Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

суповая приправа на зиму

использую эту приправу вместо соли, добавляю в супы, картошку, рис и т. п. в конце варки
по 1 весовой части:
- соль
- зелень
- помидоры
- лук
- красный сладкий перец
- морковь
перемолоть ингридиенты на мясорубке, затем добавить соль, хорошо вымешать, разложить в чистые банки, закрыть пластмассовыми крышками, хранить в темном прохладном месте

зелень - укроп, петрушка, корень петрушки(опционно), часть укропа можно мелко нарезать, остальной перекрутить вместе с петрушкой
вместо лука иногда добавляю вторую часть перца ( или заменяю лук частично)
взвешиваю уже очищенные овощи, если взять их по 1 кг, на выходе получаем 6 литров приправы. Если у вас небольшая семья, или вы боитесь, что приправа не понравится, можно взять меньше ингридиентов, к примеру по 200 грамм
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам суповая приправа на зиму
использую эту приправу вместо соли, добавляю в супы, картошку, рис и т. п. в конце варки
по 1 весовой части:
- соль
- зелень
- помидоры
- лук
- красный сладкий перец Читать полностью
 

Комментарии

Умора в тапочках
25 октября 2017 года
0
Я такую делала, только без помидоров. Морковь, перец, лук, зелень и соль крупная. Хранила в холодильнике, т.к. ни подвала нет, ни погреба. А сейчас рискнула все то же, но без соли, по пакетам и в морозилку. Раскладываю блинчки, потом ломаю сколько нужно. Так проще мне кажется.
moonlitcat (автор поста)
26 октября 2017 года
+1
в морозилке хорошо хранить, но моя морозилка забита, зелень морожу порционно
Умора в тапочках
26 октября 2017 года
+1
Понимаю. У самой та же беда. Все в морозилку складываю, а она же не бездонная. Надо или погреб рыть или морозилку вторую покупать
moonlitcat (автор поста)
26 октября 2017 года
+1
если морозить, наверное можно и морковь исключить, зимой она доступна
морозильная камера - мечта - но ставить некуда
вообще я даже в подвал не сношу приправу, у меня под окном шкафчик, где температура чуть ниже, там храню
Умора в тапочках
26 октября 2017 года
0
Я лентяйка. Купила морковку, почистила, через электротерку вжик и по пакетам. Когда готовишь, достал чистенькую трях-бряк и готово:-))) вчера бульон сварила и в баночки. Ибо суп не доели еще. А сегодня за 10 мин и суп готов, и рис, и котлети в соусе
moonlitcat (автор поста)
26 октября 2017 года
0
не лентяйка - так удобно, но есть одно необходимое условие - наличие места ТАМ
моя подруга в штатах всегда варит бульоны с последующим порционным замораживанием. да и многое другое, но у нее громадная морозилка в подвале
ТаняУ
25 октября 2017 года
-1
Я тоже делала такую. Не понравилось, пахнет силосом, добавлять в конце варки - все полезное из зелени вываривается. Я люблю зелень бросить в суп, дать закипеть и выключить газ, закрыть плотно крышку, пусть настаивается.
moonlitcat (автор поста)
26 октября 2017 года
0
не понимаю о каком силосе вы говорите - пахнет укропом и петрушкой, и я добавляю так же как вы - даю закипеть и выключаю. А в картошку пюре вообще добавляю, когда мне пюре, зелень и не варится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам