Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт моей гаты

Рецепт моей гаты Гата - это классическая армянская сладость. В Армении она настолько уважаема, что пекут и на свадьбу, и на праздники.

Итак, нам нужно:

Для теста

2 яйца + 1желток ( для обмазывания )
1ст. песка
1ст. сметаны
200 гр. масла(сливочного)
1ч. л. соды
1ст. л. уксуса
ванилин
мука 2 - 2,5 ст.
Должно получится мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.

Для начинки

молотые грецкие орехи 1 ст.
сах. песок 0,5 ст.


Замешиваем тесто. Ингридиенты кладем в той очередности, что в списке. Делим на 3 части.

Раскатываем лепешки толщиной 1 см. В середину кладем начинку ( 2 ст. л.). Защипываем края, придаем круглую форму.

Переворачиваем. Смазываем взбитым желтком, надкалываем вилкой несколько раз и в духовку.

Печем при темп-ре 130 - 150 С. Как подрумянится, вынимаем, ( на всякий, можно проверить зубочисткой). Как остынет заворачиваем в полотенце.

Все! Приятного аппетита!

Если не все понятно, спрашивайте.

Кстати, хранить можно неделю
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт моей гаты
  Гата - это классическая армянская сладость. В Армении она настолько уважаема, что пекут и на свадьбу, и на праздники.
Итак, нам нужно:
Для теста
2 яйца + 1желток ( для обмазывания )
1ст. песка
1ст. сметаны
200 гр. масла(сливочного) Читать полностью
 

Комментарии

Матыся
27 марта 2016 года
+1
Ингредиенты только на три лепешки???А диаметр примерно каков???Их потом делят-режут или это на 1человека???
Лина1975 (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
При толщине 1,5-2см диаметр прибл-но 25-30 см.
Матыся пишет:
Их потом делят-режут
да режут, сначала пополам,потом на дольки. Но опять же, все в ваших руках Помните в " Кавказской пленнице" когда Нина ела гату целиком?
Матыся
27 марта 2016 года
+1
ОООО)))Так это гата была?))))Помню)Спасибо за рецепт!Попробую,что за лакомство такое
Лина1975 (автор поста)
27 марта 2016 года
0
Матыся пишет:
Так это гата была?
она самая
Матыся пишет:
Попробую,что за лакомство такое
обязательно попробуйте и жду откликов
Матыся
27 марта 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Лина1975
При толщине 1,5-2см диаметр прибл-но 25-30 см.
Матыся пишет:
Их потом делят-режут
да режут, сначала пополам,потом на дольки. Но опять же, все в ваших руках Помните в " Кавказской пленнице" когда Нина ела гату целиком?

↑   Перейти к этому комментарию
Это когда Трус, Балбес и Бывалый пришли к ней с подносом с фруктами и танцевали?
Лина1975 (автор поста)
27 марта 2016 года
0
ага
профиль удалён удалённого пользователя
27 марта 2016 года
+2
Ооо, так вот это что было! Я всегда слюнями захлебываюсь, когда этот момент вижу))) Обязательно попробую приготовить)))
Лина1975 (автор поста)
27 марта 2016 года
0
Rulez пишет:
Обязательно попробую приготовить
обязательно
chuchundra 73
27 марта 2016 года
+1
Всегда думала что в гате должна быть смесь из масла и муки в начинке.. Это точно гата?
Лина1975 (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
chuchundra 73 пишет:
Это точно гата?
точно начинки разные бывают.
chuchundra 73 пишет:
в гате должна быть смесь из масла и муки в начинке
Вы правы делают и так
MILA Lypanova
27 марта 2016 года
+1
Восточные сладости очень любим
Буду пробовать испечь
Лина1975 (автор поста)
27 марта 2016 года
0
на здоровье
MILA Lypanova
27 марта 2016 года
0
ОксанаКсю
27 марта 2016 года
0
А какие еще начинки можно сделать? Я просто не очень орехи люблю.
Лина1975 (автор поста)
27 марта 2016 года
0
топленое масло растираем с мукой и сахарным песком до образования однородной массы. ингридиенты беру на глаз
Vitta
27 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт , попробую
Лина1975 (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
на здоровье
елена довгаль
27 марта 2016 года
+1
Лина1975 пишет:
Кстати, хранить можно неделю

Ваши слова , да Богу в уши, лишь бы не съели на стадии теста Спасибо за рецепт
Лина1975 (автор поста)
27 марта 2016 года
+1
елена довгаль пишет:
лишь бы не съели на стадии теста
как я Вас понимаю
олька46
27 марта 2016 года
0
Можно ли вместо сметаны использовать кефир?
Лина1975 (автор поста)
27 марта 2016 года
0
вполне
олька46
27 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам