Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Крупно ВСЕ с капустой.

Всем привет.

Вариации на тему "Крупно ВСЕ".
Это не рецепт, это идейка.... вернее уже только ее основа...
Что бы не повторятся , напомню:
-основной рецепт был пот таким : https://www.stranamam.ru/post/5790111/
потом был вариант с кислой капустой и тефтелями : https://www.stranamam.ru/post/13967958/
Сегодня овощи и свежая капуста..
Уложить овощи слоями или перемешать - без разницы ... как вам больше нравится...я просто поочередно нарезала овощи и сверху досыпала...
-сначала капусту ( она больше всех сок дает и ничего не пригорит)
-потом помидорку ( у меня был только один, поэтому я его мелко нарезала поверх капусты)
-морковь
-кабачок
-болгарский перец
-лук
и сверху копченные сосиски
Все слои надо солить, перчить, травки-муравки.... а удобнее сразу все специи смешать чашечке и потом просто ложкой брать и пересыпать слои...
Закрыла крышкой и тушила под закрытой крышкой...
Воды добавлять не надо ... посмотрите и так достаточно жидкости получается... ( ну если сомневаетесь, налейте вода только так, чтобы слегка прикрыло дно...
Картошку этот раз добавлять не стала.... у меня уже была отварная , я ее просто обжарила в масле ...



Все готово...
Да, как овощи закипят , выделится сок и хорошо забулькают - огонь можно уменьшить... от закипания мин 7-10 и все готово...не успеете и картошку хорошо обжарить
Пропорции овощей тоже не суть важна... главное вкусные сосиски взять... они дадут и вкус и мясной запах
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крупно ВСЕ с капустой.
  Всем привет.
Вариации на тему "Крупно ВСЕ".
Это не рецепт, это идейка... вернее уже только ее основа...
Что бы не повторятся, напомню:
-основной рецепт был пот таким : https://www.stranamam.ru/
потом был вариант с кислой капустой и тефтелями : https://www.stranamam.ru/
Сегодня овощи и свежая капуста.. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136450 Рецептов 1438287 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »

Комментарии

Kureyon
15 октября в 14:24
+1
Вкусно! Чем мне нравится этот рецепт, так тем, что получается хорошо в любом варианте, с самым разным набором продуктов. Я часто делаю мясо + лук +морковь + пастернак + айва +чернослив + капуста и специи. Получается кисло-сладкий вариант.
Лори (автор поста)
15 октября в 15:16
0
получается хорошо в любом варианте, с самым разным набором продуктов - совершенно верно...
Светаня
15 октября в 14:31
0
Захомячила. На вид аппетитненько.))
Лори (автор поста)
15 октября в 15:17
+1
да, можно еще сухие бульоны использовать...
Светаня
15 октября в 17:42
0
))
Веснухина
15 октября в 14:53
0
мясо, наверное, тоже можно) я просто сосиски не ем.
Лори (автор поста)
15 октября в 15:21
+1
изначально были колбаски типа охотничьих, кабаносси... от них отличный запах и вкус... в этом изюминка ... а если не резать мелко, а на 2 части вдоль... уложить срезами вниз.. а готовые отдать другим членам семьи...
а мясо тогда сначала обжарить , и по готовности уложить все сверху...
Зухра
15 октября в 15:00
+2
Почти довляма
Лори (автор поста)
15 октября в 15:24
0
это где капуста листьями сверху?
Зухра
15 октября в 15:30
0
Ага)))
ИрошкаЁшка
15 октября в 16:06
+1
А как потом эти большие листья кушать?
Зухра
15 октября в 16:10
0
Вообще эти листья убирают потом , а капусту и другие овощи тоже крупно нарезают в довляму и укладывают слоями.
Лори (автор поста)
15 октября в 16:24
0
там сначала мясо идет?
Зухра
15 октября в 16:40
0
Да.
Антонина-11
15 октября в 15:51
0
Очень аппетитно! Надо попробовать!
Лори (автор поста)
15 октября в 16:21
+1
надо пробовать конечно... добавляйте что то свое...
Антонина-11
15 октября в 16:26
0
добавляйте что то свое...
это обязательно!
ИрошкаЁшка
15 октября в 16:17
0
Как раз на завтра все есть.
Лори (автор поста)
15 октября в 16:22
0
Приятного аппетита...
ЯгадякА
15 октября в 17:26
+3
с удовольствием бы такое поела и ведь все продукты нудные есть...
но мои домашние не будут это даже пробовать растудыть их в качель
если только для себя любимой приготовить и целую неделю на этом сидеть
Лори (автор поста)
15 октября в 17:50
0
не едят овощи?
ЯгадякА
15 октября в 18:07
-1
капусту не едят только в борще и только немного
Лори (автор поста)
15 октября в 18:36
0
ааааа, это не проблема... модно и без капусты... а савойскую , пиканскую тоже не едят?
ЯгадякА
15 октября в 18:38
-1
пекинскую ест только в свежем виде в салате. а вот любую капусту, прошедшую тепловую обработку, в него запихнуть просто невозможно. даже ленивые голубцы не ест, прям чувствует в них капусту и требует приготовить нормальные котлеты
Лори (автор поста)
15 октября в 18:40
0
да, проблемка...
ЯгадякА
15 октября в 18:43
0
и ещё какая и ведь сам весной высаживает капусту за каким-то фигом я ему говорю: "ну вот на фига ты снова эту капусту посадил, ведь не едим её в таком количестве?!", а он молчит и дальше всякую всячину высаживает мичуринец на всю голову
Лори (автор поста)
15 октября в 20:29
0
выдерните разок, потом не будем сажать
ЯгадякА
16 октября в 16:17
-1
будет
Лори (автор поста)
16 октября в 16:28
0
тогда меняйте мужа...
ЯгадякА
16 октября в 16:29
0
вы что?!!!! я такого больше нигде не найду
Лори (автор поста)
16 октября в 16:43
0
тогда не меняйте... заведите второго
ЯгадякА
16 октября в 16:56
-1
не, это не мой вариант
мавра андреевна
15 октября в 18:17
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
с удовольствием бы такое поела и ведь все продукты нудные есть...
но мои домашние не будут это даже пробовать растудыть их в качель
если только для себя любимой приготовить и целую неделю на этом сидеть

↑   Перейти к этому комментарию
и я,и у меня муж такая вредина,а ведь полезное же блюдо! можно сказать-диетическое-для диабетика самое то.блин,приготовлю,пусть смотрит как я ем,мож попробует!
ЯгадякА
15 октября в 18:23
0
мой не станет это точно.
его мать не умела никогда тушить капусту, она её варила, получалось жуткое месиво это-то и отбило у него всякое желание есть капустные блюда.
а меня мама научила тушить, вернее, можно сказать, жарить капусту. а какие вкусные вареники она с жареной капустой делала
я такую капусту иногда для себя делаю, добавляю либо фарш, либо шпикачки. дочка младшая иногда поест, но, в основном, так же, как папа, не любит капусту
мавра андреевна
15 октября в 18:30
0
вареники-это здорово,пирожки с капустой ест,но это очень вредно,вернее тяжело у него переваривается,а вот этот рецепт пошел бы идеально как его заманить?наверно придется сосисков побольше
ЯгадякА
15 октября в 18:31
0
мавра андреевна пишет:
наверно придется сосисков побольше
ага, на кило сосисек взять чайную ложку капусты
мавра андреевна
15 октября в 18:35
0
:thumbsup : и кто то (я) будет есть капусту а сосиски остальным
ЯгадякА
15 октября в 18:37
0

не! решено! завтра сделаю себе капусточку с сосисонами
Лидия Годун
22 октября в 8:55
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
мой не станет это точно.
его мать не умела никогда тушить капусту, она её варила, получалось жуткое месиво это-то и отбило у него всякое желание есть капустные блюда.
а меня мама научила тушить, вернее, можно сказать, жарить капусту. а какие вкусные вареники она с жареной капустой делала
я такую капусту иногда для себя делаю, добавляю либо фарш, либо шпикачки. дочка младшая иногда поест, но, в основном, так же, как папа, не любит капусту

↑   Перейти к этому комментарию
А научите и меня делать вкусную капусту, пожалуйста
ЯгадякА
22 октября в 17:43
0
просто жарю капусту без добавления жидкости.
наливаю масло в сковороду, режу капусту, кладу в сковороду, перемешиваю по необходимости, затем добавляю лук и морковь, потом томатную пасту и специи с солью. ну и по желанию фарш или сосиски-шпикачки-колбаски
Лидия Годун
23 октября в 12:00
0
Благодарю. Попробую так сделаться
ЯгадякА
23 октября в 18:33
0
Лори (автор поста)
22 октября в 19:47
0
В ответ на комментарий Лидия Годун
А научите и меня делать вкусную капусту, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
у нас пост был...
https://www.stranamam.ru/post/7818242/
Лидия Годун
23 октября в 12:00
0
Супер! Пошла читать! Благодарю
Лори (автор поста)
15 октября в 18:37
+2
В ответ на комментарий мавра андреевна
и я,и у меня муж такая вредина,а ведь полезное же блюдо! можно сказать-диетическое-для диабетика самое то.блин,приготовлю,пусть смотрит как я ем,мож попробует!

↑   Перейти к этому комментарию
тоже капусту?
мавра андреевна
15 октября в 18:45
0
ага!мож и сисиська перепадет
низинка
15 октября в 18:54
0
Лори (автор поста)
15 октября в 20:30
+1
пробуйте... подгоняйте под себя...
anastasy22011989
15 октября в 19:02
0
Лори (автор поста)
15 октября в 20:30
0
спасибо... правда вкусненько...и не толстеешь
anastasy22011989
15 октября в 20:47
0
Точно
VikaAT
15 октября в 19:35
0
Я делаю проще. Все порезала, посолила, поперчила, травками посыпала, перемешала, сверху фольгой и в духовку . Двадцать минут и блюдо готово))
Лори (автор поста)
15 октября в 20:31
0
как вариант, тоже хорошо...хотя все тоже самое ...я из экономных соображений это не делю...
VikaAT
16 октября в 10:08
0
Лори пишет:
из экономных соображений это не делю.
не поняла вас
Лори (автор поста)
16 октября в 16:31
0
у меня большая духовка... электрическая... палить ее ради одной небольшой кастрюльки жаба душит...
VikaAT
16 октября в 16:41
0
Дорогое электричество?
Я вообще на эту тему не заморачиваюсь. И полы у меня с подогревом. Электрическим.
Лори (автор поста)
16 октября в 16:44
0
кому как... у нас комуналка уже миту догнала... и снова повышение грядет...
VikaAT
16 октября в 16:45
0
Понятно. У нас тоже постоянные повышения коммунальных услуг(
ollys1313
15 октября в 19:35
0
Хорошая идейка! Так что, я в самое ближайшее время это сделаю точно!
Лори (автор поста)
15 октября в 20:33
0
тогда расскажите про свой вариант...
khalymon
15 октября в 20:13
0
Ну что ты, Лори, на ночь глядя, меня рецептом раздразнила,
уже поела, попила я, почти что спать уже пошла, да вот
решила ленту групп на сон грядущий почитать,
а тут вкуснятина с капустой - я есть теперь хочу опять!
Лори (автор поста)
15 октября в 20:34
0
это диетическая вкусняшка... не переживайте...
khalymon
15 октября в 21:18
0
Это шуточный экспромтик, не переживаю, спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
16 октября в 16:33
0
я в таких случаях себя успокаиваю так это диетическое - значит не вкусное...
khalymon
16 октября в 20:37
0
Ты так вкусно всё описала, что куда там - прямо слюнки потекли! Должно быть супер вкусно!
Лори (автор поста)
17 октября в 15:33
0
может не супер, но вполне съедобно
мур3
15 октября в 23:16
0
таки вот вроде фигня-фигнёй... но как у вас аппетитно смотрится! Я овощи люблю и готовлю в любых вариациях и соотношениях, непременно состряпаю по-вашему прям завтра
Лори (автор поста)
16 октября в 16:36
0
я варенные и паренные овощи не любою... а это с удовольствием... наверно потому, что в собственном соку и вкус колбасок ... из аромат...
lucydanilova
16 октября в 4:08
0
Ноконец-то пошла нормальная еда, можно и приготовить.А кто знает, как из обыкновенных сосисок, сделать копчёные?
Лори (автор поста)
16 октября в 16:40
0
можно и не делать копченные... просто не делайте слоями... все перемешайте с нарезанными сосисками ... тогда равномерно распределится их вкус и аромат...
lucydanilova
17 октября в 1:50
0
Тогда всё в порядке, а овощи мы очень любим (кроме зятя, который не любит капусту )
Лори (автор поста)
17 октября в 15:34
0
а попробуйте савойскую... она совсем другая, чем обычная... мягче, нежнее ...
lucydanilova
18 октября в 2:52
0
А я что-то у нас не видела савойскую. Может она здесь по-другому называется? Надо посмотреть.
8 раз мама
16 октября в 7:50
0
Я овощи запекаю в рукаве в духовке,только ещё сливки с чесноком добавляю.
Лори (автор поста)
16 октября в 16:42
0
оооо, ну это совершенно другое блюдо ... ммммм...
я самая хорошая
16 октября в 16:43
0
На каком масле картошку обжаривали? Так аппетитненько.
Лори (автор поста)
16 октября в 17:31
0
у меня всегда одно - рапсовое... можно на растительном, на сливочном... а вкуснее на топленном...
saf gala
16 октября в 17:16
0
О, я как раз сегодня нечто подобное готовила, правда в мультиварке. Закинула ребрышки свиные, а сверху всё, что было, крупными кусочками: лук, морковку, кабачки, баклажаны, перец болгарский, помидоры.Соль, специи. Я доливаю воду, получается с бульончиком. Пока занималась делами, обед готов. Вкуснооо ))
Лори (автор поста)
16 октября в 17:34
0
совершенно верно... и быстро и удобно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook