Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубой сыр в желе из портвейна.

Сразу говорю-вкус -специфический, на любителя.
Но попробовать стоит, особенно любителям голубого сыра. Или портвейна


Нам понадобится:

!80 гр. голубого сыра
3 ст. ложкт крупного золотистого изюма без косточек.
1 стакан хорошего портвейна
1 ч. ложка желатина
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка воды.

Изюм пробыть горячей водой, обсушить.
Сыр нарезать небольшими кусочками, примерно 1 см.

Желатин растворить в 1 столовой ложке тёплой, кипячённой воды.
Портвейн перелить в сотейник, всыпать сахар и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Но следите, чтобы не закипело.
Снять с огня, положить в портвейн набухший желатин, хорошенько перемешать.

Нарезанный сыр разложить в формочки и залить портвейном с желатином.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Примерно 2-2,5 часа.

Можно выложить в одну чашку неглубокую, например, суповую.
И когда будет готово, нарезать на порции.


Рецепт взят из журнала "ШКОЛА ГАСТРОНОМА" и опробован.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубой сыр в желе из портвейна.
Сразу говорю-вкус -специфический, на любителя.
Но попробовать стоит, особенно любителям голубого сыра. Или портвейна
Нам понадобится:
!80 гр. голубого сыра
3 ст. ложкт крупного золотистого изюма без косточек.
1 стакан хорошего портвейна
1 ч. ложка желатина Читать полностью
 

Комментарии

пострел
12 июня 2011 года
0
А что такое голубой сыр?
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Сорт сыра такой.
пострел
12 июня 2011 года
+1
Интересно..никогда не видела
Это с плесенью?
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
В Израиле нет,что ли такого сыра?
пострел
12 июня 2011 года
+1
Поискала в инете-Рокфор,как минимум..Такой есть.Название не слышала-голубой.
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Так он и есть
пострел
12 июня 2011 года
+1
Теперь понятно
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Есть ещё сорт БЛЁ-его производят во Франции.
пострел
12 июня 2011 года
+1
Название не аппетитное
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
а я и не задумалась...
betti1
12 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Зухра
Есть ещё сорт БЛЁ-его производят во Франции.

↑   Перейти к этому комментарию
Кажется, БлЮ правильно...
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Это уже обрусевшее название
betti1
12 июня 2011 года
0
По-английски голубой - блю, а по французски - не знаю..
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
на хранцуском- bleu -блЁ.
betti1
12 июня 2011 года
0
Тогда так...
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Я даже достала свой французско-русский словарь...
betti1
12 июня 2011 года
0
Да у меня переводчик Диктер в компе, а читать-то все равно не умею...
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
я не умею виртуальным переводчиком пользоваться..
У меня много книг и словари остались с тех времён,когда французский изучала.
betti1
12 июня 2011 года
0
http://dicter.ru/ - вот ссылка, самый легкий и удобный переводчик
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Спасибочки!!!
betti1
12 июня 2011 года
+1
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
betti1
12 июня 2011 года
0
Прикольный рецепт...
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
и вкусный
Nayou
12 июня 2011 года
+1
Ну что со мной делают - надавно научили готовить кофе с сыром, а теперь соединили еще 2 моих любимых продукта - желе и сыр А я как раз сегодня закупилась сыром Правда портвейна нет, но есть хороший кагор
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
я босе не будю.....
С кагором не делала.
Сделаешь-поделись впечатлением.
Nayou
12 июня 2011 года
0
Обязательно сделаю, правда не сегодня, так сегодня уже готово черносмородиновое желе
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
А мы с Инной в микроволновке готовили клубнику,и бруснику к чаю.
Nayou
12 июня 2011 года
+1
Мммм, вкусняшка Я сегодня тоже разошлась - сделала пиццу и слоеные язычки
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1

Я решила холодильник немного от остатков освободить.
Лежало в морозилке кусок теста на вареники-разморозила.Разморозила фарш.
В фарш добавила тмин,мускатный орех,кардамон,перец намолола мельничкой,посолила,пол-чайной ложки сахара,2 ст.ложки отрубей-замесила,добавила горячей воды.
Раскатала сочни,завернула фарш и обжарила-получилось сочно и вкусно,подобие чебуреков.
Nayou
12 июня 2011 года
+1
Прикольно У меня вот пицца тоже, чтобы продукты не пропали
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
Nayou пишет:
вот пицца тоже, чтобы продукты не пропали
Nayou
12 июня 2011 года
0
у меня всегда пицца и рагу из остатков разных
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
+1
О,друг и коллега,тоже есть такое
Rita_Margaritka
12 июня 2011 года
+1
Очень аристократично! Голубой сыр с виноградом, или с орехами и грушами - мои любимые десерты,а тут еще такое... Опробуем непременно, о результате отпишусь)))
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
Спасибо за отзыв!
Зухра (автор поста)
12 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Rita_Margaritka
Очень аристократично! Голубой сыр с виноградом, или с орехами и грушами - мои любимые десерты,а тут еще такое... Опробуем непременно, о результате отпишусь)))

↑   Перейти к этому комментарию
Rita_Margaritka пишет:
о результате отпишусь)
Ждём!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам