Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить мангольд.

По субботам в цетр нашего города приежают фермеры со своей продукцией. Увидела ящик с листьями, люди берут. Говорят полезный, значит и мне надо


Листья мангольда очень нежные с легкой кислинкой, их можно использовать место листьев шпината.

Толстую часть листьев нарезать и на небольшом огне жарить до мягкости. Потом добавить отвареный картофель, пару минут обжарить, посолить и в самом конце добавить зеленую часть листьев.
Можно уже снимать с огня, накрыть крышкой и оставить пару минут отдохнуть. Так как зелень при тепловой обработке теряет свой красивый зеленый цвет, блюдо лучше сразу же подавать.



тут с макаронами

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить мангольд.
  По субботам в цетр нашего города приежают фермеры со своей продукцией. Увидела ящик с листьями, люди берут. Говорят полезный, значит и мне надо
Листья мангольда очень нежные с легкой кислинкой, их можно использовать место листьев шпината.
Толстую часть листьев нарезать и на небольшом огне жарить до мягкости. Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
28 июля 2019 года
0
мангольд-это листовая свекла,бывает и красный, и зеленый, и вкус у него напоминает свекольный
FajnMama (автор поста)
28 июля 2019 года
0
fominoshka
28 июля 2019 года
0
Зеленый мангольд напоминает салат, в этом году сажала два вида, ели пока не появились огурцы, потом есть перестали почему-то, а вот жареный не пробовала..
FajnMama (автор поста)
28 июля 2019 года
0
Иногда покупаю смесь для салата : молодые листя мангольда, рукола и шпинат.
Зухра
28 июля 2019 года
+1
Чтобы не терял цвет - опустить в горячую воду и сразу же в ледяную , и этого достаточно. Жарить/варить не надо.
FajnMama (автор поста)
28 июля 2019 года
+1
Впервые готовила, понравился этот рецепт. Знаю пюре делают из вареных листьев..
Зухра
28 июля 2019 года
0
Я не варю. Вообще всё такое люблю в сыром виде.
FajnMama (автор поста)
28 июля 2019 года
0
Нато тоже попробовать.
Зухра
28 июля 2019 года
0
В салаты тонко нарезать , заправка с лимоном и имбирём.
FajnMama (автор поста)
28 июля 2019 года
+1
Похоже на корейскую кухню, как раз изучаю, захотелось попробовать.
Зухра
28 июля 2019 года
+1
Очень вкусно и свежо получается.
YNA56
28 июля 2019 года
+1
Делала голубцы из листьев мангольда-внешне не очень, но вкусно!
FajnMama (автор поста)
28 июля 2019 года
0
Тоже идея, спасибо
Mar-Tina1006
29 июля 2019 года
0
Можно листья немного потушить и залить яйцом, можно сделать начинку для пирога, черешки отварить и потом обжарить в кляре, и голубцы тоже делаю.
FajnMama (автор поста)
29 июля 2019 года
0
Zozulya
29 июля 2019 года
+1
Осетинский пирог вкусный будет: мангольд+сыр
FajnMama (автор поста)
29 июля 2019 года
0
Svetamichl
31 июля 2019 года
+1
У греков в ресторане ели , понравилось. Потом покупала, делала, но не прижилось. Может потому, что не часто встречаю. Покупаю овощи и на рыночке- раз в неделю , но только 1 лавка с овощами!
FajnMama (автор поста)
31 июля 2019 года
0
Правду говорят, надо еще уметь приготовить. Может сезон закончился, у нас тоже не вижу. И у нас раз в неделю рынок с овощами, молочными продуктами..все от фермеров

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам