Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Селедка в маринаде с морковью и луком.

Всем привет.

Как и обещала, пишу пост попозже , чтобы не искушать вас на ночь глядя.
Не поверите от куда такое желание замариновать рыбку...
Мне так захотелось маринованной морковки... глянула пару рыбешек соленых лежит... все равно чистить... тогда уж сразу две и пусть стоит готовая...

Уложила в банку слоями кусочки очищенной соленой селедки с луком и морковью....
Залила рассолом :
-холодная кипяченная вода 0,5 л
-соль 1 ч.л.
-сахар 1 ч.л.
-уксус 05 ч.л. ( 25%)
черный перец и порошок лаврушки по вкусу...
Ставлю в холодильник и по необходимости всегда готова к подаче.

2 в 1м... и рыбка и закуска... маринованный лучок и хрустящая морковка...


Все... готово...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Селедка в маринаде с морковью и луком.
  Всем привет.
Как и обещала, пишу пост попозже, чтобы не искушать вас на ночь глядя.
Не поверите от куда такое желание замариновать рыбку...
Мне так захотелось маринованной морковки... глянула пару рыбешек соленых лежит... все равно чистить... тогда уж сразу две и пусть стоит готовая...
Уложила в банку слоями кусочки очищенной соленой селедки с луком и морковью... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136442 Рецептов 1438184 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сырники "Минутка" Сырники "Минутка"
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »

Комментарии

ЕленушкаГР
24 октября в 0:51
0
Уксус 25% вы сами делаете? В продаже есть 9% столовый уксус и уксусная кислота, а 25% я не видела.
Лори (автор поста)
24 октября в 1:04
0
у нас другого не продается...для меня интересно, когда в современных рецептах пишут " стакан уксуса" или 2 стакана уксуса...
особенно в зимних заготовках... тут стараешься, что б в салат не жидкий получился, а надо целый стакан лишней воды бухнуть...по мне , так чайными ложечками удобнее...
a koschkina
24 октября в 1:11
0
Tafel Essig 5% , от Khne продают как пример
a koschkina
24 октября в 1:08
0
В ответ на комментарий ЕленушкаГР
Уксус 25% вы сами делаете? В продаже есть 9% столовый уксус и уксусная кислота, а 25% я не видела.

↑   Перейти к этому комментарию
Это уксусная эссенция, если разбавить с водой как на бутылке написано то будет уксус
ЕленушкаГР
24 октября в 1:29
0
Понятно, что придется разводить эссенцию. Правда на наших бутылках я тоже не встречала информацию как разводить. Хотела уточнить не ошибся ли автор.
a koschkina
24 октября в 1:32
0
Если у автора та эссенция про которую я думаю то нужно 1 часть эссенции смешать с четыре части воды, получится 5% уксус
tledyaeva
28 октября в 22:19
0
а как развести, чтобы 25 % уксус получить ?
a koschkina
28 октября в 22:20
0
У нас эссенция уксусная 25% продаётся. Тоесть то что Вы называете 25% уксус у нас называется уксусная эссенция
Лори (автор поста)
30 октября в 23:44
0
В ответ на комментарий tledyaeva
а как развести, чтобы 25 % уксус получить ?

↑   Перейти к этому комментарию
ничего не разводите... пользуйтесь своим проверенным уксусом и добавьте его по своему вкусу....
tledyaeva
31 октября в 9:27
0
спасибо за рецепт! вчера делала
ФионаПВ
24 октября в 6:49
0
Я тоже так делаю. Вкусно!
Лори (автор поста)
24 октября в 23:39
+1
иногда простая селедка надоедает... хочется что то другое...
ФионаПВ
25 октября в 6:21
0
ella lyosha75
24 октября в 10:49
0
Слюнки потекли!
Лори (автор поста)
24 октября в 23:39
0
не надо... клавиатуру испортите....
ella lyosha75
25 октября в 7:20
0
Княженика75
24 октября в 11:12
0
Давно хочу попробовать
есть вопрос, через сколько готова и как долго хранится.
Лори (автор поста)
24 октября в 23:41
0
через мин 10 готово...это не сырая рыба...уже соленая... а хранится дольше , чем просто селедка ...
Княженика75
25 октября в 5:45
0
Олеся Сироткина
24 октября в 11:59
0
Как вкусно! ммм..
Лори (автор поста)
24 октября в 23:42
+1
для разнообразия...
ЕленаКа-22
24 октября в 18:32
0
А соленая селедка солонее не будет?
Лори (автор поста)
24 октября в 23:47
0
наоборот... сильно соленую же вымачивают...так и здесь... если рыбы сильно соленая - рассол делайте недосоленым...с рыбы лишняя соль выйдет в рассол...
ЕленаКа-22
25 октября в 6:49
0
Спасибо, На выходных приготовлю.
lucydanilova
25 октября в 3:38
0
Я чуть слюнями не захлебнулась от такой вкуснятины.А у нас нет простой бочковой селёдки, даже в русский магазин перестали завозить Есть только в банках со всякими наполнителями.
Анастасия_Сабурова
25 октября в 4:00
0
Я вообще не представляю жизнь без селедки, да, и без наших продуктов
Лори (автор поста)
25 октября в 15:48
0
однозначно... тем более полезная штука... в разумных количествах...
Лори (автор поста)
25 октября в 15:47
0
В ответ на комментарий lucydanilova
Я чуть слюнями не захлебнулась от такой вкуснятины.А у нас нет простой бочковой селёдки, даже в русский магазин перестали завозить Есть только в банках со всякими наполнителями.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас в ведрах больших на развес... иногда нормальная, иногда пересоленная
aron_pavo
25 октября в 12:09
0
прошу пояснить : а как долго настаивать это ? У вас нет сострадания : рабочий день- а вы тут такое выложили.... ПыСы : у же написала мужу купить селедку
Лори (автор поста)
25 октября в 15:51
0
ой, вообще настаивать не надо... сделали... 5-10 мин и на стол... это как будний вариант праздничной закуски... вы на праздники селедку подаете? как? на салатнице с луком поливаете маслом ... у нас еще уксусной водичкой поливают... вот это тоже самое, только на каждый день...
presnyakova nb
28 октября в 9:55
0
А красный лук можно?
Лори (автор поста)
28 октября в 10:59
0
конечно... еще вкуснее...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook