Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Недельник супов. Суп с булгуром и помидорами.

Всем привет.

Продолжаем говорить о супах...
Сегодня совсем простой суп с крупой . Крупа, сегодня будет - булгур. На суп я обычно беру эту крупу мелкого помола, но если у вас крупная сечка, то просто ее дольше проварить. В таком случае , я ее добавляю на этапе, когда варится мясо... даю мясу закипеть... немного провариться , чтобы бульон уже был прозрачный и засыпаю крупу...

Вообще , я уже не раз писала , залог вкусного супа - это бульон.
Бульон мясной - наваристый , сытный, некрасивый.
Бульон овощной - ароматный , красивый, не сытный.
Ну, это чисто на мой взгляд...


У меня всегда мясные бульоны. Что бы сделать их не просто сытными , но и ароматными, красивыми - нам на помощь специи. У каждого свой набор любимых специй и трав...
У меня стандартный набор для бульона, как основы, которые кладу сразу с сырым мясом :
на 1,5-2 л воды
- лавровый лист...1шт. или 2 шт.
- 1-2 гвоздички... не больше ...
- сушенные стебли укропа или 0,5-1 ч.л. семян укропа
-перец горошек ... не меньше 20 шт... это пол чайной ложки ...
скажите , что это много... совершенно нет... еще мало... 2-3 горошины ничего не дадут... ни цвета , ни запаха...

Перец продается совсем по понемногу и дорого.
Для экономии, я кладу его на плату

и плоской стороной широкого ножа , раздавливаю его... так он больше отдаст своего аромата... нет, молоть его не надо ... у кого есть мельницы с регулятором помола - можно на самом крупном смолоть...

И вот в таком состоянии отправляю варить мясо...

Потом уже, по готовности супа, пробую на вкус и добавляю специи , травы, чеснок .

Сегодня , как дополнение к простому супу будет один свежий помидор.
Я не раз писала, что помидор очень интересное дополнение к любому супу... Суп вроде обычный( рисовый, гречневый и т.д.) , но один единственный помидорчик сделает его совершенно новым....
Простой Суп с булгуром у нас уже был...Вот можно почитать:
https://www.stranamam.ru/post/12388560/
А сейчас, мы просто в конце приготовления добавим нарезанный или натертый без шкурки помидор.
Все... суп готов.
Напомню, что в любой суп , особенно с помидорами надо обязательно добавлять сахар... немного щепотку или пол чайной ложечки... суп будет нежнее ...


На сегодня все...
Пишите на какие темы о супах , вы хотели бы поговорить... у кого какой суп не получается так, как хотелось бы... разберемся и найдем, чем его улучшить...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Недельник супов. Суп с булгуром и помидорами.
  Всем привет.
Продолжаем говорить о супах...
Сегодня совсем простой суп с крупой. Крупа, сегодня будет - булгур. На суп я обычно беру эту крупу мелкого помола, но если у вас крупная сечка, то просто ее дольше проварить. В таком случае, я ее добавляю на этапе, когда варится мясо... даю мясу закипеть... немного провариться, чтобы бульон уже был прозрачный и засыпаю крупу... Читать полностью
 

Комментарии

narmina 2015
9 июля 2019 года
0
Сушёный укроп отличная идея))) в огороде много у нас, уже и не знала куда его применить
Лори (автор поста)
9 июля 2019 года
0
это оооооочень ароматно... и цвет дает золотистый...
narmina 2015
9 июля 2019 года
0
Ещё имеется кинза, которая уже отцвела и с семенами, может и ее туда же как раз завтра суп буду варить
Лори (автор поста)
9 июля 2019 года
0
конечно...если вы любите эту траву? только свежую берите поменьше... она более ароматнее, чем сушенная...
narmina 2015
9 июля 2019 года
0
Свежей на огороде уже нет, вся выгорела. А кинзу у нас очень уважают и во многие блюда добавляют.
Лори (автор поста)
9 июля 2019 года
0
отлично... тогда пробуйте...
а выгорела это как? засохла на корню?
narmina 2015
9 июля 2019 года
0
Да , засохла, буквально за несколько дней, у нас жара невыносимая до 45 градусов
Лори (автор поста)
9 июля 2019 года
0
отлично... вам остается только срезать аккуратно и досушить...
Lubov_Lp
9 июля 2019 года
0
То что сгорело от жары не идет в сушку, никакого почти вкуса и аромата
Лори (автор поста)
9 июля 2019 года
0
почему? попробуйте заварить... у любых сушенных трав маловыроженный аромат... а запахи - все потом раскрываются...
Lubov_Lp
11 июля 2019 года
0
Совсем не то, когда сгорело от жары.
Лори (автор поста)
11 июля 2019 года
0
возможно... спорить не буду... а минус за что
Lubov_Lp
11 июля 2019 года
0
Не знаю кто поставил, сама ему удивилась
Лори (автор поста)
11 июля 2019 года
0
к деньгам...
Lubov_Lp
11 июля 2019 года
0
Сорокоручка
9 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий narmina 2015
Да , засохла, буквально за несколько дней, у нас жара невыносимая до 45 градусов

↑   Перейти к этому комментарию
В Москве?
narmina 2015
9 июля 2019 года
0
Нет, мы в Баку))))
Зухра
10 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий narmina 2015
Ещё имеется кинза, которая уже отцвела и с семенами, может и ее туда же как раз завтра суп буду варить

↑   Перейти к этому комментарию
Семена высушить!
narmina 2015
10 июля 2019 года
+1
Да семена собрала уже.
Зухра
10 июля 2019 года
0
Зухра
10 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий narmina 2015
Сушёный укроп отличная идея))) в огороде много у нас, уже и не знала куда его применить

↑   Перейти к этому комментарию
А заморозить укроп?
narmina 2015
10 июля 2019 года
0
У нас зелень круглый год продаётся и дёшево. Сушу только тархун и горную книзу. Вот теперь и укроп просушу, он сушёный другой вкус даст, как мне кажется.
Зухра
10 июля 2019 года
0

А мне , наоборот, сушёный укроп не нравится.
narmina 2015
10 июля 2019 года
+1
Мне петрушка в супе не нравится. Кинзу и укроп много используем, как в первых блюдах так и во вторых.
Зухра
10 июля 2019 года
0
Согласна, не на всякую зелень есть любители.
Kureyon
9 июля 2019 года
+3
Вы не сливаете воду, когда мясо закипает? Когда я варю мясной бульон всегда сливаю первую воду, промываю мясо, заливаю снова водой и тогда уже варю бульон. Он получается прозрачный и в меру наваристый.
Лори (автор поста)
9 июля 2019 года
0
согласна... это правильно... есть еще один вариант... подержать мясо в воде перед варкой...
СапФо
10 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Kureyon
Вы не сливаете воду, когда мясо закипает? Когда я варю мясной бульон всегда сливаю первую воду, промываю мясо, заливаю снова водой и тогда уже варю бульон. Он получается прозрачный и в меру наваристый.

↑   Перейти к этому комментарию
Я ничего не сливаю. Я просто убавляю огонь, не доводя до кипения, и потом варю на малом огне, чтобы не кипело. При таком способе бульон получается очень красивый, прозрачный, и даже пены практически нет, снимать нечего.
Kureyon
10 июля 2019 года
0
Я сливаю даже не столько ради прозрачности. Просто в этот первый бульон уходят все вредные вещества из мяса, нитраты и прочее.
kristi82
9 июля 2019 года
0
А меня интересует только один вопрос. Куда вы потом все это деваете? Каждый день варить суп или это только для рубрики?
pga
9 июля 2019 года
0
Вчера же писала автор, что она не варит каждый день суп, а в загашнике накопилось уже штук 20 - с рецептами и фото. Может, человек год готовился.
kristi82
9 июля 2019 года
0
Аааа, я вчера то не прочитала, только рецепт посмотрела быстро. Тогда понятно
Лори (автор поста)
9 июля 2019 года
0
а кому ж там что то пишется
Лори (автор поста)
9 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий kristi82
А меня интересует только один вопрос. Куда вы потом все это деваете? Каждый день варить суп или это только для рубрики?

↑   Перейти к этому комментарию
вам уже ответили
Aska-Balabolka top
9 июля 2019 года
+1
Сварила ваш супчик. Это просто обалдеть. Все домашние в полном восторге, спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
9 июля 2019 года
0
не за что... я рада , что понравилось... скажите про специи... что использовали... одного помидора хватило?
Aska-Balabolka top
9 июля 2019 года
0
Я ещё сладкий перец на тёрке измельчила и вместе с помидором добавила. И сахар раньше только в борщ клала. А теперь и в суп буду добавлять.
Лори (автор поста)
9 июля 2019 года
0
Aska-Balabolka top пишет:
Я ещё сладкий перец
конечно... если есть он не помешает... у меня стандартный базовый набор овощей:
-картошка
-лук
-морковь
-болгарский перец( режу когда кубиками, когда соломкой... ) а вот на терке не пробовала...
а остальное потом добавляется в зависимости от выбранного супа...
Aska-Balabolka top
9 июля 2019 года
0
Ещё петрушку люблю и корень и зелень.
А так набор аналогичный.
Лори (автор поста)
9 июля 2019 года
0
понятно...замечательно..
Aska-Balabolka top
9 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
Aska-Balabolka top пишет:
Я ещё сладкий перец
конечно... если есть он не помешает... у меня стандартный базовый набор овощей:
-картошка
-лук
-морковь
-болгарский перец( режу когда кубиками, когда соломкой... ) а вот на терке не пробовала...
а остальное потом добавляется в зависимости от выбранного супа...

↑   Перейти к этому комментарию
Жду от вас ещё рецепты
Лори (автор поста)
9 июля 2019 года
0
ок... без проблем...
Aska-Balabolka top
9 июля 2019 года
0
Анютичка
9 июля 2019 года
0
Мы без первых блюд не можем) обожаю всякие супы, борщи, солянки.... Рассольники всегда летом заготавливаю, чтоб зимой открыть баночку и не возиться на кухне). Рецепт как у всех стандартный, если интересно могу написать... А мама у меня его просто как салат любит есть).
Зухра
10 июля 2019 года
0
Мама наша тоже на зиму рассольник заготавливала, и моя подружка до сих пор помнит , как мы ели солянку и рассольник прямо из банок, с хлебом , вместо салата
lucydanilova
10 июля 2019 года
0
Я очень извиняюсь, но я не знаю что за крупа такая БУЛГУР? Когда я жила в России, то я про такую крупу не знала, хотя работала в продуктовом магазине, а в Америке она может быть и есть, но , скорей всего, под другим названием. Что она из себя представляет? На что она похожа? Спасибо за ответ.
drawingpin
10 июля 2019 года
+1
Крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.
lucydanilova
11 июля 2019 года
0
Это она раньше называлась ПРОДЕЛ?
drawingpin
11 июля 2019 года
+1
ну не совсем она, продел -это ядра любой крупы, расколотые на крупные или мелкие части, в основном известен гречневый продел
Лори (автор поста)
10 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий lucydanilova
Я очень извиняюсь, но я не знаю что за крупа такая БУЛГУР? Когда я жила в России, то я про такую крупу не знала, хотя работала в продуктовом магазине, а в Америке она может быть и есть, но , скорей всего, под другим названием. Что она из себя представляет? На что она похожа? Спасибо за ответ.

↑   Перейти к этому комментарию
оооо, совершенно верно.... раньше мы такого названия не знали... я сама относительно недавно с ней познакомилась... она во всех магазинах есть... пшеница разного помола... из крупного отличный плов... всегда рассыпчатый...



Вот то, что мы уже с ним опробовали: супы, салаты, похлебки...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%F3%EB%E3&userid=
lucydanilova
11 июля 2019 года
0
Ух ты сколько всякой вкусняшки! Над поискать в наших магазинах эту крупу.
Лори (автор поста)
11 июля 2019 года
+1
есть есть... просто не обращали внимание...
lucydanilova
12 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
оооо, совершенно верно.... раньше мы такого названия не знали... я сама относительно недавно с ней познакомилась... она во всех магазинах есть... пшеница разного помола... из крупного отличный плов... всегда рассыпчатый...



Вот то, что мы уже с ним опробовали: супы, салаты, похлебки...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%F3%EB%E3&userid=

↑   Перейти к этому комментарию
Можете надо мной смеяться, но в наших магазинах есть БУЛГУР. Мы очень редко . покупаем крупы, в основном гречку и овсянку, а на остальные крупы особого внимания не обращали. А сегодня специально поехала искать булгур, а он оказывается есть во всех продуктовых магазинах. Вот это я лохонулась. Мне стыдно.
Лори (автор поста)
12 июля 2019 года
+1
lucydanilova пишет:
Мне стыдно.
вы не одна такая... я сама совсем недавно стала использовать ее... а когда опубликовала первый пост с ней - оказывается все о ней знают и давно используют...
KatyaFa
10 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий lucydanilova
Я очень извиняюсь, но я не знаю что за крупа такая БУЛГУР? Когда я жила в России, то я про такую крупу не знала, хотя работала в продуктовом магазине, а в Америке она может быть и есть, но , скорей всего, под другим названием. Что она из себя представляет? На что она похожа? Спасибо за ответ.

↑   Перейти к этому комментарию
Пшеничная крупа, но из пшеницы твёрдых сортов, та что для макарон используется, а не для хлеба.
Зухра
10 июля 2019 года
0
вкусненько! Я тоже часто такой супчик готовлю.
Лори (автор поста)
10 июля 2019 года
+1
наши вкусы совпадают в этом...
Зухра
10 июля 2019 года
0
drawingpin
10 июля 2019 года
+1
в кафе , где я работаю, в меню есть салат с булгуром и соусом песто, мне нравится, вкусный, и у гостей пользуется спросом
Rewda
10 июля 2019 года
0
drawingpin пишет:
салат с булгуром и соусом песто,
Ирина, а можно подробней о салате?
Спасибо!
drawingpin
10 июля 2019 года
+1
конечно) ТТК на 10 порций
овощи с/м микс( фасоль стручковая, зел горошек, брокколи)-300 гр
салат микс(айсберг, романо, батавия)-300 гр
свежий огурец -300гр
булгур-300гр
соус песто 200 гр
св помидор -200 гр
Овощи с/м ставлю в пароконвектомат режим "пар" на 4-5мин, в дом условиях довести до кипения, но не варить, св огурец порезать крупным кубиком, листья салата порвать , все ингредиенты смешать, заправить соусом, разложить в салатники по 140 гр и украсить долькой помидора 20 гр
Rewda
10 июля 2019 года
0
drawingpin пишет:
на 10 порций

Классный состав!
Спасибо!
Лори (автор поста)
10 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий drawingpin
в кафе , где я работаю, в меню есть салат с булгуром и соусом песто, мне нравится, вкусный, и у гостей пользуется спросом

↑   Перейти к этому комментарию
да, вариантов салатов множество... главное подобрать те, что по вкусу
drawingpin
10 июля 2019 года
+1
да, если любите песто, попробуйте, может понравится
салат получается лёгкий и в тоже время сытный
мы в кафе вообще отказались от майонезных салатов, туристы сами говорят, что в такую жару хочется "лёгкой" еды
meleshaolga6
10 июля 2019 года
0
Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
10 июля 2019 года
0
не за что... пробуйте...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам