Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Суп «Затирка»

Это суп моего детства. Мама его готовила на молоке, а папа на бульоне с овощами. Второй вариант мне нравится больше, иногда готовлю его.

1) Начинаем с бульона. Берем мясо, овощи, соль, варить до готовности, далее процедить бульон, овощи которые варились с мясом выкинуть.
2) Зажарку делаю прямо в кастрюле. Лук, морковь обжарить на растительном масле, добавляю бульон, мелко покрошенный картофель и болгарский перец варить до готовности картофеля.
3)Пока варится картофель делаем затирку. Яйцо, соль, мука перетереть до состояния крошки. Лишнюю муку просеять, можно это не делать так суп будет гуще.Чем мельче крошка, тем вкуснее.

4)Помешивая суп высыпаем затирку, даем прокипеть пару минут и готово. Можно добавить зелень и подавать со сметаной.

5)Мясо можно вернуть назад в суп, я подаю его отдельно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135588 Рецептов 1426091 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
И снова сырники И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники",
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
Лазанья "Ленивая" Лазанья "Ленивая"
Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"!
Подробнее »
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »

Комментарии

Мертволак
25 апреля в 20:43
+1
Кто-то вспомнил вкус детства?

Хорошо получилось. И фото замечательное. Приятного аппетита.
Julija79 (автор поста)
25 апреля в 22:20
0
Мертволак пишет:
И фото замечательное.
Julija79 (автор поста)
25 апреля в 22:21
0
В ответ на комментарий Мертволак
Кто-то вспомнил вкус детства?

Хорошо получилось. И фото замечательное. Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
Мертволак пишет:
Кто-то вспомнил вкус детства?
периодически вспоминаю, а тут вы напомнили
Мертволак
25 апреля в 22:22
+1
Значит, был смысл пост писать Кошке.
Lubov_Lp
25 апреля в 20:46
+1
Когда-то свекровь подобное готовила. Но затирку делала без яйца. Брызгала подсоленую воду на тонкий слой муки на столе, и катала-затирала, мука получалась крупинками.
ЛилияМышик
25 апреля в 20:50
+2
Первый раз слышу такой рецепт! Заинтересовали!
Дюдюка Барбидонская Я
25 апреля в 20:57
+1
Бабушка моя такое делала в моем детстве,но я уже и не помню какое оно на вкус
Колесевна
25 апреля в 21:02
+3
Интернет пестрит сейчас супами-затирками и все пишут про забытый вкус детства.А мы такое не ели в детстве. Попробовала на молоке - не впечатлило, хотя было написано, что вкуснотища. Может что--то не так сделала.
Julija79 (автор поста)
25 апреля в 22:06
0
Колесевна пишет:
Попробовала на молоке - не впечатлило, хотя было написано, что вкуснотища
На молоке тоже не нравится.
Просто Аврора
25 апреля в 22:11
0
В ответ на комментарий Колесевна
Интернет пестрит сейчас супами-затирками и все пишут про забытый вкус детства.А мы такое не ели в детстве. Попробовала на молоке - не впечатлило, хотя было написано, что вкуснотища. Может что--то не так сделала.

↑   Перейти к этому комментарию
У вас могло быть другое детство. Возможно в вашем регионе такое не готовили. В моем детстве затирка была.
Колесевна
25 апреля в 22:24
+2
Да у нас такого не готовили, я первый раз прочитала про это блюдо недавно в интернете.
Просто Аврора
26 апреля в 9:44
0
Это, наверно, скорее белорусско-украинское блюдо больше. Возможно в прибалтийской кухне есть что-то похожее.

Мина-mnm
25 апреля в 21:17
+1
Не первый раз вижу рецепт, но никак не соберусь сделать.
Просто Аврора
25 апреля в 22:10
+1
У вас прям суп полноценный
Тарабарка
25 апреля в 22:12
+1
Бабушка часто готовила и называла затируха. Я как-то увидела этот рецепт на Поваренке и приготовила, мне прямо очень понравилось, дети тоже поели с удовольствием, а вот мужу не понравилось, сказал больше не готовь такое.
Julija79 (автор поста)
25 апреля в 22:19
+1
Тарабарка пишет:
а вот мужу не понравилось, сказал больше не готовь такое
Мой тоже не очень любит, но ест спокойно.
Лори
26 апреля в 0:27
+2
Отличный супчик.
Я в деревне первый раз увидела такой суп...а еще можно затирушку сначала обжарить...
https://www.stranamam.ru/post/5585343/

а еще экспериментировала вот так
https://www.stranamam.ru/post/13299887/
ФионаПВ
26 апреля в 9:45
+2
А я такой делаю без картошки. Могу фрикадельки туда добавить.
Julija79 (автор поста)
26 апреля в 11:17
+3
С фрикадельками не пробовала, хорошая идея, нужно сделать. Без картошки не могу, для меня суп должен быть с картошкой.
ФионаПВ
26 апреля в 12:11
+1
Я вообще картошку в супах не люблю. Крахмал чувствую и всё тут.
Натали Еленова
26 апреля в 11:28
+3
Вкус детства....
Моя бабушка( Царство ей Небесное) готовила такую затирку.
Помню уже студенткой была- приеду к ней в деревню и прошу- бабулечка свари затирку!!!
А она говорит, та ты шо... Хиба ж исты большое нема?
Перевожу
Да ты что. Разве больше есть нечего.
Трудную жизнь прожила моя бабулечка... Сирота, война, муж без вести пропал. Потом вернулся!!!
Много гулял- время такое было. Мужиков мало после войны...
Простите автор поста. Как то вдруг навеялось.
Марина Барцева
26 апреля в 18:05
0
делаю затирку в блендере ,так быстрее .
Сытарь Алина
27 апреля в 12:02
+1
Zelenoglazaya
29 апреля в 22:16
+1
Как раз в холодильнике бульон , и я не знала, что ним делать. Теперь знаю)))))Спасибо, что напомнили!
MinaKava
6 июня в 13:45
+1
Ни разу не ела, первый раз слышу, но надо попробовать ))) Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook