Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат шпротный или...

Салат шпротный или... ... или ленивая "Мимоза".
Почему ленивая? - не отделяла белки от желтков... т. к. салату стоять на столе какое то время, верхний слой желтка подсыхает и виз не очень... да и лень было... время поджимало... одним словом ленивая...
К тому же поменяла местами слои, по свОему...

Картофель - нижний слой... что бы хорошо, удобно было набирать... и все соки не отстаивались на дне тарелки, а впитывались картофелем...
Лук
Рыбные консервы в масле
Морковь - варенная... но вкуснее с запеченной...
(делала Шубу и запекала свеклу и морковь... моркови побольше в расчете на оливье и др. салаты...)
Яйца
Сыр - верхний слой...

Все слои покрываем сеточкой майонеза
Зелень используем по желанию или по ее наличию...

Экспериментируем, пробуем...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат шпротный или...
Тэги: салаты

  ... или ленивая "Мимоза".
Почему ленивая? - не отделяла белки от желтков... т. к. салату стоять на столе какое то время, верхний слой желтка подсыхает и виз не очень... да и лень было... время поджимало... одним словом ленивая...
К тому же поменяла местами слои, по свОему...
Картофель - нижний слой... что бы хорошо, удобно было набирать... Читать полностью
 

Комментарии

JennS
18 января 2017 года
0
попробую. Мимоза наш любимый семейный салат. Но уже как приелся. А в этом салате для меня новое это сыр и шпроты.
Лори (автор поста)
18 января 2017 года
0
шпроты это та же рыбка в масле... только уже размятая типя вилочкой...
я делала салат на 2 дома, так сказать... поэтому было пару банок шпрот и пару банок рыбки как на фото...
JennS
18 января 2017 года
0
Я поняла, я мимозу с сайрой всегда делала.
Лори (автор поста)
18 января 2017 года
0
аааа, понятно....я ваш вариант теперь попробую...
Камомиля
18 января 2017 года
0
А мне селедка под шубой нравится ленивая -всё тру,режу и перемешиваю Свеклу в духовке все хочу попробовать запечь -а так все время в микроволновке делаю её
Кариночка
18 января 2017 года
0
Камомиля пишет:
А мне селедка под шубой нравится ленивая -всё тру,режу и перемешиваю
Первый раз такое слышу, и как? По мне, так непривычно. Но вы меня заинтриговали, хочется попробовать
Камомиля
18 января 2017 года
0
Нашей семье нравится, муж долго мне говорил что он не ест селедку под шубой -а так ест, и вроде нравится
BABNATA
22 января 2017 года
0
У меня сын тоже любит не слоями, а перемешанный салат.
Камомиля
22 января 2017 года
0
Лори (автор поста)
18 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Камомиля
А мне селедка под шубой нравится ленивая -всё тру,режу и перемешиваю Свеклу в духовке все хочу попробовать запечь -а так все время в микроволновке делаю её

↑   Перейти к этому комментарию
как не странно но я с вами солидарна... только
Камомиля пишет:
всё тру,режу и перемешиваю
тут немного не идет... попробуйте вот такой вариант... https://www.stranamam.ru/post/3303351/
Камомиля
18 января 2017 года
0
Спасибо, интересный рецепт, надо попробовать
Лори (автор поста)
18 января 2017 года
0
usnatalex
18 января 2017 года
0
Питаю слабость к шпротам. Если не съем до готовности салата, то будет ваш вариант сегодня вечером.
Зухра
18 января 2017 года
+1
я когда шпроты покупала на салаты,то прятала до нужного момента,либо больше покупала.
Лори (автор поста)
18 января 2017 года
+1
вот почему у людей такая слабость к шпротам
Зухра
18 января 2017 года
0
не знаю,я не ем шпроты,у меня их дочь любит.
usnatalex
18 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
я когда шпроты покупала на салаты,то прятала до нужного момента,либо больше покупала.

↑   Перейти к этому комментарию
Больше - это тоже мой вариант
Зухра
18 января 2017 года
+2
Лори (автор поста)
18 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий usnatalex
Питаю слабость к шпротам. Если не съем до готовности салата, то будет ваш вариант сегодня вечером.

↑   Перейти к этому комментарию
usnatalex пишет:
Если не съем до готовности салата
usnatalex
18 января 2017 года
0
Фиалка-22
18 января 2017 года
0
а если шпроты сверху, то во внутрь уже не надо класть консервы?
видела рецепт мимозы - верхний слой: сыр, смешанный со свежей натертой морковью.
Лори (автор поста)
18 января 2017 года
0
Фиалка-22 пишет:
а если шпроты сверху, то во внутрь уже не надо класть консервы?
надо ... сверху просто для украшения оставила...
Фиалка-22 пишет:
сыр, смешанный со свежей натертой морковью
как вариант почему нет... просто надо учитывать, что тертая свежая морковь течет...
Фиалка-22
18 января 2017 года
0
вот я тоже подумала про "течет"...
Лори (автор поста)
18 января 2017 года
+1
это не плохо... просто надо это учесть и нижний слой картофеля сделать побольше...и поменьше делать сетку майонеза...
Фиалка-22
18 января 2017 года
0
я как раз хочу попробовать. если получится - потом расскажу
Лори (автор поста)
18 января 2017 года
0
Фиалка-22 пишет:
потом расскажу
и покажуууу
Фиалка-22
18 января 2017 года
0
да? ну хорошо
Лори (автор поста)
18 января 2017 года
+1
ждеееем
Фиалка-22
30 января 2017 года
0
мимозу сделала классическую с вареной морковкой.



Оливье с курицей, назвала - гнездо динозавра. Яйца - плавленный сырок с яйцом в панир.сухарях

Лори (автор поста)
30 января 2017 года
+1
фантазерка... а почему отдельным постом не показала? идейка суперская...
Фиалка-22
31 января 2017 года
0
так показать еще отдельно в посте?
Лори (автор поста)
31 января 2017 года
+1
а почему нет...
Фиалка-22
1 февраля 2017 года
0
ну показалось ,что ерундовина, особенно нечего и выставлять
тем более нет достойного фото отдельного блюда
Лори (автор поста)
1 февраля 2017 года
+1
а это не достойные фото? ... у нас не надо заморачиваться, украшать ... карпеть над фото... нам опыт важен ... вам вроде простенько , а многие такое не делали вообще... или делали иначе... а вон с динозавром какая идея отличная... почему другим не подсказать?
девочка
19 января 2017 года
0
я тоже такую мимозку делаю, картошку на мелкую терку на низ всегда! Она пропитывается рыбкой, вкууусно!
Лори (автор поста)
19 января 2017 года
0
девочка пишет:
я тоже такую мимозку делаю
я на крупную...
девочка
20 января 2017 года
0
я в салатах всегда мелку терку использую, мне кажется так нежнее получается
Лори (автор поста)
20 января 2017 года
0
Оксана Ерегина
30 января 2017 года
0
Я мимозу иногда готовлю, тут очень важная вкусная рыбка)
Лори (автор поста)
30 января 2017 года
0
Оксана Ерегина пишет:
тут очень важная вкусная рыбка
у меня в ход идет все... здесь шпроты немецкие, русские и шпротный паштет...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам