Новогодняя Шпаргалка. Варианты салата "Мимоза".
Всем привет.
Хочу сказать пару слов про этот салат. Да, он родом из Советского Союза. Это третий, в списке популярности, среди салатов. Я ооочень много лет его не делала, тем более на праздники. Как не очень удобно было такой простой и дешевый салат подавать. Еще этот желток сверху, который так быстро об(вы)ветривается, и портит весь вид салату... Я всегда обходила эти рецепты стороной...
Так продолжалось, пока я не увидела этот салат с верхним слоем из сыра . Мне это показалось интересным и я его приготовила. С сыром нам понравился больше.
https://www.stranamam.ru/post/12300707/
И к моему большому удивлению , этот вариант пришелся ко вкусу и гостям...
В другой раз мне захотелось убрать майонез... придумался горчичный соус... и это получился совсем другой вкус салата...
https://www.stranamam.ru/post/14183659/
А есть варианты без моркови. без картофеля, с сайрой , с сардинами, с горбушей, с тунцом, с красной рыбой, с печенью трески... можно подобрать свой вариант...
Вот небольшая подборка.
( только сразу скажу, хотела к каждому варианту поставить фото... но к сожалению не нашла... нет, фото есть, однако совсем не соответствуют описанию рецепта...я вас не хочу вводить в заблуждение, поэтому только рецепты...если у вас найдется к ним фото - несите... буду рада вашей помощи...)
Классическая «Мимоза»
Для приготовления классического варианта данного блюда нужны следующие ингредиенты:
250 г консервированной сайры;
4 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
4 яйца.
Приготовление блюда очень простое:
Картофель с морковью тщательно промыть, отварить в мундире до готовности.
Отварить и яйца.
Почистить ингредиенты от кожуры, яйца – от скорлупы. Желтки отделить от белков.
Лук почистить, мелко порезать, выложить в глубокую емкость, залить кипятком на 7 минут. Затем переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Открыть банку с рыбой, слить жидкость, выложить на тарелку и размять вилкой.
Картофель и морковь натереть на мелкой терке, белок мелко нарезать, желток распотрошить вручную.
На дно тарелки выложить рыбу, затем полить небольшим количеством майонеза, посыпать белком. Затем выложить второй слой – морковь, снова промазать майонезом. Следующий слой – лук, потом картофель. При этом каждый из слоев нужно промазать соусом. Сверху салат «Мимозу» нужно посыпать мелким яичным желтком. Перед подачей его нужно немного остудить в холодильнике.
Мимоза без картошки и моркови
Для данного рецепта вам будут нужны:
1 банка сайры в масле;
5 яиц;
1 головка лука;
соль и майонез по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Яйца нужно предварительно отварить и остудить, лук почистить. Куриные желтки отделить от белков, натереть белки на тёрке и разделить на две части. На дно тарелки поместить часть белков.
Размять сайру в отдельной тарелке, затем выложить в салатницу половину банки вторым слоем.
Выкладывать лук, причем каждый слой нужно смазывать майонезом. Затем снова идут куриные белки, затем остатки рыбы. Сверху украсить салат желтками, можно добавить немного зелени.
Салат Мимоза с печенью трески и сыром
Состав:
3 отварных картофеля
4 вареных куриных яйца
200 гр. печени трески
100 гр. твердого сыра
1 головка репчатого лука
соль
майонез
Приготовление:
Салат Мимоза выкладывается слоями, поэтому его удобно делать в глубоком красивом прозрачном салатнике. Можно воспользоваться разъемным кольцом от формы для выпечки и выложить салат в виде торта.
Перед приготовлением репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Залить лук кипятком и сразу же обдать ледяной водой. Таким образом можно избавиться от горечи.
Салат Мимоза с печенью трески
Весь салат выкладывается в форму или салатник следующими слоями:
1. Картофель, очищенный и натертый на крупной терке.
Слой картофель смазывается майонезом.
2. Сыр, натертый на крупной терке.
3. Печень трески, смешанная с маслом от печени.
4. Репчатый лук
Слой лука смазать майонезом.
5. Яичные белки, натертые на крупной терке.
Поверх белков опять слой майонеза.
6. Измельченные желтки.
Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей на стол (если вы делали салат в разъемном кольце) кольцо аккуратно снять.
«Мимоза» с печенью трески
Для приготовления салата по этому рецепту вам будут нужны:
1 банка печени трески;
3 картофелины;
1 морковь;
3 куриных яйца;
4 ст.л. натертого сыра;
соль, перец и майонез по вкусу.
Чтобы приготовить салат, нужно следовать простым рекомендациям:
Промойте овощи и яйца, отварите, остудите почистите. Емкость с рыбой откройте, слейте жидкость.
На терке натрите картофель и выложите на дно салатника. Немного поперчите и посолите.
Сверху выложите треску, немного размяв ее вилкой, затем – куриный белок. Его нужно обязательно смазать майонезом.
Следующий слой – сыр, затем идет морковь, причем каждый ингредиент промазываем соусом.
Поверх выкладываем оставшийся картофель, завершаем натертым желтком.
Прикрываем салат пищевой пленкой, чтобы не заветрился, после чего отправляем в холодильник на пропитку.
«Мимоза» со шпротами"
Ингредиенты:
1 банка шпрот;
1 картофелина;
1 морковь;
2 яйца;
1 луковица сладкая;
1 ст.л. сока лимона;
0,5 яблока;
4 ст.л. майонеза;
соль и перец по вкусу.
Главная особенность салата в том, что шпроты придадут блюду немного копченый вкус.
Отвариваем до готовности морковь, картофель, яйца, очищаем.
Шпроты разминаем вилкой (масло от рыбы можно добавлять по желанию – тут все зависит от личных пристрастий).
Мелко нарезаем лук, выдавливаем к нему сок лимона, для вкуса можно добавить немного сахара и оставляем мариноваться на 15 минут. Овощи натираем на терке, яйца разделяем на желтки и белки.
Собираем салат: первым слоем выкладываем картофель, затем шпроты, лук, морковь, яблоки, белки, желтки. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Перед подачей блюдо нужно охладить.
Салат «Мимоза» с горбущей.
горбуша в собственном соку 1 банка
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
яйца куриные 4 шт.
лук зеленый 1 пучок
сыр твердый 200 г
оливковый майонез 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Мимоза с сыром и сливочным маслом
Для приготовления данного варианта вам будут нужны:
1 банка сайры;
5 яиц;
100 г твердого сыра;
100 г сливочного масла;
немного майонеза по вкусу;
1 луковица;
1 веточка укропа.
Отварите картофель и морковку, снимите кожуру. Натрите овощи на крупной терке.
Отдельно сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. По отдельности измельчите на мелкой терке белки и желтки.
Также измельчите на мелкой терке сыр.
На дно широких креманок выложите нашинкованный зеленый лук и тертый картофель.
Посолите и поперчите картофельный слой, промажьте оливковым майонезом
Разомните вилкой горбушу и выложите ровным слоем поверх картофеля.
Промажьте рыбу майонезом и посыпьте тертым сыром.
Выложите слой тертой вареной моркови. Посолите, поперчите и промажьте майонезом.
Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым желтком.
Украсьте зеленью.
Рецепт салата «Мимозы» с лососем.
Отличный вариант салата для новогоднего стола. Для приготовления вам нужны:
400 г лосося;
300 г картофеля;
3 моркови;
4 куриных яйца;
120 г плавленного сыра;
150 мл майонеза;
100 г красной игры;
соль и перец по вкусу;
зелень для украшения.
Процесс приготовления прост:
Отвариваем картофель, морковь и яйца, остужаем, чистим. Натираем овощи на терке, аналогично поступаем с плавленным сыром.
Выкладываем в тарелку натертый картофель. Не забудьте, что каждый слой нужно промазывать майонезом.
У лосося удаляем косточки, разминаем вилкой, выкладываем сверху, перчим. Затем кладем натертые сырки (предварительно их рекомендовано заморозить).
Затем идет натертая морковь, белок и последний слой – яичный желток и икра.
Останется просто накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить на 2-3 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.
Слоеная «Мимоза»
Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, вам будут нужны:
1 банка сардин;
4 яйца;
200 мл майонеза;
3 картофелины;
2 моркови;
2 луковицы;
100 г сливочного масла;
соль и перец по вкусу;
петрушка для украшения.
Пошаговое приготовление:
Отвариваем яйца, овощи, остужаем, чистим.
Вареный картофель натираем на терке, выкладываем половину массы и смазываем майонезом.
Сардины тщательно разминаем вилкой, выкладываем вторым слоем.
Мелко нарезаем лук, выкладываем сверху.
Натираем на терке морковь, присыпаем лук.
Выкладываем оставшийся картофель.
Предварительно замороженное сливочное масло натираем на терке и выкладываем следующим слоем, распределяем по салату.
Сверху натираем желтки и украшаем зеленью.
Отправляем салат в холодильник на несколько часов.
Простой рецепт с лососем сыром
Это один из распространенных рецептов приготовления салата «Мимоза» с сыром. Благодаря лососю вкус получается великолепным.
Ингредиенты:
3 яйца;
1 луковица;
150 г лосося в собственном соку;
60 г твердого сыра;
50 г сливочного масла;
80 мл майонеза.
соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем.
Разминаем лосось вилкой, выкладываем, перчим.
Мелко нарезаем лук и на 2-3 минуты заливаем кипятком.
Выкладываем слой лука поверх рыбы, затем – натертый сыр.
Сливочное масло натираем на терке и распределяем по салату.
Сверху посыпаем желтком.
«Мимоза» с сардиной
Ингредиенты следующие:
1 банка сардин;
4 яйца;
1 плавленный сырок;
50 г сливочного масла;
180 мл майонеза;
1 пучок лука зеленого;
соль.
Пошаговое приготовление:
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, разделяем на белок и желток. Натираем белок на мелкой терке, выкладываем на дно тарелки.
Достать сардины, размять их вилкой, уложить сверху на белок. По желанию, чтобы сделать блюдо чуть более сочным, можно добавить немного масла от консервов.
Мелко порежьте лук и выложите сверху на салат, полейте майонезом.
Оставшийся белок натереть и положить в салат, посолить. Сливочное масло натереть на крупной терке. Чтобы масло хорошо натерлось, предварительно его необходимо положить в морозилку.
Плавленный сыр, который следует предварительно заморозить, натрите на терке и выложите предпоследним слоем.
Натрите желток на терке и украсьте им салат. Сверху можно посыпать мелко порезанным луком.
Натрите желток на терке и украсьте им салат. Сверху можно посыпать мелко порезанным луком.
Вкусный салат «Мимоза» с горбушей
Для приготовления
1 банка консервированной горбуши;
2 картофелины;
2 моркови;
1 яблоко зеленое;
3 яйца;
соль, перец и майонез по вкусу.
Пошаговое приготовление салата:
Отвариваем картофель, яйца, молоко. Натираем на терке.
Картофель выкладываем на дно салатницы, промазываем майонезом. Дополнительно можете немного посолить и поперчить.
Горбушу разминаем вилкой, сверху выкладываем оставшийся картофель.
Затем выкладываем натертое яблоко. Смазываем майонезом.
Натираем морковь и кладем следующим слоем.
Яйца делим на белки и желтки, натираем по отдельности. Первыми кладем белки, затем – желтки, смазываем майонезом и украшаем веточкой укропа.
Недорогой рецепт с сайрой
Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры;
4 яйца;
100 г твёрдого сыра;
0,5 головки лука;
60 г сливочного масла;
майонез по вкусу;
укроп для украшения.
Пошаговое приготовление:
Сливаем жидкость, разминаем вилкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Отваренные заранее куриные яйца очищаем, отделяем белки от желтков.
Выкладываем в емкость первым слоем наполовину натертый на крупной терке белок, затем натертый твёрдый сыр, не забывая промазать майонезом. Затем идут рыбные консервы и репчатый лук. Их также поливаем соусом. Заранее замораживаем сливочное масло и натираем на терке, посыпаем салат. Выкладываем сверху желтки и снова делаем сеточку из майонеза. Перед подачей на стол нужно продержать салат в холодильнике минимум один час. Перед непосредственной подачей также украшаем его веточкой укропа.
Оригинальный вариант с яблоком
4 яйца;
120 г сыра;
250 г сайры в масле;
половина луковицы;
1 яблоко;
1 варёная морковь;
100 мл воды;
майонез;
1 ч.л. уксуса;
свежий укроп для украшения.
Приготовление простое:
Яйца заранее нужно отварить, остудить, почистить. Отделить желтки от белков.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и кипяченой водой, оставить на 20 минут мариноваться. После этого воду нужно слить.
Перекладываем сайру в глубокую емкость, разминаем вилкой.
На дно салатницы выкладываем рыбу, сверху – маринованный лук и смазываем майонезом.
Затем идет слой белков, натертых на терке.
Следующий слой – сыр.
Затем – натертое яблоко, которое нужно предварительно очистить от кожуры и семян.
Далее – морковь. При этом каждый слой следует промазывать майонезом.
Останется перед подачей охладить салат в течение двух часов.
Желтки натираем перед тем, как выставить салат на стол.
Рецепт салата «Мимозы» с рисом
Ингредиенты следующие:
1 банка любых рыбных консервов;
1 стакан готового отварного риса;
4 яйца, сваренные вкрутую;
2 моркови;
1 головка лука;
100 мл майонеза;
1 пучок укропа.
Рыбные консервы нужно выбирать по своему вкусу, но лучше покупать в масле либо собственном соку, а не в томатном. Заранее необходимо отварить рассыпчатый рис любого белого сорта, морковь и яйца. Некоторые вместо репчатого лука используют перьевой с белой частью. Майонез желательно приготовить самостоятельно или купить максимально натуральный, без загустителя и улучшит елей вкуса.
Приготовление:
С рыбной консервы слейте масло, разомните вилкой.
Яйца почистите, отделите белки от желтков, морковь почистите, укроп обсушите на бумажном полотенце.
Лук рекомендовано тонко нашинковать и ошпарить, если он немного горчит.
На плоское блюдо поставьте небольшой салатник, чтобы приготовить слоёный салат.
Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленым укропом и небольшим количеством майонеза. Затем разомните вилкой рыбу из консервов, которую также посыпьте луком. Затем идет тертая морковь, белок. Их также нужно промазать соусом. Последний слой – измельченной желток. Аналогичным образом приготовьте ещё три порции салата и подавайте их в отдельных тарелках. Каждый салат нужно украсить веточкой укропа.
Необычная «Мимоза» в лаваше
Это новая интерпретация всем известного салата. Смотрится вкусно и празднично. Для приготовления вам понадобится:
два тонких лаваша;
1 банка тунца;
1 морковь;
80-100 г сыра пармезан;
2 яйца;
немного майонеза;
4 пера зеленого лука.
Заранее отварите морковь и яйца, остудите их. Пошаговое приготовление:
Нарежьте лаваши на одинаковые прямоугольники. Натрите на терке морковь, яйца, сыр. Зелёный лук ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.
На первый кусок лаваша нанесите немного майонеза и распределите отварное яйцо, плотно сверните в рулет.
По следующему лавашу, также смазанному майонезом, распределите натертую морковь. Скрутите два лаваша в один большой рулет.
Открываем банку с тунцом, разминаем кусочки рыбы, зеленый лук мелко нарезаем. На следующий кусок лаваша распределяем смесь из тунца и салата. Также скручиваем лаваши вместе.
Следующий слой – сыр. Распределяем по рулету сыр, скручиваем, сворачиваем рулет вместе.
Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на несколько часов. Кроме того, нарезать рулет рекомендовано с пленкой, чтобы он не «поплыл».
Простой салат с крабовыми палочками
Если под рукой нет консервированной рыбы, то подойдут и крабовые палочки.
Ингредиенты следующие:
500 г картофеля;
200 г моркови;
5 яиц;
200 г крабовых палочек;
200 мл майонеза.
Пошаговое приготовление:
Картофель промыть, отварить в мундире в течение 20 минут, почистить и натереть на тёрке. Аналогично поступить с морковью.
Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков, первые натереть на тёрке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Далее выкладываем салат слоями:
На плоское блюдо помещаем половину картофеля, смазываем майонезом.
Нарезаем крабовые палочки. Выкладываем слой яиц. Снова покрываем майонезом. Затем – картофель, и слегка прижимаем ложкой.
Снова смазываем майонезом. Вверх и бока салата покрываем тертой морковью, распределяем куриный желток по всей поверхности.
Выдерживаем салат минимум в течение часа в холодильнике.
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты:
2 моркови;
2 картофелины;
1 луковица;
5 яиц;
2 банки консервированного тунца;
300 мл майонеза;
немного сахара;
2 столовые ложки уксуса.
Пошаговое приготовление
Маринуем лук. Для этого его мелко нарезаем, заливаем кипятком на 30-60 секунд, добавляем уксус, оставляем на полчаса.
Натираем картофель, морковь, белки и желтки на мелкой терке в разную посуду.
Тунец разминаем вилкой.
Собираем салат слоями в следующем порядке: картофель, белок, морковь, лук, тунец, картофель. Все слои промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат натертыми желтками и украшаем веточками розмарина.
Необычный вариант с творогом без майонеза
Для приготовления этого салата нужны:
350 г любой консервированной рыбы;
5 яиц;
250 г моркови
200 г пастообразного творога
20 г французской горчицы в зернах.
Пошаговое приготовление:
Отварите морковь и яйца.
Творог соедините с горчицей и тщательно перемешайте.
Разомните вилкой рыбу.
Отделите яичные белки от желтков, натрите их.
На плоскую тарелку поставьте форму для слоеного салата. Выложите мимозу слоями: белки, измельченную рыбу, очищенную морковь, рыбу. Каждый слой промазывайте творожным соусом. Сверху присыпьте салат желтками.
Необычный вариант салата «Мимоза» с креветками
Для приготовления вам нужны:
5 куриных яиц;
250 г креветок;
100 г твёрдого сыра;
2 картофелины;
по 1 моркови и яблоку;
немного майонеза по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Отварить яйца вкрутую, дать им остыть, почистить и отделить белки от желтков. На крупной терке натереть отварной картофель и яблоко, предварительно почистив их.
Отварить креветки, почистить, мелко нарубить.
Сырую морковь измельчить на средней тёрке.
Выложить салат слоями, каждый свой промазать майонезом.
Вы делаете подобный салат и как часто?
Хочу сказать пару слов про этот салат. Да, он родом из Советского Союза. Это третий, в списке популярности, среди салатов. Я ооочень много лет его не делала, тем более на праздники. Как не очень удобно было такой простой и дешевый салат подавать. Еще этот желток сверху, который так быстро об(вы)ветривается, и портит весь вид салату... Я всегда обходила эти рецепты стороной...
Так продолжалось, пока я не увидела этот салат с верхним слоем из сыра . Мне это показалось интересным и я его приготовила. С сыром нам понравился больше.
https://www.stranamam.ru/post/12300707/
- Поделиться
И к моему большому удивлению , этот вариант пришелся ко вкусу и гостям...
В другой раз мне захотелось убрать майонез... придумался горчичный соус... и это получился совсем другой вкус салата...
https://www.stranamam.ru/post/14183659/
- Поделиться
А есть варианты без моркови. без картофеля, с сайрой , с сардинами, с горбушей, с тунцом, с красной рыбой, с печенью трески... можно подобрать свой вариант...
Вот небольшая подборка.
( только сразу скажу, хотела к каждому варианту поставить фото... но к сожалению не нашла... нет, фото есть, однако совсем не соответствуют описанию рецепта...я вас не хочу вводить в заблуждение, поэтому только рецепты...если у вас найдется к ним фото - несите... буду рада вашей помощи...)
Классическая «Мимоза»
Для приготовления классического варианта данного блюда нужны следующие ингредиенты:
250 г консервированной сайры;
4 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
4 яйца.
Приготовление блюда очень простое:
Картофель с морковью тщательно промыть, отварить в мундире до готовности.
Отварить и яйца.
Почистить ингредиенты от кожуры, яйца – от скорлупы. Желтки отделить от белков.
Лук почистить, мелко порезать, выложить в глубокую емкость, залить кипятком на 7 минут. Затем переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Открыть банку с рыбой, слить жидкость, выложить на тарелку и размять вилкой.
Картофель и морковь натереть на мелкой терке, белок мелко нарезать, желток распотрошить вручную.
На дно тарелки выложить рыбу, затем полить небольшим количеством майонеза, посыпать белком. Затем выложить второй слой – морковь, снова промазать майонезом. Следующий слой – лук, потом картофель. При этом каждый из слоев нужно промазать соусом. Сверху салат «Мимозу» нужно посыпать мелким яичным желтком. Перед подачей его нужно немного остудить в холодильнике.
Мимоза без картошки и моркови
Для данного рецепта вам будут нужны:
1 банка сайры в масле;
5 яиц;
1 головка лука;
соль и майонез по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Яйца нужно предварительно отварить и остудить, лук почистить. Куриные желтки отделить от белков, натереть белки на тёрке и разделить на две части. На дно тарелки поместить часть белков.
Размять сайру в отдельной тарелке, затем выложить в салатницу половину банки вторым слоем.
Выкладывать лук, причем каждый слой нужно смазывать майонезом. Затем снова идут куриные белки, затем остатки рыбы. Сверху украсить салат желтками, можно добавить немного зелени.
Салат Мимоза с печенью трески и сыром
Состав:
3 отварных картофеля
4 вареных куриных яйца
200 гр. печени трески
100 гр. твердого сыра
1 головка репчатого лука
соль
майонез
Приготовление:
Салат Мимоза выкладывается слоями, поэтому его удобно делать в глубоком красивом прозрачном салатнике. Можно воспользоваться разъемным кольцом от формы для выпечки и выложить салат в виде торта.
Перед приготовлением репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Залить лук кипятком и сразу же обдать ледяной водой. Таким образом можно избавиться от горечи.
Салат Мимоза с печенью трески
Весь салат выкладывается в форму или салатник следующими слоями:
1. Картофель, очищенный и натертый на крупной терке.
Слой картофель смазывается майонезом.
2. Сыр, натертый на крупной терке.
3. Печень трески, смешанная с маслом от печени.
4. Репчатый лук
Слой лука смазать майонезом.
5. Яичные белки, натертые на крупной терке.
Поверх белков опять слой майонеза.
6. Измельченные желтки.
Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей на стол (если вы делали салат в разъемном кольце) кольцо аккуратно снять.
«Мимоза» с печенью трески
Для приготовления салата по этому рецепту вам будут нужны:
1 банка печени трески;
3 картофелины;
1 морковь;
3 куриных яйца;
4 ст.л. натертого сыра;
соль, перец и майонез по вкусу.
Чтобы приготовить салат, нужно следовать простым рекомендациям:
Промойте овощи и яйца, отварите, остудите почистите. Емкость с рыбой откройте, слейте жидкость.
На терке натрите картофель и выложите на дно салатника. Немного поперчите и посолите.
Сверху выложите треску, немного размяв ее вилкой, затем – куриный белок. Его нужно обязательно смазать майонезом.
Следующий слой – сыр, затем идет морковь, причем каждый ингредиент промазываем соусом.
Поверх выкладываем оставшийся картофель, завершаем натертым желтком.
Прикрываем салат пищевой пленкой, чтобы не заветрился, после чего отправляем в холодильник на пропитку.
«Мимоза» со шпротами"
Ингредиенты:
1 банка шпрот;
1 картофелина;
1 морковь;
2 яйца;
1 луковица сладкая;
1 ст.л. сока лимона;
0,5 яблока;
4 ст.л. майонеза;
соль и перец по вкусу.
Главная особенность салата в том, что шпроты придадут блюду немного копченый вкус.
Отвариваем до готовности морковь, картофель, яйца, очищаем.
Шпроты разминаем вилкой (масло от рыбы можно добавлять по желанию – тут все зависит от личных пристрастий).
Мелко нарезаем лук, выдавливаем к нему сок лимона, для вкуса можно добавить немного сахара и оставляем мариноваться на 15 минут. Овощи натираем на терке, яйца разделяем на желтки и белки.
Собираем салат: первым слоем выкладываем картофель, затем шпроты, лук, морковь, яблоки, белки, желтки. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Перед подачей блюдо нужно охладить.
Салат «Мимоза» с горбущей.
горбуша в собственном соку 1 банка
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
яйца куриные 4 шт.
лук зеленый 1 пучок
сыр твердый 200 г
оливковый майонез 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Мимоза с сыром и сливочным маслом
Для приготовления данного варианта вам будут нужны:
1 банка сайры;
5 яиц;
100 г твердого сыра;
100 г сливочного масла;
немного майонеза по вкусу;
1 луковица;
1 веточка укропа.
Отварите картофель и морковку, снимите кожуру. Натрите овощи на крупной терке.
Отдельно сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. По отдельности измельчите на мелкой терке белки и желтки.
Также измельчите на мелкой терке сыр.
На дно широких креманок выложите нашинкованный зеленый лук и тертый картофель.
Посолите и поперчите картофельный слой, промажьте оливковым майонезом
Разомните вилкой горбушу и выложите ровным слоем поверх картофеля.
Промажьте рыбу майонезом и посыпьте тертым сыром.
Выложите слой тертой вареной моркови. Посолите, поперчите и промажьте майонезом.
Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым желтком.
Украсьте зеленью.
Рецепт салата «Мимозы» с лососем.
Отличный вариант салата для новогоднего стола. Для приготовления вам нужны:
400 г лосося;
300 г картофеля;
3 моркови;
4 куриных яйца;
120 г плавленного сыра;
150 мл майонеза;
100 г красной игры;
соль и перец по вкусу;
зелень для украшения.
Процесс приготовления прост:
Отвариваем картофель, морковь и яйца, остужаем, чистим. Натираем овощи на терке, аналогично поступаем с плавленным сыром.
Выкладываем в тарелку натертый картофель. Не забудьте, что каждый слой нужно промазывать майонезом.
У лосося удаляем косточки, разминаем вилкой, выкладываем сверху, перчим. Затем кладем натертые сырки (предварительно их рекомендовано заморозить).
Затем идет натертая морковь, белок и последний слой – яичный желток и икра.
Останется просто накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить на 2-3 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.
Слоеная «Мимоза»
Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, вам будут нужны:
1 банка сардин;
4 яйца;
200 мл майонеза;
3 картофелины;
2 моркови;
2 луковицы;
100 г сливочного масла;
соль и перец по вкусу;
петрушка для украшения.
Пошаговое приготовление:
Отвариваем яйца, овощи, остужаем, чистим.
Вареный картофель натираем на терке, выкладываем половину массы и смазываем майонезом.
Сардины тщательно разминаем вилкой, выкладываем вторым слоем.
Мелко нарезаем лук, выкладываем сверху.
Натираем на терке морковь, присыпаем лук.
Выкладываем оставшийся картофель.
Предварительно замороженное сливочное масло натираем на терке и выкладываем следующим слоем, распределяем по салату.
Сверху натираем желтки и украшаем зеленью.
Отправляем салат в холодильник на несколько часов.
Простой рецепт с лососем сыром
Это один из распространенных рецептов приготовления салата «Мимоза» с сыром. Благодаря лососю вкус получается великолепным.
Ингредиенты:
3 яйца;
1 луковица;
150 г лосося в собственном соку;
60 г твердого сыра;
50 г сливочного масла;
80 мл майонеза.
соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем.
Разминаем лосось вилкой, выкладываем, перчим.
Мелко нарезаем лук и на 2-3 минуты заливаем кипятком.
Выкладываем слой лука поверх рыбы, затем – натертый сыр.
Сливочное масло натираем на терке и распределяем по салату.
Сверху посыпаем желтком.
«Мимоза» с сардиной
Ингредиенты следующие:
1 банка сардин;
4 яйца;
1 плавленный сырок;
50 г сливочного масла;
180 мл майонеза;
1 пучок лука зеленого;
соль.
Пошаговое приготовление:
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, разделяем на белок и желток. Натираем белок на мелкой терке, выкладываем на дно тарелки.
Достать сардины, размять их вилкой, уложить сверху на белок. По желанию, чтобы сделать блюдо чуть более сочным, можно добавить немного масла от консервов.
Мелко порежьте лук и выложите сверху на салат, полейте майонезом.
Оставшийся белок натереть и положить в салат, посолить. Сливочное масло натереть на крупной терке. Чтобы масло хорошо натерлось, предварительно его необходимо положить в морозилку.
Плавленный сыр, который следует предварительно заморозить, натрите на терке и выложите предпоследним слоем.
Натрите желток на терке и украсьте им салат. Сверху можно посыпать мелко порезанным луком.
Натрите желток на терке и украсьте им салат. Сверху можно посыпать мелко порезанным луком.
Вкусный салат «Мимоза» с горбушей
Для приготовления
1 банка консервированной горбуши;
2 картофелины;
2 моркови;
1 яблоко зеленое;
3 яйца;
соль, перец и майонез по вкусу.
Пошаговое приготовление салата:
Отвариваем картофель, яйца, молоко. Натираем на терке.
Картофель выкладываем на дно салатницы, промазываем майонезом. Дополнительно можете немного посолить и поперчить.
Горбушу разминаем вилкой, сверху выкладываем оставшийся картофель.
Затем выкладываем натертое яблоко. Смазываем майонезом.
Натираем морковь и кладем следующим слоем.
Яйца делим на белки и желтки, натираем по отдельности. Первыми кладем белки, затем – желтки, смазываем майонезом и украшаем веточкой укропа.
Недорогой рецепт с сайрой
Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры;
4 яйца;
100 г твёрдого сыра;
0,5 головки лука;
60 г сливочного масла;
майонез по вкусу;
укроп для украшения.
Пошаговое приготовление:
Сливаем жидкость, разминаем вилкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Отваренные заранее куриные яйца очищаем, отделяем белки от желтков.
Выкладываем в емкость первым слоем наполовину натертый на крупной терке белок, затем натертый твёрдый сыр, не забывая промазать майонезом. Затем идут рыбные консервы и репчатый лук. Их также поливаем соусом. Заранее замораживаем сливочное масло и натираем на терке, посыпаем салат. Выкладываем сверху желтки и снова делаем сеточку из майонеза. Перед подачей на стол нужно продержать салат в холодильнике минимум один час. Перед непосредственной подачей также украшаем его веточкой укропа.
Оригинальный вариант с яблоком
4 яйца;
120 г сыра;
250 г сайры в масле;
половина луковицы;
1 яблоко;
1 варёная морковь;
100 мл воды;
майонез;
1 ч.л. уксуса;
свежий укроп для украшения.
Приготовление простое:
Яйца заранее нужно отварить, остудить, почистить. Отделить желтки от белков.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и кипяченой водой, оставить на 20 минут мариноваться. После этого воду нужно слить.
Перекладываем сайру в глубокую емкость, разминаем вилкой.
На дно салатницы выкладываем рыбу, сверху – маринованный лук и смазываем майонезом.
Затем идет слой белков, натертых на терке.
Следующий слой – сыр.
Затем – натертое яблоко, которое нужно предварительно очистить от кожуры и семян.
Далее – морковь. При этом каждый слой следует промазывать майонезом.
Останется перед подачей охладить салат в течение двух часов.
Желтки натираем перед тем, как выставить салат на стол.
Рецепт салата «Мимозы» с рисом
Ингредиенты следующие:
1 банка любых рыбных консервов;
1 стакан готового отварного риса;
4 яйца, сваренные вкрутую;
2 моркови;
1 головка лука;
100 мл майонеза;
1 пучок укропа.
Рыбные консервы нужно выбирать по своему вкусу, но лучше покупать в масле либо собственном соку, а не в томатном. Заранее необходимо отварить рассыпчатый рис любого белого сорта, морковь и яйца. Некоторые вместо репчатого лука используют перьевой с белой частью. Майонез желательно приготовить самостоятельно или купить максимально натуральный, без загустителя и улучшит елей вкуса.
Приготовление:
С рыбной консервы слейте масло, разомните вилкой.
Яйца почистите, отделите белки от желтков, морковь почистите, укроп обсушите на бумажном полотенце.
Лук рекомендовано тонко нашинковать и ошпарить, если он немного горчит.
На плоское блюдо поставьте небольшой салатник, чтобы приготовить слоёный салат.
Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленым укропом и небольшим количеством майонеза. Затем разомните вилкой рыбу из консервов, которую также посыпьте луком. Затем идет тертая морковь, белок. Их также нужно промазать соусом. Последний слой – измельченной желток. Аналогичным образом приготовьте ещё три порции салата и подавайте их в отдельных тарелках. Каждый салат нужно украсить веточкой укропа.
Необычная «Мимоза» в лаваше
Это новая интерпретация всем известного салата. Смотрится вкусно и празднично. Для приготовления вам понадобится:
два тонких лаваша;
1 банка тунца;
1 морковь;
80-100 г сыра пармезан;
2 яйца;
немного майонеза;
4 пера зеленого лука.
Заранее отварите морковь и яйца, остудите их. Пошаговое приготовление:
Нарежьте лаваши на одинаковые прямоугольники. Натрите на терке морковь, яйца, сыр. Зелёный лук ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.
На первый кусок лаваша нанесите немного майонеза и распределите отварное яйцо, плотно сверните в рулет.
По следующему лавашу, также смазанному майонезом, распределите натертую морковь. Скрутите два лаваша в один большой рулет.
Открываем банку с тунцом, разминаем кусочки рыбы, зеленый лук мелко нарезаем. На следующий кусок лаваша распределяем смесь из тунца и салата. Также скручиваем лаваши вместе.
Следующий слой – сыр. Распределяем по рулету сыр, скручиваем, сворачиваем рулет вместе.
Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на несколько часов. Кроме того, нарезать рулет рекомендовано с пленкой, чтобы он не «поплыл».
Простой салат с крабовыми палочками
Если под рукой нет консервированной рыбы, то подойдут и крабовые палочки.
Ингредиенты следующие:
500 г картофеля;
200 г моркови;
5 яиц;
200 г крабовых палочек;
200 мл майонеза.
Пошаговое приготовление:
Картофель промыть, отварить в мундире в течение 20 минут, почистить и натереть на тёрке. Аналогично поступить с морковью.
Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков, первые натереть на тёрке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Далее выкладываем салат слоями:
На плоское блюдо помещаем половину картофеля, смазываем майонезом.
Нарезаем крабовые палочки. Выкладываем слой яиц. Снова покрываем майонезом. Затем – картофель, и слегка прижимаем ложкой.
Снова смазываем майонезом. Вверх и бока салата покрываем тертой морковью, распределяем куриный желток по всей поверхности.
Выдерживаем салат минимум в течение часа в холодильнике.
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты:
2 моркови;
2 картофелины;
1 луковица;
5 яиц;
2 банки консервированного тунца;
300 мл майонеза;
немного сахара;
2 столовые ложки уксуса.
Пошаговое приготовление
Маринуем лук. Для этого его мелко нарезаем, заливаем кипятком на 30-60 секунд, добавляем уксус, оставляем на полчаса.
Натираем картофель, морковь, белки и желтки на мелкой терке в разную посуду.
Тунец разминаем вилкой.
Собираем салат слоями в следующем порядке: картофель, белок, морковь, лук, тунец, картофель. Все слои промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат натертыми желтками и украшаем веточками розмарина.
Необычный вариант с творогом без майонеза
Для приготовления этого салата нужны:
350 г любой консервированной рыбы;
5 яиц;
250 г моркови
200 г пастообразного творога
20 г французской горчицы в зернах.
Пошаговое приготовление:
Отварите морковь и яйца.
Творог соедините с горчицей и тщательно перемешайте.
Разомните вилкой рыбу.
Отделите яичные белки от желтков, натрите их.
На плоскую тарелку поставьте форму для слоеного салата. Выложите мимозу слоями: белки, измельченную рыбу, очищенную морковь, рыбу. Каждый слой промазывайте творожным соусом. Сверху присыпьте салат желтками.
Необычный вариант салата «Мимоза» с креветками
Для приготовления вам нужны:
5 куриных яиц;
250 г креветок;
100 г твёрдого сыра;
2 картофелины;
по 1 моркови и яблоку;
немного майонеза по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Отварить яйца вкрутую, дать им остыть, почистить и отделить белки от желтков. На крупной терке натереть отварной картофель и яблоко, предварительно почистив их.
Отварить креветки, почистить, мелко нарубить.
Сырую морковь измельчить на средней тёрке.
Выложить салат слоями, каждый свой промазать майонезом.
Вы делаете подобный салат и как часто?
+205 | Лори | 215 комментариев |
Комментарии
правда она не консервированная))
картошка иногда и без нее
рыба
лук
яйцо
сыр
морковь
↑ Перейти к этому комментарию
А какая рыба?
За ранее благодарю
↑ Перейти к этому комментарию
Когда ложкой/лопаткой то, пусть и немного, но прижимаем слои
правда она не консервированная))
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за подборку
Мимозу люблю классическую, единственное, что первый слой подушка из картошки, а потом как по рецепту.
Спасибо, что напомнили, надо бы сделать
это совершенно правильное замечание... а то самый вкусный слой прилипает и размазывается по тарелке...веся вкусность на дне тарелки остается...а так все в картошечке...
Чрезвычайно важный момент: салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингредиенты ( кроме лука и рыбы) натерты строго через мелкую терку. Потому что вся фишка салата Мимоза - именно в многообразии вкусов, которые одновременно попадают в рот. Это даже важнее, чем сделать красивые слои.
Как чередовать слои в салате Мимоза
1 слой «перинка» из картофеля
Натрите две картофелины, разложите их по тарелке так, чтобы максимально закрыть дно. А вот утрамбовывать слой не нужно, вся прелесть салата Мимозы как раз в его мягкости. Промажьте майонезом.
2 слой консервированная рыба
Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата. Сделайте это на отдельной тарелке, потом переложите рыбу на картофельную перинку.
3 слой салатный лук (красный)
Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Другое дело, если красного лука у вас нет, а есть только классический - он в чистом виде очень горький для нежного салата Мимоза, поэтому его нужно порезать и на десять минут залить горячей водой, после чего достать, слегка отжать и положить на рыбу. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки и слегка промажьте.
4 слой «перинка» из картофеля
5 слой отварная морковка
трется на мелкой терке. Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка.
Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других.
Сверху майонез.
6 слой яйца (белки)
трем их в мелкую терку.
Этот слой мы плотно промазываем майонезом, как бы закупоривая салат.
7 слой яйца (желтки)
Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность
! Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного!
От себя добавлю: я никогда не промазываю слои майонезом, только мелкой сеточкой. Для этого или отрезаю у мягкой пачки майонеза уголок и выдавливаю, или использую специальную крышечку. Завела себе крышку от старого майонеза и проделала в ней шилом маленькую дырочку. После использования промыть и убрать, использую в основном при полной пачке майонеза, чтоб не портить уголки
Чрезвычайно важный момент: салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингредиенты ( кроме лука и рыбы) натерты строго через мелкую терку. Потому что вся фишка салата Мимоза - именно в многообразии вкусов, которые одновременно попадают в рот. Это даже важнее, чем сделать красивые слои.
Как чередовать слои в салате Мимоза
1 слой «перинка» из картофеля
Натрите две картофелины, разложите их по тарелке так, чтобы максимально закрыть дно. А вот утрамбовывать слой не нужно, вся прелесть салата Мимозы как раз в его мягкости. Промажьте майонезом.
2 слой консервированная рыба
Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата. Сделайте это на отдельной тарелке, потом переложите рыбу на картофельную перинку.
3 слой салатный лук (красный)
Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Другое дело, если красного лука у вас нет, а есть только классический - он в чистом виде очень горький для нежного салата Мимоза, поэтому его нужно порезать и на десять минут залить горячей водой, после чего достать, слегка отжать и положить на рыбу. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки и слегка промажьте.
4 слой «перинка» из картофеля
5 слой отварная морковка
трется на мелкой терке. Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка.
Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других.
Сверху майонез.
6 слой яйца (белки)
трем их в мелкую терку.
Этот слой мы плотно промазываем майонезом, как бы закупоривая салат.
7 слой яйца (желтки)
Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность
! Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного!
От себя добавлю: я никогда не промазываю слои майонезом, только мелкой сеточкой. Для этого или отрезаю у мягкой пачки майонеза уголок и выдавливаю, или использую специальную крышечку. Завела себе крышку от старого майонеза и проделала в ней шилом маленькую дырочку. После использования промыть и убрать, использую в основном при полной пачке майонеза, чтоб не портить уголки
↑ Перейти к этому комментарию
Это действительно вкусный салат и действительно удобная крышечка
Чрезвычайно важный момент: салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингредиенты ( кроме лука и рыбы) натерты строго через мелкую терку. Потому что вся фишка салата Мимоза - именно в многообразии вкусов, которые одновременно попадают в рот. Это даже важнее, чем сделать красивые слои.
Как чередовать слои в салате Мимоза
1 слой «перинка» из картофеля
Натрите две картофелины, разложите их по тарелке так, чтобы максимально закрыть дно. А вот утрамбовывать слой не нужно, вся прелесть салата Мимозы как раз в его мягкости. Промажьте майонезом.
2 слой консервированная рыба
Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата. Сделайте это на отдельной тарелке, потом переложите рыбу на картофельную перинку.
3 слой салатный лук (красный)
Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Другое дело, если красного лука у вас нет, а есть только классический - он в чистом виде очень горький для нежного салата Мимоза, поэтому его нужно порезать и на десять минут залить горячей водой, после чего достать, слегка отжать и положить на рыбу. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки и слегка промажьте.
4 слой «перинка» из картофеля
5 слой отварная морковка
трется на мелкой терке. Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка.
Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других.
Сверху майонез.
6 слой яйца (белки)
трем их в мелкую терку.
Этот слой мы плотно промазываем майонезом, как бы закупоривая салат.
7 слой яйца (желтки)
Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность
! Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного!
От себя добавлю: я никогда не промазываю слои майонезом, только мелкой сеточкой. Для этого или отрезаю у мягкой пачки майонеза уголок и выдавливаю, или использую специальную крышечку. Завела себе крышку от старого майонеза и проделала в ней шилом маленькую дырочку. После использования промыть и убрать, использую в основном при полной пачке майонеза, чтоб не портить уголки
↑ Перейти к этому комментарию
всегда на свой день рождения просит мимозу и тортик в пункте 1 списка пожеланий на стол))))
спасибо за подборку! пойду удивлю его
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я даже не подозревала что существует столько рецептов Мимозы
Утащила в избранное
Смели за секунду))) верх - желток
Требуют добавки
Один из любимых салатиков у меня))) попробуем вариации на тему))
Один из любимых салатиков у меня))) попробуем вариации на тему))
↑ Перейти к этому комментарию
Есть морковка-с ней, нет- и так хорошо, но, без неё не ярко.
с картошкой так же., для меня главное сыр и рыба, остальные вариации приемлемы;
А самый любимый вариант со сливочным маслом, сырный слой делаю сверху, а майонез тонкой сеточкой))
Внесу и свою лепту Судя по тому и как из чего только не делают "мимозу" мой вариант самый лёгкий
Лосось в собственном соку, отделить от костей размять вилкой на плоском блюде.
Смазать майонезом. Я это делаю кулинарной силиконовой лопаткой.
Белок, майонез.
Сыр на мелкой тёрке, майонез.
Масло сливочное из морозилки, так же на тёрке, но можно и без масла.
Сверху желток на тёрке. Последний слой непосредственно перед подачей, заветриться он не успевает
Вот такая у нас "мимоза", минимум ингредиентов и максимум вкуса
Я ниже написала
Я просто лук не люблю, а так практически один в один. И картошку и морковь тоже ни ни
Я предполагаю, что добавляют их скорее для сытости, чем для вкуса, но я их лучше в оливье наверну
Я тоже его только под таким названием знаю, а вовсе не как классическую мимозу
Я просто лук не люблю, а так практически один в один. И картошку и морковь тоже ни ни
Я предполагаю, что добавляют их скорее для сытости, чем для вкуса, но я их лучше в оливье наверну
↑ Перейти к этому комментарию
Я магазинное уважаю, а вот такое, свойское, даже в кашу не могу, не нравится вкус, запах Хоть и поставщик проверенный, очень, но не могу. Могу только сметану, вот её обожаю
Внесу и свою лепту Судя по тому и как из чего только не делают "мимозу" мой вариант самый лёгкий
Лосось в собственном соку, отделить от костей размять вилкой на плоском блюде.
Смазать майонезом. Я это делаю кулинарной силиконовой лопаткой.
Белок, майонез.
Сыр на мелкой тёрке, майонез.
Масло сливочное из морозилки, так же на тёрке, но можно и без масла.
Сверху желток на тёрке. Последний слой непосредственно перед подачей, заветриться он не успевает
Вот такая у нас "мимоза", минимум ингредиентов и максимум вкуса
↑ Перейти к этому комментарию
Внесу и свою лепту Судя по тому и как из чего только не делают "мимозу" мой вариант самый лёгкий
Лосось в собственном соку, отделить от костей размять вилкой на плоском блюде.
Смазать майонезом. Я это делаю кулинарной силиконовой лопаткой.
Белок, майонез.
Сыр на мелкой тёрке, майонез.
Масло сливочное из морозилки, так же на тёрке, но можно и без масла.
Сверху желток на тёрке. Последний слой непосредственно перед подачей, заветриться он не успевает
Вот такая у нас "мимоза", минимум ингредиентов и максимум вкуса
↑ Перейти к этому комментарию
А мы на плоском блюде делаем
Обязательно надо, на НГ можно и нужно себя побаловать
Внесу и свою лепту Судя по тому и как из чего только не делают "мимозу" мой вариант самый лёгкий
Лосось в собственном соку, отделить от костей размять вилкой на плоском блюде.
Смазать майонезом. Я это делаю кулинарной силиконовой лопаткой.
Белок, майонез.
Сыр на мелкой тёрке, майонез.
Масло сливочное из морозилки, так же на тёрке, но можно и без масла.
Сверху желток на тёрке. Последний слой непосредственно перед подачей, заветриться он не успевает
Вот такая у нас "мимоза", минимум ингредиентов и максимум вкуса
↑ Перейти к этому комментарию
Внесу и свою лепту Судя по тому и как из чего только не делают "мимозу" мой вариант самый лёгкий
Лосось в собственном соку, отделить от костей размять вилкой на плоском блюде.
Смазать майонезом. Я это делаю кулинарной силиконовой лопаткой.
Белок, майонез.
Сыр на мелкой тёрке, майонез.
Масло сливочное из морозилки, так же на тёрке, но можно и без масла.
Сверху желток на тёрке. Последний слой непосредственно перед подачей, заветриться он не успевает
Вот такая у нас "мимоза", минимум ингредиентов и максимум вкуса
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Внесу и свою лепту Судя по тому и как из чего только не делают "мимозу" мой вариант самый лёгкий
Лосось в собственном соку, отделить от костей размять вилкой на плоском блюде.
Смазать майонезом. Я это делаю кулинарной силиконовой лопаткой.
Белок, майонез.
Сыр на мелкой тёрке, майонез.
Масло сливочное из морозилки, так же на тёрке, но можно и без масла.
Сверху желток на тёрке. Последний слой непосредственно перед подачей, заветриться он не успевает
Вот такая у нас "мимоза", минимум ингредиентов и максимум вкуса
↑ Перейти к этому комментарию
Никакой картошке или, упаси господь, моркови в нашей Мимозе места нет)))
Никакой картошке или, упаси господь, моркови в нашей Мимозе места нет)))
↑ Перейти к этому комментарию
Никакой картошке или, упаси господь, моркови в нашей Мимозе места нет)))
↑ Перейти к этому комментарию
Полюбила только тогда, когда по мере роста благосостояния пришли к нынешнему варианту и возвращаться к истокам не хочу.
Ну, и вообще, я слишком ленива и чересчур толста, чтобы на повседневку готовить такие тяжёлые, сытные салаты. Исключение составляет только "шуба", вот ее, бывает, как захочется...аж до слез! И то чаще всего поем селедочки и успокаиваюсь
Никакой картошке или, упаси господь, моркови в нашей Мимозе места нет)))
↑ Перейти к этому комментарию
Помню ела с рисом, очень давно, помню понравился, а рецепт не спросила
Сайра
Картофель
Лук
Морковь
Яйцо
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо Лори!
Можно ещё какой то соус вместо майонеза использовать?
Чего бы придумать?
Нормальное оливье хочу до одури, или вот, эту Мимозу.
С творогом не вариант, творог вообще не люблю.
Майонез люблю, но нельзя.
Сама делала майонез без яиц, несколько рецептов использовала, но всё выбрасывала, вкус не тот.
Или я неумеха или вкус у меня не правильный.
Спасибо, пропустила, видно. Попробую.
Готовые дрессинги мне не подходят.
Лори, меня на "ты".
Хорошо на "ты"... только я могу Выкать... просто со всеми на Вы... чтоб не тутаться... кому то тыкну, а меня стыдят , типа на брудершафт не пили...
Я на строгой низкомикробной диете, очень сомневаюсь в этих дрессингах.
Эта горчичная заправка понравилась, надо срочно попробовать.
Это тем, у кого очень слабая иммунная система.
Никакого общепита, никакого кофе в кафе, открытую бутылку воды - использовать в течении 24-х часов.
Также все напитки, приготовленную еду, только в холодильнике, хорошо закрытой и только сутки можно хранить.
Лучше варить всё на 1 раз. Можно замораживать.
Никаких свежих овощей, фруктов, ягод, если нельзя очистить шкурку, кожицу. Никаких био-продуктов, сырых яиц, сырой рыбы, сырого мяса, сыров с плесенью, майонеза, орехов, ну и т.д.
"В люди" выходить только в маске...
Сама себе удивляюсь... начинаешь очень философски ко всему относиться, меняются приоритеты, проверяются друзья.
Вот только, как назло, хочу настоящий оливье, яйцо всмятку и красную рыбку слабосолёную на завтрак.
Давно не готовила этот салатик , хорошо , что напомнили !
У меня только три вопроса возникло:
1 Мимоза с сыром и сливочным маслом - я его прочла 3 раза, но так и не поняла, где применяется масло
2 Между сайрой, тунцом и сардиной кроме разных названий реально есть разница? Я не различаю. У нас ещё каважа есть, я ее тоже не отличаю от прошлых троих. И перевода на русский не нашла.
3. Как можно желток заветрить сверху? Салаты как-то хранят? Я думала, их сразу подают.
ну да делаем, накрываем пленкой и в холодильник, приходят гости подаем. А еще заветриваются от нашего жуткого отопления с сухим воздухом.. Поставил на стол, принял гостей на пороге, а тут уже все..
У меня только три вопроса возникло:
1 Мимоза с сыром и сливочным маслом - я его прочла 3 раза, но так и не поняла, где применяется масло
2 Между сайрой, тунцом и сардиной кроме разных названий реально есть разница? Я не различаю. У нас ещё каважа есть, я ее тоже не отличаю от прошлых троих. И перевода на русский не нашла.
3. Как можно желток заветрить сверху? Салаты как-то хранят? Я думала, их сразу подают.
↑ Перейти к этому комментарию
2. не поняла о какой разницы вы говорите... разницу между сортами рыбу не понимаете, или в салатах одинаковые ингредиенты?
3. если салат сделать хотя бы за час до подачи + на столе часа 4 = желток сверху подсушивается и не очень красиво смотрится...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: