Шпецле с тушеными овощами
Шпецле (нем. Spätzle) — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» (Knöpfle) и продолговатой формы «шпатцен» (Spatzen). Распространены в Германии и прилегающих странах (Швейцарии, Австрии, Франции — Эльзас и Лотарингия). Используется как гарнир к основным блюдам, а также, с различными добавками (сыр и прочее), как самостоятельное отдельное блюдо.
Шпецле являются разновидностью яичных макарон неправильной формы с грубой, пористой поверхностью, форма которых варьируется между тонкой и толстой, длинной и короткой. Единственный вид макаронных изделий, который варится прямо во время производства. Сырое тесто выжимается через перфорированные пластины, или соскребается со специальной дощечки в кипящую воду.
В интернете много рецептов, многие из них я перепробовала, в итоге выбрала тот который подходит для моей семьи. Это соотношение одно яйцо, одна ложка воды(молока), одна ложка масла и муки тесто должно быть как густая сметана. Для одного раза готовлю из 10 яиц, но обычно всегда остается немного на следующий день.
Для приготовления шпецле, я использую вот такую решетку
- Поделиться
Вот такое получается тесто
- Поделиться
В процессе приготовления
- Поделиться
- Поделиться
Отваривать обязательно нужно в большом количестве воды и в большой кастрюле, так как они всплываю вверх.
Сегодня мы ели шпецле с обжаренным мясом и тушенными овощами
- Поделиться
Иногда сразу все соединяем
- Поделиться
Комментарии
на клецки чем-то похожи.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14108534/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ныне сильно не развариваются, я тесто чуть гуще делаю чем автор.
Часто зависит вкус от того кто как готовит. Я раньше любила готовить луковый суп, мужу он не нравился. Потом попробовал во Франции и оказалось что я не умею готовить этот суп вкусно
Ныне сильно не развариваются, я тесто чуть гуще делаю чем автор.
Часто зависит вкус от того кто как готовит. Я раньше любила готовить луковый суп, мужу он не нравился. Потом попробовал во Франции и оказалось что я не умею готовить этот суп вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Я уже где-то писала про луковый суп. Я готовила мне было вкусно, муж не ел(ему не вкусно было). Поехали во Францию, оказывается я готовила не так, у них вкуснее
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: