Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Новогодняя Шпаргалка. Начинки в Тарталетки. (+9 рецептов)

Всем привет.

Часто встречаю у вас варианты тарталеток, наверно пора обсудить эту тему.
С самими тарталетками вопросов наверно нет: можно купить, можно испечь с любого , вами любимого теста... песочного , сдобного, дрожжевого... главное иметь под рукой любые формы или формочки , и утяжелитель в виде гороха или фасоли...
А вот с начинками ... тут надо подумать...
Вот некоторые варианты:

Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.


Начинка для тарталеток с ананасом

1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.

Тарталетки со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.


Тарталетки-пиццы

Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.


Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью



Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)
яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!



Тарталетки с курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.


Тарталетки с начинкой из тунца

консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.


Начинка по-скандинавски

Ингредиенты: малосольная жирная селедка (можно взять подкопченную, будет еще вкуснее!), сладкая горчица с зернами, майонез, зеленый лук.
Способ приготовления: Селедку разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте мелким кубиком. Для соуса соедините майонез, сладкую горчицу и мелко нарезанный зеленый лук. Смешайте селедку с соусом, начините тарталетки получившейся массой.

Морская начинки для тарталеток

Ингредиенты: консервированные креветки, майонез, кетчуп, каперсы (маринованные огурцы).
Способ приготовления: Приготовьте соус-коктейль, для чего смешайте в равных пропорциях майонез и кетчуп. В миске смешайте нарезанные (если крупные) или цельные (если мелкие) креветки с соусом и каперсами (огурцами). Начините тарталетки получившейся массой.

Горячие тарталетки с беконом

Ингредиенты: бекон, репчатый лук, моцарелла в шариках.
Способ приготовления: Бекон нарежьте и обжарьте. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до хрусткости. В небольшие тарталетки положить по шарику моцареллы, посыпать свежесмолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 5 минут в духовку. Извлечь тарталетки из духовки, поверх уложить бекон и лук. Подать закуску к столу, немедленно!

Итальянская начинка для тарталеток

Ингредиенты: филадельфия, вяленые томаты, базилик и оливки, оливковое масло, чеснок.
Способ приготовления: Вяленые томаты, базилик и оливки мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты, добавив в массу каплю оливкового масла. Посолить, поперчить и наполнить тарталетки, подать к столу.

Русская начинка

Ингредиенты: жирная сметана, зеленый лук и красная икра.
Способ приготовления: Смешать сметану с зеленым луком, выложить массу в тарталетки. Сверху выложить икру и подать закуску к столу.

Греческая начинка

Ингредиенты: сыр фета, оливки, маринованные артишоки.
Способ приготовления: Оливки и артишоки мелко нарезать, смешать с фетой и наполнить массой тарталетки.

Английская начинка: сытно и вкусно

Ингредиенты: консервированная фасоль, сыр чеддер и кинза.
Способ приготовления: В сковороду выложите фасоль, добавьте натертый сыр и измельченную кинзу, хорошенько прогрейте, посолите и поперчите по вкусу. Наполните тарталетки и подайте к столу.

Рыбная начинка

Ингредиенты: копченая треска, майонез, консервированная кукуруза, сладкий репчатый лук.
Способ приготовления: Треску мелко нарежьте, как и репчатый лук. Соедините все ингредиенты и получившейся массой наполните тарталетки.

Японская начинка

Ингредиенты: красная копченая рыба, филадельфия, икра и авокадо.
Способ приготовления: Рыбу и авокадо мелко нарезать, соединить с филадельфией. Выложить массу в тарталетки, сверху украсить икрой и подать к столу.


P.S.
Подбирая рецепты , я пришла к неутешительному выводу - выбрать из моря вариантов просто невозможно...
Тарталетки начинить можно всем... ну, вот правда абсолютно всем...
Для начала это ваши любимые салаты .

А теперь ...........возвращаемся в Шпаргалку прошлого года - в обсуждение Закусочные пасты-намазки на бутерброды.
https://www.stranamam.ru/post/13895881/
Выбираем опробованные пасты , намазки или паштеты и начиняем ими наши тарталетки.
( в этих вариантах уже подобраны продукты, которые хорошо дополняют друг друга)

Один момент ... если вы хотите более праздничный вариант начинки то:

Берете ингредиенты понравившейся вам намазки и просто нарежьте их кусочками, соломкой , пластиками - красиво уложите и закуска готова...


Всем полезного прочтения и легкого выбора .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка. Начинки в Тарталетки. (+9 рецептов)
Тэги: закуски

  Всем привет.
Часто встречаю у вас варианты тарталеток, наверно пора обсудить эту тему.
С самими тарталетками вопросов наверно нет: можно купить, можно испечь с любого, вами любимого теста... песочного, сдобного, дрожжевого... главное иметь под рукой любые формы или формочки, и утяжелитель в виде гороха или фасоли...
А вот с начинками. .. тут надо подумать... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139352 Рецептов 1472432 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается ...
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »

Комментарии

Aska-Balabolka top
6 декабря 2019 года
0
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
определяйтесь с меню...
Aska-Balabolka top
6 декабря 2019 года
0
Благодаря вам хочется всего и много
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
самой бы определиться...
Aska-Balabolka top
6 декабря 2019 года
0
Тамара1407
6 декабря 2019 года
0
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
Макама
6 декабря 2019 года
0
Спасибо! Очень вовремя. На следующей неделе буду уже печь корзинки.
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
да, уже можно потихоньку
Макама
6 декабря 2019 года
0
Именно по-тихоньку. У меня получается сладких только штук 90. Мечтаю о форме зажимной, как орешница. А то покаааа тесто распределишь по формочкам . И несладких ещё надо. В общем, пару-тройку дней посвятить им придётся. Хорошо, зима сейчас, на балконе храниться будут. Потом толлко наполнить быстренько
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
Макама пишет:
Мечтаю о форме зажимной,

а есть такие?
Макама
6 декабря 2019 года
0
Есть. На 25 штук. Без верхней половины можно печь из жидкого теста кексы, с зажимом - из песочного. Видела на авито. Но только там продаются уже б/у. Хочется новую. Где купить, не знаю. Подозреваю, что продают то, что растащили из советских пекарен и кондитерских цехов, когда всё в стране посыпалось
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
ого? на 25 шт... а в духовку влезет?
Макама
7 декабря 2019 года
0
Влезет. Корзинки примерно пять см в диаметре. На мой противень штук 60 формочек помещается
Лори (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
да ладнооооо 60?
Макама
7 декабря 2019 года
0
Ой, описАлась. Не 60, конечно, у меня всего-то 50 формочек . 30 точно входит. Я половину форм заполняю, пока пекутся вторую половину подготавливаю. На противне 25 штук ставлю и ещё много места остаётся
Лори (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
а я уже на свой противень глянула...
Макама
8 декабря 2019 года
0
Ну, просЦЫце, наврала нечаянно
низинка
6 декабря 2019 года
0
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
+1
lucydanilova
6 декабря 2019 года
+1
Спасибо! Вкусно, конечно, но с тарталетками, на праздник, возиться не буду, оставлю их на дни рождения.
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
я печь тоже не буду... если доберусь до нужной пекарни, то малюсеньких наберу...
natalka-94
7 декабря 2019 года
0
Лори (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
ЕленаКа-22
7 декабря 2019 года
0
Лори (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
inika06
7 декабря 2019 года
0
,спасибо,утащила))
Лори (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
подбирайте ... может что приглянется...
khalymon
7 декабря 2019 года
+1
Мы будем время экономить - тарталетки в магазине все приобретём,
а вот с начинкой вкусною для них - тут пост мы Лори, ни за что не обойдём!
Лори (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
удобная вещь... за считанные минуты можно пополнить стол ...не надо в прок наполнять... и начинки заранее сделать...
khalymon
8 декабря 2019 года
0
Это точно, спасибо за такой полезный пост, как новогодняя шпаргалка!
Лори (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
juliya_26_12
11 декабря 2019 года
0
Спасибо, для меня открытие русская начинка. Лук зеленый со сметаной вкусно должно быть, да ещё икра...
Лори (автор поста)
11 декабря 2019 года
0
будем пробовать...
Мей80
11 декабря 2019 года
+1
вставлю и свои 5 копеек.
шпроты размять+вареное яйцо натереть+сыр тертый+майонез
Лори (автор поста)
11 декабря 2019 года
0
шпроты , как палочка выручалочка...
Мей80
12 декабря 2019 года
0
точно!
Espo
11 декабря 2019 года
0
А мне не нравятся закуски с покупными тарталетками, они не вкусные и очень оттеняют начинку. А может просто мне такие неудачные попадались... Поэтому я делаю свои из слоеного теста, но это кто как привык, конечно
Лори (автор поста)
11 декабря 2019 года
0
домашние есть домашние... магазинные тоже разные бывают... у меня всегда карявые получаются не одинаковые... а магазинные как игрушечки...
Аленушка2904
15 декабря 2019 года
0
Отличная подборка! Спасибо, забрала в избранное, будем думать и выбирать, что в первую голову пробовать! Хорошо, что праздников много, можно устроить очередь!
Лори (автор поста)
21 декабря 2019 года
0
праздников много, можно устроить очередь - это точно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook