Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя Шпаргалка. Начинки в Тарталетки. (+9 рецептов)

Всем привет.

Часто встречаю у вас варианты тарталеток, наверно пора обсудить эту тему.
С самими тарталетками вопросов наверно нет: можно купить, можно испечь с любого , вами любимого теста... песочного , сдобного, дрожжевого... главное иметь под рукой любые формы или формочки , и утяжелитель в виде гороха или фасоли...
А вот с начинками ... тут надо подумать...
Вот некоторые варианты:

Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.


Начинка для тарталеток с ананасом

1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.

Тарталетки со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.


Тарталетки-пиццы

Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.


Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью



Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)
яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!



Тарталетки с курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.


Тарталетки с начинкой из тунца

консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.


Начинка по-скандинавски

Ингредиенты: малосольная жирная селедка (можно взять подкопченную, будет еще вкуснее!), сладкая горчица с зернами, майонез, зеленый лук.
Способ приготовления: Селедку разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте мелким кубиком. Для соуса соедините майонез, сладкую горчицу и мелко нарезанный зеленый лук. Смешайте селедку с соусом, начините тарталетки получившейся массой.

Морская начинки для тарталеток

Ингредиенты: консервированные креветки, майонез, кетчуп, каперсы (маринованные огурцы).
Способ приготовления: Приготовьте соус-коктейль, для чего смешайте в равных пропорциях майонез и кетчуп. В миске смешайте нарезанные (если крупные) или цельные (если мелкие) креветки с соусом и каперсами (огурцами). Начините тарталетки получившейся массой.

Горячие тарталетки с беконом

Ингредиенты: бекон, репчатый лук, моцарелла в шариках.
Способ приготовления: Бекон нарежьте и обжарьте. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до хрусткости. В небольшие тарталетки положить по шарику моцареллы, посыпать свежесмолотым черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 5 минут в духовку. Извлечь тарталетки из духовки, поверх уложить бекон и лук. Подать закуску к столу, немедленно!

Итальянская начинка для тарталеток

Ингредиенты: филадельфия, вяленые томаты, базилик и оливки, оливковое масло, чеснок.
Способ приготовления: Вяленые томаты, базилик и оливки мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты, добавив в массу каплю оливкового масла. Посолить, поперчить и наполнить тарталетки, подать к столу.

Русская начинка

Ингредиенты: жирная сметана, зеленый лук и красная икра.
Способ приготовления: Смешать сметану с зеленым луком, выложить массу в тарталетки. Сверху выложить икру и подать закуску к столу.

Греческая начинка

Ингредиенты: сыр фета, оливки, маринованные артишоки.
Способ приготовления: Оливки и артишоки мелко нарезать, смешать с фетой и наполнить массой тарталетки.

Английская начинка: сытно и вкусно

Ингредиенты: консервированная фасоль, сыр чеддер и кинза.
Способ приготовления: В сковороду выложите фасоль, добавьте натертый сыр и измельченную кинзу, хорошенько прогрейте, посолите и поперчите по вкусу. Наполните тарталетки и подайте к столу.

Рыбная начинка

Ингредиенты: копченая треска, майонез, консервированная кукуруза, сладкий репчатый лук.
Способ приготовления: Треску мелко нарежьте, как и репчатый лук. Соедините все ингредиенты и получившейся массой наполните тарталетки.

Японская начинка

Ингредиенты: красная копченая рыба, филадельфия, икра и авокадо.
Способ приготовления: Рыбу и авокадо мелко нарезать, соединить с филадельфией. Выложить массу в тарталетки, сверху украсить икрой и подать к столу.


P.S.
Подбирая рецепты , я пришла к неутешительному выводу - выбрать из моря вариантов просто невозможно...
Тарталетки начинить можно всем... ну, вот правда абсолютно всем...
Для начала это ваши любимые салаты .

А теперь ...........возвращаемся в Шпаргалку прошлого года - в обсуждение Закусочные пасты-намазки на бутерброды.
https://www.stranamam.ru/post/13895881/
Выбираем опробованные пасты , намазки или паштеты и начиняем ими наши тарталетки.
( в этих вариантах уже подобраны продукты, которые хорошо дополняют друг друга)

Один момент ... если вы хотите более праздничный вариант начинки то:

Берете ингредиенты понравившейся вам намазки и просто нарежьте их кусочками, соломкой , пластиками - красиво уложите и закуска готова...


Всем полезного прочтения и легкого выбора .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка. Начинки в Тарталетки. (+9 рецептов)
Тэги: закуски

  Всем привет.
Часто встречаю у вас варианты тарталеток, наверно пора обсудить эту тему.
С самими тарталетками вопросов наверно нет: можно купить, можно испечь с любого, вами любимого теста... песочного, сдобного, дрожжевого... главное иметь под рукой любые формы или формочки, и утяжелитель в виде гороха или фасоли...
А вот с начинками. .. тут надо подумать... Читать полностью
 

Комментарии

Aska-Balabolka top
6 декабря 2019 года
0
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
определяйтесь с меню...
Aska-Balabolka top
6 декабря 2019 года
0
Благодаря вам хочется всего и много
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
самой бы определиться...
Aska-Balabolka top
6 декабря 2019 года
0
Тамара1407
6 декабря 2019 года
0
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
Макама
6 декабря 2019 года
0
Спасибо! Очень вовремя. На следующей неделе буду уже печь корзинки.
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
да, уже можно потихоньку
Макама
6 декабря 2019 года
0
Именно по-тихоньку. У меня получается сладких только штук 90. Мечтаю о форме зажимной, как орешница. А то покаааа тесто распределишь по формочкам . И несладких ещё надо. В общем, пару-тройку дней посвятить им придётся. Хорошо, зима сейчас, на балконе храниться будут. Потом толлко наполнить быстренько
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
Макама пишет:
Мечтаю о форме зажимной,

а есть такие?
Макама
6 декабря 2019 года
0
Есть. На 25 штук. Без верхней половины можно печь из жидкого теста кексы, с зажимом - из песочного. Видела на авито. Но только там продаются уже б/у. Хочется новую. Где купить, не знаю. Подозреваю, что продают то, что растащили из советских пекарен и кондитерских цехов, когда всё в стране посыпалось
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
ого? на 25 шт... а в духовку влезет?
Макама
7 декабря 2019 года
0
Влезет. Корзинки примерно пять см в диаметре. На мой противень штук 60 формочек помещается
Лори (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
да ладнооооо 60?
Макама
7 декабря 2019 года
0
Ой, описАлась. Не 60, конечно, у меня всего-то 50 формочек . 30 точно входит. Я половину форм заполняю, пока пекутся вторую половину подготавливаю. На противне 25 штук ставлю и ещё много места остаётся
Лори (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
а я уже на свой противень глянула...
Макама
8 декабря 2019 года
0
Ну, просЦЫце, наврала нечаянно
низинка
6 декабря 2019 года
0
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
+1
lucydanilova
6 декабря 2019 года
+1
Спасибо! Вкусно, конечно, но с тарталетками, на праздник, возиться не буду, оставлю их на дни рождения.
Лори (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
я печь тоже не буду... если доберусь до нужной пекарни, то малюсеньких наберу...
natalka-94
7 декабря 2019 года
0
Лори (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
ЕленаКа-22
7 декабря 2019 года
0
Лори (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
inika06
7 декабря 2019 года
0
,спасибо,утащила))
Лори (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
подбирайте ... может что приглянется...
khalymon
7 декабря 2019 года
+1
Мы будем время экономить - тарталетки в магазине все приобретём,
а вот с начинкой вкусною для них - тут пост мы Лори, ни за что не обойдём!
Лори (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
удобная вещь... за считанные минуты можно пополнить стол ...не надо в прок наполнять... и начинки заранее сделать...
khalymon
8 декабря 2019 года
0
Это точно, спасибо за такой полезный пост, как новогодняя шпаргалка!
Лори (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
juliya_26_12
11 декабря 2019 года
0
Спасибо, для меня открытие русская начинка. Лук зеленый со сметаной вкусно должно быть, да ещё икра...
Лори (автор поста)
11 декабря 2019 года
0
будем пробовать...
Мей80
11 декабря 2019 года
+1
вставлю и свои 5 копеек.
шпроты размять+вареное яйцо натереть+сыр тертый+майонез
Лори (автор поста)
11 декабря 2019 года
0
шпроты , как палочка выручалочка...
Мей80
12 декабря 2019 года
0
точно!
Espo
11 декабря 2019 года
0
А мне не нравятся закуски с покупными тарталетками, они не вкусные и очень оттеняют начинку. А может просто мне такие неудачные попадались... Поэтому я делаю свои из слоеного теста, но это кто как привык, конечно
Лори (автор поста)
11 декабря 2019 года
0
домашние есть домашние... магазинные тоже разные бывают... у меня всегда карявые получаются не одинаковые... а магазинные как игрушечки...
Аленушка2904
15 декабря 2019 года
0
Отличная подборка! Спасибо, забрала в избранное, будем думать и выбирать, что в первую голову пробовать! Хорошо, что праздников много, можно устроить очередь!
Лори (автор поста)
21 декабря 2019 года
0
праздников много, можно устроить очередь - это точно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам