Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Салат "Мужской суровый"


Впервые с рецептом этого салата столкнулась года 2 назад на нашем сайте у автора Ankar4ik. Она писала, что салат этот очень нравится её мужу. Я готовила в первый раз на 23 февраля для сына и его друзей - обычно ребята собираются у нас, и я решила их порадовать. Знаете, салат понравился всем! И не только ребятам, но и девчатам тоже! С тех пор этот салат занимает место на наших праздничных столах наряду с "Дамским капризом" - его любят мои девчонки, и "Сельдью под шубой" - это мой любимый салат уже много-много лет!
Салаты с подобным составом позже находила под разными именами "Загадка", Арлекин","Любимый", просто "Мужской" Но мне показалось что название "Мужской суровый" самое подходящее для данного салата и для данного праздника. На нём я и остановилась и так мы теперь в семье его и называем!
Так вот накануне вновь пришедшего 23 февраля я НАСТОЙЧИВО рекомендую: девочки, приготовить его для своих защитников, ну и для себя любимых тоже! Преимущества этого салата: нравится мужчинам однозначно! И преимущество №2: почти ничего готовить не нужно - только быстнеько обжарить яичные блинчики - такие тоненькие омлетики. А потом всё перемешать и с удовольствием съесть всем вместе! Для меня "тормозом" в приготовлении подобных салатов (с яичными блинчиками) были вот как раз они - эти блинчики. Но на практике оказалось, что печь их гораздо проще и быстрее обычных блинов - точно "на раз-два" и блинчики уже остывают на блюде!
Для салата нам понадобится: 350 г полукопчёной варёной колбасы, 1 крупную морковь (или 2 средние), 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока чуть соли, чуть-чуть чёрного молотого перца, растительное масло для обжарки блинчиков из яиц, немного майонеза. Со временем я немного изменила рецепт нашего "Сурового" салата, но об этом позже и, так сказать, по ходу дела!


Приготовление:
Сначала подготовила блинчики из яиц. Яйца разбила в миске, слегка посолила, взбила вилкой, смазала раскалённую сковороду растительным маслом и налила по чуть-чуть этой жидкой массы на сковороду, проделав с ними манипуляцию, как с блинами. (Я в свои блинчики ни муки, ни крахмал не добавляю - только соль, сами яйца и можно чуть чёрного молотого перца! ВСЁ!)

Из 3-х яиц у меня получается блинчиков 8.

Это всё зависит от толщины блинчиков - хотите сделать блинчики посуше и потоньше - наливайте смеси поменьше, если желаете испечь блинчики посочнее - делайте их чуть потолще - т. е. наливайте яичной смеси чуть больше на сковороду.
Чесночок пропустила через чеснокодавку. Морковь (она сырая!) промыла, почистила и натёрла на тёрке.

С недавнего времени начала добавлять в салат не просто натёртую морковь, а морковь "а-ля по-корейски".

Насыпаю в протёртую морковь 1,5 - 2 ст. ложки готовой смеси для корейской моркови, добавляю смесь перцев, чуть-чуть - с 0,25 чайной ложки, наливаю ещё 2 ст. ложки растительного масла, 2 - 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку уксуса бальзамического, чуть соли - где-то с 0,5 чайн. ложки, всё перемешиваю и оставляю часа на 2 - 3 для пропитки.

Поэтому с морковью все манипуляции делаю в первую очередь - ещё до блинчиков - так дело пойдёт быстрее. Но если морковь не вымачивать, то делайте всё так, как написано в самом начале. Моим с корейской морковью салат понравился больше
Колбасу нарезала тонкими брусочками.

Всё выложила в посуду, добавила пропущенный чеснок. Когда блинчики остыли, скрутила половину их в рулетик и нарезала тонкими полосочками - где-то см 0,5 - 0,7. Затем так же поступила и со второй половиной блинчиков. (Можно блинчики разрезать и на 4 части, чтобы полосочки не были слишком длинными. Как и морковь - натереть не по всей её длине, а разрезать её на 2 части и натереть так, чтобы полосочки из моркови были не такими длинными - (едим ведь не палочками! ), а вилкой управляться с длинными полосочками не совсем удобно!)


Всё перемешала. Добавила растительное масло - сейчас добавляю именно масло - ложки 2 - 3 (столовые), и затем майонеза тоже ложки 2 - 3



Если сделать салат с одним майонезом - равномерно перемешать его будет трудновато - всё цепляется на ложку или вилку, которой вы будете перемешивать салат. А если добавить растительное масло - делать это гораздо проще. Можно совсем не добавлять майонез, но тогда исчезнет чуть этой пикантности, которую даёт майонез! Потому я его чуть-чуть всё же добавляю. С моркови (если делаю её по-корейски, тоже ничего не сливаю - всё добавляю в посуду с составляющими салат натёртыми и нарезанными продуктами). Салатик должен быть рыхловатым и его структура должна быть видна - не массой слепленной в комке!
Доча моя готовила салата не с п/к колбасой, а копчёной куриной грудой, а вместо чеснока добавила слегка обжаренный тонко нарезанный репчатый лук. Салат тоже получился интересным. Где-то прочитала, что можно добавить маринованные огурцы... Мы пробовали и так. Но с огурцами как-то не пошёл. Съели, конечно, но решили, что так делать больше не будем! Потом ещё нашла добавку к такому салату - сыр. С сыром понравилась идея. Теперь вот уже раза 3 делала салат с сыром и с корейской морковью. Вероятно, это и будет нашим окончательным вариантом "Мужского сурового".


Для повседневного варианта можно взять колбаску попроще и сыр не твёрдых сортов, а плавленный. Только плавленный сыр (в данном случае я взяла 2 упаковки плавленного "Российского" сыра), перед тем как натереть - положите на 1 час в морозильную камеру, а тёрку с крупными отверстиями - на которой будете сыр натиратьь - смажьте растительным маслом - так сыр проще натереть - он не слипнется и не прилипнет к поверхности самой тёрки). Если это будет праздничный вариант - выберите сыр твёрдых сортов, можно поострее на вкус.
Ну вот все мои советы и замечания по поводу перечислила... А салат выкладываем или на тарелки на ужин.


Или в салатницу на праздничный стол, украсив салат по желанию!

Приятного аппетита и благодарностей от ваших едоков!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Мужской суровый"
  Впервые с рецептом этого салата столкнулась года 2 назад на нашем сайте у автора Ankar4ik. Она писала, что салат этот очень нравится её мужу. Я готовила в первый раз на 23 февраля для сына и его друзей - обычно ребята собираются у нас, и я решила их порадовать. Знаете, салат понравился всем! И не только ребятам, но и девчатам тоже! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152105 Рецептов 1600591 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »

Комментарии

Таня ЛАВРушка
19 февраля 2019 года
+1

у нас он называется "фальшивый кальмар"
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
Воооот!!! Ещё одно интересное название интересному блюду! Я такое не встречала. Теперь буду знать!
Таня ЛАВРушка
19 февраля 2019 года
0
да я кальмары
а подружка приготовила этот салат у себя на юбилее
ну я и не ем
потом уже выпили, она и созналась что это блинчики из омлета
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
ВОТ!!! Это верно, как поспоришь с французами: что у доброго повара под хорошим соусом даже подмётки съесть можно! А тут всего лишь омлетики под "кальмары"! А славянки вот и горбушу "под сёмгу" приготовить могут и котлетки "под мясо" из бульонного кубика и геркулеса!
Таня ЛАВРушка
19 февраля 2019 года
+2
2 последних- не это не буду, ни жарить ни есть
а вот я желудок коровий всегда чистила мыла, и морозила на верёвке
кума тома пришла, я уже его сварила, и жарю ей, да с луком, да со сметаной
тазик слопали
ну и я к ней пришла , напр через неделю
она на руку надела этот кальмар, чистит, торопится меня угостить
я ей :- тома, я ухожу, ненавижу я твой кальмар
тома :- как ? мыж у тебя тазик съели
-кума, извинь, это был рубец
l_seagul
19 февраля 2019 года
0
Таня ЛАВРушка пишет:
кума, извинь, это был рубец
Жестокая ты женщина, Татьяна! Человек же мог и харч метнуть, не многие могут есть рубец и кишки
Таня ЛАВРушка
19 февраля 2019 года
+1
ха, я всем подругам еле разделяла его
еще и маме надо было большой кусок "простыни" дать
просто томуся у нас весёлая
l_seagul
19 февраля 2019 года
0
Таня ЛАВРушка
19 февраля 2019 года
+1
меня умиляло
ооо, спасибо, на НГ приготовлю
йо-майо, нечего на НГ больше найти как жареный коровий желудок ?
l_seagul
19 февраля 2019 года
0
Деликатес же!
Таня ЛАВРушка
19 февраля 2019 года
+1
оч вкусно
l_seagul
19 февраля 2019 года
+1
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
2 последних- не это не буду, ни жарить ни есть
а вот я желудок коровий всегда чистила мыла, и морозила на верёвке
кума тома пришла, я уже его сварила, и жарю ей, да с луком, да со сметаной
тазик слопали
ну и я к ней пришла , напр через неделю
она на руку надела этот кальмар, чистит, торопится меня угостить
я ей :- тома, я ухожу, ненавижу я твой кальмар
тома :- как ? мыж у тебя тазик съели
-кума, извинь, это был рубец

↑   Перейти к этому комментарию
У меня так знакомый кролика не ел совсем. Тоже на праздник пригласила, приготовила кролика в соусе, Жена его говорит: только моему не говори, что это кролик. Скажи - курица! Ну я и сказала:курица под фирменным соусом! Ел, нахваливал мою курицу. А к вечеру, когда уже всем "хорошечно" стало жена спрашивает: а где ты видел курицу о четырёх ногах?! Ведь у каждого в тарелке по ножке было, а курица то всего одна была!...Нет мужичку не поплохело, но сказал, что теперь будет проверять мои "блюды", перед тем как за стол сесть! Хотя... с тех пор теперь и кролика иногда уже и дома ест!
Таня ЛАВРушка
19 февраля 2019 года
0
я тоже крола скормила мужу
а потом дурилка, рассказала
его тааааак рвало
теперь кролика сроду не покупаю и готовлю
а я так лю беленькое мясо
74 irina
19 февраля 2019 года
0
Спасибо вам за рецепт ! Попробую приготовить обязательно !
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Я думаю: приживётся и у вас! У нас прямо свой-свой стал!
kolobochek12
19 февраля 2019 года
0
Салат этот знаю давно и готовила не один раз,действительно вкусный,но без сыра. Теперь попробую с сыром,спасибо.
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
С сыром получается сытнее намного. Конечно - не диетический... Ну а кому сейчас легко?!
wale
19 февраля 2019 года
+2
Спасибо за рецепт.У вас дар красиво писать о еде.Продолжайте ещё.Все очень вкусно.
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Спасибо! Я просто стала любить готовить, а когда что-то любишь, получается "красивше"! Спасибо вам и вкусных блюд на вашем столе!
Maryachka
19 февраля 2019 года
+3
Пока читала и смотрела - на слюну изошла
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Это, по-моему, уже похоже на стимул: надо приготовить!
Maryachka
20 февраля 2019 года
0
Мне тоже понравился салатик))))))))
draika (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
Я рада! Спасибо вам!
Maryachka
20 февраля 2019 года
0
draika (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
Maryachka
21 февраля 2019 года
0
kreolka05
19 февраля 2019 года
+1
Вкусно рассказано, аппетитно!!!
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Спасибо!
natalidengi
19 февраля 2019 года
0
мерси
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
На хздоровье!
innochka bezmater
19 февраля 2019 года
0
Салат очень вкусный я такой частенько готовлю и иногда меняю ингридиенты и получается по новому
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Это точно! И нам понравился. Мы с дочей тоже с ним эуспериментируем! Спасибо вам!
Ольга Алексеевна 5
19 февраля 2019 года
+1
Подтверждаю, очень вкусный. Мы давно такой готовим. Правда морковь я сразу по-корейски добавляла. Попробую еще с сыром сделать.
Cathy
19 февраля 2019 года
0
Интересно!
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Спасибо!
Marieta
19 февраля 2019 года
0
Я такой салат делала очень давно. Только не колбасу добавляла, а консервированную кукурузу и морковку обжаривала, как для обжорки. Помню, что уходил за столом на ура.
Спасибо, что напомнили. Надо и ваш вариант попробовать.
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Так ведь каждый салат готовится хозяйкой по-своему. Взять же вот сельдь под шубой. Сельдь у всех сельдь, а шуба на сельди у каждого кулинара своя!
Darine25
19 февраля 2019 года
0
Нина, опять вкусняшка!!!
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
Добрый вечер, Галя! Так вот сегодня решила выложить этот рецепт перед "мужчинским" праздником! Кому-то напомнила про давнего знакомого, а кого и познакомила с ним!
Darine25
20 февраля 2019 года
0
draika (автор поста)
20 февраля 2019 года
+1
Марина 40А
19 февраля 2019 года
0
Спасибо, попробую приготовить. А название как раз к празднику .
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Я тоже так подумала! Спасибо за визит!
ШтУшА-НаТуШа
19 февраля 2019 года
0
Слушайте, вот в блинчики соль, в моркву тоже соль, да еще и соевый соус. В колбасе соль.
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
Слушайте,так ведь по-чуть-чуть. Не упаковку же! Делайте совсем без соли и без соевого соуса. Можно и без колбасы и без блинчиков - только морковка и чесночок и капельку растительного масла... Как у Петросяна: на ночь чай без сахара и... без заварки! И будет вам, дай Бог, здоровье и счастье!)) Делов-то! А мне, грешной, так наравится!
ШтУшА-НаТуШа
19 февраля 2019 года
-1
draika пишет:
Можно и без колбасы и без блинчиков
да можно и вообще не делать.
никто с голоду не умер
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Это самый удобный вариант и никого не кормить - пусть сами кормятся!
ШтУшА-НаТуШа
19 февраля 2019 года
0
у нас все самостоятельные
pol sveta lana
19 февраля 2019 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Спасибо за визит! На здоровье и весёлого застолья!
ФионаПВ
19 февраля 2019 года
0
А у нас этот салат называется "Лагуна". Можно в него ещё кукурузу добавить. С сыром идея понравилась. Обязательно попробую.
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1
Вот ещё одно имя у этого салата теперь знаю! Он такой "многоимённый"! С сыром получается совсем сытненьким.
Анюся
19 февраля 2019 года
0
Спасибо за рецепт,простые продукты,а выглядит аппетитно. Обьязательно приготовлю!
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Спасибо! Этим и покорил меня с первого прочтения - все продукты почти всегда имеются в холодильнике и почти ничего готовить не нужно.
alenkadamozka
19 февраля 2019 года
0
Напишите,пожалуйста,рецепт салата "Дамского каприза".
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
В моём дневнике он уже есть - вот ссылка https://www.stranamam.ru/post/12647874/
alenkadamozka
19 февраля 2019 года
0
Спасибо большое
draika (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
MalayaX
19 февраля 2019 года
0
Добавила в избранное! попробую приготовить на 23-е
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Удачи!
MalayaX
19 февраля 2019 года
0
merinova-n
19 февраля 2019 года
+1
мой вариант - колбаса (копченая куриная грудка) + блинчики из яиц + маринованный лук + помидор + твердый сыр.
draika (автор поста)
19 февраля 2019 года
0
Тоже интересно! Спасибо!
Svetlykis
19 февраля 2019 года
0
Я сделала на ужин. Морковь по корейски купила в перекрестке, сыр не терла. Спасибо за рецепт. Нам с мужем показался мягким и жирноват, так как блинчики на масле жарятся, колбаса варенокопченая тоже жирная) но съели с удовольствием) спасибо!
draika (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
Я блинчики пеку просто смазывая сковороду кисточкой. Блинчики получаются совсем не жирными, а даже суховатыми! И колбасу беру или полукопчеёную или сырокопчёную, счтобы по консистенции она была суховатой - такая колбаса легче и тоньше режется! Но это уже в процессе так сказать! Если салат понравился, будете потом резать и готовить его "под себя"! Спасибо за внимание и отзыв! Супруга с наступающим!
Svetlykis
20 февраля 2019 года
0
Спасибо! Он даже сегодня на работу взял салатик)
draika (автор поста)
20 февраля 2019 года
0
У меня сын тоже взял такой же! Я вчера приготовила на ужин, ещё и остался - вот он и "прихватизировал" его! Так что наши мужчины будут сегодня есть похожие салатики!
Svetlykis
20 февраля 2019 года
+1
Приятного им аппетита
draika (автор поста)
20 февраля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам