Недельник супов. Суп с булгуром и помидорами.
Всем привет.
Продолжаем говорить о супах...
Сегодня совсем простой суп с крупой . Крупа, сегодня будет - булгур. На суп я обычно беру эту крупу мелкого помола, но если у вас крупная сечка, то просто ее дольше проварить. В таком случае , я ее добавляю на этапе, когда варится мясо... даю мясу закипеть... немного провариться , чтобы бульон уже был прозрачный и засыпаю крупу...
Вообще , я уже не раз писала , залог вкусного супа - это бульон.
Бульон мясной - наваристый , сытный, некрасивый.
Бульон овощной - ароматный , красивый, не сытный.
Ну, это чисто на мой взгляд...
У меня всегда мясные бульоны. Что бы сделать их не просто сытными , но и ароматными, красивыми - нам на помощь специи. У каждого свой набор любимых специй и трав...
У меня стандартный набор для бульона, как основы, которые кладу сразу с сырым мясом :
на 1,5-2 л воды
- лавровый лист...1шт. или 2 шт.
- 1-2 гвоздички... не больше ...
- сушенные стебли укропа или 0,5-1 ч.л. семян укропа
-перец горошек ... не меньше 20 шт... это пол чайной ложки ...
скажите , что это много... совершенно нет... еще мало... 2-3 горошины ничего не дадут... ни цвета , ни запаха...
Перец продается совсем по понемногу и дорого.
Для экономии, я кладу его на плату
и плоской стороной широкого ножа , раздавливаю его... так он больше отдаст своего аромата... нет, молоть его не надо ... у кого есть мельницы с регулятором помола - можно на самом крупном смолоть...
И вот в таком состоянии отправляю варить мясо...
Потом уже, по готовности супа, пробую на вкус и добавляю специи , травы, чеснок .
Сегодня , как дополнение к простому супу будет один свежий помидор.
Я не раз писала, что помидор очень интересное дополнение к любому супу... Суп вроде обычный( рисовый, гречневый и т.д.) , но один единственный помидорчик сделает его совершенно новым....
Простой Суп с булгуром у нас уже был...Вот можно почитать:
https://www.stranamam.ru/post/12388560/
А сейчас, мы просто в конце приготовления добавим нарезанный или натертый без шкурки помидор.
Все... суп готов.
Напомню, что в любой суп , особенно с помидорами надо обязательно добавлять сахар... немного щепотку или пол чайной ложечки... суп будет нежнее ...
На сегодня все...
Пишите на какие темы о супах , вы хотели бы поговорить... у кого какой суп не получается так, как хотелось бы... разберемся и найдем, чем его улучшить...
Продолжаем говорить о супах...
Сегодня совсем простой суп с крупой . Крупа, сегодня будет - булгур. На суп я обычно беру эту крупу мелкого помола, но если у вас крупная сечка, то просто ее дольше проварить. В таком случае , я ее добавляю на этапе, когда варится мясо... даю мясу закипеть... немного провариться , чтобы бульон уже был прозрачный и засыпаю крупу...
Вообще , я уже не раз писала , залог вкусного супа - это бульон.
Бульон мясной - наваристый , сытный, некрасивый.
Бульон овощной - ароматный , красивый, не сытный.
Ну, это чисто на мой взгляд...
У меня всегда мясные бульоны. Что бы сделать их не просто сытными , но и ароматными, красивыми - нам на помощь специи. У каждого свой набор любимых специй и трав...
У меня стандартный набор для бульона, как основы, которые кладу сразу с сырым мясом :
на 1,5-2 л воды
- лавровый лист...1шт. или 2 шт.
- 1-2 гвоздички... не больше ...
- сушенные стебли укропа или 0,5-1 ч.л. семян укропа
-перец горошек ... не меньше 20 шт... это пол чайной ложки ...
скажите , что это много... совершенно нет... еще мало... 2-3 горошины ничего не дадут... ни цвета , ни запаха...
Перец продается совсем по понемногу и дорого.
Для экономии, я кладу его на плату
- Поделиться
и плоской стороной широкого ножа , раздавливаю его... так он больше отдаст своего аромата... нет, молоть его не надо ... у кого есть мельницы с регулятором помола - можно на самом крупном смолоть...
- Поделиться
И вот в таком состоянии отправляю варить мясо...
- Поделиться
Потом уже, по готовности супа, пробую на вкус и добавляю специи , травы, чеснок .
Сегодня , как дополнение к простому супу будет один свежий помидор.
Я не раз писала, что помидор очень интересное дополнение к любому супу... Суп вроде обычный( рисовый, гречневый и т.д.) , но один единственный помидорчик сделает его совершенно новым....
Простой Суп с булгуром у нас уже был...Вот можно почитать:
https://www.stranamam.ru/post/12388560/
А сейчас, мы просто в конце приготовления добавим нарезанный или натертый без шкурки помидор.
Все... суп готов.
Напомню, что в любой суп , особенно с помидорами надо обязательно добавлять сахар... немного щепотку или пол чайной ложечки... суп будет нежнее ...
- Поделиться
На сегодня все...
Пишите на какие темы о супах , вы хотели бы поговорить... у кого какой суп не получается так, как хотелось бы... разберемся и найдем, чем его улучшить...
+61 | Лори | 66 комментариев |
Комментарии
а выгорела это как? засохла на корню?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мне , наоборот, сушёный укроп не нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
-картошка
-лук
-морковь
-болгарский перец( режу когда кубиками, когда соломкой... ) а вот на терке не пробовала...
а остальное потом добавляется в зависимости от выбранного супа...
А так набор аналогичный.
-картошка
-лук
-морковь
-болгарский перец( режу когда кубиками, когда соломкой... ) а вот на терке не пробовала...
а остальное потом добавляется в зависимости от выбранного супа...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот то, что мы уже с ним опробовали: супы, салаты, похлебки...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%F3%EB%E3&userid=
Вот то, что мы уже с ним опробовали: супы, салаты, похлебки...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%F3%EB%E3&userid=
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
овощи с/м микс( фасоль стручковая, зел горошек, брокколи)-300 гр
салат микс(айсберг, романо, батавия)-300 гр
свежий огурец -300гр
булгур-300гр
соус песто 200 гр
св помидор -200 гр
Овощи с/м ставлю в пароконвектомат режим "пар" на 4-5мин, в дом условиях довести до кипения, но не варить, св огурец порезать крупным кубиком, листья салата порвать , все ингредиенты смешать, заправить соусом, разложить в салатники по 140 гр и украсить долькой помидора 20 гр
Классный состав!
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
салат получается лёгкий и в тоже время сытный
мы в кафе вообще отказались от майонезных салатов, туристы сами говорят, что в такую жару хочется "лёгкой" еды
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: