Голубой сыр в желе из портвейна.
Сразу говорю-вкус -специфический, на любителя.
Но попробовать стоит, особенно любителям голубого сыра. Или портвейна
Нам понадобится:
!80 гр. голубого сыра
3 ст. ложкт крупного золотистого изюма без косточек.
1 стакан хорошего портвейна
1 ч. ложка желатина
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка воды.
Изюм пробыть горячей водой, обсушить.
Сыр нарезать небольшими кусочками, примерно 1 см.
Желатин растворить в 1 столовой ложке тёплой, кипячённой воды.
Портвейн перелить в сотейник, всыпать сахар и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Но следите, чтобы не закипело.
Снять с огня, положить в портвейн набухший желатин, хорошенько перемешать.
Нарезанный сыр разложить в формочки и залить портвейном с желатином.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Примерно 2-2,5 часа.
Можно выложить в одну чашку неглубокую, например, суповую.
И когда будет готово, нарезать на порции.
Рецепт взят из журнала "ШКОЛА ГАСТРОНОМА" и опробован.
Но попробовать стоит, особенно любителям голубого сыра. Или портвейна

Нам понадобится:
!80 гр. голубого сыра
3 ст. ложкт крупного золотистого изюма без косточек.
1 стакан хорошего портвейна
1 ч. ложка желатина
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка воды.
Изюм пробыть горячей водой, обсушить.
Сыр нарезать небольшими кусочками, примерно 1 см.
Желатин растворить в 1 столовой ложке тёплой, кипячённой воды.
Портвейн перелить в сотейник, всыпать сахар и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Но следите, чтобы не закипело.
Снять с огня, положить в портвейн набухший желатин, хорошенько перемешать.
Нарезанный сыр разложить в формочки и залить портвейном с желатином.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Примерно 2-2,5 часа.
Можно выложить в одну чашку неглубокую, например, суповую.
И когда будет готово, нарезать на порции.
Рецепт взят из журнала "ШКОЛА ГАСТРОНОМА" и опробован.

+14 |
![]() |
37 комментариев |
Комментарии
Это с плесенью?
↑ Перейти к этому комментарию
У меня много книг и словари остались с тех времён,когда французский изучала.
С кагором не делала.
Сделаешь-поделись впечатлением.
Я решила холодильник немного от остатков освободить.
Лежало в морозилке кусок теста на вареники-разморозила.Разморозила фарш.
В фарш добавила тмин,мускатный орех,кардамон,перец намолола мельничкой,посолила,пол-чайной ложки сахара,2 ст.ложки отрубей-замесила,добавила горячей воды.
Раскатала сочни,завернула фарш и обжарила-получилось сочно и вкусно,подобие чебуреков.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: