Шпротный салат на горчичном соусе.
Всем привет.
Принесла вам новый эксперимент...
Все , наверно , хоть раз но пробовали готовить салат на шпротах. Кто то делает с горошком, кто то с сыром, кто то кладет целые рыбки, кто то мнет вилкой... и.т.д.
Сегодня поговорим про заправку:
Вы наверно встречали ,что кто то использует шпротное масло , кто то майонез, кто то йогурт или сметану...
У меня , как всегда, все получилось спонтанно.
Затеяла я приготовить шпротный салат...
-запекла морковь
-картофель смешала со специями и майонезом, сразу в форме...
-вторым слоем "пошли" шпроты...
А тут упс, а майонеза на весь салат не хватает...что делать?
-слила шпротное масло ...(его маловато было добавила пару ложек растительного)
-добавила специи(сахар,хмели-сунели, ) сушенную зелень, соевый соус , горчицу...)
-все хорошо перемешала венчиком...
Следующие слои уже пропитывала горчичным соусом.
-яйца прям перемешала с соусом...
-последний слой сыр
И рыбки для украшения...
Теперь про результат. Сказать , что хорошо - ничего не сказать. Это реально вкусно и необычно. Все пробовавшие , отметили необычность салата. Кто часто его делает, вкус помнит... а тут , что то новое.
Самое главное, это "новое ", всем пришлось по вкусу.
Хочу подсказать, что все зависит от горчицы, от ее крепости и кислости... поэтому ориентируйтесь на свою горчицу.
Теперь это у нас личная изюминка такого салата.
Принесла вам новый эксперимент...
Все , наверно , хоть раз но пробовали готовить салат на шпротах. Кто то делает с горошком, кто то с сыром, кто то кладет целые рыбки, кто то мнет вилкой... и.т.д.
Сегодня поговорим про заправку:
Вы наверно встречали ,что кто то использует шпротное масло , кто то майонез, кто то йогурт или сметану...
У меня , как всегда, все получилось спонтанно.
Затеяла я приготовить шпротный салат...
-запекла морковь
- Поделиться

-картофель смешала со специями и майонезом, сразу в форме...
- Поделиться

-вторым слоем "пошли" шпроты...
- Поделиться

А тут упс, а майонеза на весь салат не хватает...что делать?
-слила шпротное масло ...(его маловато было добавила пару ложек растительного)
-добавила специи(сахар,хмели-сунели, ) сушенную зелень, соевый соус , горчицу...)
- Поделиться

-все хорошо перемешала венчиком...
- Поделиться

Следующие слои уже пропитывала горчичным соусом.
- Поделиться

-яйца прям перемешала с соусом...
- Поделиться

- Поделиться

-последний слой сыр
- Поделиться

И рыбки для украшения...
- Поделиться

Теперь про результат. Сказать , что хорошо - ничего не сказать. Это реально вкусно и необычно. Все пробовавшие , отметили необычность салата. Кто часто его делает, вкус помнит... а тут , что то новое.
Самое главное, это "новое ", всем пришлось по вкусу.
Хочу подсказать, что все зависит от горчицы, от ее крепости и кислости... поэтому ориентируйтесь на свою горчицу.
Теперь это у нас личная изюминка такого салата.

+55 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
вот в этот салат из капусты с тунцом даю типа французской " дижонской
https://www.stranamam.ru/post/13196209/
салат сама придумала из того, что было.
А горчицу в заправку как-то попробовала, понравилось и даю.
У нас максимум шпроты на бутерброд, хлебец подсушить, майонез, помидор, огурчик по дольке, сырком припудрить натёртым, а что бы салат
У шпрот ведь аромат такой, что им он все иные продукты и вкусы напрочь забьются, ту не ансамбль тут как не положи и не подай, будет сплошное шпротное соло
а Рыбки в пруду? а мимоза?
море салатов и паштетов...
↑ Перейти к этому комментарию
У нас максимум шпроты на бутерброд, хлебец подсушить, майонез, помидор, огурчик по дольке, сырком припудрить натёртым, а что бы салат
У шпрот ведь аромат такой, что им он все иные продукты и вкусы напрочь забьются, ту не ансамбль тут как не положи и не подай, будет сплошное шпротное соло
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: