Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шпецле с тушеными овощами

Шпецле (нем. Spätzle) — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» (Knöpfle) и продолговатой формы «шпатцен» (Spatzen). Распространены в Германии и прилегающих странах (Швейцарии, Австрии, Франции — Эльзас и Лотарингия). Используется как гарнир к основным блюдам, а также, с различными добавками (сыр и прочее), как самостоятельное отдельное блюдо.

Шпецле являются разновидностью яичных макарон неправильной формы с грубой, пористой поверхностью, форма которых варьируется между тонкой и толстой, длинной и короткой. Единственный вид макаронных изделий, который варится прямо во время производства. Сырое тесто выжимается через перфорированные пластины, или соскребается со специальной дощечки в кипящую воду.

В интернете много рецептов, многие из них я перепробовала, в итоге выбрала тот который подходит для моей семьи. Это соотношение одно яйцо, одна ложка воды(молока), одна ложка масла и муки тесто должно быть как густая сметана. Для одного раза готовлю из 10 яиц, но обычно всегда остается немного на следующий день.

Для приготовления шпецле, я использую вот такую решетку


Вот такое получается тесто


В процессе приготовления


Отваривать обязательно нужно в большом количестве воды и в большой кастрюле, так как они всплываю вверх.

Сегодня мы ели шпецле с обжаренным мясом и тушенными овощами


Иногда сразу все соединяем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135525 Рецептов 1424749 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »

Комментарии

Манюня Хнуш
5 июня в 19:42
+3

на клецки чем-то похожи.
Julija79 (автор поста)
5 июня в 19:43
+1
ну в принципе это они и есть , название только другое
itogo
5 июня в 20:07
0
В ответ на комментарий Julija79
ну в принципе это они и есть , название только другое

↑   Перейти к этому комментарию
ну нет же, клецки больше
itogo
5 июня в 20:08
0
обожаю шпецле, готовлю редко, раза 2 в мес, но обьедаемся, у меня машинка шпецле фея, мыть ее потом нудно, а ваша удобная? или приноровиться надо
Julija79 (автор поста)
5 июня в 20:19
+1
Мне удобно, просто, легко моется. До этого покупала пресс, мне не понравилось.
itogo
5 июня в 20:27
+1
прес у меня тоже был, толченку делала, потом nudelfee Brner купила, но мыть надо
kotofeay
5 июня в 20:10
0
Вид странный, но попробовать можно
a koschkina
5 июня в 20:15
+1
Вкусно выглядит. А где Вы эту штуку покупали?
Julija79 (автор поста)
5 июня в 20:17
0
a koschkina пишет:
А где Вы эту штуку покупали?
Tupperware
a koschkina
5 июня в 20:19
0
Спасибо за ответ. Я в последний раз тесто в пакетик положила, отрезала уголок и отрезала тесто ножом. То ещё удовольствие
Julija79 (автор поста)
5 июня в 20:22
0
Я раньше готовила, как меня бабушка учила, тесто погуще берешь небольшое количество теста в руку и ножом срезаешь. Но это долго, а с этой штукой быстро и без проблем.
itogo
5 июня в 20:24
+1
в руку? я на досточке делала, ножом типа в воду стругала
Julija79 (автор поста)
5 июня в 20:26
+1
У меня бабушка с руки делала.
itogo
5 июня в 20:28
+1
а затеруху знаете? делаете? вот не получaется так как у бабушке
Julija79 (автор поста)
5 июня в 20:31
+1
Я вот так готовлю
https://www.stranamam.ru/post/14108534/
itogo
5 июня в 20:41
+1
моя бабуля делает очень гуcтое тесто и потом на терке трет, но только в одну сторону, там все одинаковые получаются
a koschkina
5 июня в 20:29
+1
В ответ на комментарий Julija79
Я раньше готовила, как меня бабушка учила, тесто погуще берешь небольшое количество теста в руку и ножом срезаешь. Но это долго, а с этой штукой быстро и без проблем.

↑   Перейти к этому комментарию
С руки тоже пробовала и с доски, мешочек пока лучший способ. Нужно такую штуку купить
Аннабелль3
5 июня в 20:30
+2
В ответ на комментарий a koschkina
Спасибо за ответ. Я в последний раз тесто в пакетик положила, отрезала уголок и отрезала тесто ножом. То ещё удовольствие

↑   Перейти к этому комментарию
Я через дуршлаг это делаю, очень удобно для супа.
a koschkina
5 июня в 20:34
0
У меня и дуршлага нет
Аннабелль3
5 июня в 21:09
0
Как вы макарошки сливаете?
a koschkina
5 июня в 21:11
0
Мы их специальной ложкой достаём или по старинке кастрюля, крышка и через маленькую щелку сливаем. У нас места мало на кухне, приходится от некоторых вещей отказываться
Аннабелль3
5 июня в 21:14
0
Специальная ложка с дырочками? Если да, то можно ее использовать, просто это дольше, ну и ничего страшного.
a koschkina
5 июня в 21:15
0
Да с дырочками. Лучше куплю такое как у автора, места мало занимает
aron_pavo
5 июня в 20:31
-2
варенное тесто, как то не то....
sas16121954
5 июня в 20:55
+2
макароны- тоже вареное тесто
aron_pavo
5 июня в 20:56
-5
показать текст комментария
a koschkina
5 июня в 20:57
+2
В ответ на комментарий aron_pavo
варенное тесто, как то не то....

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно. Мы любим с сыром, ммм
aron_pavo
5 июня в 20:58
-1
пробовала разок, но не поняли смысл этой каши. Возможно на любителя
a koschkina
5 июня в 21:01
0
Каши? По идее они как спагетти только тесто нежнее.
aron_pavo
5 июня в 21:03
0
так макоронина она же жестковатая, форму держит.
a koschkina
5 июня в 21:07
+3
Эти тоже форму держат (зависит от того как тесто готовят). Магазин
Ныне сильно не развариваются, я тесто чуть гуще делаю чем автор.
Часто зависит вкус от того кто как готовит. Я раньше любила готовить луковый суп, мужу он не нравился. Потом попробовал во Франции и оказалось что я не умею готовить этот суп вкусно
aron_pavo
6 июня в 11:22
0
a koschkina пишет:
и оказалось что я не умею готовить этот суп вкусно
a koschkina
6 июня в 11:28
0
yleavna
7 июня в 10:47
0
В ответ на комментарий a koschkina
Эти тоже форму держат (зависит от того как тесто готовят). Магазин
Ныне сильно не развариваются, я тесто чуть гуще делаю чем автор.
Часто зависит вкус от того кто как готовит. Я раньше любила готовить луковый суп, мужу он не нравился. Потом попробовал во Франции и оказалось что я не умею готовить этот суп вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Всё правильно))) Если не знаешь правильного вкуса(просто не пробовала это блюдо ранее) - не сможешь довести до нужного ...
a koschkina
7 июня в 10:53
0

Я уже где-то писала про луковый суп. Я готовила мне было вкусно, муж не ел(ему не вкусно было). Поехали во Францию, оказывается я готовила не так, у них вкуснее
Berkri
5 июня в 21:37
+1
В ответ на комментарий aron_pavo
так макоронина она же жестковатая, форму держит.

↑   Перейти к этому комментарию
aron_pavo пишет:
так макоронина она же жестковатая, форму держит.
Эти ещё как форму держат, они просто нежнее, чем макароны.
FajnMama
5 июня в 21:10
+1
Вкусно! Я люблю их обжарить на масле с брынзой и черным перцем
пумакошь
6 июня в 12:54
0
интересный дивайс у вас для шпецле
omini_omini
8 июня в 16:38
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook