Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как подать щуку.

Всем привет.

Встретился рецептик, но больше понравилась подача.
Нам Щуки редко попадаются , но идейку сохранить надо...



Так еще не пробовала запекать... я бы еще картошкой проложила между головой и хвостом... еще интереснее было бы...
Как вам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как подать щуку.
  Всем привет.
Встретился рецептик, но больше понравилась подача.
Нам Щуки редко попадаются , но идейку сохранить надо...
Так еще не пробовала запекать... я бы еще картошкой проложила между головой и хвостом... еще интереснее было бы...
Как вам? Читать полностью
 

Комментарии

Триждымама40
28 ноября 2019 года
0
А где ж рецептик? Делитесь...Аппетитненько выглядит...
Лори (автор поста)
28 ноября 2019 года
0
так мне подача нужна была...
Лори (автор поста)
28 ноября 2019 года
+5
Щука с картофелем.

Чтобы не готовить по отдельности второе блюдо и гарнир, можно сделать полноценный обед из щучки, запеченной с картофелем. Для этого понадобятся:

1 рыбная тушка (весом около 300 грамм)
1 кг картофеля
2 репчатые луковицы
2 средние морковки
100 грамм твердого сыра (вместо него можно использовать 1 плавленый сырок)
50 грамм постного масла
100 грамм майонеза
1,5 чайные ложки соли
10 веточек укропа

Пикантного, пряного аромата готовому лакомству придаст приправа Хмели-сунели или смесь пряных трав «Для рыбы».

Рыбка моется, очищается от чешуи, потрошится, избавляется от плавников и головы, после чего режется на кусочки толщиной около 4-5 сантиметров. Их нужно натереть солью (использовать чуть больше половины всей соли) и смазать майонезом, затем поместить в холодильник, чтобы пропитывались в течение 20 минут.
ем временем стоит подготовить овощи. Картошка чистится, моется и нарезается тонкими «кружочками» (как для жарки). Измельченный корнеплод следует посолить (использовать всю оставшуюся соль), оставив на 15 минут пропитываться.
Лук и морковка очищаются и мелко нарезаются. Морковь можно натереть на крупной терке. Зелень моется и мелко рубится.
Лист для запекания смазывается постным жиром, затем на него выкладывается посередине рыба, а по обоим бокам лук и морковь. Поверх них кладется картошка. Сверху можно (но необязательно) полить продукты майонезом.
Все отправляется на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, затем надо присыпать готовое лакомство зеленью и оставить остывать до комнатной температуры. Рыбка с картошечкой подается на стол теплой и прекрасно сочетается с легкими, овощными салатиками.
alfalaval
28 ноября 2019 года
0
Спасибо!!! щука часто в доме-муж рыбак,поэтому СПАСИБО!! так вкусно и красиво и подробно!!!
Лори (автор поста)
28 ноября 2019 года
0
рецепт простой , и подача интересная...
Надежда1903
28 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий alfalaval
Спасибо!!! щука часто в доме-муж рыбак,поэтому СПАСИБО!! так вкусно и красиво и подробно!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Фаршируете? Шучку то . Очень вкусно но хлопотно. У нас сейчас только в котлетах . Любят все. Один год муж завалил. Родню фаршем угощала. А сейчас ленится ездить фарш только для семьи.
alfalaval
29 ноября 2019 года
0
изИз фарша даже ИНОГДА пельмешки делаю, тефтели.А чаще конечно котлеты.В этом году еще консервы сделала в мульте
Надежда1903
29 ноября 2019 года
0
Да конечно это вкусно. Я с пельменным тестом плохо дружу.
Малика09
28 ноября 2019 года
+7
щука костлявая.И поэтому самый лучший вариант,это котлеты.Гостям не подашь,только для своих.
Надежда1903
28 ноября 2019 года
0
У меня без костей. Так как убираю косточки совсем... Ну если мелкие мягкие где и попадутся перемолотые не чувствуются совсем.
Малика09
28 ноября 2019 года
0
ну я и говорю,что только как котлеты.
Надежда1903
28 ноября 2019 года
0
Ну еще фаршировать. Маму в детстве просила постоянно. А сама пару раз сделала нафик нафик .
Малика09
28 ноября 2019 года
+1
на такое 100% не решусь. я один раз решилась курицу сделать(фаршированная блинами и фаршем)Целый день кухарила, Смели за 10 минут.
Надежда1903
28 ноября 2019 года
0
Да они такие сметут все вкусняшки.
Малика09
28 ноября 2019 года
0
я теперь сулу только беру,она сочнее,и не костлявая.
Надежда1903
28 ноября 2019 года
+1
Простите это рыба? я не нашла информации ru.wikipedia.org›Сулу
Сулу: Сулу — море в Тихом океане. Сулу — архипелаг в составе Филиппин. Сулу — провинция департамента Автономный регион в Мусульманском Минданао в составе Филиппин. Сулу — один из народов, населяющих архипелаг Сулу. Сулу — провинция Филиппин. Сулу — султанат, историческое государство. Сулу — свежая молочная сыворотка. Сулу — язык. Сулу Хикару — персонаж вселенной «Звёздного пути». Сулу — озеро в Казахстане.
Малика09
28 ноября 2019 года
+1
по другому Судак.
Это у нас в Ростове так называют.Привыкли.
Надежда1903
28 ноября 2019 года
0
Понятно у нас тогда то же встречается редко правда.
Малика09
28 ноября 2019 года
0
У нас самая популярная рыба. Еще толстолобик.в нем кости большие. Люблю его мариновать.
Надежда1903
28 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Малика09
щука костлявая.И поэтому самый лучший вариант,это котлеты.Гостям не подашь,только для своих.

↑   Перейти к этому комментарию
А почему гостям не подать? У нас все едят и гости не исключение. На работе то же любят. Но давно не угощала так как сами хорошо кушаем.
Малика09
28 ноября 2019 года
0
потому что не очень удобно и прилично сидеть кости выбирать. для гостей если рыбу подают,то только без костей.
Подача рыбы с костями,жаренной,запечёной,и т.д. Это вариант нашего детства(СССР),когда на стол ставили всё,без исключения.
anna vorona777
29 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Малика09
щука костлявая.И поэтому самый лучший вариант,это котлеты.Гостям не подашь,только для своих.

↑   Перейти к этому комментарию
Фаршированную и гостям можно , снять целиком шкуру , приготовить фарш и набить шкуру и запечь . У нас на праздники на ура шла - и вкусно , и нарядно . Но очень хлопотно , поэтому давно не готовила.
Надежда1903
29 ноября 2019 года
+1
Один раз случай был. Свекор гостил .Муж с рыбалки приехал поймал щучку на 4. 5 . Ну все говорю зафарширую. Иду радостная смотрю а ее мой любимый свёкр почистил и разрезал на кусочки. Блииин пришлось пожарить
Малика09
29 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий anna vorona777
Фаршированную и гостям можно , снять целиком шкуру , приготовить фарш и набить шкуру и запечь . У нас на праздники на ура шла - и вкусно , и нарядно . Но очень хлопотно , поэтому давно не готовила.

↑   Перейти к этому комментарию
Фаршированную конечно можно. Костей же нет.
9223058686
29 ноября 2019 года
0
Классная подача! Утащу))
Лори (автор поста)
29 ноября 2019 года
0
рада , что пригодится...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам