Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Приправа для борща на зиму

1 кг лука
1 кг моркови
1 кг помидор
600 г. болгарского перца
150 г. укропа
150 г. петрушки
800 г. соли
Вес продуктов указан после того, как их почистили.
Морковь натереть на терке, остальное мелко нарезать. Засыпать солью, подождать, когда начнет выделяться сок и разложить по банкам. Хранить в холодильнике, пока не закончится. У меня заканчивается очень быстро, так как я добавляю эту приправу во все супы и вторые блюда.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Приправа для борща на зиму
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг помидор
600 г. болгарского перца
150 г. укропа
150 г. петрушки
800 г. соли Читать полностью
 

Комментарии

mirra 55
31 августа 2019 года
0
Всё есть,кроме укропа,нужно сделать.
moonlitcat
31 августа 2019 года
0
ее можно делать поэтапно, главное сразу все количество соли дать
mirra 55
31 августа 2019 года
0
Спасибо,сделаю,про укроп я написала к тому,что всё,вырос,уже только зонтики.Сейчас у нас плюс восемь.
moonlitcat
1 сентября 2019 года
0
да, вот вам лучше укроп заранее с солью перемалывать, потом в сезон добавлять другие ингридиенты
а у нас как правило, если погода не подведет, в сентябре второй сезон молодого укропа
mirra 55
1 сентября 2019 года
0
Наверное лучше так,этот сезон дурной был,всё затопило,не до укропа было.
moonlitcat
31 августа 2019 года
+2
люблю эту приправу - действительно и в супы-борщи идет, и к мясу, и некоторые каши
у меня чуть другие пропорции - все по килограмму https://www.stranamam.ru/post/13087705/

храню не в холодильнике - прохладный шкафчик под кухонным окном
diana chizhievskaia 70
31 августа 2019 года
+1
Я добавляла сельдерей( корень)- люблю его очень. И петрушку тоже тру корневую.
moonlitcat
1 сентября 2019 года
+1
я тоже добавляла и сельдерей и петрушку корневые, и лук порей наполовину с обычным
ТаняУ
1 сентября 2019 года
+3
А мне не нравится запах, силосом пахнет
moonlitcat
1 сентября 2019 года
+1
пахнет укропом и петрушкой
Фигляр
1 сентября 2019 года
0
Приправа для борща, но добавляю во все супы
Надежда Пескова (автор поста)
1 сентября 2019 года
0
Рецепт дала подруга, она кладет приправу в борщ. Мне эта приправа нравится во всех первых и вторых блюдах.
Фигляр
1 сентября 2019 года
0
А вторые блюда какие? Гречка? Картофанчик?
Надежда Пескова (автор поста)
1 сентября 2019 года
0
Курица, мясо тушеные с картошкой, овощами.
Фигляр
1 сентября 2019 года
0
Так это и без приправы фкусно
moonlitcat
1 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Фигляр
А вторые блюда какие? Гречка? Картофанчик?

↑   Перейти к этому комментарию
в картофпнчик, гречку - вместо соли, пахнет укропом
Фигляр
1 сентября 2019 года
0
Укроп, говоришь))
Да я соль не употребляю. Вот много кофэ пью
moonlitcat
1 сентября 2019 года
0
ну а как без укропа ))) сам знаешь
и кофе много не бывает
mama Mara 1977
1 сентября 2019 года
0
Надежда Пескова пишет:
800 г. соли
соли не многовато?
Надежда Пескова (автор поста)
2 сентября 2019 года
0
Эту приправу надо класть вместо соли в конце приготовления. Соль отдельно уже не кладется.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам