Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как приготовить мангольд.

По субботам в цетр нашего города приежают фермеры со своей продукцией. Увидела ящик с листьями, люди берут. Говорят полезный, значит и мне надо

Листья мангольда очень нежные с легкой кислинкой, их можно использовать место листьев шпината.

Толстую часть листьев нарезать и на небольшом огне жарить до мягкости. Потом добавить отвареный картофель, пару минут обжарить, посолить и в самом конце добавить зеленую часть листьев.
Можно уже снимать с огня, накрыть крышкой и оставить пару минут отдохнуть. Так как зелень при тепловой обработке теряет свой красивый зеленый цвет, блюдо лучше сразу же подавать.



тут с макаронами

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135533 Рецептов 1425070 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »

Комментарии

lilleke
28 июля в 13:08
0
мангольд-это листовая свекла,бывает и красный, и зеленый, и вкус у него напоминает свекольный
FajnMama (автор поста)
28 июля в 13:22
0
fominoshka
28 июля в 14:00
0
Зеленый мангольд напоминает салат, в этом году сажала два вида, ели пока не появились огурцы, потом есть перестали почему-то, а вот жареный не пробовала..
FajnMama (автор поста)
28 июля в 14:03
0
Иногда покупаю смесь для салата : молодые листя мангольда, рукола и шпинат.
Зухра
28 июля в 14:01
+1
Чтобы не терял цвет - опустить в горячую воду и сразу же в ледяную , и этого достаточно. Жарить/варить не надо.
FajnMama (автор поста)
28 июля в 14:05
+1
Впервые готовила, понравился этот рецепт. Знаю пюре делают из вареных листьев..
Зухра
28 июля в 14:08
0
Я не варю. Вообще всё такое люблю в сыром виде.
FajnMama (автор поста)
28 июля в 14:27
0
Нато тоже попробовать.
Зухра
28 июля в 14:37
0
В салаты тонко нарезать , заправка с лимоном и имбирём.
FajnMama (автор поста)
28 июля в 14:59
+1
Похоже на корейскую кухню, как раз изучаю, захотелось попробовать.
Зухра
28 июля в 19:07
+1
Очень вкусно и свежо получается.
YNA56
28 июля в 19:15
+1
Делала голубцы из листьев мангольда-внешне не очень, но вкусно!
FajnMama (автор поста)
28 июля в 20:23
0
Тоже идея, спасибо
Mar-Tina1006
29 июля в 15:34
0
Можно листья немного потушить и залить яйцом, можно сделать начинку для пирога, черешки отварить и потом обжарить в кляре, и голубцы тоже делаю.
FajnMama (автор поста)
29 июля в 17:18
0
Zozulya
29 июля в 17:46
+1
Осетинский пирог вкусный будет: мангольд+сыр
FajnMama (автор поста)
29 июля в 18:21
0
Svetamichl
31 июля в 12:45
+1
У греков в ресторане ели , понравилось. Потом покупала, делала, но не прижилось. Может потому, что не часто встречаю. Покупаю овощи и на рыночке- раз в неделю , но только 1 лавка с овощами!
FajnMama (автор поста)
31 июля в 13:21
0
Правду говорят, надо еще уметь приготовить. Может сезон закончился, у нас тоже не вижу. И у нас раз в неделю рынок с овощами, молочными продуктами..все от фермеров

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook