Слоеный торт из мяса и кабачка.
Привет .
Кому там еще надо утилизировать зимние запасы кабачков? Тогда это точно для вас.
Покажу идейку, но до конца будите сами реализовывать
Идея в чередовании овощной лепешки и мясной.
Начнем:
-трем на терке кабачок, морковь, картофель...
-добавить специи
-все хорошо перемешать...
( здесь смотрите сами... если боитесь большой сочности, тогда кабачок можете натереть, посолить и оставить постоять... выделится сок и потом отжать мякоть...картофель так делать не надо, так как картофельный крахмал здесь заменит яйца...)
Делаем мясную смесь...
-смешиваем фарш и яйца
-добавляем молоко или сливки...
-добавим специи
(здесь смотрите сами ... консистенция должна быть такая, чтобы легко можно было распределить по сковороде...
Теперь делаем соус:
-варим соус Бешамель
(кто не знает как , в группе есть отдельный пост)
-в готовый соус добавим сыр... у меня тостерный ... можно сырок типа Дружба... можно вообще без сыра...
Теперь жарим лепешки...
Овощные...
(если лепешка будет рваться, добавьте панировочных сухарей или немного крахмала , но не муки... )
У меня и так все прекрасно переворачивалось ... возьмите широкую лопаточку ...
Мясные...
Вот здесь смотрите на результат... мясные лепешки не должны быть толстыми... но при этом не должны рваться ... муки добавлять не надо...
но и панировочные сухари тоже не подойдут... они разбухнут и лепешки будут толстые...воспользуйтесь тоже крахмалом...
Я до этого сразу не додумалась...
Жарила на двух сковородах и сразу собирала в торт...
Между лепешками обильно промазываем уже подостывшим соусом...
Это важно потому, что горячий растечется...
И так все лепешки...
Получается вот такая горка ... а ля торт , но как то так...
Ничем не украшала , делала в будни... просто на обед...можно бока облепить рубленной зеленью...
В разрезе как то так...
Хорошо держит форму, не рассыпается...
Но.... мясные лепешки у меня предательски рвались... я, вовремя, не догадалась про крахмал...повторюсь, что муки не надо... эффект теста нам не надо...
Не долго думая потушила фарш (не жарила) и смешала с соусом....
И большую часть торта овощные лепешки перекладывала соусом с фаршем...
В разрезе видно красивые нижние слои ... плотно лежащие... верх торта более рыхлый... хаотичные крупинки фарша увеличивают объем прослойки...да и в разрезе не очень смотрится...
Выхода два...
Первый - не забыть усовершенствовать мясные лепешки.
Второй - потушить фарш и перемолоть блендером... соединить с соусом...
Вот как то так...
Да... забыла написать , что это вкусно и сытно... ели теплым... доедали холодным...
Кому там еще надо утилизировать зимние запасы кабачков? Тогда это точно для вас.

Покажу идейку, но до конца будите сами реализовывать

Идея в чередовании овощной лепешки и мясной.
Начнем:
-трем на терке кабачок, морковь, картофель...
-добавить специи
- Поделиться

-все хорошо перемешать...
( здесь смотрите сами... если боитесь большой сочности, тогда кабачок можете натереть, посолить и оставить постоять... выделится сок и потом отжать мякоть...картофель так делать не надо, так как картофельный крахмал здесь заменит яйца...)
- Поделиться

Делаем мясную смесь...
-смешиваем фарш и яйца
- Поделиться

-добавляем молоко или сливки...
-добавим специи
(здесь смотрите сами ... консистенция должна быть такая, чтобы легко можно было распределить по сковороде...
- Поделиться

Теперь делаем соус:
-варим соус Бешамель
(кто не знает как , в группе есть отдельный пост)
-в готовый соус добавим сыр... у меня тостерный ... можно сырок типа Дружба... можно вообще без сыра...
- Поделиться

Теперь жарим лепешки...
Овощные...
(если лепешка будет рваться, добавьте панировочных сухарей или немного крахмала , но не муки... )
У меня и так все прекрасно переворачивалось ... возьмите широкую лопаточку ...
- Поделиться

Мясные...
Вот здесь смотрите на результат... мясные лепешки не должны быть толстыми... но при этом не должны рваться ... муки добавлять не надо...
но и панировочные сухари тоже не подойдут... они разбухнут и лепешки будут толстые...воспользуйтесь тоже крахмалом...
Я до этого сразу не додумалась...
- Поделиться

Жарила на двух сковородах и сразу собирала в торт...
Между лепешками обильно промазываем уже подостывшим соусом...
Это важно потому, что горячий растечется...
- Поделиться

И так все лепешки...
- Поделиться

Получается вот такая горка ... а ля торт , но как то так...
Ничем не украшала , делала в будни... просто на обед...можно бока облепить рубленной зеленью...
- Поделиться

В разрезе как то так...
- Поделиться

Хорошо держит форму, не рассыпается...
- Поделиться

Но.... мясные лепешки у меня предательски рвались... я, вовремя, не догадалась про крахмал...повторюсь, что муки не надо... эффект теста нам не надо...
Не долго думая потушила фарш (не жарила) и смешала с соусом....
- Поделиться

И большую часть торта овощные лепешки перекладывала соусом с фаршем...
В разрезе видно красивые нижние слои ... плотно лежащие... верх торта более рыхлый... хаотичные крупинки фарша увеличивают объем прослойки...да и в разрезе не очень смотрится...
Выхода два...
Первый - не забыть усовершенствовать мясные лепешки.
Второй - потушить фарш и перемолоть блендером... соединить с соусом...
Вот как то так...
Да... забыла написать , что это вкусно и сытно... ели теплым... доедали холодным...
+58 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
Скоро же и картофель молодой пойдёт...
А я скрепляю мясной фарш овсяной кашей, добавляю молоко, яйца и всё-таки добавляю муку, тогда они и форму хорошо держат и как бы сытнее. Мы их едим, как самостоятельное блюдо, так и в закусочный торт.
Буду пробовать.
Придется , семью все равно кормить надо разнообразно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: