суповая приправа на зиму
использую эту приправу вместо соли, добавляю в супы, картошку, рис и т. п. в конце варки
по 1 весовой части:
- соль
- зелень
- помидоры
- лук
- красный сладкий перец
- морковь
перемолоть ингридиенты на мясорубке, затем добавить соль, хорошо вымешать, разложить в чистые банки, закрыть пластмассовыми крышками, хранить в темном прохладном месте
зелень - укроп, петрушка, корень петрушки(опционно), часть укропа можно мелко нарезать, остальной перекрутить вместе с петрушкой
вместо лука иногда добавляю вторую часть перца ( или заменяю лук частично)
взвешиваю уже очищенные овощи, если взять их по 1 кг, на выходе получаем 6 литров приправы. Если у вас небольшая семья, или вы боитесь, что приправа не понравится, можно взять меньше ингридиентов, к примеру по 200 грамм
по 1 весовой части:
- соль
- зелень
- помидоры
- лук
- красный сладкий перец
- морковь
перемолоть ингридиенты на мясорубке, затем добавить соль, хорошо вымешать, разложить в чистые банки, закрыть пластмассовыми крышками, хранить в темном прохладном месте
зелень - укроп, петрушка, корень петрушки(опционно), часть укропа можно мелко нарезать, остальной перекрутить вместе с петрушкой
вместо лука иногда добавляю вторую часть перца ( или заменяю лук частично)
взвешиваю уже очищенные овощи, если взять их по 1 кг, на выходе получаем 6 литров приправы. Если у вас небольшая семья, или вы боитесь, что приправа не понравится, можно взять меньше ингридиентов, к примеру по 200 грамм
Комментарии
морозильная камера - мечта - но ставить некуда
вообще я даже в подвал не сношу приправу, у меня под окном шкафчик, где температура чуть ниже, там храню
моя подруга в штатах всегда варит бульоны с последующим порционным замораживанием. да и многое другое, но у нее громадная морозилка в подвале
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: