Обезжирить жаренную рыбу.
Всем привет.
Принесла идейку как убрать с жаренной рыбы ненужный жир.
Мы уже экспериментировали с панировкой и выяснили эффективность крахмала... Но вот жирная корочка образуется в любом случае... даже больше не корочка жирная, а каждая щелочка , каждая неровность так и норовит задержать эту бяку...
Очень любим мелкую рыбешку похрустеть... спинку надрезаем, чтоб косточки измельчить и хорошо прожарить( от этом тоже пошаговый пост был)
Панировка мука с крахмалом или чистый крахмал...
Ну, о главном...
-первую партию выкладываем на двойное бумажное полотенце...
-накрываем бумажным полотенцем и выкладываем вторую партию...
-накрываем полотенцем
-накрываем тарелкой...
Через пару минут подхватываем нижнюю тарелку и переворачиваем вверх ногами... теперь теперь жир стекает вниз с другого бока рыбки...
Перевернув тарелки, на верху оказалась первая партия уже немного остывшая, а последняя горячая снизу...
Все... через пару минут убираем полотенце и хрустим...
Больше фото не делала( постеснялась), но полотенца полностью жирные...
Такой вариант очень хорошо убирает лишний жир и можно наслаждаться блюдом в полной мере.
Приятных экспериментов.
Принесла идейку как убрать с жаренной рыбы ненужный жир.
Мы уже экспериментировали с панировкой и выяснили эффективность крахмала... Но вот жирная корочка образуется в любом случае... даже больше не корочка жирная, а каждая щелочка , каждая неровность так и норовит задержать эту бяку...
Очень любим мелкую рыбешку похрустеть... спинку надрезаем, чтоб косточки измельчить и хорошо прожарить( от этом тоже пошаговый пост был)
Панировка мука с крахмалом или чистый крахмал...
Ну, о главном...
-первую партию выкладываем на двойное бумажное полотенце...
- Поделиться

-накрываем бумажным полотенцем и выкладываем вторую партию...
- Поделиться

-накрываем полотенцем
- Поделиться

-накрываем тарелкой...
Через пару минут подхватываем нижнюю тарелку и переворачиваем вверх ногами... теперь теперь жир стекает вниз с другого бока рыбки...
Перевернув тарелки, на верху оказалась первая партия уже немного остывшая, а последняя горячая снизу...
Все... через пару минут убираем полотенце и хрустим...
- Поделиться

Больше фото не делала( постеснялась), но полотенца полностью жирные...
Такой вариант очень хорошо убирает лишний жир и можно наслаждаться блюдом в полной мере.
Приятных экспериментов.
+84 |
![]() |
72 комментария |
Комментарии
казалось, пост о том как с рыбки лишний жир убрать,
а все слюною изошли и пошли рыбу с морозилки доставать!
казалось, пост о том как с рыбки лишний жир убрать,
а все слюною изошли и пошли рыбу с морозилки доставать!
↑ Перейти к этому комментарию
необходимо комплименты получать!
Сразу рыбки захотелось
Нужно попробовать нарезать бока как у вас, ни разу не делала
а спинку надрезают у мелкой... у крупной не прокатит...
а спинку надрезают у мелкой... у крупной не прокатит...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4178763/
↑ Перейти к этому комментарию
возможно... я больше думала на то, что не дает быстро остыть и удобно перевернуть...идея в перекладывании слоев...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: