Как подать щуку.
Всем привет.
Встретился рецептик, но больше понравилась подача.
Нам Щуки редко попадаются , но идейку сохранить надо...

Так еще не пробовала запекать... я бы еще картошкой проложила между головой и хвостом... еще интереснее было бы...
Как вам?
Встретился рецептик, но больше понравилась подача.
Нам Щуки редко попадаются , но идейку сохранить надо...

Так еще не пробовала запекать... я бы еще картошкой проложила между головой и хвостом... еще интереснее было бы...
Как вам?
+20 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
Чтобы не готовить по отдельности второе блюдо и гарнир, можно сделать полноценный обед из щучки, запеченной с картофелем. Для этого понадобятся:
1 рыбная тушка (весом около 300 грамм)
1 кг картофеля
2 репчатые луковицы
2 средние морковки
100 грамм твердого сыра (вместо него можно использовать 1 плавленый сырок)
50 грамм постного масла
100 грамм майонеза
1,5 чайные ложки соли
10 веточек укропа
Пикантного, пряного аромата готовому лакомству придаст приправа Хмели-сунели или смесь пряных трав «Для рыбы».
Рыбка моется, очищается от чешуи, потрошится, избавляется от плавников и головы, после чего режется на кусочки толщиной около 4-5 сантиметров. Их нужно натереть солью (использовать чуть больше половины всей соли) и смазать майонезом, затем поместить в холодильник, чтобы пропитывались в течение 20 минут.
ем временем стоит подготовить овощи. Картошка чистится, моется и нарезается тонкими «кружочками» (как для жарки). Измельченный корнеплод следует посолить (использовать всю оставшуюся соль), оставив на 15 минут пропитываться.
Лук и морковка очищаются и мелко нарезаются. Морковь можно натереть на крупной терке. Зелень моется и мелко рубится.
Лист для запекания смазывается постным жиром, затем на него выкладывается посередине рыба, а по обоим бокам лук и морковь. Поверх них кладется картошка. Сверху можно (но необязательно) полить продукты майонезом.
Все отправляется на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, затем надо присыпать готовое лакомство зеленью и оставить остывать до комнатной температуры. Рыбка с картошечкой подается на стол теплой и прекрасно сочетается с легкими, овощными салатиками.
↑ Перейти к этому комментарию
Сулу: Сулу — море в Тихом океане. Сулу — архипелаг в составе Филиппин. Сулу — провинция департамента Автономный регион в Мусульманском Минданао в составе Филиппин. Сулу — один из народов, населяющих архипелаг Сулу. Сулу — провинция Филиппин. Сулу — султанат, историческое государство. Сулу — свежая молочная сыворотка. Сулу — язык. Сулу Хикару — персонаж вселенной «Звёздного пути». Сулу — озеро в Казахстане.
Это у нас в Ростове так называют.Привыкли.
↑ Перейти к этому комментарию
Подача рыбы с костями,жаренной,запечёной,и т.д. Это вариант нашего детства(СССР),когда на стол ставили всё,без исключения.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: