно, как поспоришь с французами: что у доброго повара под хорошим соусом даже подмётки съесть можно! А тут всего лишь омлетики под "кальмары"! А славянки вот и горбушу "под сёмгу" приготовить могут и котлетки "под мясо" из бульонного кубика и геркулеса!
Таня ЛАВРушка
19 февраля 2019 года
+2
2 последних- не это не буду, ни жарить ни есть
а вот я желудок коровий всегда чистила мыла, и морозила на верёвке
кума тома пришла, я уже его сварила, и жарю ей, да с луком, да со сметаной
тазик слопали
ну и я к ней пришла , напр через неделю
она на руку надела этот кальмар, чистит, торопится меня угостить
я ей :- тома, я ухожу, ненавижу я твой кальмар
тома :- как ? мыж у тебя тазик съели
-кума, извинь, это был рубец
l_seagul
19 февраля 2019 года
0
Таня ЛАВРушка пишет:
кума, извинь, это был рубец
Жестокая ты женщина, Татьяна! Человек же мог и харч метнуть, не многие могут есть рубец и кишки
Таня ЛАВРушка
19 февраля 2019 года
+1
ха, я всем подругам еле разделяла его
еще и маме надо было большой кусок "простыни" дать
просто томуся у нас весёлая
l_seagul
19 февраля 2019 года
0
Таня ЛАВРушка
19 февраля 2019 года
+1
меня умиляло
ооо, спасибо, на НГ приготовлю
йо-майо, нечего на НГ больше найти как жареный коровий желудок ?
l_seagul
19 февраля 2019 года
0
Деликатес же!
Таня ЛАВРушка
19 февраля 2019 года
+1
оч вкусно
l_seagul
19 февраля 2019 года
+1
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
2 последних- не это не буду, ни жарить ни есть
а вот я желудок коровий всегда чистила мыла, и морозила на верёвке
кума тома пришла, я уже его сварила, и жарю ей, да с луком, да со сметаной
тазик слопали
ну и я к ней пришла , напр через неделю
она на руку надела этот кальмар, чистит, торопится меня угостить
я ей :- тома, я ухожу, ненавижу я твой кальмар
тома :- как ? мыж у тебя тазик съели
-кума, извинь, это был рубец

↑   Перейти к этому комментарию
У меня так знакомый кролика не ел совсем. Тоже на праздник пригласила, приготовила кролика в соусе, Жена его говорит: только моему не говори, что это кролик. Скажи - курица! Ну я и сказала:курица под фирменным соусом! Ел, нахваливал мою курицу. А к вечеру, когда уже всем "хорошечно" стало жена спрашивает: а где ты видел курицу о четырёх ногах?! Ведь у каждого в тарелке по ножке было, а курица то всего одна была!...Нет мужичку не поплохело, но сказал, что теперь будет проверять мои "блюды", перед тем как за стол сесть! Хотя... с тех пор теперь и кролика иногда уже и дома ест!
Таня ЛАВРушка
19 февраля 2019 года
0
я тоже крола скормила мужу
а потом дурилка, рассказала
его тааааак рвало
теперь кролика сроду не покупаю и готовлю
а я так лю беленькое мясо
74 irina
19 февраля 2019 года
0
Спасибо вам за рецепт ! Попробую приготовить обязательно !
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Я думаю: приживётся и у вас! У нас прямо свой-свой стал!
kolobochek12
19 февраля 2019 года
0
Салат этот знаю давно и готовила не один раз,действительно вкусный,но без сыра. Теперь попробую с сыром,спасибо.
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
С сыром получается сытнее намного. Конечно - не диетический... Ну а кому сейчас легко?!
wale
19 февраля 2019 года
+2
Спасибо за рецепт.У вас дар красиво писать о еде.Продолжайте ещё.Все очень вкусно.
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Спасибо! Я просто стала любить готовить, а когда что-то любишь, получается "красивше"! Спасибо вам и вкусных блюд на вашем столе!
Maryachka
19 февраля 2019 года
+3
Пока читала и смотрела - на слюну изошла
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Это, по-моему, уже похоже на стимул: надо приготовить!
Maryachka
20 февраля 2019 года
0
Мне тоже понравился салатик))))))))
draika (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
Я рада! Спасибо вам!
Maryachka
20 февраля 2019 года
0
draika (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
Maryachka
21 февраля 2019 года
0
kreolka05
19 февраля 2019 года
+1
Вкусно рассказано, аппетитно!!!
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Спасибо!
natalidengi
19 февраля 2019 года
0
мерси
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
На хздоровье!
innochka bezmater
19 февраля 2019 года
0
Салат очень вкусный я такой частенько готовлю и иногда меняю ингридиенты и получается по новому
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Это точно! И нам понравился. Мы с дочей тоже с ним эуспериментируем! Спасибо вам!
Ольга Алексеевна 5
19 февраля 2019 года
+1
Подтверждаю, очень вкусный. Мы давно такой готовим. Правда морковь я сразу по-корейски добавляла. Попробую еще с сыром сделать.
Cathy
19 февраля 2019 года
0
Интересно!
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Спасибо!
Marieta
19 февраля 2019 года
0
Я такой салат делала очень давно. Только не колбасу добавляла, а консервированную кукурузу и морковку обжаривала, как для обжорки. Помню, что уходил за столом на ура.
Спасибо, что напомнили. Надо и ваш вариант попробовать.
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Так ведь каждый салат готовится хозяйкой по-своему. Взять же вот сельдь под шубой. Сельдь у всех сельдь, а шуба на сельди у каждого кулинара своя!
Darine25
19 февраля 2019 года
0
Нина, опять вкусняшка!!!
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
Добрый вечер, Галя! Так вот сегодня решила выложить этот рецепт перед "мужчинским" праздником! Кому-то напомнила про давнего знакомого, а кого и познакомила с ним!
Darine25
20 февраля 2019 года
0
draika (автор поста)
20 февраля 2019 года
+1
Марина 40А
19 февраля 2019 года
0
Спасибо, попробую приготовить. А название как раз к празднику .
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Я тоже так подумала! Спасибо за визит!
ШтУшА-НаТуШа
19 февраля 2019 года
0
Слушайте, вот в блинчики соль, в моркву тоже соль, да еще и соевый соус. В колбасе соль.
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
Слушайте,так ведь по-чуть-чуть. Не упаковку же! Делайте совсем без соли и без соевого соуса. Можно и без колбасы и без блинчиков - только морковка и чесночок и капельку растительного масла... Как у Петросяна: на ночь чай без сахара и... без заварки! И будет вам, дай Бог, здоровье и счастье!)) Делов-то! А мне, грешной, так наравится!
ШтУшА-НаТуШа
19 февраля 2019 года
-1
draika пишет:
Можно и без колбасы и без блинчиков
да можно и вообще не делать.
никто с голоду не умер
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Это самый удобный вариант и никого не кормить - пусть сами кормятся!
ШтУшА-НаТуШа
19 февраля 2019 года
0
у нас все самостоятельные
pol sveta lana
19 февраля 2019 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Спасибо за визит! На здоровье и весёлого застолья!
ФионаПВ
19 февраля 2019 года
0
А у нас этот салат называется "Лагуна". Можно в него ещё кукурузу добавить. С сыром идея понравилась. Обязательно попробую.
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
Вот ещё одно имя у этого салата теперь знаю! Он такой "многоимённый"! С сыром получается совсем сытненьким.
Анюся
19 февраля 2019 года
0
Спасибо за рецепт,простые продукты,а выглядит аппетитно. Обьязательно приготовлю!
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Спасибо! Этим и покорил меня с первого прочтения - все продукты почти всегда имеются в холодильнике и почти ничего готовить не нужно.
alenkadamozka
19 февраля 2019 года
0
Напишите,пожалуйста,рецепт салата "Дамского каприза".
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
В моём дневнике он уже есть - вот ссылка https://www.stranamam.ru/post/12647874/
alenkadamozka
19 февраля 2019 года
0
Спасибо большое
draika (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
MalayaX
19 февраля 2019 года
0
Добавила в избранное! попробую приготовить на 23-е
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Удачи!
MalayaX
19 февраля 2019 года
0
merinova-n
19 февраля 2019 года
+1
мой вариант - колбаса (копченая куриная грудка) + блинчики из яиц + маринованный лук + помидор + твердый сыр.
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Тоже интересно! Спасибо!
Svetlykis
19 февраля 2019 года
0
Я сделала на ужин. Морковь по корейски купила в перекрестке, сыр не терла. Спасибо за рецепт. Нам с мужем показался мягким и жирноват, так как блинчики на масле жарятся, колбаса варенокопченая тоже жирная) но съели с удовольствием) спасибо!
draika (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
Я блинчики пеку просто смазывая сковороду кисточкой. Блинчики получаются совсем не жирными, а даже суховатыми! И колбасу беру или полукопчеёную или сырокопчёную, счтобы по консистенции она была суховатой - такая колбаса легче и тоньше режется! Но это уже в процессе так сказать! Если салат понравился, будете потом резать и готовить его "под себя"! Спасибо за внимание и отзыв! Супруга с наступающим!
Svetlykis
20 февраля 2019 года
0
Спасибо! Он даже сегодня на работу взял салатик)
draika (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
У меня сын тоже взял такой же! Я вчера приготовила на ужин, ещё и остался - вот он и "прихватизировал" его! Так что наши мужчины будут сегодня есть похожие салатики!
Svetlykis
20 февраля 2019 года
+1
Приятного им аппетита
draika (автор поста)
20 февраля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам