Мясо сварится или нет?
Всем привет.
Сегодня не готовое блюдо, а эксперимент. Вернее советы в действии.
Как то был вопрос: а сварится ли мясо, если его не полностью залить. Бывают ситуации , что кусок не стандартный... если его залить полностью водой, то бульон будет не такой наваристый, да и такое количество бульона совсем не надо...
Хочу заверить, что варится и переваривается.
Смотрите:
Вот у меня ребра. Надо сварить супа на литра 1,5 - 2...
Мясо из морозилки. Залила одним литром воды...может чуть больше...
Добавим специи .
Закрываю крышкой .
( сразу скажу, что я так готовлю только в АМС... это скороварка... но можно использовать мультиварку... про пароварку не знаю... есть, но стоит новая... ни разу не использовали...)
Первый раз проварила , как бы на разморозку и хорошо прогреть до самой серединки. И немного отваривается.
А второй раз уже полноценное отваривание.
Вот что получилось в итоге.
Если проварить третий раз, кости будут торчать уже без мяса... оно отвалится...
Так что все нормально проваривается...
Сегодня не готовое блюдо, а эксперимент. Вернее советы в действии.
Как то был вопрос: а сварится ли мясо, если его не полностью залить. Бывают ситуации , что кусок не стандартный... если его залить полностью водой, то бульон будет не такой наваристый, да и такое количество бульона совсем не надо...
Хочу заверить, что варится и переваривается.
Смотрите:
Вот у меня ребра. Надо сварить супа на литра 1,5 - 2...
Мясо из морозилки. Залила одним литром воды...может чуть больше...
- Поделиться
Добавим специи .
Закрываю крышкой .
( сразу скажу, что я так готовлю только в АМС... это скороварка... но можно использовать мультиварку... про пароварку не знаю... есть, но стоит новая... ни разу не использовали...)
- Поделиться
Первый раз проварила , как бы на разморозку и хорошо прогреть до самой серединки. И немного отваривается.
А второй раз уже полноценное отваривание.
Вот что получилось в итоге.
Если проварить третий раз, кости будут торчать уже без мяса... оно отвалится...
- Поделиться
Так что все нормально проваривается...
+38 | Лори | 46 комментариев |
Комментарии
Солю, перчу, лаврушку и мясо. Все приготавливается и с костями и без
просто я тушенки сразу в банках делаю... как то больше нравится...возни меньше...
https://www.stranamam.ru/post/8273192/
а про "не закрывать" крышку - под прикрытой бульон "замыливается" - как объяснял повар на кулинарном МК
в холодную воду загрузили мясо, мясо на кости, включили, снимая пену закипело - убираю огонь на минимум и крышка сверху.
а на МК рассказали, что под закрытой крышкой конденсат на ней осаждается, собирается и обратно в бульон - и получается не мясной отвар, а как бы еще и с конденсатом привнесенные (уже не помню, как назвали) ингридиенты. я пробовала варить при открытой крышке - мясо полностью в воде - я 3 раза по 1 л доливала кипятка за 2 часа такой варки. честно - на вкусе это никак не отразилось , плюнула на эти извращения и варю как прежде - на минималке под крышкой.
смотрели про замыливание с мужем, эксперимент с ним же решили поставить. и он разницы, кроме суеты с доливом воды не понял...
так что пробуйте - вдруг мы чего не понимаем в тонкостях бульонной варки
вот... доливать приходится больше
какой то неправильный у вас был повар...
в холодную воду загрузили мясо, мясо на кости, включили, снимая пену закипело - убираю огонь на минимум и крышка сверху.
а на МК рассказали, что под закрытой крышкой конденсат на ней осаждается, собирается и обратно в бульон - и получается не мясной отвар, а как бы еще и с конденсатом привнесенные (уже не помню, как назвали) ингридиенты. я пробовала варить при открытой крышке - мясо полностью в воде - я 3 раза по 1 л доливала кипятка за 2 часа такой варки. честно - на вкусе это никак не отразилось , плюнула на эти извращения и варю как прежде - на минималке под крышкой.
смотрели про замыливание с мужем, эксперимент с ним же решили поставить. и он разницы, кроме суеты с доливом воды не понял...
так что пробуйте - вдруг мы чего не понимаем в тонкостях бульонной варки
↑ Перейти к этому комментарию
в холодную воду загрузили мясо, мясо на кости, включили, снимая пену закипело - убираю огонь на минимум и крышка сверху.
а на МК рассказали, что под закрытой крышкой конденсат на ней осаждается, собирается и обратно в бульон - и получается не мясной отвар, а как бы еще и с конденсатом привнесенные (уже не помню, как назвали) ингридиенты. я пробовала варить при открытой крышке - мясо полностью в воде - я 3 раза по 1 л доливала кипятка за 2 часа такой варки. честно - на вкусе это никак не отразилось , плюнула на эти извращения и варю как прежде - на минималке под крышкой.
смотрели про замыливание с мужем, эксперимент с ним же решили поставить. и он разницы, кроме суеты с доливом воды не понял...
так что пробуйте - вдруг мы чего не понимаем в тонкостях бульонной варки
↑ Перейти к этому комментарию
а про "не закрывать" крышку - под прикрытой бульон "замыливается" - как объяснял повар на кулинарном МК
↑ Перейти к этому комментарию
а про "не закрывать" крышку - под прикрытой бульон "замыливается" - как объяснял повар на кулинарном МК
↑ Перейти к этому комментарию
Но к сказанному ниже добавлю, лучше мясо закипятить на сильном огне и слить эту первую воду. Промыть мясо, залить чистой водой и тогда уже после закипания варить на медленном огне до готовности.
Я не варю супы почти совсем. Поэтому очень часто варю мясо с малым количеством воды. Дольше варится, если посолить сразу. А если за 10 минут до снятия с огня, то гораздо раньше. В принципе, я и приправы где то в середине приготовления добавляю, особенно чеснок так в самом конце.
У меня подлив разный бывает от помидоры с луком (которые развариваются с мясом) или горчица или сливки (смотря какое мясо и блюдо).
Я вообще чаще тушу мясо и без воды.
Начиная с обжарки мяса, потом добавляю лук и помидоры или приправы.
Перед закладкой в морозильник любой продукт можно (и нужно!)) разделять на порции. Фарш мясной, печенку, куриные детали, рыбу, полуфабрикаты тоже. Отдельно складывайте в пакеты такими порциями, какими будете готовить.
Никогда не варила мясо большим куском в небольшом количестве воды. Это же неудобно! Из кастрюли пар по всей квартире, жарко, сыро!
А если вам нужно небольшое количество бульона, то лишнее также можно заморозить)). У меня остаются пластиковые банки от меда и йогурта, разного объема. Можно залить бульон просто в банки, можно вставить в банку чистый полиэтиленовый пакет, новый, без дырочек, и в него уже налить бульон. Как замерз можно вынуть из банки и хранить просто замороженный брикет бульона. Разделите его на порции и заморозьте в меньших емкостях. Потом просто греть в кастрюле, или в микроволновке. Я варю крепкий бульон, потом кладу его в кастрюлю с нужным количеством воды, получается некрепкий бульон. На нем варю уже любой суп или борщ.
Ну , давайте разбираться
этот пост был показательный ... были вопросы, покрывать ли полностью мясо водой?
пробовали
и рыбу тоже...
а зря... можно вытащить мясо и все специи останутся в кастрюле, и кусок мяса удобно нарезать удобными кусочками...в Казахстане многие блюда так варят... а надо мелко резать?
https://www.stranamam.ru/post/14218901/
ничего не парит , если варить в закрытой кастрюле: АМС, мультиварки, скороварки... и экономно и быстро...
здесь с вами совершенно согласна... если место есть , то да... морозить очень удобно...
но вот в этом посте мяса совсем мало... кастрюля на 3 литра... бульон будет совсем не наваристый... зачем он такой?
вот это не удобно... я от них не так давно отказалась...не экономно занимает место в морозилке...круглые формы разместить сложно...я перешла на пакеты...
все отчиталась...
Да, банки не самая удобная тара, но другой у меня нет. Вернее, приспособлена под другое. Неважно. Для большой морозилки подходит. В маленькой, точно, удобнее в пакетах. Или если продуктов много, то и для большой морозилки хорошо.
По поводу большого куска мяса в маленьком количестве воды. Я имела ввиду, чтоб варить не костями наружу, а заранее разрезать на удобные размеры. Чтоб в кастрюлю помещался весь кусок. Он может быть большим или небольшим, зависит от размера кастрюли. Как раз мелко нарезАть мясо для варки бульона не есть хорошо. Из мяса быстро вываривается весь вкус, хотя варить такой бульон быстрее.
А когда кости из кастрюли торчат... какие-то не очень приятные мысли приходят в голову .
Что соскучились по моим комментариям - спасибо , приятно, что обо мне помнят
Так тема актуальная во все времена, близкая мне и интересная ! Пишите еще, будем обсуждать.
как не помнить постоянных гостей, тем более с разумными советами...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: