Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шпецле с тушеными овощами

Шпецле (нем. Spätzle) — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» (Knöpfle) и продолговатой формы «шпатцен» (Spatzen). Распространены в Германии и прилегающих странах (Швейцарии, Австрии, Франции — Эльзас и Лотарингия). Используется как гарнир к основным блюдам, а также, с различными добавками (сыр и прочее), как самостоятельное отдельное блюдо.

Шпецле являются разновидностью яичных макарон неправильной формы с грубой, пористой поверхностью, форма которых варьируется между тонкой и толстой, длинной и короткой. Единственный вид макаронных изделий, который варится прямо во время производства. Сырое тесто выжимается через перфорированные пластины, или соскребается со специальной дощечки в кипящую воду.

В интернете много рецептов, многие из них я перепробовала, в итоге выбрала тот который подходит для моей семьи. Это соотношение одно яйцо, одна ложка воды(молока), одна ложка масла и муки тесто должно быть как густая сметана. Для одного раза готовлю из 10 яиц, но обычно всегда остается немного на следующий день.

Для приготовления шпецле, я использую вот такую решетку


Вот такое получается тесто


В процессе приготовления


Отваривать обязательно нужно в большом количестве воды и в большой кастрюле, так как они всплываю вверх.

Сегодня мы ели шпецле с обжаренным мясом и тушенными овощами


Иногда сразу все соединяем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шпецле с тушеными овощами
  Шпецле (нем. Spätzle) — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» (Knöpfle) и продолговатой формы «шпатцен» (Spatzen). Распространены в Германии и прилегающих странах (Швейцарии, Австрии, Франции — Эльзас и Лотарингия). Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138375 Рецептов 1456802 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Уникальные творожные улитки Уникальные творожные улитки
Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »
Салат "Сельдь под шубой" ... Салат "Сельдь под шубой" ...
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила ...
Подробнее »

Комментарии

Манюня Хнуш
5 июня 2019 года
+3

на клецки чем-то похожи.
Julija79 (автор поста)
5 июня 2019 года
+1
ну в принципе это они и есть , название только другое
Манюня Хнуш
5 июня 2019 года
+1
itogo
5 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Julija79
ну в принципе это они и есть , название только другое

↑   Перейти к этому комментарию
ну нет же, клецки больше
itogo
5 июня 2019 года
0
обожаю шпецле, готовлю редко, раза 2 в мес, но обьедаемся, у меня машинка шпецле фея, мыть ее потом нудно, а ваша удобная? или приноровиться надо
Julija79 (автор поста)
5 июня 2019 года
+1
Мне удобно, просто, легко моется. До этого покупала пресс, мне не понравилось.
itogo
5 июня 2019 года
+1
прес у меня тоже был, толченку делала, потом nudelfee Brner купила, но мыть надо
kotofeay
5 июня 2019 года
0
Вид странный, но попробовать можно
a koschkina
5 июня 2019 года
+1
Вкусно выглядит. А где Вы эту штуку покупали?
Julija79 (автор поста)
5 июня 2019 года
0
a koschkina пишет:
А где Вы эту штуку покупали?
Tupperware
a koschkina
5 июня 2019 года
0
Спасибо за ответ. Я в последний раз тесто в пакетик положила, отрезала уголок и отрезала тесто ножом. То ещё удовольствие
Julija79 (автор поста)
5 июня 2019 года
0
Я раньше готовила, как меня бабушка учила, тесто погуще берешь небольшое количество теста в руку и ножом срезаешь. Но это долго, а с этой штукой быстро и без проблем.
itogo
5 июня 2019 года
+1
в руку? я на досточке делала, ножом типа в воду стругала
Julija79 (автор поста)
5 июня 2019 года
+1
У меня бабушка с руки делала.
itogo
5 июня 2019 года
+1
а затеруху знаете? делаете? вот не получaется так как у бабушке
Julija79 (автор поста)
5 июня 2019 года
+1
Я вот так готовлю
https://www.stranamam.ru/post/14108534/
itogo
5 июня 2019 года
+1
моя бабуля делает очень гуcтое тесто и потом на терке трет, но только в одну сторону, там все одинаковые получаются
a koschkina
5 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Julija79
Я раньше готовила, как меня бабушка учила, тесто погуще берешь небольшое количество теста в руку и ножом срезаешь. Но это долго, а с этой штукой быстро и без проблем.

↑   Перейти к этому комментарию
С руки тоже пробовала и с доски, мешочек пока лучший способ. Нужно такую штуку купить
Аннабелль3
5 июня 2019 года
+2
В ответ на комментарий a koschkina
Спасибо за ответ. Я в последний раз тесто в пакетик положила, отрезала уголок и отрезала тесто ножом. То ещё удовольствие

↑   Перейти к этому комментарию
Я через дуршлаг это делаю, очень удобно для супа.
a koschkina
5 июня 2019 года
0
У меня и дуршлага нет
Аннабелль3
5 июня 2019 года
0
Как вы макарошки сливаете?
a koschkina
5 июня 2019 года
0
Мы их специальной ложкой достаём или по старинке кастрюля, крышка и через маленькую щелку сливаем. У нас места мало на кухне, приходится от некоторых вещей отказываться
Аннабелль3
5 июня 2019 года
0
Специальная ложка с дырочками? Если да, то можно ее использовать, просто это дольше, ну и ничего страшного.
a koschkina
5 июня 2019 года
0
Да с дырочками. Лучше куплю такое как у автора, места мало занимает
aron_pavo
5 июня 2019 года
-2
варенное тесто, как то не то....
sas16121954
5 июня 2019 года
+2
макароны- тоже вареное тесто
aron_pavo
5 июня 2019 года
-5
показать текст комментария
ну вы сравнили. брррррр
a koschkina
5 июня 2019 года
+2
В ответ на комментарий aron_pavo
варенное тесто, как то не то....

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно. Мы любим с сыром, ммм
aron_pavo
5 июня 2019 года
-1
пробовала разок, но не поняли смысл этой каши. Возможно на любителя
a koschkina
5 июня 2019 года
0
Каши? По идее они как спагетти только тесто нежнее.
aron_pavo
5 июня 2019 года
0
так макоронина она же жестковатая, форму держит.
a koschkina
5 июня 2019 года
+3
Эти тоже форму держат (зависит от того как тесто готовят). Магазин
Ныне сильно не развариваются, я тесто чуть гуще делаю чем автор.
Часто зависит вкус от того кто как готовит. Я раньше любила готовить луковый суп, мужу он не нравился. Потом попробовал во Франции и оказалось что я не умею готовить этот суп вкусно
aron_pavo
6 июня 2019 года
0
a koschkina пишет:
и оказалось что я не умею готовить этот суп вкусно
a koschkina
6 июня 2019 года
0
yleavna
7 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий a koschkina
Эти тоже форму держат (зависит от того как тесто готовят). Магазин
Ныне сильно не развариваются, я тесто чуть гуще делаю чем автор.
Часто зависит вкус от того кто как готовит. Я раньше любила готовить луковый суп, мужу он не нравился. Потом попробовал во Франции и оказалось что я не умею готовить этот суп вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Всё правильно))) Если не знаешь правильного вкуса(просто не пробовала это блюдо ранее) - не сможешь довести до нужного ...
a koschkina
7 июня 2019 года
0

Я уже где-то писала про луковый суп. Я готовила мне было вкусно, муж не ел(ему не вкусно было). Поехали во Францию, оказывается я готовила не так, у них вкуснее
Berkri
5 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий aron_pavo
так макоронина она же жестковатая, форму держит.

↑   Перейти к этому комментарию
aron_pavo пишет:
так макоронина она же жестковатая, форму держит.
Эти ещё как форму держат, они просто нежнее, чем макароны.
FajnMama
5 июня 2019 года
+1
Вкусно! Я люблю их обжарить на масле с брынзой и черным перцем
пумакошь
6 июня 2019 года
0
интересный дивайс у вас для шпецле
omini_omini
8 июня 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook