Недельник супов. Суп с овсянкой и зимней икрой.
Всем привет.
Сегодня суп из разряда "куда деть зимние соления".
Часто в комментариях читаю о том, что остается много солений с прошлого сезона.
Лично для меня это незаменимые помощники в готовке... правда у меня их практически нет... но если они еееееееесть - обед готовится практически сам. Как? Все просто:
-кладем мясо ...
-заливаем его водой до половины...
( здесь сразу отвечу тем , кто спрашивал: свариться ли мясо, если оно не полностью покрыто водой? ну, не надо людям много бульона... ну, не морозят люди излишки ....сварится однозначно ...особенно если у вас есть мультиварка, скороварка - хоть одним стаканом заливайте...
Сложнее готовить так в простых кастрюлях... нет эффекта бани и открытый верх может обветрится... надо просто периодически переворачивать ... это мы говорим про случаи , если надо отварить мясо целым куском, или большая кость...
-добавляю специи
-закрываем крышку и отправляем готовиться
Вся наша работа, только заложить мясо...
-мясо готово
(посмотрите какой уже красивый бульон... наваристый и ароматный...цвет изумительный...кусок мяса со всех сторон имеет вид, как при варке полностью покрытого водой...
-мясо вытаскиваю..
-бульон процедить(я в этой же кастрюле собираю специи ситечком...)
-остается только добавить картошку .... почистить пару картофелин не занимает много времени...
-картошка закипает и добавляем зимнюю овощную икру...здесь у меня баклажаны, цукини...
Не надо чистить морковь, лук, перец... стоять потом это нарезать...
все... суп готов....
все что мы сделали - это почистили пару картошек
Но , если вам надо супчик посытнее, то вместе с картофелем, добавим любую крупу... у меня целые хлопья геркулеса...
Мммммм, это реально вкусно... быстро...
Это про всякие овощные салаты... икора, десятка, 3-2-1...и т.д. все подойдет... как на супы, так и в гарниры и подливы....
Теперь у нас есть еще огурцы , помидоры, патиссончики, ассорти...Мы все делаем рассольник и добавляем соленые огурцы... а помидоры чем хуже...
Мы в предыдущих постах, говорили о роли свежих помидор в супах... точно также измельчить , в любой обычный суп соленый помидор - значит обновить его и придать новый вкус...
Рассолы( если они не выпиваются быстрее ,чем съедается содержимое) - вообще бомбическая добавка в супы...
Вам знакома такая картина : банка ... рассола нет... оставшиеся пару помидор, которые распластались по дну банки практически в лепешку?
Что делать? маме доедать? нееееет... добавить в суп...
После веселого праздника, на утро , оооочень аппетитно съедается вот такой супчик.
https://www.stranamam.ru/post/4713692/
Рисовый суп с зимними помидорами.
https://www.stranamam.ru/post/13051450/
Так что , соления вам в помощь...
Сегодня суп из разряда "куда деть зимние соления".
Часто в комментариях читаю о том, что остается много солений с прошлого сезона.
Лично для меня это незаменимые помощники в готовке... правда у меня их практически нет... но если они еееееееесть - обед готовится практически сам. Как? Все просто:
-кладем мясо ...
-заливаем его водой до половины...
( здесь сразу отвечу тем , кто спрашивал: свариться ли мясо, если оно не полностью покрыто водой? ну, не надо людям много бульона... ну, не морозят люди излишки ....сварится однозначно ...особенно если у вас есть мультиварка, скороварка - хоть одним стаканом заливайте...
Сложнее готовить так в простых кастрюлях... нет эффекта бани и открытый верх может обветрится... надо просто периодически переворачивать ... это мы говорим про случаи , если надо отварить мясо целым куском, или большая кость...
- Поделиться
-добавляю специи
- Поделиться
-закрываем крышку и отправляем готовиться
Вся наша работа, только заложить мясо...
- Поделиться
-мясо готово
(посмотрите какой уже красивый бульон... наваристый и ароматный...цвет изумительный...кусок мяса со всех сторон имеет вид, как при варке полностью покрытого водой...
- Поделиться
-мясо вытаскиваю..
-бульон процедить(я в этой же кастрюле собираю специи ситечком...)
-остается только добавить картошку .... почистить пару картофелин не занимает много времени...
-картошка закипает и добавляем зимнюю овощную икру...здесь у меня баклажаны, цукини...
- Поделиться
Не надо чистить морковь, лук, перец... стоять потом это нарезать...
все... суп готов....
все что мы сделали - это почистили пару картошек
- Поделиться
Но , если вам надо супчик посытнее, то вместе с картофелем, добавим любую крупу... у меня целые хлопья геркулеса...
Мммммм, это реально вкусно... быстро...
- Поделиться
Это про всякие овощные салаты... икора, десятка, 3-2-1...и т.д. все подойдет... как на супы, так и в гарниры и подливы....
Теперь у нас есть еще огурцы , помидоры, патиссончики, ассорти...Мы все делаем рассольник и добавляем соленые огурцы... а помидоры чем хуже...
Мы в предыдущих постах, говорили о роли свежих помидор в супах... точно также измельчить , в любой обычный суп соленый помидор - значит обновить его и придать новый вкус...
Рассолы( если они не выпиваются быстрее ,чем съедается содержимое) - вообще бомбическая добавка в супы...
Вам знакома такая картина : банка ... рассола нет... оставшиеся пару помидор, которые распластались по дну банки практически в лепешку?
Что делать? маме доедать? нееееет... добавить в суп...
После веселого праздника, на утро , оооочень аппетитно съедается вот такой супчик.
https://www.stranamam.ru/post/4713692/
Рисовый суп с зимними помидорами.
https://www.stranamam.ru/post/13051450/
Так что , соления вам в помощь...
+52 | Лори | 32 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя редко супы готовлю, не люблю.
Очень заинтриговали зимней икрой,
Думала запасы и черной и красной и баклажанной
Люблю, когда люди вкусно готовят, у них и характер дружелюбный
↑ Перейти к этому комментарию
1. 1,5кг помидоров ( через мясорубку)
2. 1,5кг моркови ( на тёрке)
3. 1,5кг лука ( нарезать мелко)
4. 1,5кг болг.перца ( тонкими дольками)
0,5л раст.масла
1ст. полусырого риса
Овощи закладывать в масло по очереди (1, 2, 3, 4) и варить с момента закипания по 20минут - томат прокипел 20 мин. + морковь 20 мин. с момента закипания и т.д.
Последним закладываем рис и варим 30 мин. Соль по вкусу.
Разложить в стерильные банки и укутать на ночь.
Салат с перловкой "ЗАВТРАК ТУРИСТА":
1кг болг. перца (порезать)
0,5 кг моркови ( на терке)
0,5кг лука ( мелко порезать)
0,5кг помидоров ( через мясорубку)
1ст. с горкой перловки
350гр. воды
150гр. раст.масла
5 ч.л. уксуса 9%
0,5 ч.л. чёрн. молотого перца
1 головка чеснока ( через пресс)
1 ст.л. соли ( с горкой)
3 ст.л. сахара ( с горкой)
Перловку замочить на 2 часа.
Воду с маслом вскипятить + лук, морковь и тушить 10 мин.
Добавить перловку и варить 15 мин., + помидоры, соль, сахар, болг. перец и варить 20 мин.
Добавить уксус, чеснок, чёрн. перец и варить 10 мин. Разложить в банки закатать и укутать.
Салат ОХОТНИЧИЙ :
3КГ ПОМИДОРОВ
1КГ МОРКОВИ
1КГ ЛУКА
1КГ БОЛГ. ПЕРЦА
300ГР САХАРА
2 СТ.Л. СОЛИ
200ГР УКСУСА 9%
300ГР РАСТ. МАСЛА
Овощи нарезать как на салат,морковь на тёрке.
Всё смешать и оставить на 6 часов. Варить30 мин. Разложить в банки и закатать.
Прошу прощения, что рецепт через капс напечатала, поздно посмотрела, а перепечатывать не буду. Плиз. Но салат очень вкусный и в суп добавить можно, и в мясо, и во вторые блюда и так скушать, а соус в нём хлебушек помакать...
Готовьте на здоровье, может и вам понравится.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3847531/
Мне жалко столько мяса для супа...
зато бульон наваристый
варю куском специально... оно потом хорошо режется... кусочки ровные... половина с супом , а другая на салат мясной...
Не любит мой мужчина русские супы и салаты.
Можно и в мясо тушёное тоже из банки,тоже класс
Как и сковородки , я с ними не дружу , хотя блины хорошо получаются , золотистые )
Перловка, гречка, рис , все довожу до 100градусов и ставлю плиту на самую низкую цифру и оно само доходит . А вообще я больше крупы в термомиксе люблю , на пару .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: