Голубцы - улитки.
Всем привет.
Принесла отчет. У нас был пост про разные варианты закручивания голубцов.
https://www.stranamam.ru/post/14251308/ - здесь с обычной капусты
Я решила попробовать, правда с савойской капусты. Для нас она мягче , нежнее ... да и "Слава" у нас только к осени завозится...
Вилок пропаривала в микроволновке в пакете .
Разрезала листы поперек по центральной толстой прожилке.
Сворачивается , вернее скручивается отлично.
Уложила в один слой . Снизу мелко нарезанные остатки капусты и картошка. Капусты осталось совсем немного ...
Осталось немного начинки , но разбултыхаю с заливкой
Намешала заливки .
Залила голубцы. Накрыла крышкой и засунула в духовку.
Все готово.
P.S. Получилось очень вкусно и удобно.
Форму держат отлично. Фарш как только ошпаривается кипятком(закипает), деревенеет и конечно форму держат прекрасно.
Еще один плюс в том, что с одного вилочка получается в 2 раза больше штук голубцов, чем обычно... так один лист 1 голубец + обрезки... а здесь с листа 2 штуки и фарша уходит не чуть не меньше , чем в обычные... обрезков нет, только те малипусенькие последние листики ...
Так что вариант Улиточек отличный...
Принесла отчет. У нас был пост про разные варианты закручивания голубцов.
https://www.stranamam.ru/post/14251308/ - здесь с обычной капусты
Я решила попробовать, правда с савойской капусты. Для нас она мягче , нежнее ... да и "Слава" у нас только к осени завозится...
Вилок пропаривала в микроволновке в пакете .
Разрезала листы поперек по центральной толстой прожилке.
- Поделиться
Сворачивается , вернее скручивается отлично.
- Поделиться
- Поделиться
Уложила в один слой . Снизу мелко нарезанные остатки капусты и картошка. Капусты осталось совсем немного ...
- Поделиться
Осталось немного начинки , но разбултыхаю с заливкой
- Поделиться
Намешала заливки .
- Поделиться
Залила голубцы. Накрыла крышкой и засунула в духовку.
- Поделиться
Все готово.
- Поделиться
P.S. Получилось очень вкусно и удобно.
Форму держат отлично. Фарш как только ошпаривается кипятком(закипает), деревенеет и конечно форму держат прекрасно.
Еще один плюс в том, что с одного вилочка получается в 2 раза больше штук голубцов, чем обычно... так один лист 1 голубец + обрезки... а здесь с листа 2 штуки и фарша уходит не чуть не меньше , чем в обычные... обрезков нет, только те малипусенькие последние листики ...
Так что вариант Улиточек отличный...
+204 | Лори | 136 комментариев |
Комментарии
да, у вас вечер, а у нас обед
да, у вас вечер, а у нас обед
↑ Перейти к этому комментарию
да, у вас вечер, а у нас обед
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Фу. Очень нежная, капуста разлезлась, а фарш не готов
Фу. Очень нежная, капуста разлезлась, а фарш не готов
↑ Перейти к этому комментарию
Вернее люблю только свежую, квашеную, в щах/борщах и ленивых голубцах. А целые листья не ем, не вкусно мне. И из-за меня все домашние не едят .
При этом мои домашние любят все капусты, им часто готовлю брокколи и т.п. на пару, в супах, запеканках и т.д., но сама не ем.
Голубцы крутить, а потом половину выбросить жалко, так что ленивые выручают, благо и домашние их охотно едят.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я б и на завтрак, и на обед, и на ужин))))
. капуста прям тает...резать не надо...ложкой отделяется кусочек голубца...
Так легко?
Светлая из Вупперталя меня уже не хочет видеть у себя в гостях))
вот обычные...
https://www.stranamam.ru/post/3560026/
здесь у меня был один вилок капусты
1 кг фарша
пол стакана риса
специи
на подливку 1 пакет грибного супа, немного сливок или молока острый соус типа кетчупа чайная ложка... все...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: