Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шпротный салат на горчичном соусе.

Всем привет.

Принесла вам новый эксперимент...
Все , наверно , хоть раз но пробовали готовить салат на шпротах. Кто то делает с горошком, кто то с сыром, кто то кладет целые рыбки, кто то мнет вилкой... и.т.д.
Сегодня поговорим про заправку:
Вы наверно встречали ,что кто то использует шпротное масло , кто то майонез, кто то йогурт или сметану...
У меня , как всегда, все получилось спонтанно.
Затеяла я приготовить шпротный салат...

-запекла морковь

-картофель смешала со специями и майонезом, сразу в форме...

-вторым слоем "пошли" шпроты...

А тут упс, а майонеза на весь салат не хватает...что делать?
-слила шпротное масло ...(его маловато было добавила пару ложек растительного)
-добавила специи(сахар,хмели-сунели, ) сушенную зелень, соевый соус , горчицу...)

-все хорошо перемешала венчиком...

Следующие слои уже пропитывала горчичным соусом.

-яйца прям перемешала с соусом...


-последний слой сыр

И рыбки для украшения...


Теперь про результат. Сказать , что хорошо - ничего не сказать. Это реально вкусно и необычно. Все пробовавшие , отметили необычность салата. Кто часто его делает, вкус помнит... а тут , что то новое.
Самое главное, это "новое ", всем пришлось по вкусу.
Хочу подсказать, что все зависит от горчицы, от ее крепости и кислости... поэтому ориентируйтесь на свою горчицу.
Теперь это у нас личная изюминка такого салата.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шпротный салат на горчичном соусе.
  Всем привет.
Принесла вам новый эксперимент...
Все, наверно, хоть раз но пробовали готовить салат на шпротах. Кто то делает с горошком, кто то с сыром, кто то кладет целые рыбки, кто то мнет вилкой... и.т.д.
Сегодня поговорим про заправку:
Вы наверно встречали, что кто то использует шпротное масло, кто то майонез, кто то йогурт или сметану... Читать полностью
 

Комментарии

angry_bee
10 июня 2019 года
0
Ой. Шпрот захотелось, сил нет....
Лори (автор поста)
10 июня 2019 года
0
ага.... иногда страсть, как хочется...
elka40ina
10 июня 2019 года
0
Такой не делаю, но горчицу часто пихаю в салаты любые, тоже разную.
Лори (автор поста)
10 июня 2019 года
+1
в блюда горчицу кладу , а вот в салаты не пробовала... вот в такие слоенные...
elka40ina
10 июня 2019 года
0
Я давно в заправку даю, совсем вкус по-другому играет. А если еще разные горчицы, типа дижонской с бубочками....
Лори (автор поста)
10 июня 2019 года
+1
что ж вы такие нюансы не рассказываете... простые салаты( помидоры, огурцы) заправляю...
elka40ina
10 июня 2019 года
0
Картофельные, мясные и рыбные хорошо.
вот в этот салат из капусты с тунцом даю типа французской " дижонской
https://www.stranamam.ru/post/13196209/
салат сама придумала из того, что было.
А горчицу в заправку как-то попробовала, понравилось и даю.
Лори (автор поста)
10 июня 2019 года
0
ага понятно...
elka40ina
11 июня 2019 года
0
Мина-mnm
10 июня 2019 года
+1
Если мне дать шпроты они до салата не доживут Я их так съем.
Лори (автор поста)
10 июня 2019 года
+1
кто б сомневался
ЯгадякА
10 июня 2019 года
0
Открыть что ли баночку...
Лори (автор поста)
10 июня 2019 года
0
только потом отписаться , как и с чем ее утилизировали
ЯгадякА
12 июня 2019 года
0
Эх, не едок я шпрот... открыла, съела пару рыбин с черным хлебушком и всё... наелась и больше не хочу. Думаю, кошка моя рада только будет такому угощению
Лори (автор поста)
20 июня 2019 года
0
не беда... и без них прожить можно...
ЯгадякА
20 июня 2019 года
0
ysenka
10 июня 2019 года
0
Вкуснота на ночь глядя
Лори (автор поста)
10 июня 2019 года
0
ой, сама за чаем сбегала...
Vereteno
10 июня 2019 года
+1
Лори пишет:
Все , наверно , хоть раз но пробовали готовить салат на шпротах.
Впервые о таком слышу
У нас максимум шпроты на бутерброд, хлебец подсушить, майонез, помидор, огурчик по дольке, сырком припудрить натёртым, а что бы салат
У шпрот ведь аромат такой, что им он все иные продукты и вкусы напрочь забьются, ту не ансамбль тут как не положи и не подай, будет сплошное шпротное соло Ну если только кто то дюже шпроты любит
Лори (автор поста)
11 июня 2019 года
0
Vereteno пишет:
ведь аромат такой, что продукты и вкусы напрочь забьются
а тут забиваться не чему... яйца нейтральные... да морковь...
Vereteno пишет:
Впервые о таком слышу
а Рыбки в пруду? а мимоза?
море салатов и паштетов...
Vereteno
11 июня 2019 года
0
Лори пишет:
а Рыбки в пруду? а мимоза?
море салатов и паштетов...
Мимоза, такой знаю салат, но мы его делаем только из консервированной в собственном соку лососи. Вот и все рыбные салаты в нашем меню
omini_omini
11 июня 2019 года
0
Я тут публиковала очень вкусный рыбный салат с брокколи - посмотрите, может и Вам понравится.
Vereteno
11 июня 2019 года
0
Спасибо посмотрю
omini_omini
11 июня 2019 года
0
Лори (автор поста)
11 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Лори пишет:
а Рыбки в пруду? а мимоза?
море салатов и паштетов...
Мимоза, такой знаю салат, но мы его делаем только из консервированной в собственном соку лососи. Вот и все рыбные салаты в нашем меню

↑   Перейти к этому комментарию
Vereteno пишет:
Вот и все рыбные салаты в нашем меню
так надо пробовать другие варианты... или вы не любители нового ?
Vereteno
13 июня 2019 года
0
В гостях непременно пробую новое и в кафе закажу скорее что то необычное, чем традиционный вариант. Дома чаще смотрю на набор продуктов и если все из них мне нравятся, то да делаю, а если нет, то переводом продуктов заниматься не стану
omini_omini
11 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Лори пишет:
Все , наверно , хоть раз но пробовали готовить салат на шпротах.
Впервые о таком слышу
У нас максимум шпроты на бутерброд, хлебец подсушить, майонез, помидор, огурчик по дольке, сырком припудрить натёртым, а что бы салат
У шпрот ведь аромат такой, что им он все иные продукты и вкусы напрочь забьются, ту не ансамбль тут как не положи и не подай, будет сплошное шпротное соло Ну если только кто то дюже шпроты любит

↑   Перейти к этому комментарию
Vereteno пишет:
У шпрот ведь аромат такой, что им он все иные продукты и вкусы напрочь забьются
Мы делали шпротный салат на основе риса: отварной рис, отварная морковка, яйца, зелёный лук и мелко порезанный сельдерей.
Vereteno
11 июня 2019 года
0
Спасибо, но р с в салате у нас как то не прижился
omini_omini
11 июня 2019 года
0
Как говорится фломастеры на вкус разные
Vereteno
13 июня 2019 года
0
Лори (автор поста)
11 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Vereteno пишет:
У шпрот ведь аромат такой, что им он все иные продукты и вкусы напрочь забьются
Мы делали шпротный салат на основе риса: отварной рис, отварная морковка, яйца, зелёный лук и мелко порезанный сельдерей.

↑   Перейти к этому комментарию
вооот... на рисе еще хочу... сельдерей корень?
omini_omini
11 июня 2019 года
0
Неее сельдерей черенки ботвы, можно совсем молоденькую ботву.
Лори (автор поста)
11 июня 2019 года
0
ок... поняла..
omini_omini
11 июня 2019 года
0
я самая хорошая
11 июня 2019 года
0
майонез можно было сделать. Я уже умею.
Лори (автор поста)
11 июня 2019 года
0
ой, я как то не додумалась сразу... зато новый вариант салата получился...
я самая хорошая
11 июня 2019 года
0
Это да!
omini_omini
11 июня 2019 года
0
Прям дельфины
Лори (автор поста)
11 июня 2019 года
0
а то... Дельфины в пруду...
omini_omini
11 июня 2019 года
0
iribel-2015
13 июня 2019 года
+2
Очень "тяжёлый" салат

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам