Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп "А-ля рассольник" с грибами и овсянкой.

Я снова с супом... С надеждой переубедить хоть кого нибудь, что супы всякие нужны, супы всякие важны

Варится как обычные рассольники:


-сварить мясо...
-добавить овощи и овсянку
-по готовности картофеля добавить соленые огурцы, предварительно обжаренные грибы, помидоры...
Обязательно нужен чеснок и рассол...


а если еще к супу подать выпечку, например адыгейскую пышку,


то более сытого человека вы не найдете...
и не надо никаких обедов из трех блюд... уверена, что вам даже чай пить не захочется... лично у меня даже мясо варенное остается... приходится на следующий день из него салат делать...

не игнорируем супы... просто учимся вкусно их готовить...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп "А-ля рассольник" с грибами и овсянкой.
Тэги: супы

  Я снова с супом... С надеждой переубедить хоть кого нибудь, что супы всякие нужны, супы всякие важны
Варится как обычные рассольники:
-сварить мясо...
-добавить овощи и овсянку
-по готовности картофеля добавить соленые огурцы, предварительно обжаренные грибы, помидоры...
Обязательно нужен чеснок и рассол...
а если еще к супу подать выпечку, например адыгейскую пышку, Читать полностью
 

Комментарии

Altavana
14 июля 2016 года
0
я как раз сегодня солянку готовила
Лори (автор поста)
14 июля 2016 года
0
Altavana пишет:
солянку готовила
оооооо, вещь...
Фруфрушка
14 июля 2016 года
+1
овсянку, не перловку? а я даже и спорить не буду, мы супы любим
Лори (автор поста)
14 июля 2016 года
0
Фруфрушка пишет:
овсянку, не перловку?
именно... вкус перловки , а готовится в 100 раз быстрее...
Фруфрушка
14 июля 2016 года
+1
о, конечно быстрее, правда от меня муж просит заменить на рис, ну не ест он ни то ни другое
Лори (автор поста)
14 июля 2016 года
0
ах, не проблема... рис то изначально с рассольником ассоциируется...
Фруфрушка
14 июля 2016 года
0
возможно, но я вспоминаю мамин рассольник на почках, с перловочкой... ммм.... а может , просто потому что мама готовила, детство...
Лори (автор поста)
14 июля 2016 года
0
не было бы вкусно не вспоминала бы... а почки тоже считаю незаслуженно обделенные вниманием...
Фруфрушка
14 июля 2016 года
0
Altavana
14 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
овсянку, не перловку? а я даже и спорить не буду, мы супы любим

↑   Перейти к этому комментарию
я как раз сейчас с перловкой ем и копченостями.. но тут рецепт вовсе другой.. интересно будет попробовать
Фруфрушка
14 июля 2016 года
0
а пробовать конечно интересно новое
Олязмейка
14 июля 2016 года
0
А сколько вешать в граммах? Например сколько овсянки и сколько бульона?
Лори (автор поста)
14 июля 2016 года
0
ого вопросики... на 2 литра супа ( это уже со всеми овощами) пару ложек цельного геркулеса....обязательно его перебрать( попадается шелуха) и промыть ( чтобы избавиться от лишней клейковины...)
Олязмейка
14 июля 2016 года
0
а как же? дело в том что "хитрая" овсянка так может развариться и "загустить" суп, что это будет уже и не суп, а ... черт знает что. Поэтому очень важно не переборщить.
Спасибо за ответ.
Altavana
14 июля 2016 года
0
вот такой вот русский язык.. Прикольно получается, когда о количестве в супе овсянки говоришь "переборщить" такой себе каламбурчик
Олязмейка
14 июля 2016 года
0
ну да, я когда писала тоже посмеялась совпадению.
Лори (автор поста)
14 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
а как же? дело в том что "хитрая" овсянка так может развариться и "загустить" суп, что это будет уже и не суп, а ... черт знает что. Поэтому очень важно не переборщить.
Спасибо за ответ.

↑   Перейти к этому комментарию
Олязмейка пишет:
хитрая" овсянка так может развариться и "загустить" суп
вы сами ответили на свой вопрос... класть так , как необходимо именно вашей семье... как видите у меня густоват ...если вам надо пожиже, то кладите одну...
Олязмейка пишет:
будет уже и не суп, а ... черт знает что
будет не суп , а похлебка... все равно же вкусно...
Олязмейка
14 июля 2016 года
0
Похлебка ещё ничего, лишь бы не каша-малаша
Лори (автор поста)
14 июля 2016 года
0
Олязмейка пишет:
лишь бы не каша-малаша
тогда назовете "Каша овсяная а-ля рассольник"... блюдо - как его назовешь, так оно и .... съестся...
главное не говорите семье, что задумывался суп... уверенно приглашайте на похлебку или кашу
Олязмейка
15 июля 2016 года
0
да находчивость великая вещь!
Лори (автор поста)
15 июля 2016 года
0
а то....
Fayina
14 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
ого вопросики... на 2 литра супа ( это уже со всеми овощами) пару ложек цельного геркулеса....обязательно его перебрать( попадается шелуха) и промыть ( чтобы избавиться от лишней клейковины...)

↑   Перейти к этому комментарию
Вот на счёт овсянки: а можно уточнить, где покупать и как выглядит? (за фото была бы бесконечно благодана).
Лори (автор поста)
14 июля 2016 года
0
покупаю в русском магазине целые хлопья...только у меня пакета нет... пересыпаю в дозу. обычно..если надо на днях куплю и покажу упаковку...
Fayina
14 июля 2016 года
0
Я, конечно, спрошу, но лучше один раз увидеть, чтобы не покупать потом ненужное. Спасибо огромное!!!
Fayina
14 июля 2016 года
0
Мы вот супы-бульоны-борщи уважаем даже очень, а вот дочки не любят и не делают, обидно даже.
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!
Лори (автор поста)
14 июля 2016 года
0
Fayina пишет:
а вот дочки не любят и не делают
я думаю просто нет суповых фантазий... супы инетовские не передают секретики...а дома, наверно, вы просто не заостряли на этом внимание...
Fayina
14 июля 2016 года
0
Не просто заостряла, а заставляла кушать, напоминая, что в Одессе всё это ели и не возбухали. Но тут они немецких подруг наслушались и как отрезало - не будем суп и всё тут. А жаль.
Лори (автор поста)
14 июля 2016 года
0
Fayina пишет:
а заставляла кушать, напоминая,

было всякое и у нас... были и тяжелые времена... напомнить что ели когда то голые макароны , например, это не нос ткнуть детям в их теперешние капризы, а уличить себя в том , что в тот момент , как родитель не смог должно обеспечить и накормить ребенка..
стыдновато...
в такие моменты я хитрю... говорю, что мы в детстве это любили... нам это нравилось...
Fayina
16 июля 2016 года
0
Ну я никогда не готовила голые макароны, у нас не было чего-то особенного, но борщ/суп и второе были всегда, и даже кашу никогда не заставляла (в саду аппетит отбили напрочь). Они действительно любили супчики разные, а теперь вот в новых условиях по-новому живут. Увы, среда обитания влияет...
Лори (автор поста)
16 июля 2016 года
0
Fayina пишет:
Увы, среда обитания влияет...
возможно... у нас готовят по нашему... вся молодежь...с удовольствием трапезничает...
Fayina
16 июля 2016 года
0
Молодцы!
Зухра
15 июля 2016 года
0

А мы без супов не можем. Готовлю их часто и разные.
Да, согласна- супы нужно уметь готовить. И твёрдо убежденна, супы необходимы в рационе.
Я недавно суп- пюре готовила из запеченных овощей, добавила сливки и сыр вкусно очень получилось. А овощи запекаоа для салата, много осталось.
Лори (автор поста)
15 июля 2016 года
0
ооо, двух зайцев убили а я из запеченных овощей икру сделала....
Зухра
15 июля 2016 года
0
Тоже вкусно
Yuria
15 июля 2016 года
0
Ой как вкусно смотрится нужно будет обязательно приготовить. А помидоры маринованные?
Лори (автор поста)
15 июля 2016 года
0
нет свежие... если маринованные, то огурцы соленые тогда не надо....
Yuria
15 июля 2016 года
0
Спасибо
alentr
17 июля 2016 года
0
Вкусненько выглядит
Лори (автор поста)
17 июля 2016 года
0
не то слово...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам