Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо сварится или нет?

Всем привет.

Сегодня не готовое блюдо, а эксперимент. Вернее советы в действии.
Как то был вопрос: а сварится ли мясо, если его не полностью залить. Бывают ситуации , что кусок не стандартный... если его залить полностью водой, то бульон будет не такой наваристый, да и такое количество бульона совсем не надо...
Хочу заверить, что варится и переваривается.
Смотрите:

Вот у меня ребра. Надо сварить супа на литра 1,5 - 2...
Мясо из морозилки. Залила одним литром воды...может чуть больше...



Добавим специи .
Закрываю крышкой .
( сразу скажу, что я так готовлю только в АМС... это скороварка... но можно использовать мультиварку... про пароварку не знаю... есть, но стоит новая... ни разу не использовали...)



Первый раз проварила , как бы на разморозку и хорошо прогреть до самой серединки. И немного отваривается.
А второй раз уже полноценное отваривание.

Вот что получилось в итоге.
Если проварить третий раз, кости будут торчать уже без мяса... оно отвалится...


Так что все нормально проваривается...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо сварится или нет?
  Всем привет.
Сегодня не готовое блюдо, а эксперимент. Вернее советы в действии.
Как то был вопрос: а сварится ли мясо, если его не полностью залить. Бывают ситуации, что кусок не стандартный... если его залить полностью водой, то бульон будет не такой наваристый, да и такое количество бульона совсем не надо...
Хочу заверить, что варится и переваривается.
Смотрите: Читать полностью
 

Комментарии

katyusha 82
9 сентября 2019 года
+1
В мультиварке или скороварке крышка закрыта. Поэтому мясо по-любому сварится, как бы на пару.
Лори (автор поста)
9 сентября 2019 года
+1
да, да.... все верно... в простых кастрюлях тоже сварится, но дольше и крышку снимать не надо...но и еще больше воды испариться...
Larisa1000
9 сентября 2019 года
0
Не. Крышкой не накрывать.
Лори (автор поста)
9 сентября 2019 года
+1
в каком смысле?
ЛитЯнчик
9 сентября 2019 года
0
У меня есть мультиварка. Мясо всегда предварительно размораживала. Иногда забываешь вытащить на ночь и всю голову сломаешь, что ж потом готовить. Спасибо за полезный совет.
nil 21
9 сентября 2019 года
0
ЛитЯнчик пишет:
Иногда забываешь вытащить на ночь и всю голову сломаешь, что ж потом готовить.
Положите в теплую воду, за час разморозится кусок.
ЛитЯнчик
14 сентября 2019 года
0
иногда нет часа... надо готовить сразу...
himerasibir
9 сентября 2019 года
0
Я в скороварке и мультиварке делаю тушенку - вообще без воды мясо.
Солю, перчу, лаврушку и мясо. Все приготавливается и с костями и без
Лори (автор поста)
9 сентября 2019 года
0
совершенно верно... потом по банкам?
просто я тушенки сразу в банках делаю... как то больше нравится...возни меньше...
https://www.stranamam.ru/post/8273192/
Подолка
10 сентября 2019 года
0
стараюсь чтобы кусок мяса весь в воде - иначе надо переворачивать...
а про "не закрывать" крышку - под прикрытой бульон "замыливается" - как объяснял повар на кулинарном МК
Lyubov08
10 сентября 2019 года
0
Таня,объясни мне , как это может бульон "замылиться" при прикрытой? Всю свою сознательную жизнь, варю и не знала такого.
Подолка
11 сентября 2019 года
+1
Lyubov08 пишет:
Всю свою сознательную жизнь, варю и не знала такого.
ну так точно и я, и мои у плиты, кто варит...
в холодную воду загрузили мясо, мясо на кости, включили, снимая пену закипело - убираю огонь на минимум и крышка сверху.
а на МК рассказали, что под закрытой крышкой конденсат на ней осаждается, собирается и обратно в бульон - и получается не мясной отвар, а как бы еще и с конденсатом привнесенные (уже не помню, как назвали) ингридиенты. я пробовала варить при открытой крышке - мясо полностью в воде - я 3 раза по 1 л доливала кипятка за 2 часа такой варки. честно - на вкусе это никак не отразилось , плюнула на эти извращения и варю как прежде - на минималке под крышкой.
смотрели про замыливание с мужем, эксперимент с ним же решили поставить. и он разницы, кроме суеты с доливом воды не понял...
так что пробуйте - вдруг мы чего не понимаем в тонкостях бульонной варки
Лори (автор поста)
11 сентября 2019 года
0
какая глупость , еще и повар сказал... конденсат - это капли на крышке от пара...они дистиллированные... наичистейшие... да и сколько их там упадет в бульон...
Подолка пишет:
я 3 раза по 1 л доливала кипятка за 2 часа
вот... доливать приходится больше
какой то неправильный у вас был повар...
Подолка
12 сентября 2019 года
0
Лори пишет:
капли на крышке от пара...они дистиллированные... наичистейшие...
не согласна - на крышке тоже жир отмываю, так что теория этого
Лори пишет:
неправильный у вас был повар
имеет место быть.
Лори (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
Подолка пишет:
на крышке тоже жир отмываю,
это когда полная кастрюля... и брызги при кипении на нее попадают... или мясо предварительно обжариваете... яйца накрываете крышкой? там что, жир стекает?
Подолка
14 сентября 2019 года
0
Лори пишет:
яйца накрываете крышкой
зачем? на минуточку, после варки яиц бульона не получается, если они не треснут и белок не просочится
Лори (автор поста)
14 сентября 2019 года
0
я про жаренные ...
Подолка
14 сентября 2019 года
0
Жарю без крышки.
Лори (автор поста)
14 сентября 2019 года
0
тогда да, пример не в тему...
Lyubov08
11 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Подолка
Lyubov08 пишет:
Всю свою сознательную жизнь, варю и не знала такого.
ну так точно и я, и мои у плиты, кто варит...
в холодную воду загрузили мясо, мясо на кости, включили, снимая пену закипело - убираю огонь на минимум и крышка сверху.
а на МК рассказали, что под закрытой крышкой конденсат на ней осаждается, собирается и обратно в бульон - и получается не мясной отвар, а как бы еще и с конденсатом привнесенные (уже не помню, как назвали) ингридиенты. я пробовала варить при открытой крышке - мясо полностью в воде - я 3 раза по 1 л доливала кипятка за 2 часа такой варки. честно - на вкусе это никак не отразилось , плюнула на эти извращения и варю как прежде - на минималке под крышкой.
смотрели про замыливание с мужем, эксперимент с ним же решили поставить. и он разницы, кроме суеты с доливом воды не понял...
так что пробуйте - вдруг мы чего не понимаем в тонкостях бульонной варки

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо,Танечка!.Сколько себя помню с детства, никогда не сливали первый бульон,только пену . Я и сейчас варю, в первом бульоне.
Подолка
12 сентября 2019 года
+1
Lyubov08 пишет:
никогда не сливали первый бульон,только пену .
аналогично... в деревне и пена шла или в собачью еду, или в свинячью. ни капли мимо
Lyubov08
12 сентября 2019 года
+1
Согласна.
Подолка
13 сентября 2019 года
0
evgiya
11 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Подолка
Lyubov08 пишет:
Всю свою сознательную жизнь, варю и не знала такого.
ну так точно и я, и мои у плиты, кто варит...
в холодную воду загрузили мясо, мясо на кости, включили, снимая пену закипело - убираю огонь на минимум и крышка сверху.
а на МК рассказали, что под закрытой крышкой конденсат на ней осаждается, собирается и обратно в бульон - и получается не мясной отвар, а как бы еще и с конденсатом привнесенные (уже не помню, как назвали) ингридиенты. я пробовала варить при открытой крышке - мясо полностью в воде - я 3 раза по 1 л доливала кипятка за 2 часа такой варки. честно - на вкусе это никак не отразилось , плюнула на эти извращения и варю как прежде - на минималке под крышкой.
смотрели про замыливание с мужем, эксперимент с ним же решили поставить. и он разницы, кроме суеты с доливом воды не понял...
так что пробуйте - вдруг мы чего не понимаем в тонкостях бульонной варки

↑   Перейти к этому комментарию
Подолка пишет:
плюнула на эти извращения и варю как прежде - на минималке под крышкой.
Вот именно! Это и есть самый правильный способ!
Подолка
12 ноября 2019 года
0
Лори (автор поста)
10 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Подолка
стараюсь чтобы кусок мяса весь в воде - иначе надо переворачивать...
а про "не закрывать" крышку - под прикрытой бульон "замыливается" - как объяснял повар на кулинарном МК

↑   Перейти к этому комментарию
ну, да... в простой кастрюле торчащий кусок будет обветриваться...
Подолка
11 сентября 2019 года
0
evgiya
11 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Подолка
стараюсь чтобы кусок мяса весь в воде - иначе надо переворачивать...
а про "не закрывать" крышку - под прикрытой бульон "замыливается" - как объяснял повар на кулинарном МК

↑   Перейти к этому комментарию
Подолка пишет:
бульон "замыливается"
Бульон "замыливается" в том случае, если мясо варится на очень большом огне, сильно бурлит, кипит бурно. Тогда да. Мама моя говорила - не вари "мыло")). Поэтому все бульоны варю на очень медленном огне, особенно холодец. Так чтоб только слегка булькало. Любой бульон получается очень прозрачным. Накрывай крышку или не накрывай, "замыленность" бульона не от этого. Да, и еще варить надо со специями, луком, морковкой, корнем петрушки. Замечательный аромат от петрушки, обожаю!))
Но к сказанному ниже добавлю, лучше мясо закипятить на сильном огне и слить эту первую воду. Промыть мясо, залить чистой водой и тогда уже после закипания варить на медленном огне до готовности.
Подолка
12 ноября 2019 года
0
а еще фишку слышала - хотите мясо кусковое сочное получить - закладываем в кипящую воду, а если нужен бульон наваристый - то в холодную. придерживаюсь такого подхода
eurokarabulka
13 сентября 2019 года
0

Я не варю супы почти совсем. Поэтому очень часто варю мясо с малым количеством воды. Дольше варится, если посолить сразу. А если за 10 минут до снятия с огня, то гораздо раньше. В принципе, я и приправы где то в середине приготовления добавляю, особенно чеснок так в самом конце.
Лори (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
eurokarabulka пишет:
Дольше варится, если посолить сразу
пробовали не солить...мясо потом пресное... не вкусное...
eurokarabulka
13 сентября 2019 года
0
Странно. У меня всегда солёное нормально. Но я перевариваю мясо, мои домашние любят очень мягкое мясо с густым подливом (я никогда не добавляю загустители, просто тушу мясо дольше).
Лори (автор поста)
13 сентября 2019 года
0
я тоже любою переваренное...а как вы густой подлив делаете из воды то?
eurokarabulka
14 сентября 2019 года
0
Загустители я имею ввиду то, что обычно добавляют: муку, крахмал.
У меня подлив разный бывает от помидоры с луком (которые развариваются с мясом) или горчица или сливки (смотря какое мясо и блюдо).
Я вообще чаще тушу мясо и без воды.
Лори (автор поста)
14 сентября 2019 года
0
понятно ... только у нас речь про отварное мясо ...
eurokarabulka
14 сентября 2019 года
0
Да, конечно. Я поняла.
Лори (автор поста)
14 сентября 2019 года
0
вы написали, что любят очень мягкое мясо с густым подливом .. просто тушу мясо дольше... а от чего подлив густой получается? просто выпариваете жидкость от овощей?
eurokarabulka
16 сентября 2019 года
0
Да, вываливается жидкость от овощей, если с овощами. И также сливки тоже выпариваются. Или же порошок приправы очень хорошо и густо получается в соединении с мясом.
Начиная с обжарки мяса, потом добавляю лук и помидоры или приправы.
Лори (автор поста)
16 сентября 2019 года
0
ага ... все поняла...
ИринкаЧ
13 сентября 2019 года
0
Постою, послушаю про подливку.
evgiya
11 ноября 2019 года
+1
А перед заморозкой мясо порционно разделять не пробовали? Если вы иногда варите небольшое количество бульона, значит, мясо ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ в морозильник надо разделить на нужные куски. Тогда не нужно размораживать весь кусок, чтобы разделить его. Если кости, тогда и кости разрубить. Или уж срезать с них мясо, разложить в кульки порциями.
Перед закладкой в морозильник любой продукт можно (и нужно!)) разделять на порции. Фарш мясной, печенку, куриные детали, рыбу, полуфабрикаты тоже. Отдельно складывайте в пакеты такими порциями, какими будете готовить.
Никогда не варила мясо большим куском в небольшом количестве воды. Это же неудобно! Из кастрюли пар по всей квартире, жарко, сыро!
А если вам нужно небольшое количество бульона, то лишнее также можно заморозить)). У меня остаются пластиковые банки от меда и йогурта, разного объема. Можно залить бульон просто в банки, можно вставить в банку чистый полиэтиленовый пакет, новый, без дырочек, и в него уже налить бульон. Как замерз можно вынуть из банки и хранить просто замороженный брикет бульона. Разделите его на порции и заморозьте в меньших емкостях. Потом просто греть в кастрюле, или в микроволновке. Я варю крепкий бульон, потом кладу его в кастрюлю с нужным количеством воды, получается некрепкий бульон. На нем варю уже любой суп или борщ.
Лори (автор поста)
11 ноября 2019 года
+1
ох, как я за вашими комментариями соскучиться где вы пропадали?
Ну , давайте разбираться
этот пост был показательный ... были вопросы, покрывать ли полностью мясо водой?

evgiya пишет:
А перед заморозкой мясо порционно разделять не пробовали?
в пакеты такими порциями, какими будете готовить.
пробовали



evgiya пишет:
рыбу тоже.
и рыбу тоже...


evgiya пишет:
Никогда не варила мясо большим куском в небольшом количестве воды.
а зря... можно вытащить мясо и все специи останутся в кастрюле, и кусок мяса удобно нарезать удобными кусочками...в Казахстане многие блюда так варят... а надо мелко резать?
https://www.stranamam.ru/post/14218901/

evgiya пишет:
Из кастрюли пар по всей квартире, жарко, сыро!
ничего не парит , если варить в закрытой кастрюле: АМС, мультиварки, скороварки... и экономно и быстро...

evgiya пишет:
то лишнее также можно заморозить))
здесь с вами совершенно согласна... если место есть , то да... морозить очень удобно...
но вот в этом посте мяса совсем мало... кастрюля на 3 литра... бульон будет совсем не наваристый... зачем он такой?
evgiya пишет:
банки от меда и йогурта,
вот это не удобно... я от них не так давно отказалась...не экономно занимает место в морозилке...круглые формы разместить сложно...я перешла на пакеты...



все отчиталась...
evgiya
11 ноября 2019 года
0
Отчет принят!
Да, банки не самая удобная тара, но другой у меня нет. Вернее, приспособлена под другое. Неважно. Для большой морозилки подходит. В маленькой, точно, удобнее в пакетах. Или если продуктов много, то и для большой морозилки хорошо.
По поводу большого куска мяса в маленьком количестве воды. Я имела ввиду, чтоб варить не костями наружу, а заранее разрезать на удобные размеры. Чтоб в кастрюлю помещался весь кусок. Он может быть большим или небольшим, зависит от размера кастрюли. Как раз мелко нарезАть мясо для варки бульона не есть хорошо. Из мяса быстро вываривается весь вкус, хотя варить такой бульон быстрее.
А когда кости из кастрюли торчат... какие-то не очень приятные мысли приходят в голову .
Что соскучились по моим комментариям - спасибо , приятно, что обо мне помнят
Так тема актуальная во все времена, близкая мне и интересная ! Пишите еще, будем обсуждать.
Лори (автор поста)
12 ноября 2019 года
+1
evgiya пишет:
хотя варить такой бульон быстрее.
почему, мясо хоть какое варится одинаково... маленький кусок за 20 мин не сварится... также час варить...
evgiya пишет:
приятно, что обо мне помнят
как не помнить постоянных гостей, тем более с разумными советами...
evgiya
13 ноября 2019 года
0
Лори пишет:

маленький кусок за 20 мин не сварится... также час варить...
Речь идет не о "куске", а о мелко нарезанном мясе. Так тоже варят, и это действительно быстрее.
Лори (автор поста)
13 ноября 2019 года
0
мелко нарезанное мясо меньше часа тоже не варится...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам