Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя Шпаргалка. Варианты салата "Мимоза".

Всем привет.

Хочу сказать пару слов про этот салат. Да, он родом из Советского Союза. Это третий, в списке популярности, среди салатов. Я ооочень много лет его не делала, тем более на праздники. Как не очень удобно было такой простой и дешевый салат подавать. Еще этот желток сверху, который так быстро об(вы)ветривается, и портит весь вид салату...
Я всегда обходила эти рецепты стороной...
Так продолжалось, пока я не увидела этот салат с верхним слоем из сыра . Мне это показалось интересным и я его приготовила. С сыром нам понравился больше.

https://www.stranamam.ru/post/12300707/



И к моему большому удивлению , этот вариант пришелся ко вкусу и гостям...
В другой раз мне захотелось убрать майонез... придумался горчичный соус... и это получился совсем другой вкус салата...

https://www.stranamam.ru/post/14183659/


А есть варианты без моркови. без картофеля, с сайрой , с сардинами, с горбушей, с тунцом, с красной рыбой, с печенью трески... можно подобрать свой вариант...

Вот небольшая подборка.
( только сразу скажу, хотела к каждому варианту поставить фото... но к сожалению не нашла... нет, фото есть, однако совсем не соответствуют описанию рецепта...я вас не хочу вводить в заблуждение, поэтому только рецепты...если у вас найдется к ним фото - несите... буду рада вашей помощи...)

Классическая «Мимоза»

Для приготовления классического варианта данного блюда нужны следующие ингредиенты:

250 г консервированной сайры;
4 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
4 яйца.

Приготовление блюда очень простое:

Картофель с морковью тщательно промыть, отварить в мундире до готовности.
Отварить и яйца.
Почистить ингредиенты от кожуры, яйца – от скорлупы. Желтки отделить от белков.
Лук почистить, мелко порезать, выложить в глубокую емкость, залить кипятком на 7 минут. Затем переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Открыть банку с рыбой, слить жидкость, выложить на тарелку и размять вилкой.
Картофель и морковь натереть на мелкой терке, белок мелко нарезать, желток распотрошить вручную.

На дно тарелки выложить рыбу, затем полить небольшим количеством майонеза, посыпать белком. Затем выложить второй слой – морковь, снова промазать майонезом. Следующий слой – лук, потом картофель. При этом каждый из слоев нужно промазать соусом. Сверху салат «Мимозу» нужно посыпать мелким яичным желтком. Перед подачей его нужно немного остудить в холодильнике.



Мимоза без картошки и моркови

Для данного рецепта вам будут нужны:

1 банка сайры в масле;
5 яиц;
1 головка лука;
соль и майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Яйца нужно предварительно отварить и остудить, лук почистить. Куриные желтки отделить от белков, натереть белки на тёрке и разделить на две части. На дно тарелки поместить часть белков.

Размять сайру в отдельной тарелке, затем выложить в салатницу половину банки вторым слоем.

Выкладывать лук, причем каждый слой нужно смазывать майонезом. Затем снова идут куриные белки, затем остатки рыбы. Сверху украсить салат желтками, можно добавить немного зелени.



Салат Мимоза с печенью трески и сыром


Состав:
3 отварных картофеля
4 вареных куриных яйца
200 гр. печени трески
100 гр. твердого сыра
1 головка репчатого лука
соль
майонез

Приготовление:
Салат Мимоза выкладывается слоями, поэтому его удобно делать в глубоком красивом прозрачном салатнике. Можно воспользоваться разъемным кольцом от формы для выпечки и выложить салат в виде торта.
Перед приготовлением репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Залить лук кипятком и сразу же обдать ледяной водой. Таким образом можно избавиться от горечи.
Салат Мимоза с печенью трески
Весь салат выкладывается в форму или салатник следующими слоями:
1. Картофель, очищенный и натертый на крупной терке.
Слой картофель смазывается майонезом.
2. Сыр, натертый на крупной терке.
3. Печень трески, смешанная с маслом от печени.
4. Репчатый лук
Слой лука смазать майонезом.
5. Яичные белки, натертые на крупной терке.
Поверх белков опять слой майонеза.
6. Измельченные желтки.
Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей на стол (если вы делали салат в разъемном кольце) кольцо аккуратно снять.


«Мимоза» с печенью трески

Для приготовления салата по этому рецепту вам будут нужны:

1 банка печени трески;
3 картофелины;
1 морковь;
3 куриных яйца;
4 ст.л. натертого сыра;
соль, перец и майонез по вкусу.

Чтобы приготовить салат, нужно следовать простым рекомендациям:

Промойте овощи и яйца, отварите, остудите почистите. Емкость с рыбой откройте, слейте жидкость.
На терке натрите картофель и выложите на дно салатника. Немного поперчите и посолите.
Сверху выложите треску, немного размяв ее вилкой, затем – куриный белок. Его нужно обязательно смазать майонезом.
Следующий слой – сыр, затем идет морковь, причем каждый ингредиент промазываем соусом.
Поверх выкладываем оставшийся картофель, завершаем натертым желтком.

Прикрываем салат пищевой пленкой, чтобы не заветрился, после чего отправляем в холодильник на пропитку.

«Мимоза» со шпротами"

Ингредиенты:

1 банка шпрот;
1 картофелина;
1 морковь;
2 яйца;
1 луковица сладкая;
1 ст.л. сока лимона;
0,5 яблока;
4 ст.л. майонеза;
соль и перец по вкусу.

Главная особенность салата в том, что шпроты придадут блюду немного копченый вкус.

Отвариваем до готовности морковь, картофель, яйца, очищаем.

Шпроты разминаем вилкой (масло от рыбы можно добавлять по желанию – тут все зависит от личных пристрастий).

Мелко нарезаем лук, выдавливаем к нему сок лимона, для вкуса можно добавить немного сахара и оставляем мариноваться на 15 минут. Овощи натираем на терке, яйца разделяем на желтки и белки.

Собираем салат: первым слоем выкладываем картофель, затем шпроты, лук, морковь, яблоки, белки, желтки. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Перед подачей блюдо нужно охладить.




Салат «Мимоза» с горбущей.

горбуша в собственном соку 1 банка
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
яйца куриные 4 шт.
лук зеленый 1 пучок
сыр твердый 200 г
оливковый майонез 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Мимоза с сыром и сливочным маслом

Для приготовления данного варианта вам будут нужны:

1 банка сайры;
5 яиц;
100 г твердого сыра;
100 г сливочного масла;
немного майонеза по вкусу;
1 луковица;
1 веточка укропа.

Отварите картофель и морковку, снимите кожуру. Натрите овощи на крупной терке.
Отдельно сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. По отдельности измельчите на мелкой терке белки и желтки.
Также измельчите на мелкой терке сыр.
На дно широких креманок выложите нашинкованный зеленый лук и тертый картофель.
Посолите и поперчите картофельный слой, промажьте оливковым майонезом
Разомните вилкой горбушу и выложите ровным слоем поверх картофеля.
Промажьте рыбу майонезом и посыпьте тертым сыром.
Выложите слой тертой вареной моркови. Посолите, поперчите и промажьте майонезом.
Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым желтком.
Украсьте зеленью.

Рецепт салата «Мимозы» с лососем.

Отличный вариант салата для новогоднего стола. Для приготовления вам нужны:

400 г лосося;
300 г картофеля;
3 моркови;
4 куриных яйца;
120 г плавленного сыра;
150 мл майонеза;
100 г красной игры;
соль и перец по вкусу;
зелень для украшения.

Процесс приготовления прост:
Отвариваем картофель, морковь и яйца, остужаем, чистим. Натираем овощи на терке, аналогично поступаем с плавленным сыром.
Выкладываем в тарелку натертый картофель. Не забудьте, что каждый слой нужно промазывать майонезом.
У лосося удаляем косточки, разминаем вилкой, выкладываем сверху, перчим. Затем кладем натертые сырки (предварительно их рекомендовано заморозить).
Затем идет натертая морковь, белок и последний слой – яичный желток и икра.

Останется просто накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить на 2-3 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.

Слоеная «Мимоза»

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, вам будут нужны:

1 банка сардин;
4 яйца;
200 мл майонеза;
3 картофелины;
2 моркови;
2 луковицы;
100 г сливочного масла;
соль и перец по вкусу;
петрушка для украшения.

Пошаговое приготовление:

Отвариваем яйца, овощи, остужаем, чистим.
Вареный картофель натираем на терке, выкладываем половину массы и смазываем майонезом.
Сардины тщательно разминаем вилкой, выкладываем вторым слоем.
Мелко нарезаем лук, выкладываем сверху.
Натираем на терке морковь, присыпаем лук.
Выкладываем оставшийся картофель.
Предварительно замороженное сливочное масло натираем на терке и выкладываем следующим слоем, распределяем по салату.
Сверху натираем желтки и украшаем зеленью.

Отправляем салат в холодильник на несколько часов.

Простой рецепт с лососем сыром

Это один из распространенных рецептов приготовления салата «Мимоза» с сыром. Благодаря лососю вкус получается великолепным.

Ингредиенты:

3 яйца;
1 луковица;
150 г лосося в собственном соку;
60 г твердого сыра;
50 г сливочного масла;
80 мл майонеза.
соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем.
Разминаем лосось вилкой, выкладываем, перчим.
Мелко нарезаем лук и на 2-3 минуты заливаем кипятком.
Выкладываем слой лука поверх рыбы, затем – натертый сыр.
Сливочное масло натираем на терке и распределяем по салату.
Сверху посыпаем желтком.

«Мимоза» с сардиной

Ингредиенты следующие:

1 банка сардин;
4 яйца;
1 плавленный сырок;
50 г сливочного масла;
180 мл майонеза;
1 пучок лука зеленого;
соль.

Пошаговое приготовление:
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, разделяем на белок и желток. Натираем белок на мелкой терке, выкладываем на дно тарелки.

Достать сардины, размять их вилкой, уложить сверху на белок. По желанию, чтобы сделать блюдо чуть более сочным, можно добавить немного масла от консервов.

Мелко порежьте лук и выложите сверху на салат, полейте майонезом.

Оставшийся белок натереть и положить в салат, посолить. Сливочное масло натереть на крупной терке. Чтобы масло хорошо натерлось, предварительно его необходимо положить в морозилку.

Плавленный сыр, который следует предварительно заморозить, натрите на терке и выложите предпоследним слоем.

Натрите желток на терке и украсьте им салат. Сверху можно посыпать мелко порезанным луком.

Натрите желток на терке и украсьте им салат. Сверху можно посыпать мелко порезанным луком.

Вкусный салат «Мимоза» с горбушей

Для приготовления

1 банка консервированной горбуши;
2 картофелины;
2 моркови;
1 яблоко зеленое;
3 яйца;
соль, перец и майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление салата:

Отвариваем картофель, яйца, молоко. Натираем на терке.
Картофель выкладываем на дно салатницы, промазываем майонезом. Дополнительно можете немного посолить и поперчить.
Горбушу разминаем вилкой, сверху выкладываем оставшийся картофель.
Затем выкладываем натертое яблоко. Смазываем майонезом.
Натираем морковь и кладем следующим слоем.
Яйца делим на белки и желтки, натираем по отдельности. Первыми кладем белки, затем – желтки, смазываем майонезом и украшаем веточкой укропа.

Недорогой рецепт с сайрой

Ингредиенты:

1 банка консервированной сайры;
4 яйца;
100 г твёрдого сыра;
0,5 головки лука;
60 г сливочного масла;
майонез по вкусу;
укроп для украшения.

Пошаговое приготовление:

Сливаем жидкость, разминаем вилкой.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
Отваренные заранее куриные яйца очищаем, отделяем белки от желтков.

Выкладываем в емкость первым слоем наполовину натертый на крупной терке белок, затем натертый твёрдый сыр, не забывая промазать майонезом. Затем идут рыбные консервы и репчатый лук. Их также поливаем соусом. Заранее замораживаем сливочное масло и натираем на терке, посыпаем салат. Выкладываем сверху желтки и снова делаем сеточку из майонеза. Перед подачей на стол нужно продержать салат в холодильнике минимум один час. Перед непосредственной подачей также украшаем его веточкой укропа.


Оригинальный вариант с яблоком

4 яйца;
120 г сыра;
250 г сайры в масле;
половина луковицы;
1 яблоко;
1 варёная морковь;
100 мл воды;
майонез;
1 ч.л. уксуса;
свежий укроп для украшения.

Приготовление простое:

Яйца заранее нужно отварить, остудить, почистить. Отделить желтки от белков.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и кипяченой водой, оставить на 20 минут мариноваться. После этого воду нужно слить.
Перекладываем сайру в глубокую емкость, разминаем вилкой.
На дно салатницы выкладываем рыбу, сверху – маринованный лук и смазываем майонезом.
Затем идет слой белков, натертых на терке.
Следующий слой – сыр.
Затем – натертое яблоко, которое нужно предварительно очистить от кожуры и семян.
Далее – морковь. При этом каждый слой следует промазывать майонезом.
Останется перед подачей охладить салат в течение двух часов.
Желтки натираем перед тем, как выставить салат на стол.

Рецепт салата «Мимозы» с рисом

Ингредиенты следующие:

1 банка любых рыбных консервов;
1 стакан готового отварного риса;
4 яйца, сваренные вкрутую;
2 моркови;
1 головка лука;
100 мл майонеза;
1 пучок укропа.

Рыбные консервы нужно выбирать по своему вкусу, но лучше покупать в масле либо собственном соку, а не в томатном. Заранее необходимо отварить рассыпчатый рис любого белого сорта, морковь и яйца. Некоторые вместо репчатого лука используют перьевой с белой частью. Майонез желательно приготовить самостоятельно или купить максимально натуральный, без загустителя и улучшит елей вкуса.

Приготовление:

С рыбной консервы слейте масло, разомните вилкой.
Яйца почистите, отделите белки от желтков, морковь почистите, укроп обсушите на бумажном полотенце.
Лук рекомендовано тонко нашинковать и ошпарить, если он немного горчит.
На плоское блюдо поставьте небольшой салатник, чтобы приготовить слоёный салат.
Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленым укропом и небольшим количеством майонеза. Затем разомните вилкой рыбу из консервов, которую также посыпьте луком. Затем идет тертая морковь, белок. Их также нужно промазать соусом. Последний слой – измельченной желток. Аналогичным образом приготовьте ещё три порции салата и подавайте их в отдельных тарелках. Каждый салат нужно украсить веточкой укропа.

Необычная «Мимоза» в лаваше

Это новая интерпретация всем известного салата. Смотрится вкусно и празднично. Для приготовления вам понадобится:

два тонких лаваша;
1 банка тунца;
1 морковь;
80-100 г сыра пармезан;
2 яйца;
немного майонеза;
4 пера зеленого лука.

Заранее отварите морковь и яйца, остудите их. Пошаговое приготовление:

Нарежьте лаваши на одинаковые прямоугольники. Натрите на терке морковь, яйца, сыр. Зелёный лук ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем.
На первый кусок лаваша нанесите немного майонеза и распределите отварное яйцо, плотно сверните в рулет.
По следующему лавашу, также смазанному майонезом, распределите натертую морковь. Скрутите два лаваша в один большой рулет.
Открываем банку с тунцом, разминаем кусочки рыбы, зеленый лук мелко нарезаем. На следующий кусок лаваша распределяем смесь из тунца и салата. Также скручиваем лаваши вместе.
Следующий слой – сыр. Распределяем по рулету сыр, скручиваем, сворачиваем рулет вместе.

Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на несколько часов. Кроме того, нарезать рулет рекомендовано с пленкой, чтобы он не «поплыл».

Простой салат с крабовыми палочками

Если под рукой нет консервированной рыбы, то подойдут и крабовые палочки.

Ингредиенты следующие:

500 г картофеля;
200 г моркови;
5 яиц;
200 г крабовых палочек;
200 мл майонеза.

Пошаговое приготовление:

Картофель промыть, отварить в мундире в течение 20 минут, почистить и натереть на тёрке. Аналогично поступить с морковью.
Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков, первые натереть на тёрке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Далее выкладываем салат слоями:

На плоское блюдо помещаем половину картофеля, смазываем майонезом.
Нарезаем крабовые палочки. Выкладываем слой яиц. Снова покрываем майонезом. Затем – картофель, и слегка прижимаем ложкой.
Снова смазываем майонезом. Вверх и бока салата покрываем тертой морковью, распределяем куриный желток по всей поверхности.
Выдерживаем салат минимум в течение часа в холодильнике.

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты:

2 моркови;
2 картофелины;
1 луковица;
5 яиц;
2 банки консервированного тунца;
300 мл майонеза;
немного сахара;
2 столовые ложки уксуса.

Пошаговое приготовление

Маринуем лук. Для этого его мелко нарезаем, заливаем кипятком на 30-60 секунд, добавляем уксус, оставляем на полчаса.
Натираем картофель, морковь, белки и желтки на мелкой терке в разную посуду.
Тунец разминаем вилкой.

Собираем салат слоями в следующем порядке: картофель, белок, морковь, лук, тунец, картофель. Все слои промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат натертыми желтками и украшаем веточками розмарина.


Необычный вариант с творогом без майонеза

Для приготовления этого салата нужны:

350 г любой консервированной рыбы;
5 яиц;
250 г моркови
200 г пастообразного творога
20 г французской горчицы в зернах.

Пошаговое приготовление:

Отварите морковь и яйца.
Творог соедините с горчицей и тщательно перемешайте.
Разомните вилкой рыбу.
Отделите яичные белки от желтков, натрите их.

На плоскую тарелку поставьте форму для слоеного салата. Выложите мимозу слоями: белки, измельченную рыбу, очищенную морковь, рыбу. Каждый слой промазывайте творожным соусом. Сверху присыпьте салат желтками.

Необычный вариант салата «Мимоза» с креветками

Для приготовления вам нужны:

5 куриных яиц;
250 г креветок;
100 г твёрдого сыра;
2 картофелины;
по 1 моркови и яблоку;
немного майонеза по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Отварить яйца вкрутую, дать им остыть, почистить и отделить белки от желтков. На крупной терке натереть отварной картофель и яблоко, предварительно почистив их.
Отварить креветки, почистить, мелко нарубить.
Сырую морковь измельчить на средней тёрке.
Выложить салат слоями, каждый свой промазать майонезом.

Вы делаете подобный салат и как часто?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка. Варианты салата "Мимоза".
  Всем привет.
Хочу сказать пару слов про этот салат. Да, он родом из Советского Союза. Это третий, в списке популярности, среди салатов. Я ооочень много лет его не делала, тем более на праздники. Как не очень удобно было такой простой и дешевый салат подавать. Еще этот желток сверху, который так быстро об(вы)ветривается, и портит весь вид салату... Я всегда обходила эти рецепты стороной... Читать полностью
 

Комментарии

дикаЯ_кЫсь
4 декабря 2019 года
+1
красная рыба - это дальневосточный, делаю только его
правда она не консервированная))
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
дальневосточный - это название салата?
дикаЯ_кЫсь
4 декабря 2019 года
+4
Да)
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
ну как ... по слоям нам расскажите...
дикаЯ_кЫсь
4 декабря 2019 года
+3
он как мимоза
картошка иногда и без нее
рыба
лук
яйцо
сыр
морковь
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
и майонезик
Анюта нюша
4 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
какая прелесть поделитесь рецептом.
дикаЯ_кЫсь
4 декабря 2019 года
+1
спасибо) выше написала
Анюта нюша
4 декабря 2019 года
+1
Вы написали, что рыба не консервированная.
А какая рыба?
За ранее благодарю
дикаЯ_кЫсь
4 декабря 2019 года
+1
я слабосоленую беру, семгу или форель
Анюта нюша
4 декабря 2019 года
+1
спасибо большое
дикаЯ_кЫсь
4 декабря 2019 года
+1
abina
5 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
Как мне нравятся такие пушистые слои в слоенных салатах вот хоть сколько не пытаюсь у меня не получается так
дикаЯ_кЫсь
5 декабря 2019 года
0
Если майонез сеточкой, то он получается пушистый)
Когда ложкой/лопаткой то, пусть и немного, но прижимаем слои
Харя Маты
4 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
красная рыба - это дальневосточный, делаю только его
правда она не консервированная))

↑   Перейти к этому комментарию
Да, для меня тоже с картошкой и морковкой - это дальневосточный
дикаЯ_кЫсь
4 декабря 2019 года
0
я этот салат первый раз в "пицца блюз" на казахстане попробовала)))
Харя Маты
4 декабря 2019 года
0
Я тоже где-то у них))) Но гораздо раньше, чем кафе на Казахстане открылось.
Оленк
4 декабря 2019 года
0
Ого сколько У нас вся семья любит мимозу. Делаю по желанию трудящихся
Спасибо за подборку
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
это еще не все, что нашла... времени катастрофически не хватает...нужны помощники
lidija pawlowski
4 декабря 2019 года
0
Возьму на заметку. Спасибо за подборку. Столько много всего, большой выбор.
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
очень большой выбор... можно выбрать для себя...
Espo
4 декабря 2019 года
+7
А я наоборот ушла от верхнего сырного слоя в салатах, яичный можно промазать майонезом по желанию.
Мимозу люблю классическую, единственное, что первый слой подушка из картошки, а потом как по рецепту.
Спасибо, что напомнили, надо бы сделать
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
Espo пишет:
яичный можно промазать майонезом
согласна... или другим соусом... но вид уже будет не тот... хочется рыхлый верх...
Espo пишет:
первый слой подушка из картошки,
это совершенно правильное замечание... а то самый вкусный слой прилипает и размазывается по тарелке...веся вкусность на дне тарелки остается...а так все в картошечке...
Espo
4 декабря 2019 года
+11
4 или 5 лет назад наткнулась на рецепт Мимозы в интернете, это был просто потрясающий салат, теперь я его делаю только в этом исполнении.

Чрезвычайно важный момент: салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингредиенты ( кроме лука и рыбы) натерты строго через мелкую терку. Потому что вся фишка салата Мимоза - именно в многообразии вкусов, которые одновременно попадают в рот. Это даже важнее, чем сделать красивые слои.

Как чередовать слои в салате Мимоза

1 слой «перинка» из картофеля
Натрите две картофелины, разложите их по тарелке так, чтобы максимально закрыть дно. А вот утрамбовывать слой не нужно, вся прелесть салата Мимозы как раз в его мягкости. Промажьте майонезом.

2 слой консервированная рыба
Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата. Сделайте это на отдельной тарелке, потом переложите рыбу на картофельную перинку.

3 слой салатный лук (красный)
Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Другое дело, если красного лука у вас нет, а есть только классический - он в чистом виде очень горький для нежного салата Мимоза, поэтому его нужно порезать и на десять минут залить горячей водой, после чего достать, слегка отжать и положить на рыбу. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки и слегка промажьте.

4 слой «перинка» из картофеля

5 слой отварная морковка
трется на мелкой терке. Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка.
Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других.
Сверху майонез.

6 слой яйца (белки)
трем их в мелкую терку.
Этот слой мы плотно промазываем майонезом, как бы закупоривая салат.

7 слой яйца (желтки)
Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность

! Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного!


От себя добавлю: я никогда не промазываю слои майонезом, только мелкой сеточкой. Для этого или отрезаю у мягкой пачки майонеза уголок и выдавливаю, или использую специальную крышечку. Завела себе крышку от старого майонеза и проделала в ней шилом маленькую дырочку. После использования промыть и убрать, использую в основном при полной пачке майонеза, чтоб не портить уголки
НатальяНик
4 декабря 2019 года
+1
Все любим этот салат и готовлю почти также.
Печеник
5 декабря 2019 года
+3
В ответ на комментарий Espo
4 или 5 лет назад наткнулась на рецепт Мимозы в интернете, это был просто потрясающий салат, теперь я его делаю только в этом исполнении.

Чрезвычайно важный момент: салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингредиенты ( кроме лука и рыбы) натерты строго через мелкую терку. Потому что вся фишка салата Мимоза - именно в многообразии вкусов, которые одновременно попадают в рот. Это даже важнее, чем сделать красивые слои.

Как чередовать слои в салате Мимоза

1 слой «перинка» из картофеля
Натрите две картофелины, разложите их по тарелке так, чтобы максимально закрыть дно. А вот утрамбовывать слой не нужно, вся прелесть салата Мимозы как раз в его мягкости. Промажьте майонезом.

2 слой консервированная рыба
Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата. Сделайте это на отдельной тарелке, потом переложите рыбу на картофельную перинку.

3 слой салатный лук (красный)
Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Другое дело, если красного лука у вас нет, а есть только классический - он в чистом виде очень горький для нежного салата Мимоза, поэтому его нужно порезать и на десять минут залить горячей водой, после чего достать, слегка отжать и положить на рыбу. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки и слегка промажьте.

4 слой «перинка» из картофеля

5 слой отварная морковка
трется на мелкой терке. Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка.
Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других.
Сверху майонез.

6 слой яйца (белки)
трем их в мелкую терку.
Этот слой мы плотно промазываем майонезом, как бы закупоривая салат.

7 слой яйца (желтки)
Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность

! Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного!


От себя добавлю: я никогда не промазываю слои майонезом, только мелкой сеточкой. Для этого или отрезаю у мягкой пачки майонеза уголок и выдавливаю, или использую специальную крышечку. Завела себе крышку от старого майонеза и проделала в ней шилом маленькую дырочку. После использования промыть и убрать, использую в основном при полной пачке майонеза, чтоб не портить уголки

↑   Перейти к этому комментарию
Очень понравился ваш вариант. А про крышку с дырочкой вообще супер лайфхак!
Espo
5 декабря 2019 года
0
Спасибо.
Это действительно вкусный салат и действительно удобная крышечка
мама дочурок
5 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Espo
4 или 5 лет назад наткнулась на рецепт Мимозы в интернете, это был просто потрясающий салат, теперь я его делаю только в этом исполнении.

Чрезвычайно важный момент: салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингредиенты ( кроме лука и рыбы) натерты строго через мелкую терку. Потому что вся фишка салата Мимоза - именно в многообразии вкусов, которые одновременно попадают в рот. Это даже важнее, чем сделать красивые слои.

Как чередовать слои в салате Мимоза

1 слой «перинка» из картофеля
Натрите две картофелины, разложите их по тарелке так, чтобы максимально закрыть дно. А вот утрамбовывать слой не нужно, вся прелесть салата Мимозы как раз в его мягкости. Промажьте майонезом.

2 слой консервированная рыба
Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата. Сделайте это на отдельной тарелке, потом переложите рыбу на картофельную перинку.

3 слой салатный лук (красный)
Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Другое дело, если красного лука у вас нет, а есть только классический - он в чистом виде очень горький для нежного салата Мимоза, поэтому его нужно порезать и на десять минут залить горячей водой, после чего достать, слегка отжать и положить на рыбу. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки и слегка промажьте.

4 слой «перинка» из картофеля

5 слой отварная морковка
трется на мелкой терке. Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка.
Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других.
Сверху майонез.

6 слой яйца (белки)
трем их в мелкую терку.
Этот слой мы плотно промазываем майонезом, как бы закупоривая салат.

7 слой яйца (желтки)
Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность

! Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного!


От себя добавлю: я никогда не промазываю слои майонезом, только мелкой сеточкой. Для этого или отрезаю у мягкой пачки майонеза уголок и выдавливаю, или использую специальную крышечку. Завела себе крышку от старого майонеза и проделала в ней шилом маленькую дырочку. После использования промыть и убрать, использую в основном при полной пачке майонеза, чтоб не портить уголки

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо Распечатала,,на НГ приготовлю так).
Espo
5 декабря 2019 года
0
Надеюсь, будет вкусно
мама дочурок
6 декабря 2019 года
0
Мимозу люблю .).
Олеся Сироткина
4 декабря 2019 года
0
Самый любимый салат моего сына
всегда на свой день рождения просит мимозу и тортик в пункте 1 списка пожеланий на стол))))
спасибо за подборку! пойду удивлю его
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
стойте, стойте... может не показывать? просто приготовите новый и удивить...
Nesana
4 декабря 2019 года
+3
Делаю Мимозу с лососем (идеально с кетой). Семья полюбила этот салат в виде шариков, обваленных в семени кунжута. Получается порционно, очень удобно. Найду фото, покажу, как это выглядит
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
ой, ждем... очень интересно....
Nesana
4 декабря 2019 года
+2
Nesana
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
ой, ждем... очень интересно....

↑   Перейти к этому комментарию
Кунжут я обжариваю на сухой сковороде
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
с этого момента поподробнее... все нарезать, смешать, соус и катать?
Nesana
4 декабря 2019 года
+5
Консерву без жидкости помять вилкой, добать натертые на мелкой терке для свеклы (я не знаю, как это по-русски лучше написать) картофель, морковь, яйца, лук (я люблю зеленый мелко порезать), можно добавить сыр твердый или яблоко, майонез. Перемешать, скатать шарики, обвалять в поджаренном кунжуте
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
понятно...как долго они лежат? не текут?
Nesana
4 декабря 2019 года
0
Как-то ели 1-го вечером. Я стараюсь немного готовить (когда готовлю).
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
на столе часа 4 -6 выстоят?
Nesana
5 декабря 2019 года
0
Вот не скажу, мы не сидим так долго за столом.
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
так мы тоже не сидим... но со стола ж не уберешь , когда гостей полон дом...
Nesana
5 декабря 2019 года
0
У нас так долго на столе еда не стоит. я это имела в виду.
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
я поняла... а как убрать ? вдруг кто еще захочет?
Nesana
5 декабря 2019 года
0
Мы часа в два ночи спать ложиися. Т.е. все ставим в холодильник
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
а мы с 18 за столом... в 19 ч НГ по Казахстански отмечаем... потом по Российски НГ... потом только свой ... как со стола убрать? извините надо убрать?
Nesana
5 декабря 2019 года
0
О, понимаю. Мы так на Камчатке справляли. Все 9 поясов
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
вот вот... поэтому меню надо продумывать... а еще у меня спрашивают зачем вам на НГ 3 горячих блюда ...
Nesana
5 декабря 2019 года
0
Понимаю
ВеселкаЯ
4 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Делаю Мимозу с лососем (идеально с кетой). Семья полюбила этот салат в виде шариков, обваленных в семени кунжута. Получается порционно, очень удобно. Найду фото, покажу, как это выглядит

↑   Перейти к этому комментарию
Будете смеяться, но я в гостях уже испробовала Оливье в виде шариков и в укропе обваленные, неожиданно конечно
Nesana
4 декабря 2019 года
0
А они кубиками резали? И укроп в Оливье как-то не очень
ВеселкаЯ
4 декабря 2019 года
0
Да кубиками мелкими очень, так не аппетитно было, а ещё я как представила как эти кубики прессуют друг к дружке, в общем нет, только не Оливье
Nesana
4 декабря 2019 года
0
Vero4ka1
4 декабря 2019 года
+1
Какой глобальный труд! Спасибо за множество рецептов!
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
лишь бы пригодилось...
Нежечка
4 декабря 2019 года
0
Делаем раз в месяц точно. Наш прижившийся вариант: картошка - сайра - морковь - соленый огурец - белок - желток - зелень. Все слои майонезом промазываю.
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
значит с сайрой... в масле?
Нежечка
4 декабря 2019 года
0
в масле. Иногда скумбрию в масле берем
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
спасибо...
ЕленаАленка
4 декабря 2019 года
+1
Ой,сколько вкусного
Я даже не подозревала что существует столько рецептов Мимозы
Утащила в избранное
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
пробуйте , экспериментируйте...
ЕленаАленка
5 декабря 2019 года
0
как раз есть время до НГ
Бармалей
4 декабря 2019 года
+2
Я впервые приготовила его вчера

Смели за секунду))) верх - желток

Требуют добавки
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
а по какому именно рецепту вы делали?
belosvet n
4 декабря 2019 года
+1
Спасибо за рецепты!!!
Один из любимых салатиков у меня))) попробуем вариации на тему))
Олеся Сироткина
4 декабря 2019 года
0
тоже семейный салат) я все на терке тру. только сайру вилкой измельчаю. няма
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий belosvet n
Спасибо за рецепты!!!
Один из любимых салатиков у меня))) попробуем вариации на тему))

↑   Перейти к этому комментарию
много вариантов уже готовили?
belosvet n
4 декабря 2019 года
0
Рыбу брала разную, какая в магазине была «в масле», овощи - что в доме есть
Есть морковка-с ней, нет- и так хорошо, но, без неё не ярко.
с картошкой так же., для меня главное сыр и рыба, остальные вариации приемлемы;
А самый любимый вариант со сливочным маслом, сырный слой делаю сверху, а майонез тонкой сеточкой))
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
значит экспромтом...я с маслом не пробовала... а какая рыба вкуснее с таким салатом
belosvet n
5 декабря 2019 года
0
Я ее не очень различаю, любую люблю, если сомневаюсь - две разных можно смешать
Vereteno
4 декабря 2019 года
+2
Какой внушительный список "мимоз"
Внесу и свою лепту Судя по тому и как из чего только не делают "мимозу" мой вариант самый лёгкий
Лосось в собственном соку, отделить от костей размять вилкой на плоском блюде.
Смазать майонезом. Я это делаю кулинарной силиконовой лопаткой.
Белок, майонез.
Сыр на мелкой тёрке, майонез.
Масло сливочное из морозилки, так же на тёрке, но можно и без масла.
Сверху желток на тёрке. Последний слой непосредственно перед подачей, заветриться он не успевает
Вот такая у нас "мимоза", минимум ингредиентов и максимум вкуса
Харя Маты
4 декабря 2019 года
+1
У меня Мимоза очень похожа на вашу
Я ниже написала
Vereteno
4 декабря 2019 года
0
Точно похожа
Я просто лук не люблю, а так практически один в один. И картошку и морковь тоже ни ни
Я предполагаю, что добавляют их скорее для сытости, чем для вкуса, но я их лучше в оливье наверну
Харя Маты
4 декабря 2019 года
0
В первом комментарии рецепт с картошкой и морковью был назван Дальневосточным.
Я тоже его только под таким названием знаю, а вовсе не как классическую мимозу
Vereteno
4 декабря 2019 года
0
Харя Маты пишет:
назван Дальневосточным.
А я вообще такого салата не знаю, не готовили у нас такое никогда.
Харя Маты
4 декабря 2019 года
0
У нас он очень популярен стал в последние лет 20
Vereteno
5 декабря 2019 года
0
20 лет это уже традиция!
Харя Маты
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Точно похожа
Я просто лук не люблю, а так практически один в один. И картошку и морковь тоже ни ни
Я предполагаю, что добавляют их скорее для сытости, чем для вкуса, но я их лучше в оливье наверну

↑   Перейти к этому комментарию

просто лук не люблю, а так практически один в один
И ещё масло. Вы пишете, что можно без него, а, по-моему, нельзя: вкус будет уже не тот
Vereteno
4 декабря 2019 года
0
Харя Маты пишет:
вкус будет уже не тот
Возможно, но если честно не замечала В моём доме сливочное масло редкий гость, а все остальные ингредиенты как раз практически всегда есть и салатик замутить на скорую руку можно сразу как захотелось
Харя Маты
4 декабря 2019 года
0
Я большой любитель натурального сливочного масла, так что его отсутствия не заметить не могу
Vereteno
5 декабря 2019 года
0
Харя Маты пишет:
натурального сливочного масла,
Прям вот самого что не на есть, натурального? Что бы молоко, потом сливки, а потом и масло из них?
Я магазинное уважаю, а вот такое, свойское, даже в кашу не могу, не нравится вкус, запах Хоть и поставщик проверенный, очень, но не могу. Могу только сметану, вот её обожаю
Харя Маты
5 декабря 2019 года
0
А магазинное чем не натуральное? Не спред ведь
Vereteno
5 декабря 2019 года
0
Харя Маты пишет:
А магазинное чем не натуральное?
Для меня натуральное, это то что со своего подворья, а всё остальное просто вкусное или нет
Харя Маты
5 декабря 2019 года
0
Ну, это личное)))
Vereteno
5 декабря 2019 года
0
Nesana
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Какой внушительный список "мимоз"
Внесу и свою лепту Судя по тому и как из чего только не делают "мимозу" мой вариант самый лёгкий
Лосось в собственном соку, отделить от костей размять вилкой на плоском блюде.
Смазать майонезом. Я это делаю кулинарной силиконовой лопаткой.
Белок, майонез.
Сыр на мелкой тёрке, майонез.
Масло сливочное из морозилки, так же на тёрке, но можно и без масла.
Сверху желток на тёрке. Последний слой непосредственно перед подачей, заветриться он не успевает
Вот такая у нас "мимоза", минимум ингредиентов и максимум вкуса

↑   Перейти к этому комментарию
За лопатку спасибо. Если не буду делать шарики, то сделаю слоями.
Vereteno
5 декабря 2019 года
+1
Маттиолла
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Какой внушительный список "мимоз"
Внесу и свою лепту Судя по тому и как из чего только не делают "мимозу" мой вариант самый лёгкий
Лосось в собственном соку, отделить от костей размять вилкой на плоском блюде.
Смазать майонезом. Я это делаю кулинарной силиконовой лопаткой.
Белок, майонез.
Сыр на мелкой тёрке, майонез.
Масло сливочное из морозилки, так же на тёрке, но можно и без масла.
Сверху желток на тёрке. Последний слой непосредственно перед подачей, заветриться он не успевает
Вот такая у нас "мимоза", минимум ингредиентов и максимум вкуса

↑   Перейти к этому комментарию
про лучок забыли или не кладете?У Вас единственно аутентичный рецепт,только с луком и два слоя по два раза,строго в холодильнике в маленьком стеклянном или хрустальном салатничке.....мммм,прям почувствовала эту сказочную вкуснятину во рту....не делала давно,потому шта вредно и жирно,и недешево...эх,надо пожалуй сделать на НГ
Vereteno
5 декабря 2019 года
0
Маттиолла пишет:
про лучок забыли или не кладете?
Не люблю лук свежий не в каком виде, послевкусие всегда не приятное и изжога бывает
Маттиолла пишет:
в маленьком стеклянном или хрустальном салатничке.
А мы на плоском блюде делаем
Маттиолла пишет:
надо пожалуй сделать на НГ
Обязательно надо, на НГ можно и нужно себя побаловать
Маттиолла
5 декабря 2019 года
0
Ну тут фишка в том,что салата малое кол-во выходит,лук не успевает дать вкус неприятный,а мы любим с луком,можно ж белый класть
Vereteno
6 декабря 2019 года
+1
Маттиолла пишет:
можно ж белый класть
Для меня он весь одинаковый Мои привыкли что я лук не ем, не спорят
Маттиолла
6 декабря 2019 года
0
бывает,я вот хлеб ржаной не могу есть,и от ухи изжога тоже...
Vereteno
6 декабря 2019 года
+1
Будем есть то что принимает и желудок и душа
Маттиолла
6 декабря 2019 года
0
и радоваться!!!
svetaym67
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Какой внушительный список "мимоз"
Внесу и свою лепту Судя по тому и как из чего только не делают "мимозу" мой вариант самый лёгкий
Лосось в собственном соку, отделить от костей размять вилкой на плоском блюде.
Смазать майонезом. Я это делаю кулинарной силиконовой лопаткой.
Белок, майонез.
Сыр на мелкой тёрке, майонез.
Масло сливочное из морозилки, так же на тёрке, но можно и без масла.
Сверху желток на тёрке. Последний слой непосредственно перед подачей, заветриться он не успевает
Вот такая у нас "мимоза", минимум ингредиентов и максимум вкуса

↑   Перейти к этому комментарию
У нас такой салат почему то носит название "австрийский". Только первым слоем идут натертые белки,
Vereteno
5 декабря 2019 года
+1
svetaym67 пишет:
носит название "австрийский"
Главное что бы вкусно
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Какой внушительный список "мимоз"
Внесу и свою лепту Судя по тому и как из чего только не делают "мимозу" мой вариант самый лёгкий
Лосось в собственном соку, отделить от костей размять вилкой на плоском блюде.
Смазать майонезом. Я это делаю кулинарной силиконовой лопаткой.
Белок, майонез.
Сыр на мелкой тёрке, майонез.
Масло сливочное из морозилки, так же на тёрке, но можно и без масла.
Сверху желток на тёрке. Последний слой непосредственно перед подачей, заветриться он не успевает
Вот такая у нас "мимоза", минимум ингредиентов и максимум вкуса

↑   Перейти к этому комментарию
Лосось в собственном соку покажите? можно с инета фото
свеген
5 декабря 2019 года
0
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
Спасибо... у себя поищу...
Vereteno
5 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
Лосось в собственном соку покажите? можно с инета фото

↑   Перейти к этому комментарию
Не лосось конечно, но тоже отлично идёт в "мимозу"

Lexus 58
5 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Какой внушительный список "мимоз"
Внесу и свою лепту Судя по тому и как из чего только не делают "мимозу" мой вариант самый лёгкий
Лосось в собственном соку, отделить от костей размять вилкой на плоском блюде.
Смазать майонезом. Я это делаю кулинарной силиконовой лопаткой.
Белок, майонез.
Сыр на мелкой тёрке, майонез.
Масло сливочное из морозилки, так же на тёрке, но можно и без масла.
Сверху желток на тёрке. Последний слой непосредственно перед подачей, заветриться он не успевает
Вот такая у нас "мимоза", минимум ингредиентов и максимум вкуса

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня еще слой маринованного лука на рыбе! Вкусно!
Vereteno
5 декабря 2019 года
0
Мне без лука всё вкуснее
Харя Маты
4 декабря 2019 года
+7

Простой рецепт с лососем сыром

Это один из распространенных рецептов приготовления салата «Мимоза» с сыром. Благодаря лососю вкус получается великолепным.

Ингредиенты:

3 яйца;
1 луковица;
150 г лосося в собственном соку;
60 г твердого сыра;
50 г сливочного масла;
80 мл майонеза.
соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем.
Разминаем лосось вилкой, выкладываем, перчим.
Мелко нарезаем лук и на 2-3 минуты заливаем кипятком.
Выкладываем слой лука поверх рыбы, затем – натертый сыр.
Сливочное масло натираем на терке и распределяем по салату.
Сверху посыпаем желтком.

Делаю всегда примерно по этому рецепту. Только вместо лосося в собственном соку беру солёного или х/к, вниз натираю белок без желтка, масло на него, а под желток выкладываю мелко нарезанную петрушку.
Никакой картошке или, упаси господь, моркови в нашей Мимозе места нет)))
Маттиолла
4 декабря 2019 года
0
вот это точный рецепт "Мимозы"
Харя Маты
4 декабря 2019 года
0
Евгения Сидоренкова
4 декабря 2019 года
0
Наконец-то нашла время прочитать комментарии. То, что вы делаете, и есть настоящая "мимоза", да не обижу никого из кладущих морковку с картошкой!
Медочек липовый
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты

Простой рецепт с лососем сыром

Это один из распространенных рецептов приготовления салата «Мимоза» с сыром. Благодаря лососю вкус получается великолепным.

Ингредиенты:

3 яйца;
1 луковица;
150 г лосося в собственном соку;
60 г твердого сыра;
50 г сливочного масла;
80 мл майонеза.
соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем.
Разминаем лосось вилкой, выкладываем, перчим.
Мелко нарезаем лук и на 2-3 минуты заливаем кипятком.
Выкладываем слой лука поверх рыбы, затем – натертый сыр.
Сливочное масло натираем на терке и распределяем по салату.
Сверху посыпаем желтком.

Делаю всегда примерно по этому рецепту. Только вместо лосося в собственном соку беру солёного или х/к, вниз натираю белок без желтка, масло на него, а под желток выкладываю мелко нарезанную петрушку.
Никакой картошке или, упаси господь, моркови в нашей Мимозе места нет)))

↑   Перейти к этому комментарию
Мой любимый салат.Только я его знаю под названием "Лосось под шубой".А "Мимоза" салат из детства.
khalymon
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты

Простой рецепт с лососем сыром

Это один из распространенных рецептов приготовления салата «Мимоза» с сыром. Благодаря лососю вкус получается великолепным.

Ингредиенты:

3 яйца;
1 луковица;
150 г лосося в собственном соку;
60 г твердого сыра;
50 г сливочного масла;
80 мл майонеза.
соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем.
Разминаем лосось вилкой, выкладываем, перчим.
Мелко нарезаем лук и на 2-3 минуты заливаем кипятком.
Выкладываем слой лука поверх рыбы, затем – натертый сыр.
Сливочное масло натираем на терке и распределяем по салату.
Сверху посыпаем желтком.

Делаю всегда примерно по этому рецепту. Только вместо лосося в собственном соку беру солёного или х/к, вниз натираю белок без желтка, масло на него, а под желток выкладываю мелко нарезанную петрушку.
Никакой картошке или, упаси господь, моркови в нашей Мимозе места нет)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю, очень вкусно, но для повседневной мимозы иногда кладу не лосось, а сардину в масле.
Харя Маты
5 декабря 2019 года
0
Мы начинали этот салат готовить именно с сардиной в масле. И я к нему была равнодушна.
Полюбила только тогда, когда по мере роста благосостояния пришли к нынешнему варианту и возвращаться к истокам не хочу.
Ну, и вообще, я слишком ленива и чересчур толста, чтобы на повседневку готовить такие тяжёлые, сытные салаты. Исключение составляет только "шуба", вот ее, бывает, как захочется...аж до слез! И то чаще всего поем селедочки и успокаиваюсь
khalymon
5 декабря 2019 года
0
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты

Простой рецепт с лососем сыром

Это один из распространенных рецептов приготовления салата «Мимоза» с сыром. Благодаря лососю вкус получается великолепным.

Ингредиенты:

3 яйца;
1 луковица;
150 г лосося в собственном соку;
60 г твердого сыра;
50 г сливочного масла;
80 мл майонеза.
соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем.
Разминаем лосось вилкой, выкладываем, перчим.
Мелко нарезаем лук и на 2-3 минуты заливаем кипятком.
Выкладываем слой лука поверх рыбы, затем – натертый сыр.
Сливочное масло натираем на терке и распределяем по салату.
Сверху посыпаем желтком.

Делаю всегда примерно по этому рецепту. Только вместо лосося в собственном соку беру солёного или х/к, вниз натираю белок без желтка, масло на него, а под желток выкладываю мелко нарезанную петрушку.
Никакой картошке или, упаси господь, моркови в нашей Мимозе места нет)))

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты пишет:
картошке или, упаси господь, моркови в нашей Мимозе места нет
почему?
Харя Маты
5 декабря 2019 года
+1
Так они в этот рецепт не вписываются, невкусно
ElGiza
4 декабря 2019 года
0
Я делаю классический вариант, но в Нижний слой кладу сыр с чесноком и майонез, а потом по классике.
Помню ела с рисом, очень давно, помню понравился, а рецепт не спросила
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
низ сыр, а картошку?
ElGiza
6 декабря 2019 года
0
Сыр с чесноком майонезом
Сайра
Картофель
Лук
Морковь
Яйцо
Вера0501
4 декабря 2019 года
+2
А для меня классическая "мимоза" это горбуша в собственном соку, яйца, лук, хлопья замороженного сливочного масла.
Евгения Сидоренкова
4 декабря 2019 года
0
Вот и у меня так же, никакой картошки и морковки. Только у меня еще тертый сыр.
Вера0501
4 декабря 2019 года
0
Сыр очень люблю, но не в этом салате
Михайлова Татьяна
4 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Вера0501
А для меня классическая "мимоза" это горбуша в собственном соку, яйца, лук, хлопья замороженного сливочного масла.

↑   Перейти к этому комментарию
И он очень вкусный!!! Подружка моя готовила такой каждый год на день рождения.
Ольгунч
4 декабря 2019 года
0
Спасибо за шпаргалку
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
не за что... это уже традиция... теперь главное из года в год не повторяться...
Маттиолла
4 декабря 2019 года
0
Спасибо,рыбные салаты это мое Фсе,вообще обожаю рыбку,салаты предпочитаю с тунцом,но и отварить могу любую рыбку,когда то даже ,ну вот такая некрупная белая рыба,самая дешевая наверно,в ход шла
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
поспорить сложно... такие салаты всегда к месту
Маттиолла
4 декабря 2019 года
0
Rewda
4 декабря 2019 года
0
Столько вариантов!
Спасибо Лори!
Можно ещё какой то соус вместо майонеза использовать?
Чего бы придумать?
Нормальное оливье хочу до одури, или вот, эту Мимозу.
С творогом не вариант, творог вообще не люблю.
Майонез люблю, но нельзя.
Сама делала майонез без яиц, несколько рецептов использовала, но всё выбрасывала, вкус не тот.
Или я неумеха или вкус у меня не правильный.
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1
по ссылке второй салат - горчичный соус... но горчицы можно совсем немного... масло любое любимое... оливковое , растительное... а если и такое масло не хотите - возьмите Дрессинг для салатов...
Rewda
4 декабря 2019 года
0
Лори пишет:
по ссылке второй салат - горчичный соус.

Спасибо, пропустила, видно. Попробую.
Готовые дрессинги мне не подходят.
Лори, меня на "ты".
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
+1
почему, сильно кислые?
Хорошо на "ты"... только я могу Выкать... просто со всеми на Вы... чтоб не тутаться... кому то тыкну, а меня стыдят , типа на брудершафт не пили...
Rewda
5 декабря 2019 года
0
Лори пишет:
только я могу Выкать
Ну, как удобнее, конечно.
Я на строгой низкомикробной диете, очень сомневаюсь в этих дрессингах.
Эта горчичная заправка понравилась, надо срочно попробовать.
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
+1
Rewda пишет:
низкомикробной
я о такой не слышала
Rewda
5 декабря 2019 года
0
И очень хорошо!
Это тем, у кого очень слабая иммунная система.
Никакого общепита, никакого кофе в кафе, открытую бутылку воды - использовать в течении 24-х часов.
Также все напитки, приготовленную еду, только в холодильнике, хорошо закрытой и только сутки можно хранить.
Лучше варить всё на 1 раз. Можно замораживать.
Никаких свежих овощей, фруктов, ягод, если нельзя очистить шкурку, кожицу. Никаких био-продуктов, сырых яиц, сырой рыбы, сырого мяса, сыров с плесенью, майонеза, орехов, ну и т.д.
"В люди" выходить только в маске...
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
+1
ого... а такое бывает? жуть... и как с этим жить?
Rewda
5 декабря 2019 года
0
Лори пишет:
и как с этим жить
Уже второй год пошёл. Можно было выбрать вариант-не жить.
Сама себе удивляюсь... начинаешь очень философски ко всему относиться, меняются приоритеты, проверяются друзья.
Вот только, как назло, хочу настоящий оливье, яйцо всмятку и красную рыбку слабосолёную на завтрак.
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
+1
вы большая молодец...
Rewda
5 декабря 2019 года
0
Я стараюсь, спасибо Лори.
ирина о57
4 декабря 2019 года
0
О , как много разных « Мимоз» ! Спасибо за замечательную подборку и всем девочкам за дополнения !
Давно не готовила этот салатик , хорошо , что напомнили !
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
вам спасибо, что отписались, значит читаете Шпаргалку...
ирина о57
5 декабря 2019 года
0

Sarita_Marquez
4 декабря 2019 года
0
Класс
У меня только три вопроса возникло:

1 Мимоза с сыром и сливочным маслом - я его прочла 3 раза, но так и не поняла, где применяется масло

2 Между сайрой, тунцом и сардиной кроме разных названий реально есть разница? Я не различаю. У нас ещё каважа есть, я ее тоже не отличаю от прошлых троих. И перевода на русский не нашла.

3. Как можно желток заветрить сверху? Салаты как-то хранят? Я думала, их сразу подают.
Altavana
4 декабря 2019 года
0
Обычно масло прямо сверху трут на терке.. или каким-то слоем..
Sarita_Marquez пишет:
Как можно желток заветрить сверху? Салаты как-то хранят?
ну да делаем, накрываем пленкой и в холодильник, приходят гости подаем. А еще заветриваются от нашего жуткого отопления с сухим воздухом.. Поставил на стол, принял гостей на пороге, а тут уже все..
Sarita_Marquez
4 декабря 2019 года
+1
Гостей я не учла вообще Ко мне гости не ходят, а те, которые ходят, так мы и готовим вместе под пивас.
Лори (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Класс
У меня только три вопроса возникло:

1 Мимоза с сыром и сливочным маслом - я его прочла 3 раза, но так и не поняла, где применяется масло

2 Между сайрой, тунцом и сардиной кроме разных названий реально есть разница? Я не различаю. У нас ещё каважа есть, я ее тоже не отличаю от прошлых троих. И перевода на русский не нашла.

3. Как можно желток заветрить сверху? Салаты как-то хранят? Я думала, их сразу подают.

↑   Перейти к этому комментарию
1. вопрос не ко мне... это текст с инета... можете поискать в Гугле
2. не поняла о какой разницы вы говорите... разницу между сортами рыбу не понимаете, или в салатах одинаковые ингредиенты?
3. если салат сделать хотя бы за час до подачи + на столе часа 4 = желток сверху подсушивается и не очень красиво смотрится...
Sarita_Marquez
5 декабря 2019 года
0
Ясно )) разницу вкуса между этими рыбными консервами не понимаю.
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
аааа, наверно надо все купить, одновременно открыть и все по очереди попробовать
Sarita_Marquez
5 декабря 2019 года
0
Видимо Иначе одинаково.
Лори (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
тогда вам легче ... берите то, что дешевле

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам