Приправа для борща на зиму
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг помидор
600 г. болгарского перца
150 г. укропа
150 г. петрушки
800 г. соли
Вес продуктов указан после того, как их почистили.
Морковь натереть на терке, остальное мелко нарезать. Засыпать солью, подождать, когда начнет выделяться сок и разложить по банкам. Хранить в холодильнике, пока не закончится. У меня заканчивается очень быстро, так как я добавляю эту приправу во все супы и вторые блюда.
1 кг моркови
1 кг помидор
600 г. болгарского перца
150 г. укропа
150 г. петрушки
800 г. соли
Вес продуктов указан после того, как их почистили.
Морковь натереть на терке, остальное мелко нарезать. Засыпать солью, подождать, когда начнет выделяться сок и разложить по банкам. Хранить в холодильнике, пока не закончится. У меня заканчивается очень быстро, так как я добавляю эту приправу во все супы и вторые блюда.
Комментарии
а у нас как правило, если погода не подведет, в сентябре второй сезон молодого укропа
у меня чуть другие пропорции - все по килограмму https://www.stranamam.ru/post/13087705/
храню не в холодильнике - прохладный шкафчик под кухонным окном
↑ Перейти к этому комментарию
Да я соль не употребляю. Вот много кофэ пью
и кофе много не бывает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: