Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп «Затирка»

Это суп моего детства. Мама его готовила на молоке, а папа на бульоне с овощами. Второй вариант мне нравится больше, иногда готовлю его.

1) Начинаем с бульона. Берем мясо, овощи, соль, варить до готовности, далее процедить бульон, овощи которые варились с мясом выкинуть.
2) Зажарку делаю прямо в кастрюле. Лук, морковь обжарить на растительном масле, добавляю бульон, мелко покрошенный картофель и болгарский перец варить до готовности картофеля.
3)Пока варится картофель делаем затирку. Яйцо, соль, мука перетереть до состояния крошки. Лишнюю муку просеять, можно это не делать так суп будет гуще.Чем мельче крошка, тем вкуснее.

4)Помешивая суп высыпаем затирку, даем прокипеть пару минут и готово. Можно добавить зелень и подавать со сметаной.

5)Мясо можно вернуть назад в суп, я подаю его отдельно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп «Затирка»
Тэги: супы

  Это суп моего детства. Мама его готовила на молоке, а папа на бульоне с овощами. Второй вариант мне нравится больше, иногда готовлю его.
1) Начинаем с бульона. Берем мясо, овощи, соль, варить до готовности, далее процедить бульон, овощи которые варились с мясом выкинуть.
2) Зажарку делаю прямо в кастрюле. Читать полностью
 

Комментарии

Мертволак
25 апреля 2019 года
+1
Кто-то вспомнил вкус детства?

Хорошо получилось. И фото замечательное. Приятного аппетита.
Julija79 (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
Мертволак пишет:
И фото замечательное.
Julija79 (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Мертволак
Кто-то вспомнил вкус детства?

Хорошо получилось. И фото замечательное. Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
Мертволак пишет:
Кто-то вспомнил вкус детства?
периодически вспоминаю, а тут вы напомнили
Мертволак
25 апреля 2019 года
+1
Значит, был смысл пост писать Кошке.
Lubov_Lp
25 апреля 2019 года
+1
Когда-то свекровь подобное готовила. Но затирку делала без яйца. Брызгала подсоленую воду на тонкий слой муки на столе, и катала-затирала, мука получалась крупинками.
ЛилияМышик
25 апреля 2019 года
+2
Первый раз слышу такой рецепт! Заинтересовали!
Дюдюка Барбидонская Я
25 апреля 2019 года
+1
Бабушка моя такое делала в моем детстве,но я уже и не помню какое оно на вкус
Колесевна
25 апреля 2019 года
+3
Интернет пестрит сейчас супами-затирками и все пишут про забытый вкус детства.А мы такое не ели в детстве. Попробовала на молоке - не впечатлило, хотя было написано, что вкуснотища. Может что--то не так сделала.
Julija79 (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
Колесевна пишет:
Попробовала на молоке - не впечатлило, хотя было написано, что вкуснотища
На молоке тоже не нравится.
Просто Аврора
25 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Колесевна
Интернет пестрит сейчас супами-затирками и все пишут про забытый вкус детства.А мы такое не ели в детстве. Попробовала на молоке - не впечатлило, хотя было написано, что вкуснотища. Может что--то не так сделала.

↑   Перейти к этому комментарию
У вас могло быть другое детство. Возможно в вашем регионе такое не готовили. В моем детстве затирка была.
Колесевна
25 апреля 2019 года
+2
Да у нас такого не готовили, я первый раз прочитала про это блюдо недавно в интернете.
Просто Аврора
26 апреля 2019 года
0
Это, наверно, скорее белорусско-украинское блюдо больше. Возможно в прибалтийской кухне есть что-то похожее.

Мина-mnm
25 апреля 2019 года
+1
Не первый раз вижу рецепт, но никак не соберусь сделать.
Просто Аврора
25 апреля 2019 года
+1
У вас прям суп полноценный
Тарабарка
25 апреля 2019 года
+1
Бабушка часто готовила и называла затируха. Я как-то увидела этот рецепт на Поваренке и приготовила, мне прямо очень понравилось, дети тоже поели с удовольствием, а вот мужу не понравилось, сказал больше не готовь такое.
Julija79 (автор поста)
25 апреля 2019 года
+1
Тарабарка пишет:
а вот мужу не понравилось, сказал больше не готовь такое
Мой тоже не очень любит, но ест спокойно.
Лори
26 апреля 2019 года
+2
Отличный супчик.
Я в деревне первый раз увидела такой суп...а еще можно затирушку сначала обжарить...
https://www.stranamam.ru/post/5585343/

а еще экспериментировала вот так
https://www.stranamam.ru/post/13299887/
ФионаПВ
26 апреля 2019 года
+2
А я такой делаю без картошки. Могу фрикадельки туда добавить.
Julija79 (автор поста)
26 апреля 2019 года
+3
С фрикадельками не пробовала, хорошая идея, нужно сделать. Без картошки не могу, для меня суп должен быть с картошкой.
ФионаПВ
26 апреля 2019 года
+1
Я вообще картошку в супах не люблю. Крахмал чувствую и всё тут.
Натали Еленова
26 апреля 2019 года
+3
Вкус детства....
Моя бабушка( Царство ей Небесное) готовила такую затирку.
Помню уже студенткой была- приеду к ней в деревню и прошу- бабулечка свари затирку!!!
А она говорит, та ты шо... Хиба ж исты большое нема?
Перевожу
Да ты что. Разве больше есть нечего.
Трудную жизнь прожила моя бабулечка... Сирота, война, муж без вести пропал. Потом вернулся!!!
Много гулял- время такое было. Мужиков мало после войны...
Простите автор поста. Как то вдруг навеялось.
Марина Барцева
26 апреля 2019 года
0
делаю затирку в блендере ,так быстрее .
Сытарь Алина
27 апреля 2019 года
+1
Zelenoglazaya
29 апреля 2019 года
+1
Как раз в холодильнике бульон , и я не знала, что ним делать. Теперь знаю)))))Спасибо, что напомнили!
MinaKava
6 июня 2019 года
+1
Ни разу не ела, первый раз слышу, но надо попробовать ))) Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам