Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Недельник супов. Суп с овсянкой и зимней икрой.

Всем привет.

Сегодня суп из разряда "куда деть зимние соления".
Часто в комментариях читаю о том, что остается много солений с прошлого сезона.
Лично для меня это незаменимые помощники в готовке... правда у меня их практически нет... но если они еееееееесть - обед готовится практически сам. Как? Все просто:
-кладем мясо ...
-заливаем его водой до половины...
( здесь сразу отвечу тем , кто спрашивал: свариться ли мясо, если оно не полностью покрыто водой? ну, не надо людям много бульона... ну, не морозят люди излишки ....сварится однозначно ...особенно если у вас есть мультиварка, скороварка - хоть одним стаканом заливайте...
Сложнее готовить так в простых кастрюлях... нет эффекта бани и открытый верх может обветрится... надо просто периодически переворачивать ... это мы говорим про случаи , если надо отварить мясо целым куском, или большая кость...

-добавляю специи

-закрываем крышку и отправляем готовиться
Вся наша работа, только заложить мясо...

-мясо готово
(посмотрите какой уже красивый бульон... наваристый и ароматный...цвет изумительный...кусок мяса со всех сторон имеет вид, как при варке полностью покрытого водой...

-мясо вытаскиваю..
-бульон процедить(я в этой же кастрюле собираю специи ситечком...)
-остается только добавить картошку .... почистить пару картофелин не занимает много времени...
-картошка закипает и добавляем зимнюю овощную икру...здесь у меня баклажаны, цукини...

Не надо чистить морковь, лук, перец... стоять потом это нарезать...
все... суп готов....
все что мы сделали - это почистили пару картошек

Но , если вам надо супчик посытнее, то вместе с картофелем, добавим любую крупу... у меня целые хлопья геркулеса...
Мммммм, это реально вкусно... быстро...


Это про всякие овощные салаты... икора, десятка, 3-2-1...и т.д. все подойдет... как на супы, так и в гарниры и подливы....
Теперь у нас есть еще огурцы , помидоры, патиссончики, ассорти...Мы все делаем рассольник и добавляем соленые огурцы... а помидоры чем хуже...
Мы в предыдущих постах, говорили о роли свежих помидор в супах... точно также измельчить , в любой обычный суп соленый помидор - значит обновить его и придать новый вкус...

Рассолы( если они не выпиваются быстрее ,чем съедается содержимое) - вообще бомбическая добавка в супы...
Вам знакома такая картина : банка ... рассола нет... оставшиеся пару помидор, которые распластались по дну банки практически в лепешку?
Что делать? маме доедать? нееееет... добавить в суп...

После веселого праздника, на утро , оооочень аппетитно съедается вот такой супчик.
https://www.stranamam.ru/post/4713692/

Рисовый суп с зимними помидорами.
https://www.stranamam.ru/post/13051450/



Так что , соления вам в помощь...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Недельник супов. Суп с овсянкой и зимней икрой.
  Всем привет.
Сегодня суп из разряда "куда деть зимние соления".
Часто в комментариях читаю о том, что остается много солений с прошлого сезона.
Лично для меня это незаменимые помощники в готовке... правда у меня их практически нет... но если они еееееееесть - обед готовится практически сам. Как? Все просто:
-кладем мясо. ..
-заливаем его водой до половины... Читать полностью
 

Комментарии

Svetila
13 июля 2019 года
0
Обалдеть! У меня остались три баночки такой икры. Обязательно приготовлю такой суп.
Лори (автор поста)
13 июля 2019 года
+1
там пару ложек то и надо... ориентируйтесь на свой вкус...
Svetila
13 июля 2019 года
+2
Хорошо что сказали. А то я б всю банку бахнула
Лори (автор поста)
13 июля 2019 года
0
тоже не плохо
elka40ina
13 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
там пару ложек то и надо... ориентируйтесь на свой вкус...

↑   Перейти к этому комментарию
Я и рассолы и салаты готовые тоже даю.
Хотя редко супы готовлю, не люблю.
Elena_tchk
13 июля 2019 года
0

Очень заинтриговали зимней икрой,
Думала запасы и черной и красной и баклажанной

Люблю, когда люди вкусно готовят, у них и характер дружелюбный
Лори (автор поста)
13 июля 2019 года
+1
а чёёё, и могём и так
Elena_tchk
13 июля 2019 года
0
tanechka1909
13 июля 2019 года
0
Я специально для быстрого супа закатала закуску с рисом и ещё одну с перловкой. Готовить просто: картошка + закуска =суп готов ( если постный, а если мясной, то бульон с мяском и всё как в постном). Быстро и сытно!
Лори (автор поста)
13 июля 2019 года
0
совершенно согласна...
Gotovlu-2
13 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий tanechka1909
Я специально для быстрого супа закатала закуску с рисом и ещё одну с перловкой. Готовить просто: картошка + закуска =суп готов ( если постный, а если мясной, то бульон с мяском и всё как в постном). Быстро и сытно!

↑   Перейти к этому комментарию
А ссылку на эти закуски,пожалуйста или рецепт.
tanechka1909
13 июля 2019 года
+3
Салат с рисом:
1. 1,5кг помидоров ( через мясорубку)
2. 1,5кг моркови ( на тёрке)
3. 1,5кг лука ( нарезать мелко)
4. 1,5кг болг.перца ( тонкими дольками)
0,5л раст.масла
1ст. полусырого риса
Овощи закладывать в масло по очереди (1, 2, 3, 4) и варить с момента закипания по 20минут - томат прокипел 20 мин. + морковь 20 мин. с момента закипания и т.д.
Последним закладываем рис и варим 30 мин. Соль по вкусу.
Разложить в стерильные банки и укутать на ночь.

Салат с перловкой "ЗАВТРАК ТУРИСТА":
1кг болг. перца (порезать)
0,5 кг моркови ( на терке)
0,5кг лука ( мелко порезать)
0,5кг помидоров ( через мясорубку)
1ст. с горкой перловки
350гр. воды
150гр. раст.масла
5 ч.л. уксуса 9%
0,5 ч.л. чёрн. молотого перца
1 головка чеснока ( через пресс)
1 ст.л. соли ( с горкой)
3 ст.л. сахара ( с горкой)
Перловку замочить на 2 часа.
Воду с маслом вскипятить + лук, морковь и тушить 10 мин.
Добавить перловку и варить 15 мин., + помидоры, соль, сахар, болг. перец и варить 20 мин.
Добавить уксус, чеснок, чёрн. перец и варить 10 мин. Разложить в банки закатать и укутать.

Салат ОХОТНИЧИЙ :
3КГ ПОМИДОРОВ
1КГ МОРКОВИ
1КГ ЛУКА
1КГ БОЛГ. ПЕРЦА
300ГР САХАРА
2 СТ.Л. СОЛИ
200ГР УКСУСА 9%
300ГР РАСТ. МАСЛА
Овощи нарезать как на салат,морковь на тёрке.
Всё смешать и оставить на 6 часов. Варить30 мин. Разложить в банки и закатать.

Прошу прощения, что рецепт через капс напечатала, поздно посмотрела, а перепечатывать не буду. Плиз. Но салат очень вкусный и в суп добавить можно, и в мясо, и во вторые блюда и так скушать, а соус в нём хлебушек помакать...
Готовьте на здоровье, может и вам понравится.
Gotovlu-2
13 июля 2019 года
0
Спасибо,поизучаю Я закрываю рассольник в банку- заготовку, и прошлым летом закрывала суп - закуска" Ночная смена" ( это все из Поваренке).С рисом как то надоел ( я ж не знала,что можно в суп ),а " Охотничий" и " Завтрак туриста" посмотрю.
Лори (автор поста)
13 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Gotovlu-2
А ссылку на эти закуски,пожалуйста или рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Gotovlu-2
13 июля 2019 года
0
Спасибо,плюс к чуть позже
9223058686
13 июля 2019 года
+1
Я тоже такие супы иногда готовлю. Ещё фарш/мясо тушу, добавляю овощную закуску, хорошая подливка получается. И в пиццу они идут))
Лори (автор поста)
13 июля 2019 года
+1
совершенно верно...
Rewda
13 июля 2019 года
+2
Обалдеть!
Мне жалко столько мяса для супа...
Лори (автор поста)
13 июля 2019 года
0
здесь килограмм...или чуть меньше
Rewda пишет:
Мне жалко столько мяса для супа...
зато бульон наваристый
варю куском специально... оно потом хорошо режется... кусочки ровные... половина с супом , а другая на салат мясной...
Rewda
13 июля 2019 года
0
Эх... У меня такое не пройдёт, придётся всё самой есть...
Не любит мой мужчина русские супы и салаты.
Сытарь Алина
13 июля 2019 года
0
часто добавляю в борщ пару ложек кабачковой икры , а в супы немного тушеной тыквы.
Лори (автор поста)
13 июля 2019 года
+1
Сытарь Алина пишет:
а в супы немного тушеной тыквы.
ого... с вас пост... я так не пробовала...
natasha-lavanda
13 июля 2019 года
0
У меня мама так всегда готовит,а я почти всегда,в супах дети не очень ещё все обои едят,муж через раз,а я и картофан тушу и овощи с закрутками - именно потому,что только почистить картошку и положить в кастрюльку,сверху из банки по объему,и гуляй,Вася
Можно и в мясо тушёное тоже из банки,тоже класс
Лори (автор поста)
13 июля 2019 года
0
да... да...
Mila
14 июля 2019 года
0
Кастрюлька АМС ?
Лори (автор поста)
14 июля 2019 года
0
ну, да...куда без них...
Mila
14 июля 2019 года
0
У меня как-то скороварка не прижилась , так и лежит в коробке.
Лори (автор поста)
14 июля 2019 года
0
Mila пишет:
скороварка
простая или АМС?
Mila
14 июля 2019 года
0
АМС
Как и сковородки , я с ними не дружу , хотя блины хорошо получаются , золотистые )
Лори (автор поста)
14 июля 2019 года
0
как так..? я без крышки турбо совсем никак... во первых экономно... у меня электроплита... варить мясо по 2 часа жаба душит... а перловка, а холодцы... нееее, я без нее ни куда... а вот со сковородой проблема... все прилипает... даже яйца...
Mila
14 июля 2019 года
0
У нас тоже электро индукционная, два часа я ещё не разу не варила , холодец мы не любим )
Перловка, гречка, рис , все довожу до 100градусов и ставлю плиту на самую низкую цифру и оно само доходит . А вообще я больше крупы в термомиксе люблю , на пару .
Лори (автор поста)
15 июля 2019 года
0
ну, да... каждый набивает руку по своему...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам