Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубцы - улитки.

Всем привет.

Принесла отчет. У нас был пост про разные варианты закручивания голубцов.
https://www.stranamam.ru/post/14251308/ - здесь с обычной капусты


Я решила попробовать, правда с савойской капусты. Для нас она мягче , нежнее ... да и "Слава" у нас только к осени завозится...


Вилок пропаривала в микроволновке в пакете .
Разрезала листы поперек по центральной толстой прожилке.

Сворачивается , вернее скручивается отлично.


Уложила в один слой . Снизу мелко нарезанные остатки капусты и картошка. Капусты осталось совсем немного ...

Осталось немного начинки , но разбултыхаю с заливкой

Намешала заливки .

Залила голубцы. Накрыла крышкой и засунула в духовку.

Все готово.


P.S. Получилось очень вкусно и удобно.
Форму держат отлично. Фарш как только ошпаривается кипятком(закипает), деревенеет и конечно форму держат прекрасно.
Еще один плюс в том, что с одного вилочка получается в 2 раза больше штук голубцов, чем обычно... так один лист 1 голубец + обрезки... а здесь с листа 2 штуки и фарша уходит не чуть не меньше , чем в обычные... обрезков нет, только те малипусенькие последние листики ...
Так что вариант Улиточек отличный...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы - улитки.
  Всем привет.
Принесла отчет. У нас был пост про разные варианты закручивания голубцов.
https://www.stranamam.ru/ - здесь с обычной капусты
Я решила попробовать, правда с савойской капусты. Для нас она мягче, нежнее. .. да и "Слава" у нас только к осени завозится...
Вилок пропаривала в микроволновке в пакете.
Разрезала листы поперек по центральной толстой прожилке. Читать полностью
 

Комментарии

Изгнанница
18 сентября 2019 года
+1
интересная подача! надо поробовать
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
если будите пробовать с простой капусты делать, потом отпишитесь как получилось...
Изгнанница
18 сентября 2019 года
0
Lyubov08
18 сентября 2019 года
0
Лори, у нас уже спать нужно, а я вот увидела такие голубцы.Если у нас продают савойскую капусту , то обязательно куплю и тоже приготовлю так голубца улиткой.А из пекинской наверно тоже можно улиткой свернуть?
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
из пекинской никогда не делала... она как то у меня больше с салатами ассоциируется... но видела в инете, что делают... пробуйте с обычной...
да, у вас вечер, а у нас обед
Лусита
19 сентября 2019 года
0
делала из пекинской , тоже в духовке запекала , получилось очень вкусно , заливку делаю ,стандартную лук, морковь томатная паста, соль, перец , вода и заливаю)
Лори (автор поста)
19 сентября 2019 года
0
а листья предварительно отвариваете?
Лусита
19 сентября 2019 года
0
листь опускаю в горячую воду на пару секунд, а если просто капуста то по дольше листья держу и крутить можно в любую сторону))
Лори (автор поста)
19 сентября 2019 года
0
как обычно значит
Лусита
20 сентября 2019 года
0
пекинскую можно не варить
Lyubov08
19 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
из пекинской никогда не делала... она как то у меня больше с салатами ассоциируется... но видела в инете, что делают... пробуйте с обычной...
да, у вас вечер, а у нас обед

↑   Перейти к этому комментарию
У нас не продают савойскую, жаль.
Лори (автор поста)
19 сентября 2019 года
0
в крупных магазинах есть...
Lyubov08
20 сентября 2019 года
0
У нас нет.Может в краевом центре и есть,но я не поеду за капустой.
Лори (автор поста)
20 сентября 2019 года
0
жаль... но делайте с обычной ... как по ссылке
Анютичка
20 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
из пекинской никогда не делала... она как то у меня больше с салатами ассоциируется... но видела в инете, что делают... пробуйте с обычной...
да, у вас вечер, а у нас обед

↑   Перейти к этому комментарию
А я с пекинки стала делать последнее время, детям больше понравилось . Готовить быстрее и мягче получаются .
Лори (автор поста)
20 сентября 2019 года
0
надо попробовать
iobases
19 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Lyubov08
Лори, у нас уже спать нужно, а я вот увидела такие голубцы.Если у нас продают савойскую капусту , то обязательно куплю и тоже приготовлю так голубца улиткой.А из пекинской наверно тоже можно улиткой свернуть?

↑   Перейти к этому комментарию
Делала с пекинской
Фу. Очень нежная, капуста разлезлась, а фарш не готов
Лори (автор поста)
19 сентября 2019 года
+1
вот этого я и боялась...
iobases
19 сентября 2019 года
0
Хорошо что я попробовала
Lyubov08
19 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий iobases
Делала с пекинской
Фу. Очень нежная, капуста разлезлась, а фарш не готов

↑   Перейти к этому комментарию
Поняла, тогда не буду из неё готовить.
Оляпанда
18 сентября 2019 года
0
забавные улиточки!
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
да, и легко ... буду другие варианты пробовать...
Манюня Хнуш
18 сентября 2019 года
0
Выглядит очень красиво
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
мне тоже понравилось ... поэтому и попробовала приготовить...
Манюня Хнуш
18 сентября 2019 года
0
Я капусту в таком виде не ем , но глаза радуются на красивую картинку .
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
Манюня Хнуш пишет:
в таком виде не ем
почему?
Манюня Хнуш
18 сентября 2019 года
0
Не люблю капусту
Вернее люблю только свежую, квашеную, в щах/борщах и ленивых голубцах. А целые листья не ем, не вкусно мне. И из-за меня все домашние не едят .
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
и савойскую?
Манюня Хнуш
18 сентября 2019 года
0
Любую. Брокколи и цветную практически не ем. Если в гостях в каком-то салате случайно попадут, то демонстративно выколупывать не стану, но и удовольствия не получу.
При этом мои домашние любят все капусты, им часто готовлю брокколи и т.п. на пару, в супах, запеканках и т.д., но сама не ем.
Голубцы крутить, а потом половину выбросить жалко, так что ленивые выручают, благо и домашние их охотно едят.
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
понятно... бывает...
yo10chka
18 сентября 2019 года
+1
А я из обычной делала кулёчки. Тоже очень быстро получилось и красиво. Мне понравилось.
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
кулёчки еще не пробовала... с вас мастер класс...
vlakodlak
18 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий yo10chka
А я из обычной делала кулёчки. Тоже очень быстро получилось и красиво. Мне понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
И я голубцы кулечками заворачиваю, люблю делать маленькие на один-два укуса
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
+1
обязательно попробую... надо поискать, как лист капустный на них резать.
vlakodlak
18 сентября 2019 года
0
Я резала вдоль прожилки и ее тоже вырезала, кочаны брала небольшие чтобы маленькие голубчики получить. А середки этих кочанов просто порезала потом и потушила с мясом, часть на борщ пустила. У меня мамик если готовит голубцы, то потом из некондиции капустной делает еще борщ и тушеную капусту с мясом и я так привыкла
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
+1
все правильно... остатки на другие блюда отлично подходит...
Crescent
19 сентября 2019 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
И я голубцы кулечками заворачиваю, люблю делать маленькие на один-два укуса

↑   Перейти к этому комментарию
vlakodlak пишет:
люблю делать маленькие на один-два укуса
есть их конечно приятно, но как крутить то я кручу кулёчки.
vlakodlak
19 сентября 2019 года
0
Я тоже кулечком заворачиваю, больше всего маленькие люблю делать хотя бы с мизинчик длиной. Смотря какая капуста и что удается налепить из конкретных листов
Crescent
19 сентября 2019 года
+1
vlakodlak пишет:
хотя бы с мизинчик длиной
застрелиться. их пяток в одном полноразмерном голубце.
vlakodlak
19 сентября 2019 года
+1
Crescent
19 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий yo10chka
А я из обычной делала кулёчки. Тоже очень быстро получилось и красиво. Мне понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
yo10chka пишет:
делала кулёчки
я тоже.
lohrei olga 2
18 сентября 2019 года
0
Здорово! Голубцов сразу захотелось! Надо попробовать так приготовить.
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
пробуйте... этот вариант хорош для маленьких вилков...листочки небольшие - голубцов мало... а так капусты мало в голубце, а капусты совсем немного...тем кто не любит в голубцах капусту - самое то...
магония
18 сентября 2019 года
0
Спасибо! Интересно!Кстати, многие не любят капусту в голубцах. И еще вопрос. Какая на вкус савойская капуста? Нет постороннего запаха , особенного вкуса. Ни разу ее не покупала, но в продаже постоянно есть.
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
обычная капуста... и вкус капусты... один раз приготовите, с простой больше готовить не будите...
Crescent
19 сентября 2019 года
0
Лори пишет:
и вкус капусты... один раз приготовите, с простой больше готовить не будите.
почему? я больше люблю простую. мне савойская и суше и слаще.
kristi82
18 сентября 2019 года
0
Спасибо! Попробую приготовить, вроде видела у нас такую капусту.
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
можно и из простой... как по ссылке...
kristi82
18 сентября 2019 года
0
С простой не интересно, именно эту и хочется попробовать. Да и дочь не ест обычные голубцы, может эти будет.
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
здесь удобно тем, что оборачивать много слоев не надо... капусты мало совсем... смотрите фарш просвечивается в сырых... но я тушу с час... капуста прям тает... жевать не надо... ложкой отделяется кусочек... голубца...
Олеся Сироткина
18 сентября 2019 года
0
Интересная подача!
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
+1
ага... блюдо обычное, а подача новая...
Олеся Сироткина
18 сентября 2019 года
0
то то и оно. надо пробовать)
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
с вас потом мнение
Олеся Сироткина
18 сентября 2019 года
0
ЛюдмилаДобрынина
18 сентября 2019 года
0
Ха, как красиво! не уверена, что из обычной капусты такая завертушечка выйдет, но запомню, попробую
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
по ссылке перейдите... там с обычной...
ЛюдмилаДобрынина
18 сентября 2019 года
0
Не пускают по ссылке. Заперто Поверю Вам на слово, что возможно из обычной капустки
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
а еще раз попробуйте...
ЛюдмилаДобрынина
19 сентября 2019 года
0
Доступно только участникам группы
Лори (автор поста)
19 сентября 2019 года
0
а теперь?
ЛюдмилаДобрынина
19 сентября 2019 года
0
спасибо, теперь посмотрела. Утащила в избранное и дочке отправлю
Лори (автор поста)
19 сентября 2019 года
0
все го то надо было в группу вступить...
ЛюдмилаДобрынина
20 сентября 2019 года
0
Логично. Тормознула. Бывает у меня такое
Лори (автор поста)
20 сентября 2019 года
+1
это нормально
9223058686
18 сентября 2019 года
0
Спасибо! А что в заливку мешали?
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
+1
грибной подлив сухой магазинный... немного сливок и острого соуса ... укропчик...
9223058686
18 сентября 2019 года
0
Спасибо!
Selena-orenburg
18 сентября 2019 года
0
Ой, не любят у нас голубцы...
А я б и на завтрак, и на обед, и на ужин))))
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
Selena-orenburg пишет:
не любят у нас голубцы...
а савойскую тоже?
. капуста прям тает...резать не надо...ложкой отделяется кусочек голубца...
Selena-orenburg
18 сентября 2019 года
0
Вот надо попробовать, я такую даже и не видела у нас. В Магните так точно.... Надо в Окее глянуть
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
чур потом отписаться , как получилось...
Selena-orenburg
19 сентября 2019 года
0
Хорошо)))) если муж поест- значит, зачётно)
Лори (автор поста)
19 сентября 2019 года
0
значит будем ждать мужа...
Selena-orenburg
19 сентября 2019 года
0
ЯгадякА
18 сентября 2019 года
0
ой, ну как же я люблю голубцы а мои домашние их терпеть не могут
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
это обычное дело... но мы перешли на савойскую... теперь едим все...
ЯгадякА
18 сентября 2019 года
0
ни какую, ни в каком виде, кроме свежей, мои капусту не едят
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
бывает...
Пелагиада
18 сентября 2019 года
0
Я тупень. Пошла гуглить что такое савойская капуста. Голубцы очень аппетитные
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
не то слово ... я всех подсадила на эту капусту...
Altavana
18 сентября 2019 года
0
ой, а я подумала, что с пекинки.. Надо попробовать, идея очень понравилась!
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
я не пробовала с пекинской...
Фигляр
18 сентября 2019 года
+1
Там еще не осталось этих "улиток"?
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
осталось... в морозилке... получается же много...
Фигляр
18 сентября 2019 года
0
Надо в гости
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
без проблем...
Фигляр
18 сентября 2019 года
0

Так легко?
Светлая из Вупперталя меня уже не хочет видеть у себя в гостях))
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
+1
какая злая женщина...
Фигляр
19 сентября 2019 года
0
Она хорошая, просто я снова нагрубил ей
tomka13
18 сентября 2019 года
0
Вкусно думаю. Не умею голубцы делать. А где-то можно полный рецепт посмотреть со списком используемых продуктов?
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
ооо... рецептов в инете много... главное как вы любите...много ли риса... соус томатный или белый... может просто жаренные?
вот обычные...
https://www.stranamam.ru/post/3560026/
здесь у меня был один вилок капусты
1 кг фарша
пол стакана риса
специи
на подливку 1 пакет грибного супа, немного сливок или молока острый соус типа кетчупа чайная ложка... все...
tomka13
18 сентября 2019 года
0
Спасибо
Лори (автор поста)
18 сентября 2019 года
0
не за что... если фарша маловато, я добавляю мелко нарезанные кабачки... еще вкуснее...
Vitosha
19 сентября 2019 года
0
Очень интересно, спасибо,попробовать надо.
Лори (автор поста)
19 сентября 2019 года
0
для разнообразия надо пробовать
VikaAT
19 сентября 2019 года
0
Аппетитные голубцы получились!
Лори (автор поста)
19 сентября 2019 года
0
спасибо... было интересно и полезно...
бутатот
19 сентября 2019 года
0
как же я люблю голубцы! Кто б мне их заварганил, самой не хочется заморачиваться
Лори (автор поста)
19 сентября 2019 года
0
заморачиваться это да... но пару часов повозится и обед готов и часть в прок заморозилось...
бутатот
19 сентября 2019 года
0
ну если только так
BABNATA
19 сентября 2019 года
0
Классная идея! А вот с савойской капустой мы как-то не подружились. Я ее выращивала несколько лет назад, выросла красавица, но моих не впечатлила ни в каком виде. Надо попробовать из обычной.
Лори (автор поста)
19 сентября 2019 года
0
может не все листья сняли ненужные...?
BABNATA
19 сентября 2019 года
0
Возможно, но больше ее не выращивала.Вот с цветной и брокколи очень дружим.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам