Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт выпечки, которая долго не черствеет!

Девочки, милые, помогите в поиске рецепта! Дело вот в чем... младшая дочка вышла замуж и уехала с мужем на ПМЖ за 3000 км от нас
Скучаем друг по другу... а тут я собралась посылочку им посылать и хочется какие то вкусняшки добавить мамой испеченные В выпечке я могу многое, никакие рецепты не страшны, дело в том, что посылочка идет где то дней 8-10 и надо, чтоб ничего не испортилось Уже мозг сломала на эту тему... может есть у кого проверенные рецепты и поделитесь? Очень надеюсь и жду с благодарностью!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт выпечки, которая долго не черствеет!
Девочки, милые, помогите в поиске рецепта! Дело вот в чем... младшая дочка вышла замуж и уехала с мужем на ПМЖ за 3000 км от нас Скучаем друг по другу... Читать полностью
 

Комментарии

Елена Степина
12 октября 2016 года
+1
Может спросить рецепт пряников у лилло? Помница бабушка пекла пряники и они недели 3 точно не портились
Сама могу только порекомендовать
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Спасибо...вот про прянички и думала
Наталья0706
12 октября 2016 года
0
Имбирные прянички или штоллен, эта выпечка чем дольше лежит тем вкуснее делается!
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Спасибо большое! Имбирные пряники всегда пеку в новогодние праздники, но их так быстро лопают, что на черствость не проверяла
Наталья0706
12 октября 2016 года
0
Тоже пеку пряники к Рождественским и Новогодним праздникам. Выпекаю очень много , надо же всех соседей и соотечественников одарить, поэтому начинаю печь недели за три до праздников. Первое время они очень жестке, но чем дольше лежат, тем ароматней, мягче и вкуснее делаются.
Лори
12 октября 2016 года
0
а я заметила, что рецепты выпечки , печенья не черствеют, если в рецепте есть майонез... вот последнее , что готовила... 3 недели печенька лежала на виду и хоть бы что ...https://www.stranamam.ru/post/11914662/
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Можно попробовать...если вместо коржей просто печеньки испечь
Лори
12 октября 2016 года
0
так это и есть рецепт печенья... это мая отсебятина из этого торт сделать... напомню, что перемолоть надо сильнее хлопья и часть с холодильником убрать...
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Дошло наконец то до меня!!!
Лори
13 октября 2016 года
0
Нина Каплина
12 октября 2016 года
0
Вместо молока -воду лью. Долго не черствеет, но 8-10 дней- это все ж очень долго))) сухие печеньем только))
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
+1
Сухое печенье понятно, доедет)) хотелось бы что то вкусненькое, типа кексики-прянички...
Нина Каплина
12 октября 2016 года
0
Тогда на воде. У нас, правда, больше 5 дней не проверялись))) а еще обратите внимание на контейнеры, которые вакуумом закрываются-раньше такие продавали, в них наверняка доедет свежим!
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
+1
О! Вот насчет контейнеров идея...где то был такой, надо попробовать в него положить и проверить, как выпечка хранится...еще неделя есть в запасе до отправки посылочки))
Нина Каплина
12 октября 2016 года
0
Абракадбра
12 октября 2016 года
0
Попробуйте постные на рассоле печеньки.
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Спасибо! Рецептик такой видела, вот только сомневаюсь, вкусные ли печеньки получаются, сама не пробовала
usnatalex
12 октября 2016 года
+1
Очень! Но дело вкуса...
Абракадбра
13 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Майкина бабушка
Спасибо! Рецептик такой видела, вот только сомневаюсь, вкусные ли печеньки получаются, сама не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусные, если рассол вкусный и не слишком много уксуса.
i5ri5na
13 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Майкина бабушка
Спасибо! Рецептик такой видела, вот только сомневаюсь, вкусные ли печеньки получаются, сама не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте рецепт заранее, они, действительно, не всем нравятся
Майкина бабушка (автор поста)
13 октября 2016 года
0
Попробую...у меня рассол вкусный, от своих огурчиков
manjarika
12 октября 2016 года
0
Сдобное тесто,где много масла,сметаны долго не черствеют.
Только опасаюсь,я чтотповытаскивают вкусняхи на нашей доблестной почте
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Спасибо! Действительно, может песочное тесто сделать очень сдобное ? а уж из него кучу всего можно испечь!
manjarika
12 октября 2016 года
0
Да!
Navely
12 октября 2016 года
+3
Я пекла Штоллены, обалденная выпечка, типа наших кексов, хранятся до двух месяцев, проверено.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69455/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81525/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37619/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69466/

можете смело уменьшать в них кол-во орехов и цукатов
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Вот спасибо!!! Как раз ищу, что такое штоллены по предыдущей рекомендации Замечательные рецептики, обязательно попробую, дочка любит такое...с орешками-цукатами
Navely
12 октября 2016 года
0
А вам спасибо что своей записью напомни мне, пора подготавливаться печь вкусняшку, Фруктовый кекс к Рождеству http://www.povarenok.ru/recipes/show/80800/
я вот прям очень-очень рекомендую вам его, тем более трудностей вы не боитесь, а он не столько трудный, сколько внимательность нужна. Я его уже пекла два раза, первый раз время прошляпила и он пролежал у меня только 1 месяц, второй раз приготовила заранее и лежал 2 месяца, это просто умопомрачительная выпечка И дочурке легко его послать можно к празднику.
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Ух какой заманчивый рецепт!!! Такое количество сухофруктов!!! Должно быть действительно невероятно вкусно...очень заинтересовал рецепт, спасибо!!!
Солнышко Т
21 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Navely
Я пекла Штоллены, обалденная выпечка, типа наших кексов, хранятся до двух месяцев, проверено.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69455/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81525/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37619/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69466/

можете смело уменьшать в них кол-во орехов и цукатов

↑   Перейти к этому комментарию
особо рекомендую мини второй рецепт
Таточка К
12 октября 2016 года
0
есть выпечка.которая со временем только вкуснее.Есть кекс быстрый(200 гр масла или спреда,3 яйца,100гр сметаны,1 стак сахара,ложка разрыхлителя,муки 1 стак,крахмал пол стакана.Все смешать и печь. Моя вариация).Есть печенье творожное,со временем становится обалденно нежное,как пироженки http://www.iamcook.ru/showrecipe/5152 Надеюсь,пригодится.Ой вспомнила,еще пахлава ореховая,тоже хорошо хранится и вкуснятина
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Благодарю! Рецепт кекса интересный...с крахмалом не пробовала) И печеньки тоже захотелось сделать, сама обожаю выпечку творожную
Таточка К
12 октября 2016 года
0
Крахмал доьавляет воздушности и не дает зачерстветь
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Для меня это находка!
alentr
12 октября 2016 года
0
Тоже хотела про пряничное тесто сказать
Еще рецепты конфеток из орешков сухофруктов можно посмотреть, вроде тоже долго хранятся.
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Да, с пряниками вариаций куча...еще б нужную найти)) Спасибо за подсказку про конфетки!
Таточка К
12 октября 2016 года
0
насчет пряников вот http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html там в середине страницы рецепт на 500 гр меда(делала половину и то много получалось.)Проверен рецепт не раз. и еще у нас на сайте есть мастерица ЛИЛЛО,вот где чудеса печет
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Обязательно загляну к ЛИЛЛО, хочется посмотреть и поучиться, уже про нее вспоминали выше Я на основе медового пряничного теста делаю на Рождество для внуков домики пряничные...вот где разгул фантазии И действительно...домики то стоят долго и потом все такие же вкусные, мы их до весны догрызаем
Таточка К
12 октября 2016 года
0
попробуйте предложеный рецепт,не пожалеете.Мы с сыном проверили,оставили новогодний пряник до 8 марта.Как только испечен(ой нет.как на 3-4 день после выпечки),даже глазурь не осыпалась. С него и расписные можно делать,а вообще он для домиков
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Отлично, для очередного домика точно попробую, или просто как пряники в посылку...сохранятся точно!))
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Таточка К
насчет пряников вот http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html там в середине страницы рецепт на 500 гр меда(делала половину и то много получалось.)Проверен рецепт не раз. и еще у нас на сайте есть мастерица ЛИЛЛО,вот где чудеса печет

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/10780673/ похвастаюсь заодно домиком
Таточка К
12 октября 2016 года
0
ааа..красотень .Я только на шкатулку раз замахнулась,а так просто прянички
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Спасибочки...приятно так сразу!!!
Лина1975
12 октября 2016 года
0
https://www.stranamam.ru/post/11180652/
В рецепте написано,что храниться может неделю, но, если завернуть в полотенце, а потом в пакет, продержится и две
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
+1
Спасибо большое...рецепт замечательный!!! Несколько лет назад пекла ГАТУ единственный раз, но по другому рецепту...по вашему обязательно сделаю!!
Лина1975
12 октября 2016 года
+1
Удачи
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Уже к себе утащила..
Лина1975
12 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Майкина бабушка
Спасибо большое...рецепт замечательный!!! Несколько лет назад пекла ГАТУ единственный раз, но по другому рецепту...по вашему обязательно сделаю!!

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, можно сделать то же самое в штучном варианте. Заматываем рулетом, нарезаем и в духовку. Но для транспортировки круглые удобнее
Майкина бабушка (автор поста)
12 октября 2016 года
0
Значит, буду пробовать круглые
usnatalex
12 октября 2016 года
0
Пару десятков лет назад нашла в немецкой книге рецепт рождественского хлеба - по сути очень сдобный кекс. Так его, согласно рецепту надо печь заранее, за неделю, чтобы в лучшей мере оценить вкус. Пекла его много лет, но последние годы слегка обленилась. Но можно найти подобные рецепты.
Майкина бабушка (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
Спасибо...поищу обязательно!
usnatalex
13 октября 2016 года
0
В комментах есть ссылки на штоллены - это то же самое
Майкина бабушка (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
Понятно))
Fayina
13 октября 2016 года
0
Рецепта я не знаю. Но вот на что хочу обратить Ваше внимание: прежде, чем печь, узнайте на таможне, что пропускают. Я знаю точно, что в Германию продукты не всякие можно посылать. Жаль будет, если таможня запрет наложит.
Майкина бабушка (автор поста)
13 октября 2016 года
0
У меня посылочка по России пойдет, так что таможня не будет проверять, только почта
Fayina
13 октября 2016 года
+1
Тогда всё в порядке.
abina
14 октября 2016 года
+1
Есть неплохой рецепт Шякербура Азербайджанская выпечка, по гуглите найдете рецепт у нас бабушка вот так отправляла в посылке дочке сами жили в Баку а отправляла в Туркмению вроде все доходило без плесеней
Майкина бабушка (автор поста)
14 октября 2016 года
0
Спасибо большое...поищу рецепт обязательно!
Вера0501
14 октября 2016 года
0
За такое время все испортится.
Майкина бабушка (автор поста)
14 октября 2016 года
0
А мне кажется, 10 дней не такой большой срок, чтоб ничего нельзя отправить...девочки очень много хороших рецептов дали, всем благодарна, начинаю пробовать
Вера0501
15 октября 2016 года
0
Пробуйте, конечно, но я бы не рискнула.
Olenika77
16 октября 2016 года
0
Мне кажется что как бы не хранилось, выпечка после 8-10 дней, это уже не выпечка...
лучше уж семечек нажарить тогда

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам