Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт. Был когда-то в группе

Девочки, помогите!

В предверии Нового года составляю план подготовки к этому празднику. В каком-то новогоднем взлете был рецепт пирога "Штоллен", который можно печь за 2 недели до Нового года. Я помню, что настаивала для него орехи в коньяке 2 недели.
Может кто-нибудь подкинет тот рецепт
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт. Был когда-то в группе
Девочки, помогите!
В предверии Нового года составляю план подготовки к этому празднику. В каком-то новогоднем взлете был рецепт пирога "Штоллен", который можно печь за 2 недели до Нового года. Я помню, что настаивала для него орехи в коньяке 2 недели.
Может кто-нибудь подкинет тот рецепт Читать полностью
 

Комментарии

FlamenkoElen
7 ноября 2019 года
0
Сохранила такой рецепт https://www.stranamam.ru/post/12152311/
Светлана Букина (автор поста)
7 ноября 2019 года
0
спасибо, но это не он . Там не было мандаринов и сухофрукты настаивала на коньяке
Шумерка
7 ноября 2019 года
0
В комментах. Оно? https://www.stranamam.ru/post/821032/
Тут еще есть https://www.stranamam.ru/post/11934792/
Светлана Букина (автор поста)
7 ноября 2019 года
0
Спасибо, много интересного, но, увы, не он
Aelle
7 ноября 2019 года
+10
Извините. Не могу не поделиться. Автор - Елена Михалкова


"Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству.


Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! —да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.


Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я. Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону. Размягчила двести грамм сливочного масла. Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара. Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись. Просеяла через сито полтора стакана муки. Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом. Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край. Масло и яйца сунула в холодильник. Муку высыпала в банку. Сахар бросила где стоял. И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.


Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.


P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог."
Светлана Букина (автор поста)
7 ноября 2019 года
0
Спасибо, на вид вкусно, надо попробовать, но не он
Aline_u
7 ноября 2019 года
0
Ирина Мищевцова
9 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Aelle
Извините. Не могу не поделиться. Автор - Елена Михалкова


"Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству.


Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! —да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.


Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я. Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону. Размягчила двести грамм сливочного масла. Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара. Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись. Просеяла через сито полтора стакана муки. Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом. Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край. Масло и яйца сунула в холодильник. Муку высыпала в банку. Сахар бросила где стоял. И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.


Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.


P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог."

↑   Перейти к этому комментарию
Супер-рецепт
ЕЛЕНА47м
7 ноября 2019 года
0
Светлана Букина (автор поста)
7 ноября 2019 года
0
спасибо, но не то
next-to
7 ноября 2019 года
0
Lyubov08
7 ноября 2019 года
0
Может вот этот https://www.stranamam.ru/post/10654505/
Светлана Букина (автор поста)
7 ноября 2019 года
0
спасибо . очень на него похоже. В этом году непременно сделаю
Aline_u
7 ноября 2019 года
+1
я не знаю какой здесь был рецепт, делала этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/37263/ . Мне очень понравился
Светлана Букина (автор поста)
7 ноября 2019 года
0
большое спасибо , обязательно попробую. Этот - что-то новенькое
Aline_u
7 ноября 2019 года
0
он на самом деле был вкусным и чем дольше лежал-тем вкуснее становился
Lyubov08
7 ноября 2019 года
+1
Наберите в поисковике рождественский пирог штоллен и посмотрите,там столько рецептов!
ленадрозд
7 ноября 2019 года
0
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=4675714&pid=377761790&redirected=1&page=0&backurl=/community/4675714/post377761790/
Светлана Букина (автор поста)
8 ноября 2019 года
+1
спасибо
Светлана Букина (автор поста)
8 ноября 2019 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам