Ризотто с цукини в духовке.
Я уже готовила постный вариант этого блюда
https://www.stranamam.ru/post/13513798/
Сегодня попробовала запечь в духовке так как готовила много и надо было упростить задачу.
Куриные ножки
1 шт цукини
Морковь
1 лук
1 чашка рис ( 250мл) у меня басмати
Примерно 120 г помидоров в собственном соку
1/2 ч. л. красной паприки
Куриный бульон
соль
Лук поджарить с морковью ( мелко натереть) тертым цукини, добавить сладкую красную паприку и томат.
Куриные окорочка запечь до готовности, убрать на блюдо.
В форму для запекания даем предварительно промытый рис + поджарку из овощей, залить куриным бульоном так, что бы покрыл рис, сверху выложить окорока и печь до готовности риса.
У меня духовка печет только снизу, потому курица не стльно зарумянилась..
Получилось жирненько, мясо распадается, просто тает во рту.
https://www.stranamam.ru/post/13513798/
Сегодня попробовала запечь в духовке так как готовила много и надо было упростить задачу.
Куриные ножки
1 шт цукини
Морковь
1 лук
1 чашка рис ( 250мл) у меня басмати
Примерно 120 г помидоров в собственном соку
1/2 ч. л. красной паприки
Куриный бульон
соль
Лук поджарить с морковью ( мелко натереть) тертым цукини, добавить сладкую красную паприку и томат.
Куриные окорочка запечь до готовности, убрать на блюдо.
В форму для запекания даем предварительно промытый рис + поджарку из овощей, залить куриным бульоном так, что бы покрыл рис, сверху выложить окорока и печь до готовности риса.
У меня духовка печет только снизу, потому курица не стльно зарумянилась..
Получилось жирненько, мясо распадается, просто тает во рту.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ризотто совершенно не так готовится и результат в итоге другой. Это просто окорочка с рисом в духовке.
Фото уже разворачивала и все равно загружается так
Ризотто совершенно не так готовится и результат в итоге другой. Это просто окорочка с рисом в духовке.
↑ Перейти к этому комментарию
"Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда ."
Скопировала из википедии.
Я обычно почти до готовности отвариваю рис. Поджарить лук с морковью. Отварить красную чечевицу. Все смешать, специи соль по вкусу. Запекала на масле и жире что был от курицы, или другой вариант- тушить в томатном соусе.
Напишите потом если понравилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: