Шашлык. Подлива из соуса.
Всем привет.
Принесла вам больше не Шашлык, а подливу. Очень вкусно получилось.
Маринад для мяса ,этот раз, на минералке.
-залила мясо так, что бы всё мясо было покрыто...
Оставила на часа 2... говорят, минералка делает мясо мягче...
-потом минералку сливаю, а заливаю луковое пюре...
(много лука перемалываю блендером)
-теперь соли, перца...
-место уксуса добавила остатки магазинного соуса... он как раз кислый...
да и цвет придаст мясу, а то от минералки мясо совсем белое ...
Немного постоит и можно жарить....
-мясо немного отжимаем потому , что лук кашицей и не хочет сам сползать... если оставить , то начнет гореть...
-на решетку и в духовку...
Да, я с вами согласна... это не шашлык , в класической его форме... но за неимением лучшего, можно довольствоваться и этим...
Шашлык успешно приготовился , наелись от пуза...
На следующий день, конечно , осталось пару палочек...
А разогреть нам помогут остатки маринада... все что надо сделать, так это закипятить его...
Мясо пропарим в нем и готово.
Соус вымокали хлебом быстрее, чем мясо разобрали.
Любой оставшийся маринад , можно преобразить в отличную подливу...
Принесла вам больше не Шашлык, а подливу. Очень вкусно получилось.
Маринад для мяса ,этот раз, на минералке.
-залила мясо так, что бы всё мясо было покрыто...
Оставила на часа 2... говорят, минералка делает мясо мягче...
- Поделиться

-потом минералку сливаю, а заливаю луковое пюре...
(много лука перемалываю блендером)
-теперь соли, перца...
- Поделиться

-место уксуса добавила остатки магазинного соуса... он как раз кислый...
да и цвет придаст мясу, а то от минералки мясо совсем белое ...
- Поделиться

Немного постоит и можно жарить....
- Поделиться

-мясо немного отжимаем потому , что лук кашицей и не хочет сам сползать... если оставить , то начнет гореть...
- Поделиться

-на решетку и в духовку...
Да, я с вами согласна... это не шашлык , в класической его форме... но за неимением лучшего, можно довольствоваться и этим...
- Поделиться

Шашлык успешно приготовился , наелись от пуза...
На следующий день, конечно , осталось пару палочек...
А разогреть нам помогут остатки маринада... все что надо сделать, так это закипятить его...
Мясо пропарим в нем и готово.
- Поделиться

Соус вымокали хлебом быстрее, чем мясо разобрали.
- Поделиться

Любой оставшийся маринад , можно преобразить в отличную подливу...
+44 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
Уточню, маринад просто сварить и получится соус?
Я вам к шашлыку принесла кусочек неба
вот
https://www.stranamam.ru/community/485146/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: