Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп с булгуром.

Продолжаю осваивать булгур... Супчик с крупным булгуром.
-сварила бульон
-добавила крупу ( хотела, что бы крупа хорошо сварилась... или даже переварилась)
-почти сразу картофель, морковь...
-чуть позже лук и цукини...
-проверила на специи... соль, сахар, перец, сушенный чеснок и хлели-сунели..
-когда овощи приготовились, добавила соленые помидоры с рассолом...
все... готово...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп с булгуром.
Тэги: супы

  Продолжаю осваивать булгур... Супчик с крупным булгуром.
-сварила бульон
-добавила крупу ( хотела, что бы крупа хорошо сварилась... или даже переварилась)
-почти сразу картофель, морковь...
-чуть позже лук и цукини...
-проверила на специи... соль, сахар, перец, сушенный чеснок и хлели-сунели..
-когда овощи приготовились, добавила соленые помидоры с рассолом... Читать полностью
 

Комментарии

Larisa1000
9 февраля 2017 года
0
Люблю булгур!!!
Лори (автор поста)
9 февраля 2017 года
+1
а я только осваиваю... салат был , суп есть... а что вы еще готовите с него...
Larisa1000
9 февраля 2017 года
0
Просто кашу. Ещё кускус люблю. Все каши люблю
Лори (автор поста)
9 февраля 2017 года
+1
ага ... понятно... плов тоже уже делала...
ЕУГЕША
9 февраля 2017 года
0
Супчик еще не готовила,спасибо за рецептик...А я только с мясом и рыбой делала его и думала можно ли супчик сделать....Буду знать...
Лори (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
ЕУГЕША пишет:
.А я только с мясом и рыбой делала
это как гарнир... ?
ЕУГЕША
9 февраля 2017 года
0
Да,Как плов ,а можно и как гарнир...
Лори (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
MaStaDont
9 февраля 2017 года
0
Не пробовала булгар, а кускус понравился в суупах, особенно в рыбном
Но возьму на заметку.
Лори (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
MaStaDont пишет:
особенно в рыбном
спасибо... попробую...
ЕленаМаксим
9 февраля 2017 года
+1
в нашей семье булгур одна из любимых круп
Лори (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
а что ж нам не приносили?
Волкова86
9 февраля 2017 года
+1
в нашей семье это уже давно любимый гарнир. Варю как просто кашу, в супы (особенно рассольник люблю с булгуром), в салатики, с фаршем - что-то вроде тефтелек делала, очень вкусно всегда.
Лори (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
сколько любителей... а мы вот только осваиваем...
yo10chka
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Волкова86
в нашей семье это уже давно любимый гарнир. Варю как просто кашу, в супы (особенно рассольник люблю с булгуром), в салатики, с фаршем - что-то вроде тефтелек делала, очень вкусно всегда.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, рассольник с булгуром -песня!
елена довгаль
9 февраля 2017 года
+1
Плов -ассорти - рис и булгур, пропорция свободная, очень вкусно, можно использовать в голубцах вместе\вместо риса.
Лори (автор поста)
9 февраля 2017 года
0
елена довгаль пишет:
- рис и булгур
а готовится одновременно...?
елена довгаль
10 февраля 2017 года
0
да , плов готовлю в хлебопечке запасерованную морковку с луком ,и болгарским перцем и приправами загружаю в хлебопечку, следующий слой свинина или курятина, следом рис с булгуром, и горячая вода , чтобы покрывала на два пальца крупу. Программа "выпечка", у меня это 60 минут, и еще 30-40 минут поддержание тепла. для голубцов смешиваю фарш с рисом и булгуром, дальше заворачиваю в капустные листья , обваливаю в муке , слегка обжариваю , заливаю бульоном c кетчупом и сметаной и тушу. С обжареными голубцами возни больше , но вкуснее.
lyubimaja
10 февраля 2017 года
0
Наверное в мультиварке, а не в хлебопечке разве можно в ней готовить плов...
елена довгаль
10 февраля 2017 года
0
Именно в хлебопечке , на программе "выпечка", курицу с овощами в рукаве готовлю на этой же программе, и молочную кашу в хлебопечке варю но на программе "варенье(джем)", на этой программе каша еще и помешивается, получается очень пухлястая как в детсаду
VVarwara
11 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий lyubimaja
Наверное в мультиварке, а не в хлебопечке разве можно в ней готовить плов...

↑   Перейти к этому комментарию
Во многих хлебопечках есть функция "варенье". Так что в принципе, одна и та же система, что хлебопечка, что мультиварка. Только мультиварка тесто не месит.
lyubimaja
12 февраля 2017 года
0
А мешалку убираете она у меня захрясла и не с места пеку хлеб с ней, и вообще у меня хлебопечь из Германии все на немецком языке...
VVarwara
13 февраля 2017 года
0
У меня тоже вся немецкая. Мы ж в Калининграде живем, нам везут все напрямую, дешевле выходит. В моей нет функции "варенье". Но мне и не надо. Рядом мультя стоит. Лопасть у меня пока не застревала. Она обычно с хлебом вытаскивается))) Редко, когда остается на дне чаши. Но даже без перевода, в принципе, понятно, как пользоваться.
Лори (автор поста)
10 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий елена довгаль
да , плов готовлю в хлебопечке запасерованную морковку с луком ,и болгарским перцем и приправами загружаю в хлебопечку, следующий слой свинина или курятина, следом рис с булгуром, и горячая вода , чтобы покрывала на два пальца крупу. Программа "выпечка", у меня это 60 минут, и еще 30-40 минут поддержание тепла. для голубцов смешиваю фарш с рисом и булгуром, дальше заворачиваю в капустные листья , обваливаю в муке , слегка обжариваю , заливаю бульоном c кетчупом и сметаной и тушу. С обжареными голубцами возни больше , но вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
интересно...
елена довгаль пишет:
обваливаю в муке
первый раз слышу...
елена довгаль
10 февраля 2017 года
0
В-о-от, а я только взрослой узнала ,что голубцы можно не обжаривать предварительно, обе бабушки и мама готовили голубцы только обжаривая, а потом тушили. А моя тетя всегда делает голубцы и перец фаршированый в одной кастрюле, вкус невероятный
Лори (автор поста)
10 февраля 2017 года
+1
елена довгаль пишет:
елает голубцы и перец фаршированый в одной кастрюле
ага ... и я
https://www.stranamam.ru/post/3560026/
VVarwara
10 февраля 2017 года
0
На булгур подсели основательно лет так 4-5 назад. Теперь всегда "про запас" есть)) Обожаем крупу эту. Как-то добавила в рассольник перловку - второй раз в жизни ела ее))) Не, не то. Булгур или рис - самое то для нас))
Лори (автор поста)
10 февраля 2017 года
0
понятно ...
VVarwara пишет:
Как-то добавила в рассольник перловку
а овсянку добавлять не пробовали?
VVarwara
11 февраля 2017 года
0
Нет)) Как-то с овсянкой супы не едят у нас.
Лори (автор поста)
11 февраля 2017 года
0
а мои и не поняли, что овсянка была...
https://www.stranamam.ru/post/11619624/
Аметис2
11 февраля 2017 года
0
Я очень люблю булгур, он сытный. А вот суп с ним ещё не варила!
Лори (автор поста)
12 февраля 2017 года
0
давайте вместе пробовать...
Аметис2
12 февраля 2017 года
0
Червонная дама
12 февраля 2017 года
0
А мне суп с булгуром не очень А вот с овощами и мясом обожаю
Лори (автор поста)
13 февраля 2017 года
+1
Червонная дама пишет:
А мне суп с булгуром не очень
да, он разваривается и непонятно что это....
Червонная дама пишет:
А вот с овощами и мясом обожаю
а мне суховат...
Червонная дама
13 февраля 2017 года
0
Лори пишет:
а мне суховат.
Я именно так и люблю
Лори (автор поста)
13 февраля 2017 года
0
тогда вот этот турецкий вариант салата , как раз для вас....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам