Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обезжирить жаренную рыбу.

Всем привет.

Принесла идейку как убрать с жаренной рыбы ненужный жир.
Мы уже экспериментировали с панировкой и выяснили эффективность крахмала... Но вот жирная корочка образуется в любом случае... даже больше не корочка жирная, а каждая щелочка , каждая неровность так и норовит задержать эту бяку...

Очень любим мелкую рыбешку похрустеть... спинку надрезаем, чтоб косточки измельчить и хорошо прожарить( от этом тоже пошаговый пост был)
Панировка мука с крахмалом или чистый крахмал...
Ну, о главном...
-первую партию выкладываем на двойное бумажное полотенце...

-накрываем бумажным полотенцем и выкладываем вторую партию...

-накрываем полотенцем

-накрываем тарелкой...
Через пару минут подхватываем нижнюю тарелку и переворачиваем вверх ногами... теперь теперь жир стекает вниз с другого бока рыбки...
Перевернув тарелки, на верху оказалась первая партия уже немного остывшая, а последняя горячая снизу...
Все... через пару минут убираем полотенце и хрустим...


Больше фото не делала( постеснялась), но полотенца полностью жирные...

Такой вариант очень хорошо убирает лишний жир и можно наслаждаться блюдом в полной мере.

Приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обезжирить жаренную рыбу.
  Всем привет.
Принесла идейку как убрать с жаренной рыбы ненужный жир.
Мы уже экспериментировали с панировкой и выяснили эффективность крахмала... Но вот жирная корочка образуется в любом случае... даже больше не корочка жирная, а каждая щелочка, каждая неровность так и норовит задержать эту бяку...
Очень любим мелкую рыбешку похрустеть... Читать полностью
 

Комментарии

Dreamfall2702
23 декабря 2019 года
0
Лори (автор поста)
23 декабря 2019 года
+2
спасибо, что зашли...
Dreamfall2702
23 декабря 2019 года
0
Евгения Сидоренкова
23 декабря 2019 года
0
Спасибо, надо запомнить!
Лори (автор поста)
23 декабря 2019 года
+1
просто прокладывать каждую партию... начнете кушать жирное - само вспомнится...
panjlia
23 декабря 2019 года
0
Спасибо за лайфхак
Лори (автор поста)
23 декабря 2019 года
+2
какое не выговариваемое слово... я только к флешмобу привыкла - теперь еще словечко...
дикаЯ_кЫсь
23 декабря 2019 года
0
Что-то я так рыбки жареной захотела) лучше б не заходила)))
Лори (автор поста)
23 декабря 2019 года
0
все... у нас сезон рыбалки закончился..
Елена новая
23 декабря 2019 года
0
Отличная идея!
Лори (автор поста)
23 декабря 2019 года
0
пробуйте ... поделитесь результатом...
khalymon
23 декабря 2019 года
+2
Опять нас Лори соблазняет и рыбой жареной прельщает,
казалось, пост о том как с рыбки лишний жир убрать,
а все слюною изошли и пошли рыбу с морозилки доставать!
Лори (автор поста)
23 декабря 2019 года
0
ну, вы нас забросали рифмой...
khalymon
23 декабря 2019 года
0
Надеюсь, что Вам понравился экспромтик, если напрягает, я могу и не писать...
Лори (автор поста)
23 декабря 2019 года
0
конечно понравилось... не просто напрягает, а жутко раздражает - почему я так не умею...
khalymon
23 декабря 2019 года
0
Лори, ты умеешь много другого, чего я вообще не могу, у каждой из нас свои таланты! А экспромтики появляются иногда сами по себе, но если родилась первая строчка, то обязательно, как рыбку из пруда, вытяну и следующие. Не знаю даже, от чего это зависит. Я читаю посты, иногда просто то, что девочки в прозе написали, надо слова переставить - и появляется уже рифма! Конечно, должен быть душевный настрой для этого!
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
0
в любом случае здорово...
khalymon
24 декабря 2019 года
0
Спасибо большое, очень приятно!
Олеся Сироткина
24 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий khalymon
Опять нас Лори соблазняет и рыбой жареной прельщает,
казалось, пост о том как с рыбки лишний жир убрать,
а все слюною изошли и пошли рыбу с морозилки доставать!


↑   Перейти к этому комментарию
о, точно как!!!
khalymon
24 декабря 2019 года
0
Поэту, чтобы вдохновение черпать,
необходимо комплименты получать!
Олеся Сироткина
25 декабря 2019 года
0
khalymon
25 декабря 2019 года
0
Что-то происходит со смайликами, не могу иногда вставить, поэтому пишу просто - спасибо!
шикатека
23 декабря 2019 года
0
Спасибо!
Сразу рыбки захотелось Карпов живых у нас продают в Ленте, что-то лень их чистить, но сейчас уже тааак захотелось, что готова и покопаться
Нужно попробовать нарезать бока как у вас, ни разу не делала
Лори (автор поста)
23 декабря 2019 года
+1
возьмите зеркального карпа ... он без чешуи...
а спинку надрезают у мелкой... у крупной не прокатит...
шикатека
23 декабря 2019 года
0
постараюсь поискать. еще как попадешь, бывает огого какой выбор, а бывает фигнюша
Лори (автор поста)
23 декабря 2019 года
+1
это даааа
Анютичка
25 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
возьмите зеркального карпа ... он без чешуи...
а спинку надрезают у мелкой... у крупной не прокатит...

↑   Перейти к этому комментарию
Мне так их жалко живых..... Я только мертвых покупаю.
Макама
23 декабря 2019 года
0
Я и пирожки так же бумажными полотенцами прокладываю. Ночь на дворе, а Вы драЖнитесь . Не буду сегодня , завтра рыбку пожарю. Как раз зять принёс сырка
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
0
петруся
23 декабря 2019 года
+2
А я всё жареное так промокаю.
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
0
danrin2012
24 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий петруся
А я всё жареное так промокаю.

↑   Перейти к этому комментарию
marishkina2001
24 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий петруся
А я всё жареное так промокаю.

↑   Перейти к этому комментарию
петруся
24 декабря 2019 года
0
Yemenka
24 декабря 2019 года
0
спасибо ..идею утащила
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
+1
пробуйте... удобно...
lorapetrovna323
24 декабря 2019 года
0
Я так оладьи и драники обезжириваю
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
0
я обычно кладу только на тарелку, а не перекладываю...
Татьяна Арефьева
24 декабря 2019 года
0
мне тоже захотелось рыбки жареной
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
+1
так побалуйте себя немного
Татьяна Арефьева
24 декабря 2019 года
0
в морозилке лежит пакетик с карасиками, надо пожарить
Helaosster
24 декабря 2019 года
0
А вкусненького рецепта к налимам нет?А то котлетки из них вкусные, но больно заморочные
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
0
попробуйте вот так ... правда это сом, но рыбы одного семейства...
https://www.stranamam.ru/post/4178763/
Helaosster
24 декабря 2019 года
0
спасибо, почитаю
Lubov_Lp
24 декабря 2019 года
0
Тоже так делаю
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
0
перекладываете или просто подстилаете?
Lubov_Lp
24 декабря 2019 года
0
Муж любит жирненькую, а мне нельзя много ни жирного, ни жареного, поэтому свою порцию заворачиваю и потом переворачиваю на другую сторону рыбку в полотенцев
danrin2012
24 декабря 2019 года
0
Такая рыбка аппетитная, захотелось поесть ее прямо сейчас
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
+1
так в чем проблема? надо реализовать...
danrin2012
2 января 2020 года
0
В тот момент рыбы не было под рукой))
Julija79
24 декабря 2019 года
0
Классный способ, давно им пользуюсь!
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
+1
а нам не приносила
Julija79
25 декабря 2019 года
0
я как то об этом не думала, мне это тетя показала, когда мы только приехали
Julija79
25 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лори
я все так перекладываю:чебуреки, пирожки, мясо, гренки.
Лори (автор поста)
25 декабря 2019 года
0
а я совсем недавно придумала...
Medlar
24 декабря 2019 года
0
Я тоже так делаю . Тяжелая тарелка создает дополнительные условия для вытекания жира.
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
+1
Medlar пишет:
Тяжелая тарелка создает...

возможно... я больше думала на то, что не дает быстро остыть и удобно перевернуть...идея в перекладывании слоев...
TanJulia
24 декабря 2019 года
0
Я так всегда с отбивными поступаю.
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
0
отбивнушки жалко...с них сок выходит...
TanJulia
24 декабря 2019 года
0
Нет, не выходит. Только масло впитывается. Но я еще в сухарях обваливаю, т.е. у меня полноценная панировка получается. Может, поэтому?
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
0
аааа, ну это совсем другой вопрос... если в панировке, тогда даааа... только это уже не Отбивные, а Шницели...
TanJulia
25 декабря 2019 года
0
Ну, почему? И шницели, и отбивные могут быть в панировке. Шницели ведь не обязательно отбивать. А вот отбивные....
Лори (автор поста)
25 декабря 2019 года
0
возможно... просто у нас отбивные не панируют...
vikamama69
25 декабря 2019 года
0
Я думала, что все так делают..
Лори (автор поста)
25 декабря 2019 года
0
перекладывают? неа... не все...подстилают да...
vikamama69
25 декабря 2019 года
0
Да, именно перекладывают)
Бусина бабуся
25 декабря 2019 года
0
Тушила недавно толстолобика с овощами,но тоже жирноват вышел.
Лори (автор поста)
25 декабря 2019 года
0
тушенный ?
Бусина бабуся
25 декабря 2019 года
0
Рыба очень жирная сама по себе.
Лори (автор поста)
25 декабря 2019 года
0
карповые жирные сезонно... и больше на пузе... и отрезать жалко, и есть потом жирно...
КотоСова
26 декабря 2019 года
0
Спасибо за идею.
Лори (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
пробуйте...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам